Star ke7 dan 8 Buat Valentino Rossi dan Nicky Hayden di Catalunya, Prospektifkah?

Pak De Valentino Rossi dan Kang Mas Nicky Hayden berada di posisi 7 dan 8 kualifikasi Gran Premi Aperol de Catalunya dimana dua-duanya akan start dari baris ke tiga. Boleh jadi ini merupakan salah satu hasil terbagus selama ini dan memang cuaca saat kualifikasi kemarin sangat mendukung la gimana wong biasane mlongos ke posisi 9, 11, dan sebagainya ya mangstabflah posisi 7. Begitulah Ducati MotoGP Team bekerja maksimal ditopang dengan dukungan penuh para crews dalam menyating mesin Ducati GP11. Saat kualifikasi kemarin baik Rossi maupun Hayden dua-duanya menggunakan mesin baru dengan technical updates terbaru dari racing department. Haye mesin baru rek semoga aja kencang. bWiuussstt.

Valentino Rossi:
“This afternoon went a little better, although I can’t be happy with the third row. Crutchlow took the second row from us in the end, but it was my fault because if had ridden better on my final lap, I could have cut a couple of tenths from my time, which would have put me in sixth. Anyway, we improved the bike’s settings. The three free-practice sessions were very difficult, and I even had a fall this morning, but fortunately I didn’t hurt myself. We found the key to the problem in qualifying though, and we made some setup changes that helped us to get a little closer to the front—not close enough of course, but our pace with hard tyres isn’t bad. We also decided to use the updated engine, which I prefer, as the bike is more controllable on acceleration.”

“La sore kie inyonge mbalap bagusan dikitlah son, meski nggak bisa start dari baris ke 2, nrimo bae lah son. La wong dik  Crutchlow nyalip kita je di detik-dtik terakhir. Tapi ya itu memang salah  inyong je, jika inyong mbalap lebih ngoyo di lap terakhir boleh jadi inyong bakal memangkas 10/sekian detik perolehan waktu inyong dan tak harus ngendhog di urutan 7 kaya kiye son. Lain waktu kita setting lagi son, mongtor Ducatinya biar lebih Moncer. Dalam 3 kali free practice kita memang agak mengalami kesulitan,  lalu inyong sempat ndlosor nyium gravel “tak kira pacar inyong” beruntung banget Gusti Pangeran masih menolong inyong dan nggak menderita sakit. Tapi tenang son kita wis nemukan solusi dari maslah di kualifikasi kemarin, kita akan rubah setingan mesin yang yahud suapaya bisa nyodok ke depan, yang nggak nodok-nyodok banget seh, tapi ban kita yang hard tyres nggak jelek kok son tenang bae. Kita juga memutuskan untuk milih mesin baru son, inyong lebih suka je, mongtornya gampang dikontrol saat akselerasi.

Nicky Hayden:
“I know eighth isn’t great, but it’s my best qualifying session of the year. At least we’re starting a little closer to the front, which is a good sign. The second row was right there in front of us—a real possibility today. No excuses, though; I had clear laps but just couldn’t quite get down to the time I needed. It’s obviously not a perfect situation for the race, but I would say we’re a little bit closer than we have been. I’m looking forward to tomorrow. It’s going to be tough, but hopefully I can get a good start and get in there and mix it up.”

“Awak tahu posisi 8 tak terlalu bagus buat awak, tapi itulah yang awak bisa dan paling bagus musim ini. Klian tahu lah kami start aga bagus dengan sedikit mendekati posisi depan. Baris ke dua di depan kami bisa saja kami capai hari ini. Ya sudahlah, awak sudah balap dengan baik kali cuman tak bisa memangkas perolehan waktu yang kami butuhkan. Awak sada itu bukan hasil yang perfik, tapi klian tahu kan bahwa itu sudah sedikit mendekati posisi depan. Tonag sikik lah lae besok awak bakal ngotot ke depan meski sekarang start awak kurang bagus.”

Advertisements
Advertisements

12 Comments

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin