Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

All About Rondo Suzuki Swift 2 Februari 2012

Posted by Bonsai Biker in Homosek.
Tags: , ,
trackback

Sebuah permintaan Artikel dari mas bro “blx” dari emailnya stevanusflohr@rocketmail.com yang memesan artikel tentang Swift, “Mr.bons sya pengen tu +- swift donk Klo bisa bkinin artikelnya hehe.. Oya saran aja artikel homosek kapak merah di+ lagi gambarnya.. Thx be4″ Oke mas bro thanks sarannya, dan nih artikelnya.

MOnggo Ini Spek Swift:

SPESIFIKASI:
1. Mesin M15A 1.500 cc DOHC VVT
2. Eksterior yang Gagah dan Elegan
3. New Front and Rear Bumper
4. Keyless Entry with Immobilizer
5. Warna-warna baru
6. Velg Racing 16 ” ( GT2)
7. Dudukan Fog Lamp ( GT2)
8. New Digital Clock
9. Double Muffler ( GT2)
10. Electric Mirror dan Power Window
11. Audio Double Din JVC with IPod Ready.
12. Body Kit + Spoiller Belakang ( GT2)
13. TECT Body

Ya, setelah mengimpun dari berbagai sumber ternyata menarik untuk dicermati bahwa Swift ini memiliki beberapa kelmahan yang sempat rame beredar di milis:

  • Kelemahan Swift dan SX4 pada Kaca Spion dan perusahaan besar Suzuki telah mengumumkan dan memanggilsetelah itu akan memperbaiki (recall) 90.617 Swift dan tiga model lain di Jepang serta 192.000 Swift yang dijual di luar negara tersebut. Masalahnya, kaca spion luar kanan dan kiri kemungkinan bisa copot. Nah kelemahan Swift dan SX4 pada Kaca Spion ini berdasarkan laporan Suzuki kepada Kementerian Transportasi Jepang, saat mobil bergetar, baut yang mengikat kaca spion ke pintu depan akan longgar dan menyebabkan kaca spion copot atau lepas. Meski banyak  namun, keluhan ini tidak sampai menyebabkan kecelakaan. Model yang harus ditarik adalah Swift lansiran Mei 2007 hingga September 2009, SX4, MR Wagon, dan Cervo. Recall juga dilakukan terhadap 19,426 Moco yang diproduksi Suzuki untuk Nissan. Solusi Suzuki untuk mengatasi masalah ini adalah memberikan lem pada pada kaca spion tersebut.

Sekaligus refiew ini coba kita bandingkan dengan kompatitornya macem Jazz:

  • Masalah kenyamanan banyak orang yang menyimpulkan bahwa kenyamanannya masih lebih nyaman Jazz
  • Konsumsi BBM untuk dalam kota : Jazz : 1: 9 Swift : 1 : 8,5
  • Untuk keamanan : 11-12 , artinya berimbang.
  • Handling Jazz termasuk paling nyaman di City Car kelas 1500 CC.
  • Keunggulan Jazz ( sekaligus kelemahan Swift ) : tenaga lebih besar ( Jazz 120 HP, Swift : 100 HP )
  • Interior Jazz jauh lebih mewah.Akselerasi Jazz lebih baik.
  • Kekurangan Jazz ( sekaligus keunggulan Swift ) : harganya yg mahal , sekitar 224 jt, kelebihan Swift Harga Murah
  • Swift (GT3 sekalipun ) adalah pilihan terakhir setelah : Jazz, Fiesta, Yaris dan Nissan Juke
  • Swift (rancangan eropa) manteban di banding yaris, kata sebagian club.
  • Lalu kenapa ada yang nggak milih Jazz, bagus sih, palagi interiornya, tapi berdasarkan rumor matic cvt honda banyak yg bermasalah. Kelemahan jazz paling sering tu rata2 di shockbreakernya, baru 16 bulan dah minta ganti, terutama yg blkg.
  • Kelemahan lain Jazz, disc brake yg cepet bergelombang dan brakepad yg cepet habis (krn matic), karet support shock depan yg cepet kempes/bantat, demikian jg pada bushing di bgn kaki2 (bikin brisik) dan juga batok lampu dpn yg gampang bocor (ngembun kalo abis di cuci)

Sementara kalau dikomparasikan swift GT CBU vs swift GT2 CKD?

  • Jelas swift GT CBU lebih yahud, swift CKD kopongan.
  • Banyak kekurangan yang CKD ak.a GT2, yakni kurang safety, kekurangan feature, terus kekurangan ruang kabin, kekurangan bagasi (kalo ini both GT & GT2) ehehehehe namanya juga mobil kecil wekekekek. Ya, versi CKD, safety feature seperti ABS & airbag dicopot, begitu juga audio steering control dan MID – alasannya klise “untuk menghemat harga”
  • Sektor kaki kudu sekolah lagi alias diempukin abis enak buat ngebejek – apalagi kalo dikasih minum bensin bergizi oktan 95 dan oli SGO 5w30

Nah sekedar saran, rata2 pemilik Jazz, Yaris, Swift kudu rajin2 ngecheck aki, palagi kalu aki sudah lebih dr 1thn umurnya. Hal ini disebabkan tipe-tipe m0bil ini mengandalkan electric untuk pwr steeringnya. Nah menurut dialog di kaskus Yaris sistem power steeringnya paling rentan. Waktu Jakarta banjir 2 tahun lalu, banyak sekali pemilik yaris yg antri di bengkel untuk mendapatkan unit power steeringnya gara-gara kebanjiran sehingga terjadi korslet.

Berikut ini adalah perbandingan harga dari Autocarprice dan Pos Kota, nampaknya Autocarprice mematok harga bebrdasarkan peredaran di warung internet macem kaskus atau erniaga atau autocarpice sendiri yang nota benenya pedagang, sementara Pos kota banyak yang si empunya mobil sehingga harganya lebih murah. Saran James Bons berburu di Pos Kota lebih irit, namun harus teliti karena suka ada orang iseng masang iklan padahal barang nggak ada, ini hanya trik untuk memainkan harga.  

Sementara itu daftar harga ROndo Swift dari Autocar price adalah:

Swift CBU A/T 2005 115.0 0.0
Swift CBU A/T 2006 120.0 0.0
Swift CBU M/T 2005 110.0 0.0
Swift CBU M/T 2006 115.0 0.0
Swift GL A/T 2006 120.0 0.0
Swift GL A/T 2007 125.0 0.0
Swift GL M/T 2006 115.0 0.0
Swift GL M/T 2007 120.0 0.0
Swift GT 2 A/T 2008 140.0 0.0
Swift GT A/T 2007 145.0 0.0
Swift GT M/T 2007 140.0 0.0
Swift GT M/T 2008 150.0 0.0
Swift GTS A/T 2009 145.0 0.0
Swift GTS M/T 2009 140.0 0.0
Swift GTS M/T 2010 150.0 0.0
Swift ST A/T 2008 130.0 0.0
Swift ST A/T 2009 140.0 0.0
Swift ST A/T 2010 150.0 0.0
Swift ST M/T 2008 125.0 0.0
Swift ST M/T 2009 140.0 0.0

Beberapa iklan Swift di Pos Kota:

SUZUKI Swift 1.5cc ST MT 2008 Istimewa Tgn 1 AC CD DVD VR PS CL Alarm Hrg 122 Jt Jl Raya Sultan Agung No 3 Km 27 Bekasi = 93769245
SUZUKI SWIFT GL AT 06, SWIFT ST MT 2008 Proses Cepat, Terima TT Minggu buka Hub: MOBIL88 Kmalang Tlp. 8650688
Suzuki Swift GL AT 2006 Biru pjk Juli Tgn 1, Jl. Kesehatan Raya No. 5A Bintaro-Pesanggrahan Jak-Sel. 087884661258
SUZUKI SWIFT GL AT Th’2006,Hitam,CD,Air Bag,Mulus,VR,H122jt(C/TT/KRD).Jl.Mampang Prapatan XV No.94 Jak Sel;Hub:0878 89 225 226
SUZUKI SWIFT GL CBU Matic Th.2006 Akhir,Warna Silver, KM.68Rb,Mulus,Tgn I,Rp.118Jt. Hub:26158818//92861847
SUZUKI SWIFT GL MATIK’05/06 Hitam Serv Suzuki Ors Mulus Spt Br VR 18 PEMAKAI 113,5Jt Ng Hp:085888795500 (Yg Tdk Serius JGN Telp)
SUZUKI SWIFT GT 2 Silver Matic Th’2008 STNK Panjang Km 38Rb Service Record Suzuki KF Huper VR Sparco R16 Ban Impor J.Cpt Hp.0817.771005
SUZUKI SWIFT GT M/T’2007,Hitam Tgn1 Komplit Terawat 120Jt TT/K TDP13Jt Ang 3,439 Jl.Kebahagiaan No86 Blk Poskota Gmada,99689914/081382111450
Suzuki Swift ST ’10 MATIC,HitamMet,Tgn1,KmRndh,fglmp/Spler.136,5jt/ng(KRDT dibantu), Jl.Ry Ps Minggu No 27,Jaksel 96946887/081380480399
SUZUKI SWIFT ST AT 2010 HITAM TDP 12Jt,Tgn Ke1 Dr Bru,Kond Siap Pakai Sangat Terawat Km Rendah 02195113777
SUZUKI SWIFT ST MANUAL TH’08 MERAH MUDA MET (Pink) Pmk lsg drbr a/n SDRi (U/Pmk Yc Cr Mbl Bnr2 Bgs) 128Jt CILANDAK 90254383—7659084
SUZUKI SWIFT ST MATIC Th 08 Warna Silver Metalik Mesin/Body Terawat Baik,H 125jt,Bisa Bantu Kredit. Hub: 0878.8457.5845 JATIBENING
SUZUKI SWIFT ST MATIC Th’2008/2007 Silver Tgn1 Pajak Panjang Sangat Istimewa (TDP.28Jt) C/K/TT Hub:021.92345388 /0821.2221.2288
SUZUKI SWIFT ST Silver Matic April Th’2008 Tgn1 Dari Baru Service Record Kondisi Mulus Standar Jual Cpt 123Jt Cipete Hub:92601005.
SUZUKI SWIFT Type ST’2008 Matic Hitam Nopol B TgnI Mulus Jarang Pakai Rp.123,8Jt Jl.Mandar Utama DE-2 No.68/70 Bintaro Jaya 3-A

Bandingkan dengan harga baru sekarang:

Swift GT3 A/T
198.5
0.0
Swift GT3 M/T
187.5
0.0
Swift ST A/T
184.5
0.0
Swift ST M/T
173.5
0.0B
Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. id - 2 Februari 2012

permah nyoba swift keluaran 2011, kaki2 benar tidak nyaman, aneh biasanya suzuki empuk mbah

Bonsai Biker - 2 Februari 2012

yup

2. Gianluigi mario - 2 Februari 2012
Bonsai Biker - 2 Februari 2012

monggo :D

3. sastrodoemilah - 2 Februari 2012

mbah bons…
ane request jg donk,
yg homosek murah meriah bwt keluarga kecil,
peugeot 2.06. nyuwun tlg di review…
suwun :mrgreen:

Bonsai Biker - 2 Februari 2012
sastrodoemilah - 2 Februari 2012

ok langsung je tkp…

4. she jack the real milk crocodile forget - 2 Februari 2012

shock belakang gemblodak!!
jauh enak jess..
opo yaris ae, maniezzz, lega…
*sudut pandang penebeng..
:mrgrenn:

Bonsai Biker - 2 Februari 2012

yuop

5. ipanase - 2 Februari 2012
Bonsai Biker - 2 Februari 2012

murah megison wekekekek

6. alilin - 2 Februari 2012

pak bons, tolong dibahas daihatsu sirion dong.

Bonsai Biker - 2 Februari 2012

insallah mas bro

7. sabdho guparman - 2 Februari 2012

FC SWIFT 1: 8,5
FC JAZZ 1: 9
BLAZER 1: 9

beneran iki mbah?

keep brotherhood,

salam,

Bonsai Biker - 2 Februari 2012

kalau settingan tepat bener lo blazie bisa 1:9

8. kompor - 2 Februari 2012

om bonsai nga bandingin ama satria neo r3 ?
handling lotus power :-O

Bonsai Biker - 2 Februari 2012

harusnya iya sih gan biar lebih lengkap, cuman baru segini aja dah puanjang artikelnya, btw trims maukannya.

9. blx - 2 Februari 2012

Alhamdulillah Thx be4 mr bons..
Mantap super lengkap artikelnya..
Saya suka bgt hatchback tpi yg pass di hati modelnya swift (unique)..
Jdi mkin galau wkawkawka..

Bonsai Biker - 2 Februari 2012

yup semoga bisa membantu mas bro, selamat berburu!

10. Virus - 2 Februari 2012

klo splash gmn coz udah kandangin splash hehehehe, ane dah nyoba sih jazz lama masih kalah akselerasi dibanding ama splash walau hanya 1200cc
*kekurangan splash hanya pd fitur spion yg masih manual ama gak ad wiper belakang (gak ngaruh sih wong kaca belakang splash gak rebahan kok)

Bonsai Biker - 2 Februari 2012

selamat atas splah barunya mas bro, awalnya pingin bikin komparasi semua termasuk splash sx4, yaris juga namun puanjang, jadi nanti kita bikin artikel baru aja, semoga maklum!

Virus - 2 Februari 2012

yoyoy om bons trim’s, ditunggu artikel lanjutan kompormeleduk mobil mungil hatchback hehehehe…

Bonsai Bikersai BIker - 2 Februari 2012

oceh gan!

11. fifers - 2 Februari 2012

makasih infonya.om bons,informasi yang sangat berguna.
Om bons,bedakan yg ckd dgn cbu itu dimananya

Bonsai Biker - 2 Februari 2012

nampaknya dari tahun gan yang awal cbu lalu kemudian ckd lihat sesuai tabel harga seken tu mas bro.

12. martini - 2 Februari 2012

namanya juga copy -paste mbah….ada fitur yang dipotong…coba melirik klembaranya yang di Eropah…yaitu scoda…wuhh…jozz wis…kuwi blaziee 1:9…campur surung ora??

Bonsai Biker - 2 Februari 2012

campur nguyuh


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 8.334 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: