Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

Byson Ngalahin CBR 250, Modifan Ala India 26 Juni 2011

Posted by Bonsai Biker in Portal Otomotif.
Tags: , , , ,
trackback

Brader sekalian kabar Byson India, Sanjay Chadha memodif  FZ 16 atau Bysonnya menjadi bermesin  250cc ya menyaingi CBR250R lah progresnya hehehhe. FZnya Sanjay ini  powered by a 250cc, 4 valve, single cylinder, water –cooled engine, wah manteb tenan. Dia menempelkan Chinese engine ke dalam chassisnya. Nah dari hasil ini dia mampu mencetak power  25bhp @ 8000 rpm dan torque 21.5Nm @ 7000 rpm, weee jan nyaingi CBR 250.Nah meski mesin CIna tapi bukan yang abal-abal tapi versi yang mahal sehingga muanteb dan awet. Sanjay bilang seliter bensin bisa tembus 38km dalam kota, dan bisalebih bila diluar kota.SEmentara percepatan motor ini mengandalakan six-speed transmission.

Yamaha FZ 250

Yamaha FZ 250

Yamaha FZ 250

Sanjay juga melakukan experimentasi dengan sprocket motornya. Awalnya ia menggunakan 39 tooth rear sprocket, tapi setelah kurang puas kini menggunakan 42 teeth unit. Dengan sprockets pertama, motornya lari 80kmph pada 4000RPM, 100kmph pada 5000RPM, 120 pada 6000RPM di gigi 6. Nah dengan sprocket baru ternyata jauh lebih mak nyus lagi di rpm yang jauh lebih tinggi. Weh andai kita boleh bikin beginian!!!!

Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. tuwek - 26 Juni 2011

Pasar kopi™

2. srigala - 26 Juni 2011

ipok rasap ™

3. ricthofen - 26 Juni 2011

pasti mahal tu biayanya

4. jakatimur - 26 Juni 2011

wiizzz….. mantap oi…

5. semi - 26 Juni 2011

hiii kebonya dikuliti xixixi…

6. absoluterevo - 26 Juni 2011

Kereeeeeeeeen mantap abis….!

7. B M W ©2011 - 26 Juni 2011

weh,apik men

8. Bonsai Biker - 26 Juni 2011

ho’oh

9. ipanase - 26 Juni 2011

gila

10. melon - 26 Juni 2011

keren

11. noe - 26 Juni 2011

awas pak bambang kepingin

12. Pino Kio - 26 Juni 2011

ternyata gak disini gak disono pada ngeluhin performa si kebo yg lemot bnaget.
sampai2 harus ganti engine segala…

13. gamalama - 26 Juni 2011

sumbernya bang? ane pengen liat tuh, soalnya pernah kan dibahas dimotorplus boreup byson cmn sampe 200 paling mentok 225 (pke punya kalajengking). ahihi

14. gamalama - 26 Juni 2011

nambahin :
ud 250cc kok belkang masih pake tromol yak? gak bahaya tuh, serem. hihi

15. lekdjie - 26 Juni 2011

La ki ganti mesin glondongan to?wah,silakan dikomparasi dgn garapan lokal.semisal yg ini,http://kentadis.wordpress.com/2011/04/19/first-ride-yamaha-byson-kenceng-banget/

16. PakBambangNunggangJaran - 26 Juni 2011

apik apik apik, ga punya nyali nunggangi

17. semakin gendandapan - 26 Juni 2011

Contoh FBY frustasi….silahkan ditiru FBY indonesia..

18. ipanase - 26 Juni 2011

ganti mesin, bukan bore up, jadi kayak mobil, engine swap,,kerennnnnnnnnnnn

19. kangmase - 26 Juni 2011

mesin china yang bagus merke opo pakdhe bons?

20. nanared - 26 Juni 2011

wow,cuman itu yang bisa terungkap
SALAM KARET BUNDAR™

21. dendy - 26 Juni 2011

ngadu sama klingon ancok mantap tuh.. Ngapain motor bore up2 segala.

22. gaplek mania - 26 Juni 2011

boleh kok mas,la itu becak ditempeli mesin motor bisa kan

23. jarjid - 27 Juni 2011

newbie

24. rexraider - 27 Juni 2011

daripada repot,langsung aja beli CBR.
Piss Ah :mrgreen:

Nitip Lapak MasBro Bonds

http://rexraider.wordpress.com/2011/06/25/metik-mio/

Nitip Jemuran

http://rexraider.wordpress.com/2011/06/22/enaknya-tinggal-di-jakarta/

25. absoluterevo - 27 Juni 2011
26. nunoe - 27 Juni 2011

loh??FZ16 putiih ini bukannya yg engine swap pake mesin Honda 250cc DOHC?? (lupa pake Honda apa)

27. Andy Sippil - 28 Juni 2011

bukan’a itu pake mesin Honda MD21E yg biasa digunakan pada Honda AX-1 dan NX250???

28. Hendri - 28 Juni 2011

Mw yg murah versi indo? Beli pulsar P200, bw ke bengkel TRB jogja, bore up dan stroke up 250cc. Hasilny 27 hp dan 27 nM. Tapi itu dah on wheel lho. Power ninja 250 std aj 25-26 hp on wheel. Mungkin pulsar baru + modif = tiger revo baru.

29. Mas Agus Ninjers Riyanto - 28 Januari 2012

Jozsss


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 5.628 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: