Satu Lagi Pejabat Kesengsem Mobil Esemka : Dahlan Iskan

Ya, memang mobil Esemka mendatangkan daya tarik tersendiri, mulai dari artis, pejabat, pengusaha, petinggi parpol, dan sebagainya. Kini seorang pejabat lagi ada yang kesengsem, Beliaulah Menteri Negara BUMN Dahlan Iskan. Pak MEnteri ini mengaku tertarik dengan mobil rakitan siswa SMK Muhammadiyah 2 Magelang, Jawa Tengah tersebut dan langsung menjajal si mobil. Usai test drive Pak Menteri langsung memesan satu unit mobil Esemka.

dahlan
dahlan

Meski Pak Menteri ini lansung memesan, dan mengatakan bahwa hasil karya siswa ini memang patut diapresiasi, namun mobil Esemka tetap menjadi media pembelajaran dan pendidikan bagi para pelajar dan bukan diprioritaskan untuk tujuan komersil. Yah sayang, padahal kalau dikembangkan kan bisa dikomersilkan dan menjadi kebangkitan Mobnas.

Advertisements
Advertisements

10 Comments

  1. siang td ane lihat ini mobil di lodji gandrung, rmh dinas pak jokowi..
    sepintas gagah, tp jujur aja, built qualitynya masih jauh bro (menghindari kata buruk).. garapannya kurang alus.. keliatan bgt kalo duduk di dlm..
    trus banyak nemplok disitu part dari cina, semisal spion, head&rear lamp, radiator, dsb..
    ane ketok2 body suaranya jedok.. kyknya dempulnya tuebel..
    sayang mesin ga boleh dinyalain..

    tp bgmnpun, harus diapresiasi..
    salut jg bt pak jokowi.
    kalo ga ada nekat kaya beliau, mungkin mobil2 bikinan anak smk ga bakal muncul di permukaan..

  2. Nak awak ndewek manggut-manggut sama Pak Dahlan… pertanda sepaham…

    Mobil gawean anak smk, harus kita apresiasi… wajib kita dukung… kita junjung tapi jangan terlalu tinggi.. yang wajar ajah.
    Bener PERAKITAN mobil ini sebagai wujud ketrampilan anak2 sekolah… tapi nilai engineerignnya?? Maap kalo saya sedikit anderestimit karo arek tingkat SMA.
    simpel aja dari contoh paling dasar, bikin blok mesinnya…. apakah anak2 dah dapat itung2ngan flow-nya supaya part tersebut tidak keropos….
    kuwi sing simple ae kang… rung tekan aliran fluida lebih lanjut.
    Ojo arek SMA, arek Mesin S1, nak gak tau nyemplung langsung ndek Industri yo awal2 isih ngelundas

    Jadi menurut saya, anak SMK masih dalam taraf PERAKITAN… belum pembuatan.
    Tapi tetep harus diapresiasi, ojok dileb-lebno ndek got.
    lanjootttt

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin