About these ads
jump to navigation

Harga Ducati Monster 795 Di Indonesia Terlalu jauh Diatas ER 6 N 12 Desember 2011

Posted by Bonsai Biker in Portal Otomotif.
Tags: ,
trackback

Brader sekalian, ketika awal kemunculannya si Monster 795 bahwa mongtor ini spesial buat orang-orang Asia dengan modle lebih kecil, lebih pendek dan bobot lebih ringan. SEmentara itu mongtor ini tak menggunakan radiator yan boleh jadi untuk mereduksi harga biar cocok buat orang-orang Asia macem Indonesia. Namun ketika mongtor ini mbrojol apa daya ternyata masih muahal harganya, yakni di kisaran 225 juta Rupiah.
Ducati Monster 795

Harga ini bila kita bandingkan dengan pesaing terdekatnya yakni Kawasaki Er 6N ternyata masih terpaut jauh atau tepatnya 2 kali lipat lebih. Bayangkan ER 6 naked hanya 99 juta Rupiah, lalu ER 6 sarungan sekitar 104 juta Rupiah. Bila kita bandingkan dengan harga di Malaysia Monster 795 dihargai 62.120.000 ringgit (sekitar 178,5 juta) termasuk pajak dan administrasi, maka selisihnya adalah 46,5 juta, kata pak Nug selisih dengan Malaysia ini karena krus pertukaran rupian terhadap dolar sedang tidak bagus sehinga ketika nilai Rupiah menguat boleh jadi harganya bisa turun, sebagaimana dilansir dapurpacu.

Ducati Monster 795Ya, Daucati Monster 795  menggunakan:

mesin L-Twin cylinder,

2 valve per cylinder Desmodromic,

air cooled yang berkapasitas 803 cc

menghasilkan tenaga 87 hp pada 8.250 Nm dengan torsi 79 Nm pada 6.250 rpm.

Suspensinya menggunakan emblem Marzocchi 43 mm didepan dan monoshock diburitan milik Sachs adjustable. Dan untuk rem depan cakram ganda 320mm dengan kaliper 4-piston dan rem cakram belakang 245mm dengan kaliper 2-piston dari Brembo.

Share43

Kawasaki ER 6n 2012 1 468x311 Kawasaki ER 6n 2012 akan Dilepas dengan Harga di bawah Rp 100 Juta

Sementara ER 6 N dilepas kawasaki Indonesia dengan 99 juta, lalu menghasilkan spesifikasi:

Maximum Power‡ 53 kW {72.1 PS} / 8,500 rpm
Maximum Torque‡ 64 N.m {6.5 kgf.m} / 7,000 rpm

Type 4-stroke, Parallel Twin
Displacement 649cc
Bore and Stroke 83.0 x 60.0 mm
Cooling Liquid
Compression Ratio 10.8:1
Valve System DOHC, 8 valves
Fuel System Digital fuel injection with two 38 mm Keihin throttle bodies

Ha menurut sampean MOnster 795 dengan harga 225 juta dengan air cooled menghasilkan power 87 hp pada 8.250 Nm dengan torsi 79 Nm pada 6.250 rpm melawan ER 6 N dengan cukup 99 juta  dengan liquid cooled dengan Maximum Power‡ 53 kW {72.1 PS} / 8,500 rpm Maximum Torque‡ 64 N.m {6.5 kgf.m} / 7,000 rpm, mana yang lebih wort it?

About these ads

Komentar»

1. Ya2kzzz - 12 Desember 2011

kalau punya uang lebih saya pasti tetep milih ducati.. :)
http://mesin4tak.wordpress.com/2011/12/12/bebek-matic-kemana-arah-motor-briliant-ini/

2. cafebiker - 12 Desember 2011

ducatine seng larang mbah, duduk motore

3. Bonsai Biker - 12 Desember 2011

oceh

4. jape methe - 12 Desember 2011

bagiku larang kabehh..lebih worth it beli rumah..tapi bagi yang berUang ukurannya beda, jelas gengsi mahal harganya

Bonsai Biker - 12 Desember 2011

kekek, ya sih

5. tingtong - 12 Desember 2011

ducati USD pake brembo..tenaga lebih besar brand lebih kuat makanya hrga mahal..

Bonsai Biker - 12 Desember 2011

YOI MAS BRO

6. de2tninja - 12 Desember 2011

kalau opini pribadi saya dan secara rasional. saya pilih er6n sekilas lebih canggih kemana mana. hehehe

7. mas wahyu - 12 Desember 2011

Beli 2 er6 ajah

8. mbr666 - 12 Desember 2011
9. gue donk - 12 Desember 2011

@ya2kzzz : kalo aku punya duit tak beli pabriknya…wahahaha

mogekren - 19 Juni 2013

rebuta anaknya aj

10. terong amnesia - 12 Desember 2011

kalo andai punya duit buat beli ducati sebagai orang yg belum mapan finansial… mungkin prefer buat modal usaha dulu… ntar kalo udah sukses baru mau yg mana aja bisa dibeli… :mrgreen:

Bonsai Biker - 12 Desember 2011

wekekekkeekekmbuahmu kui

11. zhe - 13 Desember 2011

Kalo pnya uang lbh mlh ke ducati saya mah. .
Kalo pnya duit bnyk lg bli panigale
Hahahax. . . .

12. mamang - 13 Desember 2011

ngakak ane baca kawasaki kok di bilangin kompetitor ducatì,he

13. imsak purwokerto - 28 Juli 2012

ER-6 N worted dengan harga segitu

14. Jondomino - 26 Oktober 2012

Ducati unggul di komunitasnya. Jadi kalo rolling thunder / touring enak banyak temennya. Karena komunitas banyak dan aktif, jadi after sales supportnya jadi ikut banyak. Kawasaki ninja jg banyak tapi yg di kelas 250cc. Cmiiw


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 4.779 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: