Gonjang-ganjing Mobil Solar Setelah Penghentian Subsidi BBM April Mendatang

Sebuah kabar mengejutakan datang yakni tentang penghapusan subsidi BBM alias pelarangan mobil pribadi menenggak premium mulai april mendatang. Tentu kabar ini bukan kabar renyah bagi para empunya mobil yag setiap hari menenggak premium. Terutama mobil-mobil diatas 200o cc. Namun bagaimanapun itu tetaplah sang empunya mobil memang harus siap menghadapi kenyataan ini. Lalu bagimana dengan solar? Nah ini dia yang lebih rumit untuk dibicarkan.

Bayangkan ketika April mendatang boleh jadi Solar belum naik, namun mulai Juli Hingga Desember 2012 secara bertahap solar tak lagi murah. Ya inilah pangkal masalahnya, bila mobli premium menenggak bensin lalu pindah ke pertamak namun ada satu sisi yang diunggulkan, mboil kan terasa enteng tarikannya, getaran mobil premium tak sehebat mobil solar, artinya mobil premium lebih menjajikan satu hal yakni kenyamanan, sementara mobil solar? Kayak angkot!!!! Kekeke bukan ngece lo!

Saat ini hingga Desember 2012 boleh saja rondo mobil solar masih lebih mahal ketimbang rondo mobil premium, namun setelah itu? Banyak spkekulasi yang akan terjadi. KEtika dulu mobil-mobil meneggak premium boleh saja mobil-akan terasa kalah irit dan terkadang kalah tenaga dibanding solar, namun ketika menenggak pertamak beee, jangan tanaya. Setetes pertamak bisa membuat badak ngamuk kekkek. Artinya pertamak lebih irit dan lebih bertenaga. Sedangkan solar ketika harganya sudah mulai mahal karena subsidi dicabut, maka boleh jadi tak akan populer lagi kevuali buat truk angkut dan bus umum serta angkot.

Lalu akankah orang rame-rame meninggalkan solar, karena banyak faktor minusnya semacem mobilnya terasa kasar getarannya, kalah hentakan, dan polusi, kemudian barisan solar macem Panther, Kijang solar Kuda Solar, dll akan anjlok harganya? MMMMM mAsih spekulatif gan!

Advertisements
Advertisements

19 Comments

  1. halo brother, waduh-waduh…nih ya,,,kalo pemerintah akan menghapus subsidi solar, harus mikir panjang….banget tuh, apa maslahnya bro, pemerintah mau gak ibflasi yang terlalu tingi,semua akan ditanggung masarakat.Pemerintah juga bakalan bingung, ngawasinnya.wong ga ada alternatif BBm penggantinya

  2. Pertamax mungkin memang lebih irit untuk perbandingan jarak tempuh perliternya. Tapi secara biaya y jauuuuhh…!!
    Tp saya tetap mendukung kebijakan pembatasan BBM bersubsidi. Karena saya belum punya mobil… 😀

    • kl ente pake mobil wlpun seken 30 jtaan seharga 2 motor pasti ente pusing bro dg dihapusnya bbm bersubsidi. Taruhlah tiap bln hanya sisa uang 1 jt buat nabung trus skrng ga bisa nabung lagi buat beli bbm. Harga bbm bersubsidi dg yg tidak bedanya ampe 100% itu yg bikin pusing, kl pertamax dkk hrga cm 6 rbuan ga ada msalah yg berarti paling2 selera konsumen bergeser ke mobil city car yg lbh irit shgga pengeluaran bbm msh tetep sama

  3. kalau menurut ane solar akan di gantikan oleh biosolar mbah, secara nilai produksi produksi fame(biosolar ) lebih ekonomis mbah.
    inget mbah jutaan hektar kebon sawit siap memasok biosolar, pertamina sekarangpun sudah paralel memproduksi biosolar .
    kenapa ane tahu mbah. . . ? karena perusahaan tempat ane kerja yang ngangkut fame mbah dan volumenya tidak bisa dibilang kecil

    premium dihapus = rondo blazer turun , mantep kan ( buat ane :mrgreen: )

    keep brotherhood,

    salam,

  4. mobil solar ga ada larinya kecuali yg harga diatas 400 jt. Kmrin subuh2 ngetes ninin lawan fortuner, kec 150 km/jam dah bisa nyalip fortuner, sblm 150 benernya dah bs nyalip tp nunggu ampe fortuner bener2 kencang baru disalip, spertinya kq fortuner ga mampu lari 160 km/jam, bandingkan dg splash yg imut bs digeber ampe 170 km/jam. Aplgi panther lari 130 km/jam aj asepnya dh g karuan

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin