Bayangkan Beli Motor Murah Spare Part Mahal, Dan Sebaliknya Motor Mahal Spare Part Murah.

bajaj-pulsar-220-dtsi-s-bikini-faired

Ya, New Blade yang sudah bercakram belakang dan sporti namun tetep wagu karena masih dual shock ini meski muahal namun harga spare partnya murah meriah, dan tak bakalan inden, lha kok bisa? Ha iya, ternyata spare part Honda itu bisa murah karena beerapa faktor, pertama tentu karena dukungan Astra, tengoklah mobil yang disuport Aastra macem Toyota dan Suzuki spare partnya buanyak dan murah, sementara mobil Eropa macem BMW wahahah muahal dah gitu sedikit. Faktor ke dua ada barang KW 1,2 3 dst yang bikin terkesan murah, ya memang murah, namun mutunya juga kurang.

Sementara itu tengoklah Tanki BBM pada Pulsar baik P 180-220, harganya bisa 2 kali lipat tanki Tiger. Memang sih mutunya juga bagus, namun andaikan si part Pulsar ini dibawah bndera Astra, niscaya akan lebih murah. Bayangkan mumetnya ketika mau ganti kabel speedometer pulsar, harus inden, ganti spion dah muahal inden pula. Andaikata suatu nanti Pulsar mampu menyaingi harga part dan ketersediaan part Honda, mungkin saat itulah dominasi Honda akan runtuh.

Advertisements
Advertisements

17 Comments

  1. welegh3x.. Suzuki mah bukan anggota panji Astra dooonx mang,,, tp Indomobil. kumaha seh iyeu si mamang..?

  2. apalagi knalpot ori Pulsar muahal….niat mau bobok knalpot pun gak jadi mending beli custom pake mufler Ninja 250 hanya 800rebu…

  3. part bajaj harganya mahal karena kebanyakan harus import, soalnya rata2 semuanya itu masih di produksi dari indihe sana. jangan langsung di bandingin sama brand yang udah lama and udah banyak jaringannya kaya honda atau yamaha. mereka udah berapa tahun ada di indonesia untuk ngebangun jaringan yang kaya sekarang ini. sedangkan bajaj kalo ane ga salah baru 5 tahunan dech. koreksi kalo salah 😛

    • part pulsar mahal…??? kata siapa… wong part fastmovngnya jauh lebih murah dari mopang… conto kanvas rem depan org pulsar cuman 25rban, klo tger nyampe 75rban, gear set p200 cuman 290rban, tiger 1jt lebih broo… yang kw1 ya…

  4. Emang pabrikan gede harus terus didampingi Gan biar ga makin sombong, ngasih harga seenaknya bikin sakit hati (curcol, heheh)… salut ama Bajaj Pulsar dan Pabrikan-pabrikan lainnya (apalagi kalo ada yang mau ngembangin BBM alternatif. biar ga makin ketergantungan ama bensin)… semoga pabrikan-pabrikan alternatif makin maju dan jalanan makin diperlebar biar berkurang macetnya..hehehe

  5. harga rante satu set pulsar 200 apa lebih mahal dari rante satu set tiger ??
    Xixixixixi
    Kalau tangki wajar, lah pemilik tiger sering ngeluh bensinnya ada yang minum ”walaupun” mesin ga idup..
    Xixixixixi…
    Dan lagi kalo beli satu set speedometer tiger… Weleh weleh….
    bagaimana ya harga karburator pulsar 200 banding harga karburator tiger??
    Xixixixixi

  6. JANGAAAAANNNNNN !!!!!

    gw kaga rela klo bajaj dipegang astra…

    dulu honda bagus, di indonesia dipegang astra kualitasnya terjun bebas.. toyota bagus, tebel ( kijang grand dll) dipegang astra kualitasnya menurun ( kijang kapsul) (walaupun tidak separah honda penurunannya)

    astra terlalu parah incer untungnya, kualitanya dikorbanin parah banget… klo mau mecahin masalah logistik bajaj mending bangun jalur dislog baru buat indonesia dipegang ama orang indonesia sendiri… tapi tetep di bendera Bajaj…. pokoknya jangan sampai dipegang Astra… memang harga murah, parts tersedia banyak, tapi kualitasnya bakalan u-know-how XD

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin