Emang Sih, Terkadang Honda Kelewat PD

honda_logo
honda_logo

Brader sekalian, ini adalah sebuah analisa pribadi yang penuh dengan subyektifitas James Bons, tanpa sedikitpun mengurangi rasa hormat James Bons pada Honda yang telah berpuluh-puluh tahun bersama bangsa ini melanglangbuana di dunia transportasi, tetep James Bons kemukakan pendapat ini. Ya, dalam banyak hal memang Honda kelewat PD, lihatlah Vixion yang melenggan g sendirian yang tak disediakan lawan oleh Honda, kecuali hanya menyediakan New Mega Pro, hmmm, kelewat PD.

Lihatlah, mongtor CBR 150 yang segitunya dibanderoll 33 jeti, hmm, kelewat pd.Blade yang super keren tampangnya, ee malah doble shock, kelewat pede deh, belum lagi harganya yang mayan selangit. Ya, tentu pede tak selamanya salah, macem Scoopy tuh juga pede, tapi pedenya tepat sekali, ha kalau kelewat pede ya nggak papa to kalau diungkapkan. Monggo kalau tidak setuju nggak usah sungkan-sungkan.

Advertisements
Advertisements

34 Comments

    • hahahaha…
      bikin ngakak ini artikel.
      Blade yg udah RDB dgn harga 14 jt dibilang selangit terus naJiZ yg masih tromol yg dibanderol 14.7 jt itu opo yo?
      Selangit ketujuh kali ya???
      hahahahaa…………

  1. bener pak bons.. honda jg pede mathok rego gila2an.. mosok HSX CW Dpathok 16.200,, Vartech cbs 16.400an, non cbs 15.400an.. Harga Regional Magelang.. CMIWW.. bukane mau mbelani mas thole :mrgreen: ,, tp emg kenyataane ngono.. Mugo2 MS Anjlok 😈 ,, ben mbalek murah meneh,, Honda 28%,yamaha 25%, susuki & kawak @15%, turahane dibagi-bagi dewe kono.. :mrgreen:

      • tak tambahi maneh,, Saeki Yamaha.. xeon>>16.150,, Njz sw 14.350,, njz cw 15.830,, JMX AT 16.XXX,, JMX MT 17.075,, byson 20.530,, pixy 21.620,, scorponox 24.xxx,, mio soul 14.0xx,, mio cw 12.990,,.
        Nek regane do koyo ngono,, kapan Indonesia ada pit montor murah berkualitas..?? operpress kabeh.. 👿

  2. Betul bgt, coba bayangkan kalo sampe ymha keok kayak suzuki n kawak pasti honda tambah besar kepala n sifatnya kembali seperti dulu.

  3. Blade harganya selangit? yang bener Bro…justru lebih murah daripada tetangga sebelah. Mahal tapi gak dobel disc. fitur standar.

  4. Lumayanlah gan…, minimal lebih murah dari IU, plus garansi pabrikan+jaminan ketersediaan sparepart & service center, klo ga ada itu semua kan repot…

  5. hmmm… seperti yang saya pernah tulis di webnya iwanbanaran, OBSESI BIKER TIDAK SAMA DENGAN OBSESI PENGUSAHA.

    Obsesi Biker = motor sport gagah, harga murah.
    Obsesi Pengusaha = motor yang cepat laku, untung dan cepat menjadi bukit.

    Gak heran kalau fokusnya Honda adalah di bebek dan matik, bukan di jeroan sport.

  6. hahahaha…
    bikin ngakak ini artikel.
    Blade yg udah RDB dgn harga 14 jt dibilang selangit terus naJiZ yg masih tromol yg dibanderol 14.7 jt itu opo yo?
    Selangit ketujuh kali ya???
    hahahahaa………..

  7. Mindset bebek mid di Indon ya double shock.
    Kalo monoshock ya udah beda segmentnya.
    masa apa2 harus monoshock,monoshock cocoknya mesin tegak Dab.

  8. trus knapa klo double shock? :mrgreen:

    bebek murah minta monosok, kocak 😆

    segmentasi pasarnya beda om 🙂 jelas2 basis Revo minta monosok, ini sih minta ganti rangka deh :mrgreen: wong si kakak Supra X125 aja masih double, yg pantes pake monosok itu ya bebek super macem JMX135, Satria FU, ato sementok2nya CS-1 lagh.

  9. muosoooooook kelewat…… biasa ah….
    cbr kan CBU wajar 33jt, itu juga sepadan ma kualitas.. top speed tembus 165kpj @ 11000rpm.
    klo ga sanggup beli…… ambil aja tuh vixi sama2 injection, LC cmn 21jtan, tp ga usah kecewa klo top speed- nya yg imbang ma CS 1 yg cmn 125cc. ….pengen murah kenceng ikut aku aja pake RX king, MurMer kuenceeeeeeeeng…

  10. kalo anak FBY KELEWAT PEDE setuju banget……
    setiap artikel ttg newR15 dah berkoar2 power 22dk, padahal di india sono R15 power 17dk @ 8500rpm mesin sama ma vixion top speed 135 kph. newR15 baru akan di launching 6sept bulan depan dengan mesin yg sama tp power 22dk (“expected”) berharap power 22dk, knapa nggak 400dk sekalian biar mudah ngelawan RC212V…….

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin