ROndo KIA Carnival, Alternatif Mobil Keluarga Yang Masuk Akal

Brader sekalian, bila sampean melirik Kijang yang harga rondonya masih bikin rumit dengan banderollnya yang masih selangit tak ada salahnya kita coba melirik rondo Kia Carnival.  Ya sebuah mobil keluarga keluaran Korea yang tak kalah maco dengan kijang dan juga tak kalah powerfull. Berikut beberapa informasi spek mobil ini dari Kaskus:

Merk: Kia Carnival/Sedona
Model: Multi Purpose Vehicle (Kendaraan Multi-Guna)
Transmisi: Automatic 4 speed/ Manual 5 speed
Tahun Pembuatan: 1998-2001 (Generasi Pertama)

BENSIN

 

 


Spesifikasi Kendaraan: (KHUSUS Model Produksi tahun 2000)
BENSIN-> KV6, DOHC 2500cc V6, 162 HP, 222 Nm, FWD
DIESEL-> J3, DOHC 3000cc 4 silinder segaris, Turbo konvensional+Intercooler, 125HP, 338Nm, FW
STANDAR EMISI: BENSIN-> EURO 2, DIESEL-> EURO 2
DIMENSI-> Panjang 4.89m, lebar 1.9m, tinggi 1.73m, wheelbase 2.905m
KAPASITAS TANKI-> 75 liter
RADIUS PUTAR-> 13 meter
BERAT KERING: BENSIN-> 1761Kg, DIESEL-> 1890 Kg
KONSUMSI BBM (km/liter):(Klaim Pabrik)
BENSIN-> 6.5 (Dalam Kota), 11.2 (Extra Urban), 8.8 (kombinasi)
DIESEL-> 8.1 (Dalam Kota), 13.9 (Extra Urban), 11 (kombinasi)
(Uji Simulasi Profesional)
BENSIN-> 9-11 (extra-urban), 6-8 (dalam kota), 9-11 (jalan tol bebas hambatan), 8.5(rata-rata kombinasi)
DIESEL-> 14-17 (extra-urban), 8-10 (dalam kota), 13-16 (jalan tol bebas hambatan), 11.9 (rata-rata kombinasi)
AKSELERASI 0-100km/jam:(Klaim Pabrik)
BENSIN-> 13.8 detik
DIESEL-> 19 detik
(Uji Simulasi Profesional)
BENSIN-> 11 detik,DIESEL-> 14 detik
TOP SPEED km/jam:(Klaim Pabrik)
BENSIN-> 185 km/jam
DIESEL-> 167km/jam
(Uji Simulasi Profesional)
BENSIN-> 188 km/jam
DIESEL-> 170km/jam
Beban Derek Maksimum: 2000 Kg

FITUR:
ABS, 2xSRS Air Bag, Sliding Door, Sunroof dan jendela belakang yg diatur secara elektris, Captain Seat, Kursi Supir Eletric
6(model 7 seat)/8(model 8 seat) dudukan botol minum, Double Din head unit dgn kontrol stir, Auto Cruise Control, Jok Kulit
Wood dashboard trim, kaca Spion elektrik, Stir kemudi adjustable (bisa diatur tinggi rendahnya), Central Lock, Power Window,
Child Lock Door safety, Auto Lock Seat beat with pretensioner, Velg Alloy 15″, Ban Semi Radial/Dueller,
Cornering Lamp (lampu utk menerangi sudut ketika sen dinyalakan), Anti Fog utk jendela dan Spion, Penghangat Kursi,
Dual Zone Climate Control, adjustable wiper timing, 8 AC blower (4 depan+2 tengah+2 belakang)

Rondo mobil ini tergolong bersahabat harganya, untuk lansiran 2000-2003 cukup dengan uang 50-65 jeti saja, haa coba lihat iklan baris pos Kota berikut:

Carnival Matic 8seat JokKlt SunRoof TV    /DVD Silver 68      ,5jt    (TT    /Krd    )REZA MOTOR Jl    .RyJatiwaringin No    .306 PdkGede 8474059    /0811869673
KIA Carnival GS A    /T 00    /01 Pribadi Silver Ors Cat      , Istimewa Luar Dalam      ,Terawat Betul “59Jt” Hub    :92913707    .Alexindo Bekasi
KIA CARNIVAL GS AT’2000      ,Biru Met Pjk Bln 9 Tgn1 VR17      ,TV      ,DVD      ,Sound System Harga Nego Jl    .Mangga Besar 4P No9 Hayam Wuruk Jakbar      ,94528393
KIA CARNIVAL Matic’2002      ,Hitam Body Mesin Bgs Bs K    /TT 68Jt JL    .Kebahagiaan No11B Blk Pos Kota Gjh Mada      ,94323581
Kia Carnival Sedona      ,A    /T Turbo VVTI ’04Silv    /2Airbag    /TV3+DVD+Sound    /J    .Klt Asli 8Seat    /ACDB    /VR    /Tg1    /Simpanan    / Ful Ors+Opt=25Jt    /H=102Jt=0811816678
KIA CARNIVAL Th’2000A    /T Biru Kombinasi    (TwoTone    )Istmw      ,Mulus      ,Mesin OK      ,Siap Pakai      ,Pjk Pjg DP10Jtan    /Angs 1Jtan LANGSUNG PROSES HUB    .94722558    (MIA    )
KIA CARNIVAL’00    /01 AT BENSIN Abu2 Ors      ,8SeatAC    /RT    /PS    /PW    /CL    /Sunroof E    .Seat Mls 57      ,5Jt Jl    .Sunter Jaya 7A No    .17A Rt    .4    /9 BlkHonda    :70741063K

Kalau tertarik ya monggo diburu rondonya!

About these ads

42 thoughts on “ROndo KIA Carnival, Alternatif Mobil Keluarga Yang Masuk Akal

  1. Kalau bukan digunakan untuk commuter cucok, nyaman dan lega. Biasanya orang cari yang diesel trnsmisi manual. Tapi hargnya lebih tinggi.

    Yang bensin katanya injectornya gmpang mati… Dan nunggu sparepartnya lamaaa…

    Mboh… Ora mikir mobil… Mikir omah mbah.

  2. siapa bilang banyak masalah, mobil apapun kalo ga di rawat pasti rusak , apalagi carnival adalah mobil mewah, dengan mesin yg jauh lebih canggih dari kijang kapsul

  3. sy pemakai kia carnival diesel manual th 2001….slama ini gk ada masalah….yg penting cara merawatnya harus telaten, spare part jg banyak di pasaran…apa lg di jkt….kalo di daerah nunggu 2 hari udah datng…mobil ini nyaman banget, apa lg perjalanan jauh, badan gk terasa pegal2. beda dgn mobil2 yg lg di gandrungi orang2….200km aja badan udah capek gk ketulungan….

  4. wahh, materi ini di copas dari kaskus yang kebetulan sayalah penulis dan pembuat review untuk mobil ini di subforum diskusi mobil… hahaha, smoga berguna bagi rekan rekan yang berminat dengan carnival.

    saat itu saya me-review carnival diesel milik saya sendiri, sudah 2 tahun pemakaian dari beli bekas. belum pernah merongrong, servis hanya rutin 3 bulan sekali atau tiap 5000 km, ganti oli, bersihin filter, setel mesin. selesai!! Oli-nya 7 liter, so klo servis minimal habis 500 ribu buat oli, jasa, dan ganti printilan lain lain.

    pernah ganti piringan cakram depan kanan karena setelah mudik, menempuh jarak 2800 km PP, lupa di servis hehe… malah dipake terus buat kerja. padahal rute yang ditempuh melalui medan berat seperti tanjakan sarangan – tawangmangu dalam kondisi macet.

    btw, jarak segitu saat musim mudik 2011 tahun lalu saya dapat efisiensi bahan bakar 1:13. mayoritas lancar jaya di jalur selatan menuju surabaya dan madura. saat musim mudik tahun ini menempuh jarak 1500km, efisiensi 1:10 karna mayoritas macet di area jawa barat. semacet macetnya jalanan, mau stuk 4 jam di tempat gak bergerak, efisiensi BBM paling kecil tetap 1:10

    karna mobil tua, di tahun ke-2 ini sudah mulai mengganti suku cadang yang sudah reyot seperti tie-rod, dan shockbreaker, kampas rem.

    total jenderal selama 2 tahun, biaya yang keluar untuk penggantian suku cadang < 5 juta. klo servis, masih normal lah ya keluar 500 ribu/3 bulan

    Diesel halus, walaupun manual, tinggal masukkan gigi 1 dan lepas kopling, mobil akan melaju sendiri dengan merayap tanpa perlu injak pedal gas. padahal RPM idle cuma di posisi 800 saja

    di kantor, dibilang mobil kayak lele dumbo haha.. tapi kenyamanan dan efisiensi mantap.. pernah ke bandung seorang diri, hanya minum solar 36 ribu sekali jalan dari bekasi ke buah batu jarak tempuh 106 km hahaha

  5. banyak keluhan mengenai sulitnya mobil di starter karna pengisian aki tidak sempurna. setelah saya telusuri rupanya karna kinerja alternator tidak mengisi sempurna pada RPM < 2500. karna itu mekanik menyarankan saya untuk sesekali waktu pakai kendaraan diatas RPM 2500, padahal biasanya dalam kota maupun luar kota saya selalu driving di rpm 2000 saja dengan kecepatan maks. 100 km/jam di rpm 2000 gigi 5 (manual)

    sesekali dalam perjalanan saya biarkan gigi 4 hingga rpm 2800-3000 untuk pengisian aki. dan selama ini tidak lagi bermasalah dengan aki yang gak ngisi.

    • Mksh Mas infonya..
      Saya rcanany mo beli,.
      Tp mo nanya dkt Mas..klo mo beli yg second thn 2000 A/T , apa yg bensin, apa yg hrs saya periksa, spy gk slh beli Mas?
      Trus kira2 spartPartny susah gk Mas,khususny dkota Padang&Jambi?
      Satu lg mas, pajakny brp yach?
      Maaf ya Mas klo byk nanya, maklum mo beli mbl pertama 🙂

  6. Pingback: Wow Rondo KIA Carnival Murah Meriah Gan, 50 jeti Masih Kinyis-kinyis | Bonsai Biker

  7. selama 3 taun ini pake H.Trajet 2002… bensin premium dalkot 1:6 Lukot 1:8, klo pake pertamax 92 dalkot 1:7an lebih dikit
    sekarang bensin 6,5rb mumet krn mobilitas tinggi…. sehari minimal 60km… hihihihihi minim 500rb seminggu…
    rencana mw jual aja deh, ganti carnival diesel

  8. mobil ini sangat memanjakan penumpang, dan anak kecil. kaya kamar tidur berjalan.yang diesel,matic, top markotop..irit, ndk mikir kopling, kalo sparepart susah itu kan dulu, jaman internet blm booming..

  9. Hello just wanted to give you a quick heads up.
    The words in your content seem to be running off the screen in Ie.
    I’m not sure if this is a format issue or something to
    do with web browser compatibility but I thought I’d
    post to let you know. The design and style look great though!
    Hope you get the issue fixed soon. Cheers

  10. KIA CARNIVAL DIESEL MOBIL YANG TEPAT UNTUK PERSON YANG CARE PADA KENYAMANAN DAN KEAMANAN KELUARGA,SAYA SENDIRI SUDAH PERNAH TRAVELING JKT-SBY VIA PANTURA TRUS LANJUT PULANG KE BPN BERSAMA ANAK DAN ISTRI PERJALANAN TERASA MENYENANGKAN DAN TIDAK CAPEK SAMA SEKALI. SPARE PART MUDAH, BILA KEHABISAN TINGGAL PESAN TUNGGU SEHARI,BARANG MELIMPAH DI ATRIUM SENEN ATO DI KEMAYORAN.

Leave a Reply

Your email address will not be published.