Betulkah Statmen “P 200 NS Datang Honda Trellis 150 Layu Sebelum Berkembang” ?

Sesaat ketika rame-rame launch P 200 NS di India beerapa hari lalu sungguh rame dunia poerbloggeran, nah disitu ada sebuah komentar yang menggelitik “P 200 NS Datang Honda Trellis 150 Layu Sebelum Berkembang”. Sepintas ini memang lelucon dan sentilan sesaat belaka mosok segitu gampangnya Honda koek, dan masalahnya saat itu belum ada kejelasan bahwa mongotor ini akan dibawa ke Indonesia atau tidak!

Motorids : Will the Pulsar 200NS

Nah sekarang kan sudah ada statmen dari BAI bahwa mongtor ini bakal dibawa ke Indonesia, nih baru pembicaraan bisa dimulai. Menilik rumor bahwa si Tralis 150 bakal menggunakan basis mesin CBR 150 entah itu SOHC atau DOHC, kemudian mengaplikasi water cooled, maka seperti biasa Honda tak akan menjual murah mongtor ini. Wal hasil ketika motor ini dilaunch mungkin beberapa bulan lagi, kemudian beerapa saat sesudah launch datanglah si P 200 NS ini apa nggak klepeg-klepeg?

Basis CBR 150 saja sudah pasti dikalahkan lha poowernya hanya 17 hp sementara si P 200 NS ini sampai 23 HP. SEcara tampilan si P 200 NS ini juga sangat aduhay. Naa disini tentu Honda harus bermain cantik dengan harga sambil tetap memikirkan kelangsungan NMP dan TIger. Dan sudah barang tentu jaringan 3s yang menang mutlak diantara semua motor di negeri ini. Nah kalau Honda teteap membenamkan fitur operpreeet, mmm jangankan melawan P 220 NS, melawan V-ixionpun tak bakalan mampu alias layu sebelum berkembang!!!!

Advertisements
Advertisements

53 Comments

  1. Si Trellis Honda Layu Sebelum Berkembang ? Bisa jadi si Mas Bons, tapi saya kira akan tetap laku koq Trellis 150 nya itu, tapi yg beli para pengusaha sawit d luar jawa buat kendaraan harian kontrol kebun (berkaca dr NMP yg sampe skrng diminati d perkebunan)

  2. nggak sepenuhnya benar…
    honda lebih menang dari segi brand.. bisa jadi jika di sini duluan pulsar 200NS, honda cari kelemahannya terus disempurnakan lewat si trellis… ya kayak new blade gitu..
    CMIIW

  3. andaikan ni motor punya Yamaha.
    Siap2 aja honda nangis darah,
    lawong punyanya bajaj aja kayaknya bakalah ambruk sihonda teralis.
    Bener2 keren tiap lekukannya.
    Motor paling keren mnurutku untuk sekarang.(harga murah+power mantap+bentuk sungguh aduhai)

  4. kalau jaringan bajaj nya seperti honda atau yamaha, yakin dah bakalan habiz. tapi kalau jaringan nya kayak zekarang ini ngak bakalan dah. pengalaman pakek zuzuki yg rr yg kelaznya udh hampir zama dengan honda dan yamaha, ganti bola lampu zein aza ngak ada.pdhl dealeerrrr yg paling bezar lho di kota medan

  5. belum tentu juga gan, liat aja P180 dan P220, meski memiliki keunggulan komparatif dibandingkan NMP dan Byson plus harga lebih murah (bahkan secara spek bisa disejajarkan sama Scorpio/Tiger) tapi tetap susah menjegal penjualan motor Jepang tadi. Gimanapun brand image Bajaj masih lemah. Kalau untuk meramaikan sih iya, tapi kalau untuk menyaingi?? masih butuh waktu menurut si IMHO sih

  6. klw ane justru semua sport yamaha yg akan duluan diserang penjualannya jika si “pulsar_soon” ini hadir, mulai dari byson, vixion sampe scorpioz, klw honda, nmpro dan ti-rev. untuk cbr150r dan ‘juga’ kawasaki dtracker series itu akan kena long hook KTM 200 duke…. klepek…klepek. yg aman nantinya ya tinggal cbr250r and ninja250r ke atas lagh

  7. Dengan hadirnya P200NS di indonesia setidaknya pabrikan jepun mulai memperhitungkan eksitensi bajaj tp dengan catatan jariingan 3S nya mulaii banyak dan ketersediaan sparepart yg berlimpah

  8. memang seh kalu liat speck dan tampilan, honda bisa begitu, tapi kan ini ada hikmahnya, artinya apa:
    honda akan ikut arus membuat design yg cantik dan performa bagus serta harga sedikit mahal mgkin dgn kompetitor ( faktor brand), jika ingin tetap dipandang di ina, dan ini pasti dilakukan, karena ina adalah pangsa pasar yg gemuk dan berkembang

  9. belum tentu.kasus terdekat adalah tiger revo vs p220 harganya jauuuhhhh 25 vs 18,6 jt. tapi penjualannya p220 kalah jauh.padahal dari fitur p220 jauh lbh unggul lo.
    tanya kenapa? 3S nya.dan soal brand image juga.
    untuk orang yg biasa online kaya kita pasti milih p220 atau p200ns.tapi masih banyak orang yg cukup awam soal dunia online.
    oiya perhatikan tinggi joknya 80cm bro.tergolong tinggi ini

  10. Niatan honda itu cuma buat ngelawan vixion… Dari tiger revo, megapro, new mega pro…bahkan cbr & new cbr puh BELUM mampu mengalahkan penjualan vixion…. padahal vixion bukanlah motor yg superior……. FBH panas…AHM sewot…..

  11. Para FBY berharap emblem yang nempel di tangki motor baru bikinan Bajaj ini merknya YAMAHA VK (Vixion King). Sedangkan para FBH berharap emblemnya HONDA VK (Vixion Killer) … he he he. Siap-siap motor-motor semport pabrikan Jepun turun harga …..

  12. brand image hondo msh kuat.apalagi dibantu dgn kmenangan di moto gp.orang awam msh brfikir motor2 sport hondo itu kenceng.. pdhl ya tau sndiri kalo dijalanan. tigor diasapin pio. nwp dibabat vixi. nsx disalip mx. cs dikntuti fu. cibie ngosngosan ma ninin. tp jngn lupa konsumen kita bukan hanya ank2 alay yg suka kebut2tan. jd biarpun trellis tenaganya gak bejaban ama p200ns ya orang pada umumnya akan lbh milih hondo apalagi motor baru. ibaratny kalo motor udah ditempeli lambang sayap, kyk jual kacang…

  13. kenapa topik ini muncul, karena banyak yg sdh mengakui bajaj baru ini dgn keunggulan body & mesin. nah yg jadi kunci p200ns utk benar2 menaklukan pasar indo adlh 3s & hrg, klo ekspektasi masyarakat di 2 hal ini sdh dipenuhi di p200ns maka yakinlah hegemoni & masa keemasan bajaj akn dimulai. yg pnting ane dukung 100% p200ns

  14. masi terlalu dini bilang gitu om,, dua duanya aja belon brojol di mari,, ๐Ÿ˜€
    well pasar indonesia itu unik,, ga bisa merebut hati hanya dengan modal spek aja,,,
    ๐Ÿ™‚

    tapiii mungkin hal hal kayak gini nyang bikin Honda masih mindik2 tentang sport barunya, masih melihat gelagat kompetitor, meskipun Bajaj hanya punya kue 1% di sini, but tetep aja mereka kompetitor toh, ๐Ÿ™‚

    • tentu ane udh bilang, utk menaklukan hati rakyat kunci ny bkn di spek tpi di hrg & 3s, tapi pintu mnuju ksuksesan sdh di dpn mata yaitu dgn modal ny spek mesin & body. jgn ampe bajaj bikin lagu ‘kunci palsu’ gara2 nyari2 kunci ny ga ktemu dmn hehehehe

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin