ROndo Opel Blazer Kok Harganya Nggak Turun-Turun

Saat 4 tahun lalu ketika melihat sepintas penampakan sosok opel Blazer, mmm James Bons langsung tersepona. Ketika itu yang mengenalkan James Bons pada si Blazer ini adalah seorang teman yang kesengsem ama si Blazer. SIngkat kata James BOns langsung googling cari data fakta si boil ini dan yangpaling penting adalah harganya.

depankananrest
depankananrest

Nah saat pertama melihat harga, ealah mobil sekeren ini ternyata cuman ditawarin 60 juta, padahal masih kinyis-kinyis. Jiah dalam hati langsung nggerutu, “awas lu, tar tabungan gua cukup, gua pinang lu” wekekekkeek. Selidik-punya selidik dengan tiap hari googling dan cari ingpoh di iklan ternyata ada yang nawarin 45 juta kondisi mobil masih bagus dan siap pakai. Ingat itu 3-4 tahun lalu. Ha kini tahu 2012 kok harga si Opel Blazer ini tetep saja segitu, alias tak turun-turun. Dan bahkan untuk tipe DOHC baik yang DOHC biasa maupun yang LT (LT=Luxuy Touring dengan jok kulit) lansiran 96-98 makin banyak diburu karena masih built up dan mutunya memanag beee mangstabf.

Satu hal yang harus dicermati adalah ternyata kini harga Blazer sebelum 2000 dan setelahnya sama aja, kecuali yang lansiran 2003-2005 masih agak mahal di atas 70 juta. Kisaran harga Blazer lansiran 2002 dan sebelumnya ini mulai ari 40-65 juta sejak 4 tahun lalu nggak turun-turun. Ya boleh jadi karena sekarang part Blzaer justru makin gampang dijumpai, kita tak haru ke dealer resmi untuk cari part. Spesialis Blazer juga mulai banyak muncul hampir di setiap kota di pulau Jawa. Cotoh saja Surabaya Motor yang bukamulai dari Jakarta, Cirebon, Semarang, Magetan, dan kota lainnya. Ditambah keberadaan klub-klub Blazer yang muali banyak juga menyediaka part dan service. Ciah makin anteng aja harga si Blazer.

Advertisements
Advertisements

38 Comments

  1. Tolak Pembatasan BBM Premium.. Tuntut Pemerintah Mewujudkan UUD 45 bahwa Sumber Daya Alam Dikuasai Pemerintah DAN DIPERGUNAKAN SELUAS-LUASNYA UNTUK KEMAKMURAN DAN KESEJAHTERAAN RAKYAT !!..
    Jangan mikir buat Jamban tok to

    • banyak gan, salah satunya bic, coba kil di blog roll di samping kanan ada BIC, kemudia di fb juga banyak ada BOC, ada BIC, dll, ketik aja blazer club nanti akan keluar di FB, kalu mau kontak langsung silakan hubungi contact pperson saya di header blog ini.Nanti saya kasih nomor BOC, enak gan disana menyediakan semua part blazer dengan harga murah meriah, dan berbagai merek mulai dari aseli ampek kw 11, lalu kasus-ksus yang sering terjadi pasa blazer dlll, pokoknya selalu up date ingpoh.

  2. Dari dulu udah kesengsem sama blazer, cuma sayang banyak yg jelek2in (atau jelek beneran ga tahu saya), Kalo dari bentuknya nih mobil memang gagah dan mantap, harga 2ndnya relatif murah dibanding yg lain (makanya ga turun2 wong udah mentok he he piss)

  3. untuk dana 80jt , blazer apa masbro yg bisa dapatkan
    udah sreg nih ma nih boil
    pengen ada rencana meminang nih boil

      • tu kan brati dpt yg chevy blazer ya model brazilian(samba), mohon petunjuk dunk masbro kira2 lebih spesifik bisa dapet type apa montera/dohc lt, dana full sih ada 100jt , cmn yg 20 buat cadangan gitu maksudnya ^_^ ,

      • semua tipe dapet gan kalau uang segitu. biasanya montera paling rendah harganya, paling tinggi adalah DOHC LT yang ber jok kulit. TInggal dimana gan?
        sekedar tps bebruru, kalau mau murah ke jakrta lihat iklas kota dan hati2. kalau mau gampang di group facebook blazer oenr club banyak yang nawarin tapi agak mahalan dikin, namu lebih terjamin kuaitas dan keamanan barang

  4. Pertama2 tks infona, sy juga kesengsem nih model chevy blazer th 2005, tapi masih ragu krn ada cerita klo ni mobil sering maslah di ac nya . Bener pa ga ya boss?
    Mhn infona

    salam kenal haryo

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin