Berburu Rondo Honda Cruiser Phantom 200

Honda_Phantom_L_1
Honda_Phantom_L_1

Brader sekalian, ini adalah sebuah requetartikel tentang motor-motor cruiser second macam Honda Phantom, Kaisar Ruby, atau Kawasaki Eliminator175 dari wendakalubis yang telah siap2 jadi homosek kapak merah motor cruiser, juga dari bro Mora H. Ritonga yang juga katanya kesengsem sama Cruiser.

Oceh mas bro pertama kita ulas si Phantom yang awalnya didatangkean secara resmi oleh Honda dan kini tidak lagi. Harganya itu lo yang bikin lemes, bayangkan saat itu Tiger masih dihargai 16 juta Phantom sudah nangkring di 28 juta, dan belakangan terakhir kali AHM menjual Phantom seingat James BOns dihargai sekitar 32 juta, padahal mesin sama ama tiger yang 200 cc, namun karen datangkannya langsung built up menjadi muahal, fokoke hampir 2 kali lipat Tiger. Pada thun 200 oleh Pro Biker sang importir motor ini dihargai 34-36 juta.

Bagi yang penasaran dengan speknya monggo do lihat:

  • Engine Type: 4-stroke Single-cylinder, air-cooled, 2-valve SOHC
  • Displacement: 196.9 cc
  • Bore x Stroke 63.5 mm x 62.2 mm
  • Compression Ratio: 9.0:1
  • Ignition System: CDI
  • Redline: Unknown – early TA200s (Custom 3? Short handlebar version) up to 2004 have NO rev limiter
  • 6-speed gearbox (Conventional motorcycle 1N23456)
  • Clutch System: Wet Multiplate Clutch
  • Drivetrain: Chain (520)
  • Sprockets (Front / Rear tooth count): 13 / 39 or 41 (standard)
  • Dimensions (WxLxH): 775 x 2256 x 1085 mm
  • Seat Height: 699 mm
  • Wheelbase: 1505 mm
  • Dry Weight: 140 kg
  • Fuel Tank Capacity (Main / Reserve): 9.68 litres / 2 litres
  • Suspension System: Front – Telescopic, Rear, Double Shock
  • Brake System: Front / Rear Disc Brakes (Dual Piston Calipers)
  • Tyre Size: Front – 90/90 – 17M / C49P (Tubeless) ; Rear – 130/90 15M / C66P (Tubeless), available from Metzeler (Lasertec), Pirelli (City Demon), Bridgestone (Exedra), IRC (from Thailand) and Shinko (with white-walled option)
  • Battery: Maintenance-Free 12V – 3.5Ah
  • Max. Power Output: 12.3 kW / 16.48 hp @ 8000 rpm
  • Max. Torque: 16.2 nm / 11.95 lb-ft @6500 rpm

Ha bagi Karena motor ini dulunya dijual oleh AHM maka partnyapun hingga kini masih dijual oleh AHM, nah bagi sampean berminat tenang aja banyak partnya, dan brader sekalian yang ingin mengetahui harga part si pantom ini monggo langsung saja berkunjung ke web resminya klik aja Honda ini., kalau tidak ketemu monggo langsung aja ke Ahass Internasional di jalan Dewi Sartika Cawang Jakarta TImur.

Kini Paaran ROndo Phantom sungguh tak ada patokan, bagi yang kesengsem tergantung nasib, pasalnya Phantom Lansiran 2010 masih ditawarkan 42 juta bro, weeeeh mending beli Ninja 250 atau CB 250 dapet baru, perkara laku nggaknya harga tawar tersebut juga tergantung nasib, hehehe. Tapi jangan khawatir, bila sampean pingin cari yang lansira tua harganya jauuuh lebih murah, Silakan mampir ke kolom iklan Pos Kota di hari Sabtu dan Minggu yakin banyak dan harga terjangkau.

Advertisements
Advertisements

13 Comments

  1. om, mau tanya nih.. kalo msalah servicenya gmn??? ngidam bgt sama motor CBU second, tp bingung servicenya gmn… soalnya ga terlalu percaya sama bengkel lokal….

  2. Makasih dah dibahas,, jadi gak khawatir tentang kesediaan part si Phantom nih 😉
    Menurut juragan rondo, mending beli phantom seken atau si Avenger 220 yang katanya nanti mau dijual bajaj Maret 2012? bertambah pilihan malah jadi bingung 😀

    • kalau harga ya mending punya bajaj mas bro, saya yakin beli phantom seken dapat bajaj baru, hehehehhe, cuman kalau selera ya monggo saja, yang jelas phantom ini buandel, nggak kayak crusier lain macem Thnder 250 yang suka mati kiproksnya.

  3. kemahalan dengan power dan torsi yg cuma segitu, lebih powerfull avenger dgn power 19hp torsi 17nm, dgn harga yg jauh lebih murah, sayangnya nggak tau kapan mau diboyong BAI

  4. Hunting motor ini di Pontianak ga dapet2…
    Liat di iklan2 rada mahal jg y 2ndny?
    Klo ad yg serius mau jokul,kabari ane y.posisi ane di Kalimantan Barat…prefer yg 2007 ke atas n msh mulus…aplg yg ud dikondomin upside-down 😀
    085245318025

  5. Wach klo lihat comment kyy ndemenin banget tuch,,,kira-kira yg lansiran tua ( mesin masih bagus) kisaran brp Mas Bro..??

  6. saya adalah penikmat baru honda phantom, itupun saya dapatkan di kmpung saya yg berjarak 251 km dari pontianak kalimantan Barat,,,dgn harga yg lumayan boleh lah kondisi baik sehat dan mulus dgn harga 27 jt th 2004,,,,,,masih enak lah udh 10 thn,,,,ok Bro

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin