Hayoo Pilih Rondo Amenity apa Forsa? | Bonsaibiker

Hayoo Pilih Rondo Amenity apa Forsa?

DSC00370

Amenity sama Forsa apa hayoo?

Brader sekalian, sebuah permintaan artikel dari bro Aryoningrat di Pekalongan tentang review Amenity dan Forsa dari berbagai sisi. Mas bro yang satu ini katanya ingin menebus salah satu dari kedua mobil rondo ini. Oleh karenanya monggo kita urun rembug tentang dua mobil ini!

Beberapa referensi tentang Amenity dari Seraya motor:

– tenaga: jangan ber-ekspektasi lebih… just cukup saja….
– tp spt engine Zuk umumnya: terkenal mudah, bandel, dan murah partsnya… tp nggak bisa se-senyap Toyota. baik ketika idle maupun hi-rpm.
– saran: sediakan dana utk lsg overhaul begitu dpt mobilnya.
– kalau utk pengemudi yg sabar, FC nya irit banget.
– buat gw, kaki2 depannya berasa nggak kokoh…. sering bunyi kletek2 waktu membelok.
– kalau setir hampir habis, berasa me-matah…. spt jg pd Honda Grand LX.
– biasanya (atau memang sejak awal) power stir nya termasuk agak berat (coba kalau putar dg 1 tangan)..
– perbandingannya: Pug 505 ’80an atau Accord Excelent pun dah termasuk cukup ringan utk teknologi pd jamannya.
– pd waktu cruising: lumayan melayang jg…. kadang berasa bgt understeer pada tikungan…
– bandingnya: Corona TT, berat bodynya yg medium membuat handlingnya ok.. kl msuk tikungan mlh bisa di-oversteerkan pantatnya, spy cepat keluar dr apex..

-amenity kaki2 tidak setangguh starlet… mohon dicatat. hehe amenity utk top speed, oke! tembus 180 dalam keadaan mesin prima, belum pernah mentok 200.

Beberapa review dari kaskus tentang Forsa:

pengalaman gue sama ini mobil udah pewe banget, tinggal dicat, body repair sama ganti ac+power window udah berasa pake mersi
pernah dulu pas banjir besar, ini mobil kerendem sampe diatas jendela (3/4 mobil), tapi seetlah kering +- 2mingguan, langsung jalan lagi tanpa ada masalah berarti, terus karena ini mobil jaman dulu (kalengnya KUAT) pernah ini mobil dihimmpit truk dikanan sama bis dikiri, tapi cuma peok dikit doang (kalo pake carry ato avanza pasti udah pecah kacanya )
perform mesinnya juga masih oke, masih kuat 160-180 di tol
kalo jalan raya gue paling berani 90 sampe sekolah

Tinjauan Harga

Brader sekalian, mobil ni dua-duanya tergolong langka di pasaran, meski murah meriah namun tak ada patokan pasti kaena harga harus sesuai barang. Bila mulus dan mesin bagus tentu mahal, namun bila barang jelek weee nggak lakoooo. Yang pasti dua mobil ini dibawah 25 jeti rata-rata. Kalau istimewa baru boleh mahalan. aka diatas 25…

Lalu bedanya Amenity sama Forsa apa hayoo sapa yang tahuuuuuu?

%d bloggers like this: