Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

ROndo KIA Carnival, Alternatif Mobil Keluarga Yang Masuk Akal 27 Oktober 2011

Posted by Bonsai Biker in Homosek.
Tags:
trackback

Brader sekalian, bila sampean melirik Kijang yang harga rondonya masih bikin rumit dengan banderollnya yang masih selangit tak ada salahnya kita coba melirik rondo Kia Carnival.  Ya sebuah mobil keluarga keluaran Korea yang tak kalah maco dengan kijang dan juga tak kalah powerfull. Berikut beberapa informasi spek mobil ini dari Kaskus:

Merk: Kia Carnival/Sedona
Model: Multi Purpose Vehicle (Kendaraan Multi-Guna)
Transmisi: Automatic 4 speed/ Manual 5 speed
Tahun Pembuatan: 1998-2001 (Generasi Pertama)

BENSIN

 

 


Spesifikasi Kendaraan: (KHUSUS Model Produksi tahun 2000)
BENSIN-> KV6, DOHC 2500cc V6, 162 HP, 222 Nm, FWD
DIESEL-> J3, DOHC 3000cc 4 silinder segaris, Turbo konvensional+Intercooler, 125HP, 338Nm, FW
STANDAR EMISI: BENSIN-> EURO 2, DIESEL-> EURO 2
DIMENSI-> Panjang 4.89m, lebar 1.9m, tinggi 1.73m, wheelbase 2.905m
KAPASITAS TANKI-> 75 liter
RADIUS PUTAR-> 13 meter
BERAT KERING: BENSIN-> 1761Kg, DIESEL-> 1890 Kg
KONSUMSI BBM (km/liter):(Klaim Pabrik)
BENSIN-> 6.5 (Dalam Kota), 11.2 (Extra Urban), 8.8 (kombinasi)
DIESEL-> 8.1 (Dalam Kota), 13.9 (Extra Urban), 11 (kombinasi)
(Uji Simulasi Profesional)
BENSIN-> 9-11 (extra-urban), 6-8 (dalam kota), 9-11 (jalan tol bebas hambatan), 8.5(rata-rata kombinasi)
DIESEL-> 14-17 (extra-urban), 8-10 (dalam kota), 13-16 (jalan tol bebas hambatan), 11.9 (rata-rata kombinasi)
AKSELERASI 0-100km/jam:(Klaim Pabrik)
BENSIN-> 13.8 detik
DIESEL-> 19 detik
(Uji Simulasi Profesional)
BENSIN-> 11 detik,DIESEL-> 14 detik
TOP SPEED km/jam:(Klaim Pabrik)
BENSIN-> 185 km/jam
DIESEL-> 167km/jam
(Uji Simulasi Profesional)
BENSIN-> 188 km/jam
DIESEL-> 170km/jam
Beban Derek Maksimum: 2000 Kg

FITUR:
ABS, 2xSRS Air Bag, Sliding Door, Sunroof dan jendela belakang yg diatur secara elektris, Captain Seat, Kursi Supir Eletric
6(model 7 seat)/8(model 8 seat) dudukan botol minum, Double Din head unit dgn kontrol stir, Auto Cruise Control, Jok Kulit
Wood dashboard trim, kaca Spion elektrik, Stir kemudi adjustable (bisa diatur tinggi rendahnya), Central Lock, Power Window,
Child Lock Door safety, Auto Lock Seat beat with pretensioner, Velg Alloy 15″, Ban Semi Radial/Dueller,
Cornering Lamp (lampu utk menerangi sudut ketika sen dinyalakan), Anti Fog utk jendela dan Spion, Penghangat Kursi,
Dual Zone Climate Control, adjustable wiper timing, 8 AC blower (4 depan+2 tengah+2 belakang)

Rondo mobil ini tergolong bersahabat harganya, untuk lansiran 2000-2003 cukup dengan uang 50-65 jeti saja, haa coba lihat iklan baris pos Kota berikut:

Carnival Matic 8seat JokKlt SunRoof TV    /DVD Silver 68      ,5jt    (TT    /Krd    )REZA MOTOR Jl    .RyJatiwaringin No    .306 PdkGede 8474059    /0811869673
KIA Carnival GS A    /T 00    /01 Pribadi Silver Ors Cat      , Istimewa Luar Dalam      ,Terawat Betul “59Jt” Hub    :92913707    .Alexindo Bekasi
KIA CARNIVAL GS AT’2000      ,Biru Met Pjk Bln 9 Tgn1 VR17      ,TV      ,DVD      ,Sound System Harga Nego Jl    .Mangga Besar 4P No9 Hayam Wuruk Jakbar      ,94528393
KIA CARNIVAL Matic’2002      ,Hitam Body Mesin Bgs Bs K    /TT 68Jt JL    .Kebahagiaan No11B Blk Pos Kota Gjh Mada      ,94323581
Kia Carnival Sedona      ,A    /T Turbo VVTI ’04Silv    /2Airbag    /TV3+DVD+Sound    /J    .Klt Asli 8Seat    /ACDB    /VR    /Tg1    /Simpanan    / Ful Ors+Opt=25Jt    /H=102Jt=0811816678
KIA CARNIVAL Th’2000A    /T Biru Kombinasi    (TwoTone    )Istmw      ,Mulus      ,Mesin OK      ,Siap Pakai      ,Pjk Pjg DP10Jtan    /Angs 1Jtan LANGSUNG PROSES HUB    .94722558    (MIA    )
KIA CARNIVAL’00    /01 AT BENSIN Abu2 Ors      ,8SeatAC    /RT    /PS    /PW    /CL    /Sunroof E    .Seat Mls 57      ,5Jt Jl    .Sunter Jaya 7A No    .17A Rt    .4    /9 BlkHonda    :70741063K

Kalau tertarik ya monggo diburu rondonya!

Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. tigerpiceks - 27 Oktober 2011

spare part susah+larang, boros, kalau beberapa tahun lalu iyo, nek saiki wes ketueken rondone.

2. ardiantoyugo - 27 Oktober 2011

apik…

3. Bonsai Biker - 27 Oktober 2011

oceh

4. blade_us - 27 Oktober 2011

jek betang mbek kijang ku :mrgreen:

blade_us - 27 Oktober 2011

*betah maksud’e :mrgreen:

5. sijidewe aka snalpot99 - 27 Oktober 2011

mesti buoros banget iku…. ckckckck :mrgreen:

6. ipanase - 27 Oktober 2011

lucu

7. sabdho guparman - 27 Oktober 2011

modele memang mantep mbah, lega juga cuma spare partnya katanya susah .

nitip jemuran yo mbah,

http://sabdho.wordpress.com/2011/10/27/moda-transportasi-massal-seperti-ini-apa-bedanya-dengan-jaman-jepang/

keep brotherhood,

salam,

8. Leksam - 27 Oktober 2011

Kalau bukan digunakan untuk commuter cucok, nyaman dan lega. Biasanya orang cari yang diesel trnsmisi manual. Tapi hargnya lebih tinggi.

Yang bensin katanya injectornya gmpang mati… Dan nunggu sparepartnya lamaaa…

Mboh… Ora mikir mobil… Mikir omah mbah.

Bonsai Biker - 28 Oktober 2011

tak kiro mikir rabi maneh

9. tyonugra - 27 Oktober 2011

banyak masalah mas terutama sparepart td,,,,kia yg d rumah punya bpak sya aj udah di jual ganti toyota rush seken

Bonsai Biker - 28 Oktober 2011

yup nais ingpoh

10. martini - 27 Oktober 2011

bensinya bang…kagak nahan…rata2 1Liter cuma buat 6kilo…maknyosss…tapi emang berasa numpak tank….

Bonsai Biker - 28 Oktober 2011

nguyuh

heru - 11 Juli 2013

iyo 1 liter 6 kilo mah koyo wong nguyuh

11. warungbaksosabar - 28 Oktober 2011

lansiran 2000-an kalo g salah KIA msh CBU yah,, awal2nya booming mobil build-up.. kalo CBU pajaknya mahal dong..

http://warungbaksosabar.wordpress.com/2011/10/28/update-suzuki-gixxer-1000-lebih-enteng-lebih-irit-plus-brembo-monoblock-calipers/

12. donnyfarid - 8 April 2012

siapa bilang banyak masalah, mobil apapun kalo ga di rawat pasti rusak , apalagi carnival adalah mobil mewah, dengan mesin yg jauh lebih canggih dari kijang kapsul

heru - 11 Juli 2013

betul memang kia mobil canggih dan mewah, tapi partnya nyarinya harus ke korea mana boros lagi…..

13. 717594 - 30 Juni 2012

sy pemakai kia carnival diesel manual th 2001….slama ini gk ada masalah….yg penting cara merawatnya harus telaten, spare part jg banyak di pasaran…apa lg di jkt….kalo di daerah nunggu 2 hari udah datng…mobil ini nyaman banget, apa lg perjalanan jauh, badan gk terasa pegal2. beda dgn mobil2 yg lg di gandrungi orang2….200km aja badan udah capek gk ketulungan….

14. valkyrjur - 23 Oktober 2012

wahh, materi ini di copas dari kaskus yang kebetulan sayalah penulis dan pembuat review untuk mobil ini di subforum diskusi mobil… hahaha, smoga berguna bagi rekan rekan yang berminat dengan carnival.

saat itu saya me-review carnival diesel milik saya sendiri, sudah 2 tahun pemakaian dari beli bekas. belum pernah merongrong, servis hanya rutin 3 bulan sekali atau tiap 5000 km, ganti oli, bersihin filter, setel mesin. selesai!! Oli-nya 7 liter, so klo servis minimal habis 500 ribu buat oli, jasa, dan ganti printilan lain lain.

pernah ganti piringan cakram depan kanan karena setelah mudik, menempuh jarak 2800 km PP, lupa di servis hehe… malah dipake terus buat kerja. padahal rute yang ditempuh melalui medan berat seperti tanjakan sarangan – tawangmangu dalam kondisi macet.

btw, jarak segitu saat musim mudik 2011 tahun lalu saya dapat efisiensi bahan bakar 1:13. mayoritas lancar jaya di jalur selatan menuju surabaya dan madura. saat musim mudik tahun ini menempuh jarak 1500km, efisiensi 1:10 karna mayoritas macet di area jawa barat. semacet macetnya jalanan, mau stuk 4 jam di tempat gak bergerak, efisiensi BBM paling kecil tetap 1:10

karna mobil tua, di tahun ke-2 ini sudah mulai mengganti suku cadang yang sudah reyot seperti tie-rod, dan shockbreaker, kampas rem.

total jenderal selama 2 tahun, biaya yang keluar untuk penggantian suku cadang < 5 juta. klo servis, masih normal lah ya keluar 500 ribu/3 bulan

Diesel halus, walaupun manual, tinggal masukkan gigi 1 dan lepas kopling, mobil akan melaju sendiri dengan merayap tanpa perlu injak pedal gas. padahal RPM idle cuma di posisi 800 saja

di kantor, dibilang mobil kayak lele dumbo haha.. tapi kenyamanan dan efisiensi mantap.. pernah ke bandung seorang diri, hanya minum solar 36 ribu sekali jalan dari bekasi ke buah batu jarak tempuh 106 km hahaha

khamim - 22 Desember 2013

masih ada mobilnya pak? klo bosen bisa saya pikirkan pak hehehe,, thx..

15. valkyrjur - 23 Oktober 2012

banyak keluhan mengenai sulitnya mobil di starter karna pengisian aki tidak sempurna. setelah saya telusuri rupanya karna kinerja alternator tidak mengisi sempurna pada RPM < 2500. karna itu mekanik menyarankan saya untuk sesekali waktu pakai kendaraan diatas RPM 2500, padahal biasanya dalam kota maupun luar kota saya selalu driving di rpm 2000 saja dengan kecepatan maks. 100 km/jam di rpm 2000 gigi 5 (manual)

sesekali dalam perjalanan saya biarkan gigi 4 hingga rpm 2800-3000 untuk pengisian aki. dan selama ini tidak lagi bermasalah dengan aki yang gak ngisi.

franky - 19 November 2012

Tanya gan , tombol cruise control.nya sebelah mana ya ?

fioni - 19 April 2013

Mksh Mas infonya..
Saya rcanany mo beli,.
Tp mo nanya dkt Mas..klo mo beli yg second thn 2000 A/T , apa yg bensin, apa yg hrs saya periksa, spy gk slh beli Mas?
Trus kira2 spartPartny susah gk Mas,khususny dkota Padang&Jambi?
Satu lg mas, pajakny brp yach?
Maaf ya Mas klo byk nanya, maklum mo beli mbl pertama :)

16. wanto - 11 Februari 2013

thanks untuk komentar yang pro dan kontra nya untuk bahan ane jadikan pertimbangan dalam memilih kia carnival seconnya

17. mar - 13 Maret 2013

alhamdulillah baik banget sampean2 iki ngasih ilmu dan pengalaman

18. m.isdarmanto - 29 April 2013

pengen jg carnival neh.., rencana ane mo beli jg neh

19. Wow Rondo KIA Carnival Murah Meriah Gan, 50 jeti Masih Kinyis-kinyis | Bonsai Biker - 3 Mei 2013
20. Rio - 4 September 2013

selama 3 taun ini pake H.Trajet 2002… bensin premium dalkot 1:6 Lukot 1:8, klo pake pertamax 92 dalkot 1:7an lebih dikit
sekarang bensin 6,5rb mumet krn mobilitas tinggi…. sehari minimal 60km… hihihihihi minim 500rb seminggu…
rencana mw jual aja deh, ganti carnival diesel

21. wahyu - 23 September 2013

pake pug 806 irit lagi mas bro…..1;18-1;20……

22. Edy Siswanto - 5 Oktober 2013

mobil ini sangat memanjakan penumpang, dan anak kecil. kaya kamar tidur berjalan.yang diesel,matic, top markotop..irit, ndk mikir kopling, kalo sparepart susah itu kan dulu, jaman internet blm booming..

Edy Siswanto - 5 Oktober 2013

pajaknya 1,5jt. di internet juga banyak pakar pakar mekanik yang bantu….

23. Dwipa - 25 Oktober 2013

pengen juga nih ma KIA Carnival Diesel nya…….

24. Egi Givalsyah - 9 Januari 2014

saya ga mau beli kia carnival duitnya kurang

25. jasa seo - 5 Februari 2014

It’s really very complex in this active life to listen news on Television, therefore
I only use world wide web for that purpose, and take the latest news.

26. OBAT KUAT PRIA HERBAL - 22 Maret 2014

Hello just wanted to give you a quick heads up.
The words in your content seem to be running off the screen in Ie.
I’m not sure if this is a format issue or something to
do with web browser compatibility but I thought I’d
post to let you know. The design and style look great though!
Hope you get the issue fixed soon. Cheers


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 5.457 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: