DIsinyalir Rider Mio Lebih Agresif Di Jalan Daripada Rider Beat

Apakah Motor Honda Beat Tahun 2011 Anda Punya Masalah Seperti ini?
Apakah Motor Honda Beat Tahun 2011 Anda Punya Masalah Seperti ini?

BRader seklian, ini adalah sebuah analisa yang menggunakan ilmu kiralogi, makanya jangan sampai sampean sekalian tersinggung dengan judul ini karena boleh jadi hanya sebuah seloroh belaka. Ataupun kalau memang betul terjadi di lapangan ya itu memang sebuah kebenaran kiralogi hehehehehehe, tapi benar betulan[pun juga gak papa kan!!!.

mio-soul
mio-soul

Ya, beberapa waktu yang lalu saat beat pertamakali muncul orang bany7ak mengkomparasikan dua motor matik ini. Kebanyakan analisa mengatakan bahwa beat lebih galak di awal ketimbang Mio, namun untuk top speeed Mio lebih unggul. Nah kini kita melihat fakta di jalan, mampaknya para rider Mio lebih agresif dan lebih sering menyalip di jalan. Sementara rider Beat kebanyakan nyantai di jalan,walau memang ada satu dua yang suka sruntulan. Nah apakah memang Mio lebih enak buat sruntulan? Padahal Beat lebih kecil dan lebih menghentak untuk diajak selap-selip di kota besar. Nah bagi yang pernah punya pengalaman dua motor matik ini monggo dishare!

Advertisements
Advertisements

23 Comments

  1. yg punya mio alay…, ngira klo motor yamaha itu kenceng gara2 kemakan iklan.
    giliran kesalib BeAT pada ngaplo….

  2. Mungkin kebetulan aja,di jkt banyak juga ko rider beat yg sruntulan,begitu juga vario,spin sama skywave,yah pokoknya kalo dah abg yg bawa mtr pasti alay,orang tetangga saya abg pake cb 100 tetep aja sruntulin

  3. Yang pake Skywave biasanya lbh dewasa, kenceng tapi gak sruntulan, kecuali saya, hahaha…
    Saya perhatiin emang banyakan Mio yg sruntulan drpd BeAT, di Jakarta lho…

  4. Sebenernya sih bukan rider matic aja yg alay,rider motor bebek dan batangan juga alay,apalagi kalo udah berkelompok beuh melebihin abg alay sok pake sirine lah seolah-olah di yang punya jalan.

  5. Kalo di daerah saya di Malang, yg mayoritas sruntuler adalah rider mio n satria, dengan tampilan ban ceking ala cacing.

  6. ga bisa dibuat kesimpulan begitu, coba si pemakai mio yang suka sruntulan ganti pake beat. logikanya akan sruntulan juga khan?
    jadi itu tergantung orangnya, maaf bisa jadi karena entry level jadi kebanyakan suka begitu. ok kita lihat lagi yang pake xenia avanza apv, lebih ngeut daripada yang pake mercy bmw. ( kebanyakan)

  7. yg saya lihat di jalanan sih banyak mio sruntulan krn ridernya kebanyakan anak muda penyuka kecepatan atau juga lbh banyak mio di jalan daripada beat atau image yamaha sbg motor kencang kesukaan kawula muda sehingga kencang itu merupakan kebanggaan buat mereka

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin