Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

Berburu Rondo Hyundai Trajet, yeye Kenali Buruan Anda! 4 Juni 2011

Posted by Bonsai Biker in Homosek.
Tags: , , , , ,
trackback

Hay para Homosek aka hobi mobil seken, edisi HOMOSEK kali ini adalah si rondo Trajet yang 200 cc itu. Ya si mobil Korea ini rondonya layak dicari, la wong rosa dan powerfull degan mesin 4 silinder injeksi dan giginya 5 speed, ditambah kabin yang lebar tentunya cocok buat yang penyuka touring bareng keluarga. Ya anggap saja sayang keluarga. Sementara itu pandangan pengemudi  luas enak untuk pemula, dan juga ditambah pengendalian yang stabil manteblah fokoke.

Perawatan mobil trajet seperti umumnya mobil lain namun harus lebih hati-hati, mesinnya relatif kuat dan boleh di adu dengan mesin mobil jepang sekelasnya. Kenyaman juga cukup baik di kelasnya. Untuk yang matic, harus perhatikan untuk menguras transmisi maticnya setiap 20.000km, guakan mesin kuras matic, dibutuhkan 9liter atf type dextron 3. bnyak yang berpendapat bahwa hyundai banyak kerjasama dengan mitsubishi, ada kemungkinan parts nya banyak yang sama denga tiga berlian, ha kalau sampean kesusahan cari part inilah solusinya. Nah seperti biasa sebelum berburu monggo kita cari beberapa kekurangan mobil ini dalam kondisi rondo:

Kelemahan Trajet

  1. Seperti layaknya mobil lain yg berbody besar ialah boros bbm dan usia kaki” yg relatif lbh pendek.
  2. Resale Value anjlok.
  3. Ekstra perhatian pada shock brbreker bagian kanan depan.
  4. Sebagian pemilik mengeluhkan AC.
  5. Sebagian mengluhkan fuel consumption makin lama makin boros. Waktu baru datang FC-nya 1:8 utk dalam kota. Terakhir cuma 1:6.
  6. Perawatan harus extra hati-hati karena kalau tidak prtnya akan mudah rusak dan minta ganti.
  7. Tarikan kurang galak.


Soal harga rondonya, Trajet saat ini dipasaran memiliki rentang harga 60- 122juta, tergantung tahun pembuatan dan kondisi, berikut beberapa patokan harga Rondonya monggo!

Hyundai Trajet 2.0 A/T 2000 70.0 0.0
Hyundai Trajet 2.0 A/T 2001 75.0 0.0
Hyundai Trajet 2.0 A/T 2002 80.0 0.0
Hyundai Trajet 2.0 A/T 2003 85.0 0.0
Hyundai Trajet 2.0 M/T 2000 65.0 0.0
Hyundai Trajet 2.0 M/T 2001 70.0 0.0
Hyundai Trajet 2.0 M/T 2002 75.0 0.0
Hyundai Trajet 2.0 M/T 2003 80.0 0.0
Hyundai Trajet CVVT A/T 2005 115.0 0.0
Hyundai Trajet CVVT A/T 2006 122.0 0.0
Hyundai Trajet CVVT M/T 2005 110.0 0.0
Hyundai Trajet CVVT M/T 2006 118.0 0.0
Hyundai Trajet GL 2.7 V6 SE 2000 75.0 0.0
Hyundai Trajet GL 2.7 V6 SE 2001 80.0 0.0
Hyundai Trajet GL 2.7 V6 SE 2002 85.0 0.0
Hyundai Trajet GL 8 A/T 2004 100.0 0.0
Hyundai Trajet GL 8 A/T 2005 105.0 0.0
Hyundai Trajet GL 8 M/T 2004 90.0 0.0
Hyundai Trajet GL 8 M/T 2005 95.0 0.0
Hyundai Trajet GL 8 M/T 2006 105.0 0.0
Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. tuwek - 4 Juni 2011

Pasar kopi™

2. srigala - 4 Juni 2011

tak kenal maka tak sayang

3. Maskur - 4 Juni 2011

Kancaku tahun wingi tuku….duite ak metu nggo perbaikan…

4. idadzzz - 4 Juni 2011

200cc?

5. martini - 4 Juni 2011

mending buat beli yang lain…misal bisa buat beli ninja 250 seken (38jt)ama carry futura th 94(34jt)…secara harga pasaran masih dikisaran 70-an juta

6. Bonsai Biker - 4 Juni 2011

tul-tul-tul

7. kangmase - 4 Juni 2011
8. dnugros - 4 Juni 2011

wudyannnn lagi ngerti ono mobil bonsor 200cc, lha wong daihatsu ceria sing imut aja kapasitas mesinnya 1000cc

KisnaHafizh - 15 Juni 2013

itu 2000 cc kali

adnan - 17 Juli 2013

Mungkin kurang ketik “0” sekali, maksud hati 2000 cc

9. cellulite removal cream - 19 Juni 2011

I’m not able to view this web site correctly on chrome I feel there’s a problem

10. breast enhancement reviews - 29 Juni 2011

Nearly all women desire to have bigger, firmer and fuller breasts. However, not all ladies are blessed with these busts hence they search for methods to accomplish their sought after busts. Rather than undergoing those high priced and high-risk breast augmentation surgeries, why don’t you utilize natural breast enhancement? This requires consuming dietary supplements, applying creams, or perhaps performing exercises that will help you obtain bigger, firmer and fuller breasts the less dangerous way.

11. colon cleanser reviews - 29 Juni 2011

Currently, lots of medical problems develop like stomach pain, constipation, and also deficiency of energy are commonly related with an unhealthy digestive tract. This is largely because of our poor eating habits which trigger waste materials to build up in the intestinal tract triggering certain medical problems to develop. If you wish to eliminate these the safe and natural way, then try cleansing the colon at home, proven and tested efficient.

12. byuziwo - 13 Agustus 2011

saya kira pendapat sah sah saja tapi saya pake trajet oke2 sajatuh,malah nyaman,lega.soal fc juga ga boros2 amat kok.bandingkan aja sama inopah cc sama tapi malah irit trajet saya tuh..kaki2 cepet rusak? typikal mesin gerak roda depan .. tapi tergantung pemakaian.soal mutu ?kan trajet dipasarkan di dunia termasuk eropa..ya tinggal kita aja beli mobil mau beli merek atau mau menikmati mobilnya?

adnan - 17 Juli 2013

Setuja

13. hgh pills - 24 September 2011

Human growth hormone supplements possess a lot of benefits to offer specifically to those who are by now beyond the age of thirty. Human growth hormone supplements have been verified effective in dealing with certain issues related to aging and does not trigger as much unwanted effects when compared with other types of Human growth hormone products. Furthermore, supplements are effective, risk-free and affordable unlike Hgh injections.

14. indra - 16 Desember 2011

saya mau tanya,, kalau mau beli trajet lebih baik yang m/t atau a/t.. dan tolong kasih tau kelebihan dan kekurangan keduanya… trims

Bonsai Biker - 16 Desember 2011

kembali ke selera mas bro, kalau au yang cepat tapikaki pegel ya ambil yang manual namun mau yang nyantai tapi kaki nggak pegel ambil yang automatik, namaun yant a/t tentunya lebih boros

15. kadek dwi - 29 April 2012

trajet sih nyaman banget,gue punya yang tahun 2004 untuk travel di bali,,,semua penumpang bilang nyaman,makanya gue keep aja dulu,,memeng jarak dekat agak boros,cumak tanjakanya,KO,,tapi kalo udah datar,,kagak bisa naglahin,,,

16. haryanto - 28 Mei 2012

mas,aku punya trajet GL 8 th 2004 km 296 000,mau tanya kalo ada abnormal di besin ,seperti gesekan metal sama metal itu pertanda apa yach ?mohon sharenya,trim’s

17. plastic surgery - 9 Januari 2013

Great article! That is the type of info that should be shared around the web.
Shame on the seek engines for not positioning this submit upper!
Come on over and seek advice from my web site . Thanks =)

18. http://www.youtube.com/watch?v=fCkK9-pzu_o - 10 April 2013

I’m not sure exactly why but this weblog is loading incredibly slow for me. Is anyone else having this issue or is it a problem on my end? I’ll check back later on and see if the
problem still exists.

19. Aris Ristadi - 16 April 2013

SAYA PAKAI HYUNDAI TRAJET GL-8 M/T.MEMANG NYAMAN DIJALAN DATAR DAN UNTUK LUAR KOTA.AGAK REPOT SIH MEMANG KALAU DIAJAK NANJAK.MUNGKIN ADA SOLUSI BAGAIMANA SUPAYA KUAT TARIKANNYA,ADA YANG BISA BANTU.MAKASIH.KALAU ADA YANG PUNYA BUKU SERVICE MANUALNYA TOLONG BISA KIRIM KE ALAMAT email,MAKASIH SEBELUMNYA.

20. Sam satria - 3 Juni 2013

Om,tarikannya yg kurang mntap yg manual or matic? Overall gmna?bagus ga,knapa jual secondnya jatoh ya


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 7.156 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: