Testimoni Merawat Rondo BMW 318 i Lansiran 97

Hay para Homosek alias Hobi Mobil Seken, kali ini James Bons langsung turun ke lapangan untuk infestigasi seputar testimoni pemakaian rondo BMW 318 i.  James Bons mewawancarai seorang eksekutif muda yang telah memakai BMW 318 I lansiran 97 selama kurang lebih setengah tahun. Soheb yang gape banget bahasa Inggris ini meski masih muda tapi seorang dosen lo mas bro, ya dia adalah Mister Faruq, dosen psikologi IAIN Syekh Nurjati Cirebon.

Saat pertama James Bons Tanya testimoninya tentang kelebihan Rondo BMW 318 ini si pak dosen muda yang parlente ini jawab,” 318i sungguh manteb, kabin mewah, joknya kulit, mesinnya bandel dan tidak boros bensin, 1 liternya rata-rata bisa tembus 7-8 km. Belum lagi handlingnya yang mangstabf enak diajak kebut dan woow sungguh stabil”

Pertanyaan tentang kelebihan James Bons stop di sini karena memang si 318 I ini syarat dengan kelebihan jadi dianggap semua tahu lah kelebihan nih boil. Nah sekarang James Bons tanyaktentang kelemahan si 318 ini. Kata si pak dosen untuk mobil ini ada beberapa kelemahannya yang menonjol yakni

  1. Bagian Radiator, mobil ini radiatornya dari bahan fiber sehingga rentan rusak, beda degan mobil Jepun yang dari alumunium.
  2. Adjuster valve yang suka menggelitik, ini kalau tak diberesin ngoroknya makin keras dan harus bawa ke bengkel.
  3. Kaki-kaki meski awet tapi agak keras tentunya kalau dibanding Mercy, disini bagian bushing sway barnya kalau menghajar lobang suk bunyi gledheg-gledheg karena shocknya terlalu pendek, namun kalu disbanding mobil Jepun ya nampaknya enakan ini.
  4. Bagian radiator suka bleeding aka meler.

Berikut beberapa Tips perawaan dari Mr Faruq ini:
Bila menrawat mobil ini kita harus rutin melakukan apa yang disebut Italian Tune Up, yakni geber gas dengan tujuan mengeluarkan kerak dan sesuatu yang menghambat di baigan intake maupun output. Caranya nyalakan mesin, idle 5 menit, lalu naikkan secara perlahan ke 1000 rpm selama 1 menit, kemudian naikkan lagi perlahan ke 2000 rpm selama 1 menit, dan naikkan lagi perlahan ke 3000 rpm, lalu finish. Secara rutin dalam seminggu sekali kita harus menggeber mobil ini di kecepatan diatas 100 kmph untuk menghindari kerak tumbuh di bagian pembakaran. Ini memang unik karena ya seperti itulah BMW katanya born to speed, jadi kalau ngak dibejeg gas malah rusak. Wakakkakaka, mosooooooook, serius kieee!

Sementara itu untuk merawat dash bor depan disarankan agar jangan memakai bahan berbahan silikon. Pertama kalau kita menggunakan cairan pembersih berbahan silikon maka dashbor bisa mengkilap dan mengganggu pandangan si pengemudi. Kedua bila ini dipakai terus maka dash bor akan terlihat retak-retak dan rusak.

Oya Mr Faruq pernah manasin BMW nya ini karena kelupaan hinga satu jam tak dimatiin dan tiba-tiba mendenganr suara ledakan keras dari kap mesin dan keluar asap tebal. Kontan saja Mr Faruq panik dan langsung telpon bengkel, ee ternyata setelah di cek mesin nggak papa mas bro, hanya selang radiator yang meleleh kepanasan dan harus dignti, cuman 250.000 coy. Setidaknya ini menjelaskan sekali lagi bahwa kebandelan mesin 318 i tak diragukan lageee.

Monggo dikunyah-kunya semoga bermanfaat.

Advertisements
Advertisements

20 Comments

  1. Bensin 1:7-8 kui termasuk irit tah?
    Waduuuuh… Lek aku yo mbredel kantongku…xixixi…

    *ngelus2 sing 1:14 :mrgreen:

  2. menyimat sambil manggut-manggut 😀

    tp uhuk-uhuk ngisep asap rokoke sebelah’e pas baca bensi 1l : 7-8 km..

  3. Selecting the best colon cleansers sold these days can be very tough particularly for a newcomer. This is generally because there are lots of these items sold in the market these days. Yet as long as you know what to look in the product, then it’ll be simple for you. A number of essential things to examine are the list of elements, product reviews, the manufacturer, along with the promos they have.

  4. Most of the time, females would wish to look lovely and eye-catching always. This is one reason why even the eyelashes can now be enhanced through utilizing eyelash lengtheners. These are items that can assist any women obtain fuller, thicker and lengthier eyelashes that may surely get anybody’s interest. These products have been guaranteed safe, efficient and low-priced given that the right item is picked and bought.

  5. With the need for both males and females today to remain wonderful and youthful always, they’ve been inspired to make use of the several Hgh products in the market currently. Human growth hormone products have been shown to be capable in reducing or perhaps halting the signs of aging from developing. However with the various products offered today, it is best that you read Human growth hormone reviews to help you pick which best fits your need.

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin