Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

Testimoni Mantan Pemilik Opel Blazer 20 Juni 2011

Posted by Bonsai Biker in Homosek, Portal Otomotif.
Tags: , ,
trackback

Brader sekalian, berikut ini testimoni seorang mantan pemilik si Kebo Blazer yang James Bons Dapatkan dari Serayamotor:blzr
Hai.. hai.. kebetulan saya bekas pengguna blazer LT ’97 selama 2 tahun. Bahkan masih jadi anggotan BIC. Trus dijual untuk ganti ke Vitara gara-gara blazie nggak ada 4 WDnya. Testinya, Blazie, one of the best car in Indonesia. Kalo bicara masalah handling, safety, comfort (full leather bro!!!), memang blazer topnya, apalagi jalan jalan ke luar kota…. nggak ada yang ngalahin

AC, memang jadi masalah sendiri, kompressor merek harisson, punya sistem yang berbeda sama kompresor jepang, jadi tukang ac mending ganti daripada bongkar. tapi masalah itu diatasi dengan ganti satu set kompresor AC berserta asesorisnya pake denso ato sanden, ditanggung dingin, bisa dikerjain di bengkel ac di fatmawati (namanya lupa) kurang lebih 2,5 jt sampe 3 jt.

Engine, sejauh saya pake nggak pernah ada masalah sama sekali (sama sekali) hehehehe…. cuma service rutin, tune up, ganti oli dll, recommended di bengkelnya donnie di TB simatupang, best place to fix up your blazer. si donnie udah punya beberapa hasil modifikasi untuk mengatasi masalah-masalah yang biasa terjadi pada blazer, mulai lampu kurang terang, mesin panas, shockbreaker yang terlalu lembut, semua ada solusinya disana.

Other, sparepart mahal ? gak juga tuh. bisa dibandingin sama boi’l jepang lagian udah banyak subtitusi alias kw2. boros? gak juga, dibandikan dengan vitara 93 saya yang 1600 cc keduanya sama aja kok 1:7 hehehehe…
Sama kudu ati-ati sama yang namanya pengendara motor dan angkot kalo udah mulai deket-deket spion kita, spion blazer mudah sekali patah, trus gantinya juga lumayan mahal, walaupun bisa direpair sama donnie

Plus point : Gagah, mantap, kencang…., empuk… sistem rem ok banget, akuistik top abiss…

Minus point : aseleraksi lambat, harga jual drop (kalo mau jualan mobil), tidak semua bengkel mampu ngerjain nih blazer. sayang gak ada 4wd-nya (hiks… hiks…)

Pointnya semua mobil ada kelemahannya mulai dari bemo yang 5 juta sampai ferrari yang 4 M, namanya juga buatan manusia, cuma untuk harga yang ditawarkan, blazer memberikan lebih banyak dari yang anda bayarkan.

Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. absoluterevo - 20 Juni 2011

Pondium

ben - 20 Juni 2011

hehehehe
koq enggak ada yg ngomongin konsumsi bensinnya….

mercon jadi eko prabowo - 20 Juni 2011

1 : 7 ,, bisa di bikin jadi 1 : 12 lho,,, tapi bengsinya di campur,,,,,

campur dorong,,,,,,,,

:mrgreen:

*mosok,,,,,,

2. absoluterevo - 20 Juni 2011

Mantap juaragan kang mas

3. absoluterevo - 20 Juni 2011

Mantap abis

4. donal_terores - 20 Juni 2011

1:7
ckckckck

5. Amama Ali - 20 Juni 2011

sebagai mantan pengguna ni mobil
dulu paling sering buat nglibas rute Jepara-Bangsri-Tayu-Pati
Ni mobil ok, cuma shocknya aku ngerasa persis Daihatsu Ferosa
kecepatan tinggi melibas jalanan bergelombang montang-manting,
aku mbandinginnya sama Toyota Hardtop lhoo, ojo diambil hati :mrgreen:
untuk harga mobil SUV seken kisaran 60-80 ni mobil emang lebih oke daripada beli Panther :mrgreen:

6. Semar - 20 Juni 2011

klo menurut saya minus paling berdampak adalah :
1. part ( mahal dan susah nyarinya )
2. Bensin boros

+ tampilan macho banget
+ harga bekas terjangkau

nixon - 20 Agustus 2013

lebih baik jajalin dulu sebelum berasumsi!

7. mercon jadi eko prabowo - 20 Juni 2011

ac susah di service,,
spare part susah dicari,, plus mahal,,,
boros,,
lemot,,,
harga jual terjun bebas,,,

gampang,,,
solusinya lem biru aja,,,,

*mooossookk,,,

8. ardiantoyugo - 20 Juni 2011

Cuma numpang lewatmbah… :-)

9. leksam - 20 Juni 2011

Gandrung karo blazer….

ndang siapke maharnya bons… ndang di lamar… mengko aku dijak ng cemoro kandang cemoro sewu, argodumilah pake blazer

10. leksam - 20 Juni 2011

1 : 7

cirebon – sarangan pirangewu….? mending kereta wae, 18 ewu.. xixixixiix

11. arinugroho84 - 20 Juni 2011

kalo sampeyan tinggal d jakarta si enak,bengkel nya byk. kl d luar jabotabek ya ga tau deh :D

12. martini - 20 Juni 2011

kalo shock mirip2 escudo/vitara deh…dijalan 80km pontang-panting…….tapi yang bikin keki SUV kok 4×2….so harganya juga sebanding ama kekinya…cukup murah….nek aku mending luv 4×4 diesel bons…bentuk 11-12 tapi rasanya beda

Amama Ali - 21 Juni 2011

setubuh

Bonsai Biker - 14 Februari 2012

salah besar, wong kaki2 sedang bermaslah aja 100 antng, apalagi kaki-2 bener wehh

13. henry - 14 Februari 2012

mau nanya dong alamat lengkap bengkel donnie di TB simatupang, bengkel yg disebutkan diatas, terima kasih.

Bonsai Biker - 14 Februari 2012

wah ada dipostingan lalu cuman saya lupa judulnya gan, ntar kalu ketemu saya tulis

14. baron blazzy,,, - 28 Februari 2012

Nyesel,,, ane,, blazy,, kesayangan dijual,,, dah 4 th dipake,, ga ada masalah mesin,, dah gonta-ganti mbl lain jenis SUV yg lain jauh tingkat kenyamanannya,, siapa bilang mbl jepang ga rewel mesti ada aja rewel ya ini ya itu,, memang murah itu yg lokal yg ori podo bae mahal,, mending blazer top,,,,,,,,,,,,,,,,,, sekali ganti onderdil ori,,, dah 4 th,, awet2 aja tuh,,, ane mau cari blazy lg ah,,,,,,,,

15. aryo - 9 Mei 2012

mimpi punya blazer..

Bonsai Biker - 9 Mei 2012

wujudkan dream comes thrue gan

16. widi - 23 Juni 2012

pengen sih make blazer…..soalnye tiap hari aku lewat bengkel n showroom chevrolet / opel di deket rumah……di cakung…jaktim…jual timorku dulu aaahhh……..%%%%%

17. anwar - 10 Juli 2012

sy jg pake blazer . buat sy pribadi … lumayan dan cukup nyaman, sm dg ulasan di atas…bravo blazy

18. tjahjo dewanto - 21 Juli 2012

minta referensi bengkel blazer di jakpus dong……almat and phonenya.blazer sy lagi masalah di ac ama lamp and power window.

19. CHANDRA - 29 Agustus 2012

BLAZER LT 1997, ENGINE SWAP MESIN PANTHER 2,5L (murah, irit , perawatan mudah, bandel, kuat) + transmisi 4WD TROOPER =MOBIL JEPANG 300 JUTAAN

20. CHANDRA - 29 Agustus 2012

hehehhe…. maaf saya baru nggeh klo ini adalah testimoni MANTAN PEMILIK OPEL BLAZER, tp gpp lah meski hingga saat ini saya masih bangga dan puas menunggang mobil ini (jadi bukan mantan pemilik).
sekedar bagi pengalaman aja ya…. Ide diatas berawal saat saya sangat menginginkan:
1. mobil gagah
2. nyaman dikendarai (suspensi lembut, pwr steering, AC dingin, power window, interior mewah dan enak dipandang, panel lengkap, dll)
3. peminum solar
4. berpenggerak 4WD
5. irit bbm
6. perawatan mudah dan murah
7. sparepart tersedia hingga pelosok desa
8. enak diajak offroad
9. keren diajak jalan di kota
10. murah sesuai kemampuan

maka mobil yang hampir sesuai adalah:
– Mits PAJERO/STRADA/ TRITON
– Toyot HILUX/ PRADO/ LAND CRUIS
– Isuz D-MAX
– Nissa NAVARA
– Ford RANGGER
– CHEVR COLORADO
– DLL……

saya katakan hampir karena mobil-mobil diatas masih belum memenuhi point 6 & 7, karena mobil2 tersebut bukan tergolong mobil dengan perawatan yang mudah dan murah serta ketersediaan sparepart sangat sulit dicari jika kita jauh dari perkotaan.
daaaaaaaaaannnnnnnnnn……………. yang pasti kondisi keuangan saya saat ini masih belum mampu untuk menebus dan merawat mobil-mobil tersebut (tapi itu saat ini, semoga kedepannya saya bisa memiliki salah satu atau semua mobil2 tersebut, hehehehehe……. Aminnnnnn…….

setelah melalui perenungan panjaaaannnngggg…… ternyata……. impian rupanya hanya bisa didapat dengan membangun sendiri mobil yang sesuai dengan keinginan.

maka akhirnya pilihan jatuh pada SUV Amrik yang sering di cap sebagai mobil dengan Minus point : aseleraksi lambat, harga jual drop (kalo mau jualan mobil), harga sparepart mahal dan susah dicari dan tidak semua bengkel mampu ngerjain nih mobil.

” O P E L B L A Z E R (L T) ”

dengan plus minus:
1. mobil gagah dan enak dipandang
2. nyaman dikendarai (suspensi lembut, pwr steering, AC dingin, power window, interior mewah dan enak dipandang, panel lengkap, dll)
3. terkenal rakus bbm premium di jalanan macet dan kecepatan <100 km/j
4. berpenggerak 2WD
5. akselerasi lemot
6. perawatan susah dan mahal
7. sparepart susah didapat jika berdomisili jauh dari perkotaan
8. kurang enak diajak offroad
9. keren diajak jalan di kota
10. harga sesuai kondisi
11. sistem pengereman ABS yang sangat halus
12. kopling keras
13. kadang ada trouble pada gigi persneling yang netral sendiri

mengatasi hal tersebut maka, si BLAZY terpaksa harus dikawinkan dengan mesin dan transmisi mobil lain, ada bebrapa alternatif mesin dan transmisi yang dapat dicangkokkan, antara lain: mesin Pajero/L300+transmisi (4D56), mesin D-Max/Panther+transmisi trooper (4J AI) jika ingin berpenggerak 4WD, mesin Prado/ Land Cruiser, dll.

namun berdasarkan survey njelimet dan pertimbangan yang sangat matang (menurut saya) saya memilih mesin Panther+transmisi trooper, setelah terpasang bolak balik jakarta-malang, naik-naik ke bromo ENTEEEEEEEEENNNNNNGGGGGGGG…….

Inyong jadi Rahmat - 20 September 2012

Pak Chandra,

Lihat Picturenya dunk, terus habis berapa tuh buwat ngawinin si Blazy sama si Panty, nanti ada masalah gak waktu mau perpanjang STNK?

Wawan S. - 24 November 2012

Pak Chandra ,
Bisa sharing biayanya habis berapa? dan di bengkel mana?
Jadi tertarik juga untuk niru jejaknya.
Trims,

ratno - 27 November 2012

pak chandra, manarik sekali. boleh nanya dong hasil kawin silang blazer ama panther. kira2 habisnya berapa? kalo boleh, email di ratno.wahyu.w@gmail.com. terima kasih pak.

abu faruq - 15 Maret 2013

mesin 4JA1 ex singapur mungkin 15an tapi transmisi+TC trooper agak susah kali barangnya ya?
minta infonya : hanunggong@gmail.com
trims

21. hengki - 14 Oktober 2012

ribet perawatannya,tapi mobil nya kerennnnn…..

22. hengki - 14 Oktober 2012

saya juga punya blazer,krna perawatannya ribet rencana nya saya mau jual sma mobil pabrikan jepang aja,sebenarnya sayang sih,tawaran pertama 60 jt dehh…

23. Titik Novrianti - 8 Desember 2012

Masalah di mobil opel blazer saya sɐlɑlu muncul tanda merah spt gambar kran pengisian bbm ϑαπ ada tulisan check presure gauge trus mesin lngsung mati ngunci scr tiba2 udah 3x berulang2, sebaiknya gmn ya????

24. opel blazer makassar - 13 Maret 2013

. Titik Novrianti @ wah coba cek air radiatornya mungkin mau diisi ulang ……..periksa juga kipas radiatornya mungkin gak bfungsi……

udah setahun saya pake blazer 97 lt….hampir gak ada masalah yg berarti…..opel bl;azer nyaman dan keren dikendarai…
diwilayah saya di makassar.spare part opel blazer cukup mudah didapatkan,,masalah bbm gak juga tuh hampir sama dengan innova…pokoknya muantap abis

25. Bonsai Biker - 13 Maret 2013

saLAM BLAZERIAN

26. Helmi cemet - 16 Maret 2013

saya punya blazer th ’96 dengan kondisi spion patah dimana sy bisa beli partnya di kota palembang tlg infonya thank’s

Bonsai Biker - 28 April 2013

silakan masuk group blazerian Indonesia om, ada alamat di sana

27. wahyu - 17 Maret 2013

Jogja tangerang via bandung,300rn..
Boros atau tidak?

Bonsai Biker - 21 Maret 2013

mayan boros, tapi maslahnya via bandungnya itu lho kan mayan naik turun yang bikin boros,

28. blazie - 21 Maret 2013

All,
Diatas disebutkan swap engine pake punya panther (yg 2.5 kali ya) + transmisi Trooper. Pengin tahu nih kalo pake mesin panther yg sama + transmisi panther matic kira kira bisa ngga?
Ngga ngerti dengan ratio gear, dll.. pokoknya bisa cukup nyaman ngga ya??

Bonsai Biker - 21 Maret 2013

banyak yang ganti pakek gigi panther satu set, katanya lebih empuk koplingnya

blazie - 21 Maret 2013

Nha kalo pake transmisi panther yang matic gimana sobb?

thanks ya

Bonsai Biker - 21 Maret 2013

kalau yang itu, belum denger gan, monggo masuk blazerian indonesia aja siapa tahu ada masukan!

http://www.facebook.com/groups/252425698182189/

29. Rizza - 28 April 2013

Ga bisa tergantikan walaupun orang bilang apa….. sekali cinta tetap cinta….. ama blazer

30. Testimoni Swap Engine Opel Blazer Memakai Mesin Panther | Bonsai Biker - 29 April 2013

[...] komen masbro dari seorang pengunjung warung bonsai ini pada artikel http://2brk.wordpress.com/2011/06/20/testimoni-mantan-pemilik-opel-blazer/#comment-114285  bahwa beliau ini melakukan swap engine terhadap blazernya. Lengkapnya sebagai [...]

31. apurilee - 2 Mei 2013

pengen blazer… sabar dikit lagi ah…

32. wayuinvest - 11 Mei 2013

pengin juga euy… tapi repot gak sih nyetir blazer di kota? kayaknya gede banget ya? segede phanter kah? trims

33. Agusyanto - 7 Juni 2013

Klo dipertemukan dengan mesin ford everest cocok gak y

34. puji95@yahoo.co.id - 12 Juni 2013

swap enngine untuk di jogja dimana ya,kirim by email gan

35. hery - 13 Juni 2013

@ puji coba http://www.Nylemspeed bro

Rio Krestyajii - 27 Juni 2013

saya pakai blaze r dah 7 th sebelumng nya pakai kijang 97 blazer gak pernah ada masalah bensin 1;10 L kota yg jelas itu mobil safeti bagus nyaman buat jarak jauh gak capek

36. Yusuf L.A BIC 1233 - 9 Juli 2013

Ane salah satu pengguna Opel Blazer. Ane make ni boil udah 5 tahun lebih. Selama itu pula, ane gak pernah merasa kesulitan Mencari suku cadang karena di Kedungdoro Surabaya, suku cadang Opel Blazer melimpah ruah.. Mau nyari yg ORI sampe yg KW pun banyak tersedia disini. Trus, soal bbm boros, ya jangan di bandingin ama avansa ama xenia dong.. Coba bandingin ama Terrano ato ama Innova.. Iritan Blazer broo.. Bahkan Blazer ane bisa 1:10. Gimana, irit kan..? Soal kenyamanan, Blazer hanya bisa di tandingi oleh mobil jepun yg harganya di atas 300jeti..Bayangkan.. Hanya dengan 50jeti atau 75jeti (tergantung tahun dan type. bahkan ada yg pasang harga di atas 125jeti), anda bisa membawa pulang mobil impian.. Jangan tunda lagi, segera raih impian anda dengan membeli Opel Blazer.. Anda hanya butuh satu Blazer untuk mendapatkan teman seantero nusantara.. Hanya Blazer yg bisa begini.. Mari Jelajahi Negerimu Dengan Blazer..

37. patubjogja - 19 Juli 2013

Muangtabbbbsss, sy pemakai LT 97 mata belo, cinta dari pandangan pertama, harus nunggu 4 tahun untuk akhirnya dapat Kebo Biru. Pengalaman paling berkesan, kalau lewat jalan yg sungai kering, bisa manggut-manggut kaya Beo…..shock empuk, posisi kemudi pas, handling….dah dech jangan tanya mantab abis. BBM boros? bagi pemula iya, tapi begitu hati kita sudah melebur jadi satu dengan kebo kita ternyata kok semakin irit ya (heran…benar-benar heran, mungkin karena sudah hapal dengan karakter kemauan kebo sehingga antara kebutuhan RPM dan Gigi sudah klop menyatu)
Pernah saya coba isi full tank, kemudian jalan-jalan dengan keluarga (4 orang) dari Kotagede ke Parangtritis, jalan naik dan puter2 di bukit sekitar ke hotel Queen of the South, terus pulang lagi ke rumah, isi bensin full lagi dan habisnya 32ribu, boros nggak ya????
Ah…dengan kenyamanan yang sy dapat, adem di kabin, nyaman di handling, kuat di tanjakan…..menurutku worthed ya Bro…
Blazer….blazer, semakin aku sayang padamu…..

38. Ir Ndf - 9 Agustus 2013

jadi kepingin si kebooooooooooo

39. Satrio Malowopati - 15 September 2013

Emang nyaman & aman pakai si kebo..bdinya kekar..lihat aja bumper dpn belakang kayak cacis,

40. fertebek - 12 November 2013

ane di tawari kebo 96..mau lepas 35jt..kondisi siap pakai..temen sendiri. kira-kira ,masuk ngak harga nya…tlong info nya

Ki Brata Kencana - 2 Desember 2013

sikat aja om Fertebek, hanya secara si kebo blejer masuk golongan Motuba (mobil tua bangka),

41. nurdin - 12 Januari 2014

aq baru 1bln pake blazer 2013 tp kadang ac nya suka mati sndiri knp y

Bonsai Biker - 12 Januari 2014

bawa tukang ac aja om, atau bisa terangkan ac masih delphi atau dah sanden

42. Aang Yoga - 19 Januari 2014

mas mau tanya saya minat banget ma BLAZER kalau bengkel di sekitar purwodadi jawa tengah di mana ya mas saya yoga mas penggemar anyar BLAZER,

Bonsai Biker - 19 Januari 2014

waduh untuk daerah situ gak apal je mas bro

43. Aang Yoga - 19 Januari 2014

dan saya gak perduli boros atau nggak nya si BLAZER, yang saya cari hanya nyaman, nyaman buat keluarga, juga nyaman di hati mas. nek masalah boros di imbangi rasa nyaman berkendara saya rasa klop kok, nek menurut saya sih mobil tu selera bukan masalah irit ma boros, kalau yang boros yang punya suka kenapa nggak, ya yang mau irit silahkan ke mobil jepang rata2 irit na, tapi kalau pengen irit pakek mobil eropa jangan harap irit gak ada kamusnya mobil eropa irit na, pokoke hidup mas BLZER…. pisss yoga

44. yudi - 25 Februari 2014

Keboku disk brakenya kena tapi susah nyarinya udah muter2 seantero jagat tapi ga nemu2 kalau ada yang punya tolong kabari

45. Lucky DOHC Blazy - 16 Juni 2014

Rare vintage vehicle Brod!!! Mobil baru, enak, wajarrrr dan banyak…. tinggal beli. Tapi mobil jadul nyaman n sangar, cuma Blazer…. luar biasa..!!! Bangga bawa Blazer saat ini. Jd perhatian orang kl jalan….

46. capillus272 national - 2 Oktober 2014

It is an unfortunate irony that many “nutritional” products people take to improve their appearance have the side effect of causing them to go bald.
Exercise is important to improve nutrient absorption and can aid in combating stress.
FUE leaves only small, circular scars that heal without the need for sutures.


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 7.076 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: