Fino 13,5 Juta Menantang Scoopy 13,75 Juta, Bagaimana Duelnya? Jiah Kayak Tinju Aja!

Sebuah pertempuran menarik tentunya disegmen sempit ini dimana tak semua orang demand ama model retro klasik ini. Si Mio Fino sang penantang menggunakan tag line fashionabel dengan banderoll 13,5 juta sementara Scoopy si juara bertahan berbanderoll 13,75 juta yang menggunakan istilah retro klasik pada skutiknya ini. Sebagai pelengkap monggo kita komparasikan Spek Fino yang dirangkum dari berbagai sumber karena Yamaha belum mengeluarkannya secara lengkap di Webnya:

Fino

Scoopy

  • Engine Type: Air-c. 4 Stroke SOHC
  • Displacement: 113.7 cc
  • Compression: 8.8 : 1
  • Bore & Stroke: 50.0 x 57.9 mm
  • Ignition Power System: DC-CDI
  • Starter: Electric & Kick starter
  • Fuel Tank Capacity: 3.7 liters
  • Transmission: V-Belt Automatic
  • Dimension: 1830 x 705 x 1050 mm
  • Min Ground Clearance: 130 mm
  • Wheel Base: 1, 240 mm
  • Dry Weight: 87 kg
  • Front Break: Hydraulic Single Disc
  • Rear Break: Drum Brake
  • Front Pressure: 200 kPa (2 kgf/cm2)
  • Rear Pressure: 225 kPa (2.25 kgf/cm2)
  • Spark Plug Type (NGK): CR7 HAS
  • Daya Maksimum 8,35 PS pada 8.000 rpm.
  • Torsi puncak 7,84 Nm pada 7.000 rpm.
  • Harga : 13,5-13,65juta
  • Tipe mesin : 4 langkah, SOHC
  • Volume langkah : 108 cc
  • Perbandingan Kompresi : 9,2 : 1
  • Diameter x langkah : 50 x 55 mm
  • Sistem Pengapian : DC-CDI,
  • Starter : Pedal dan Elektrik
  • Kapasitas tangki bbm : 3,5 liter
  • Transmisi: otomatis v belt
  • Dimensi : 1.844 x 699 x 1070 mm
  • Jarak terendah ke tanah : 150 mm
  • Jarak Sumbu Roda : 1240 mm
  • Berat kosong : 94 kg
  • Rem depan : Hydraulic Single Disc
  • Rem belakang : Tromol
  • Ban depan : 80/90 ā€“ 14 M/C 40P
  • Ban belakang : 80/90 ā€“ 14 M/C 46P
  • Busi : ND U24EPR9, NGK CPRBEA-9
  • Daya Maksimum : 8,28 PS/8.000 rpm
  • Torsi Maksimum : 0,85 kgf.m/5.500 rpm
  • Harga: 13.725.000

Dilihat dari CC memang gedean Fino namun kompressi masih gedean Scoopy. Nah ternyata hasil tenaga Fino yang 8,35 PS pada 8.000 rpm sedikit lebih unggul dari Scoopy yang 8,28 PS/8.000 rpm. Kemudian si Fino ini kabarnya dibekali AHO yang siap nyala terus. DEngan menggelontorkan 3 model yakni fashion, Sport, dan klasik, sementara fitur lain ampaknya masih mirip dengan Scoopy, monggo kira-kira bagaimana peluang Fino? Kalau ada yang kurang atau tidak tepat monggo dikoreksi!

Advertisements
Advertisements

14 Comments

  1. poke inget2 kata Hohe…

    “PILIH YG UDAH TERUJI…!!!”

    jgn yg baru belajar bikin motor retro/ klasik..

    wkwkwkkkk

    lagi lagi senjata makan tuan…

  2. pilh yg dari segi keamananya lbh lngkap aja seperti honda scoopy yg udah ada parking Brake Lock dan Side Stand Switchnya. kan hrganya cma bda dikit aja.

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin