Ternyata Motor Cina Juga Terkenal Di India, Terkenal Abal-abalnya!

Brader sekalian  ternyata Motor Cina itu populer akan kerapuhannya itu bukan hanya di Indonesia saja,  di India pun ternyata juga demikian. Ya, ketika Sanjay Chadha memodif  FZ 16 atau Bysonnya menjadi bermesin 250cc, 4 valve, single cylinder, water –cooled engine, dengan menempelkan Chinese engine ke dalam chassisnya. Nah dari hasil ini dia mampu mencetak power  25bhp @ 8000 rpm dan torque 21.5Nm @ 7000 rpm, weee jan nyaingi CBR 250.Nah meski mesin CIna tapi bukan yang abal-abal tapi versi yang mahal sehingga muanteb dan awet.
Yamaha FZ 250
Lalu menanggapi itu seorang komentator mengatakan,”Wonder if that chinees engine will run long enough without giving trouble due to quality issues.and when it does,where will you get spares from?”
Wehhehe artine, “Huebat jika mesin Cina bisa betahan lama tanpa banyak masalah, ……….?
Ternyata oh ternyata di India sana mocin juga bermasalah.

Advertisements
Advertisements

15 Comments

  1. mesinnya kaya mesin shineray XY250GY,varian dirt bike nya mereka, mesinnya ngambil basis dari Honda CBX twister 250 cuma klo punya Honda belum water cooled cuma air cooled aja,nah klo di Shineray dijadiin water cooled jg,tp ada pabrikan lain jg yg make mesin sejenis ini,biasa klo di China 1 mesin yg makenya banyak pabrikan he3. klo kata yg dah make varian motor dg mesin ini katanya sih daya tahannya bagus diajak ajrut2an jg g masalah yg bikin masalah justru part pendukung lainnya,mulai dari rem,kabel kopling dll,mesinnya malah adem2 aja

  2. jangan salah brot.. Teknologi di RRT, Taiwan udah canggih dan yg paling penting MURMER. sebagian besar parts komputer pan dibuat di sana 😆

  3. Gampang kalo ada masalah spare part..caranya beli lagi 1 unit engine baru trus di tinggal pretelin aja sparepart yang dibutuhin…(kenapa nggak mesin barunya aja yg dipasang ya)

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin