Byson Ngalahin CBR 250, Modifan Ala India

Brader sekalian kabar Byson India, Sanjay Chadha memodif  FZ 16 atau Bysonnya menjadi bermesin  250cc ya menyaingi CBR250R lah progresnya hehehhe. FZnya Sanjay ini  powered by a 250cc, 4 valve, single cylinder, water –cooled engine, wah manteb tenan. Dia menempelkan Chinese engine ke dalam chassisnya. Nah dari hasil ini dia mampu mencetak power  25bhp @ 8000 rpm dan torque 21.5Nm @ 7000 rpm, weee jan nyaingi CBR 250.Nah meski mesin CIna tapi bukan yang abal-abal tapi versi yang mahal sehingga muanteb dan awet. Sanjay bilang seliter bensin bisa tembus 38km dalam kota, dan bisalebih bila diluar kota.SEmentara percepatan motor ini mengandalakan six-speed transmission.

Yamaha FZ 250

Yamaha FZ 250

Yamaha FZ 250

Sanjay juga melakukan experimentasi dengan sprocket motornya. Awalnya ia menggunakan 39 tooth rear sprocket, tapi setelah kurang puas kini menggunakan 42 teeth unit. Dengan sprockets pertama, motornya lari 80kmph pada 4000RPM, 100kmph pada 5000RPM, 120 pada 6000RPM di gigi 6. Nah dengan sprocket baru ternyata jauh lebih mak nyus lagi di rpm yang jauh lebih tinggi. Weh andai kita boleh bikin beginian!!!!

About these ads
This entry was posted in Portal Otomotif and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

29 Responses to Byson Ngalahin CBR 250, Modifan Ala India

  1. tuwek says:

    Pasar kopi™

  2. ricthofen says:

    pasti mahal tu biayanya

  3. jakatimur says:

    wiizzz….. mantap oi…

  4. semi says:

    hiii kebonya dikuliti xixixi…

  5. absoluterevo says:

    Kereeeeeeeeen mantap abis….!

  6. melon says:

    keren

  7. noe says:

    awas pak bambang kepingin

  8. Pino Kio says:

    ternyata gak disini gak disono pada ngeluhin performa si kebo yg lemot bnaget.
    sampai2 harus ganti engine segala…

  9. gamalama says:

    sumbernya bang? ane pengen liat tuh, soalnya pernah kan dibahas dimotorplus boreup byson cmn sampe 200 paling mentok 225 (pke punya kalajengking). ahihi

  10. gamalama says:

    nambahin :
    ud 250cc kok belkang masih pake tromol yak? gak bahaya tuh, serem. hihi

  11. lekdjie says:

    La ki ganti mesin glondongan to?wah,silakan dikomparasi dgn garapan lokal.semisal yg ini,http://kentadis.wordpress.com/2011/04/19/first-ride-yamaha-byson-kenceng-banget/

  12. apik apik apik, ga punya nyali nunggangi

  13. Contoh FBY frustasi….silahkan ditiru FBY indonesia..

  14. ipanase says:

    ganti mesin, bukan bore up, jadi kayak mobil, engine swap,,kerennnnnnnnnnnn

  15. kangmase says:

    mesin china yang bagus merke opo pakdhe bons?

  16. nanared says:

    wow,cuman itu yang bisa terungkap
    SALAM KARET BUNDAR™

  17. dendy says:

    ngadu sama klingon ancok mantap tuh.. Ngapain motor bore up2 segala.

  18. gaplek mania says:

    boleh kok mas,la itu becak ditempeli mesin motor bisa kan

  19. jarjid says:

    newbie

  20. nunoe says:

    loh??FZ16 putiih ini bukannya yg engine swap pake mesin Honda 250cc DOHC?? (lupa pake Honda apa)

  21. Andy Sippil says:

    bukan’a itu pake mesin Honda MD21E yg biasa digunakan pada Honda AX-1 dan NX250???

  22. Hendri says:

    Mw yg murah versi indo? Beli pulsar P200, bw ke bengkel TRB jogja, bore up dan stroke up 250cc. Hasilny 27 hp dan 27 nM. Tapi itu dah on wheel lho. Power ninja 250 std aj 25-26 hp on wheel. Mungkin pulsar baru + modif = tiger revo baru.

Leave a Reply

Your email address will not be published.