Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

All About Rondo MITSUBISHI GALANT 5 Februari 2012

Posted by Bonsai Biker in Homosek.
Tags: , , , , , ,
trackback

Mas bro sekalian pertama saya ucapkan selamat menikmati Rondo Galannya bagi yang mesan artikel ini. Artikel ini memang sebuah request tentang review rondo Galant terutama dari sisi kelemahan dan kelebihan serta perawatannya, siapa tahu bermanfaat. Nah bagi yang pengen tahu harganya monggo di klik tulisan lalu ini. OK, Mitsubishi GALANT adalah sebuah boil yang terkenal memiliki performa handal serta model yang mengikuti keinginan anak muda. Galant hiu, atau Galaant Paus  ini julukan yang melekat pada mobil sangar ini dengan performanya yag handal membuat kaki gatal ingin nginjak pedal gas lebih dalam.

Sebelumnya kita share dulu beberapa tipe galan ini ada yang paus ada hiu,  Mitsubishi selaku agen pemegang merek sengaja menawarkan alternatif bagi pencinta Mitsubishi pada waktu itu. Mesin 4 silinder berpasokan karburator bagi mereka yang butuh durabilitas tinggi dengan kode VR, sementara mesin V6 tipe 6A12 dengan hydraulic lash adjuster (HLA) untuk mereka yang speed lovers.

Meski  hanya mengandalkan karburator, tipe VR diklaim tak kalah pamor dengan versi V6 karena performa mesin dan karburator yang dilengkapi choke dengan sensor bi-metal sanggup mengail konsumsi yang hemat (9 km/liter) dan performa yang berimbang (top speed 180 km/jam). Bagi yang doyan cruising keluar kota lewat jalan tol, Galant V6 yang masih SOHC memang tak ada matinya, tetapi yang lebih sering berkutat dengan jalanan macet, mesin 4 silinder jadi pilihan terbaik. Nah versi terbarunya adalah sudah V6 DOHC leih mak nyos.      

Nah sekarang monggo kita bahas kelebihan dan kekurangannya:
Kelebihan!

  • Model tidak mudah termakan zaman
  • Kenyamanan kabin tetap terjaga meski berusia lawas
  • Pandangan ke buritan cukup mudah
  • Galant ini ngadopsi sistem multilink, jadi mobil handlingnya mantab tapi tetap nyaman
  • Mobil ini paling jago di tikungan, karena kaki2nya pas belok ikut miring juga.

Kekurangan!

  • Perawatan Maximum dalam artian teliti dn hati-hati serta rajin kontrol
  • Sebagian pemilik mengeluhkan asap putih yng keluar dari gas buang
  • Komponen mahal sensor-sensor mesin mitsubishi relatif rawan bermasalah, harga sperpart relatif mahal, tapi biaya perawatan dan servis rutin biasa aja kayak mobil lain…
  • Sparepart kaki-kakinya berkomponen banyak makanya untuk pergantian biayanya agak mahal. Disarankan jangan pakek part KW karena hanya bertahan dalam hitungan bulan.

Saran perawatan!

  • Ganti busi atau tune up yg bagus itu harus buka throttle body, mangkanya ongkosnya jadi lebih mahal dibandingin mobil lain (slain jumlah silinder yg emang lebih banyak).
  • Buat yg bilang perawatannya mahal, itu tergantung pemakaian. Kalau pakainya jorok, misalnya maticnya di jalan tol suka dimainin ke D, L, lalu k D lagi itu memang parah.
  • Perawatan yg agak mahal itu cuma 2, yaitu timing belt, biasa 2 jutaan, setaip 50,000km dan oli matic, 1 kuta, tiap 70rb km
  • Biasa tipsnya beli sparepart harus orisinil, kalau di Jakarta beli di sawah besar atau kemayoran, tapi pasangnya harus d mitsubishi. jadi bisa menghemat banyak. Mitsubishi kalo sparepart ga ori mereka ga mau pasang.
  • Idealnya dkasih shell super, tapi kalo kepepet dikasih premium juga boleh, asalkan mesti sering tune up dan pas tune up dibersihkan injectionnya, karena premium indo kotor.
  • Kalaupun terpaksa kantong cekak, parts copotan dari limbah Singapura atau suku cadang KW mulai banyak tersedia di sentra onderdil.

Konsumsi Bensin!

  • Konsumsi bensin tergantung bgt dari gaya nyetirnya, rata-rata 1:7-an dalem kota, ada yang bilang 1:9-10 namun pas lagi MACETT banget bisa 1:5-6 Nah luar kota bisa lebih.

Pajak!

Untuk dibawah tahun 200 sekitar 800-1200 an rebu gan.

Yup monggo kalau ada yang kurang ditambah kalau ada yang salah dikoreksi!

Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. ina007 - 5 Februari 2012

Ikut Nyimak…

Bonsai Biker - 5 Februari 2012

monggo

2. id - 5 Februari 2012

sedan memang nyaman

Bonsai Biker - 5 Februari 2012

sip

3. *pembaca - 5 Februari 2012

OOt om.. :wink:
knapa kijang LGX harganya masih tinggi??
apasih kehebatan mobil ini :mrgreen:
pun,apakah ada kekurangannya?? :sad:
btw…mobil galant mah buat orang2 berjiwa muda yah :grin:

Bonsai Biker - 5 Februari 2012

kijang kata bengkel nyervice gampang bandel, jadi secara gamblang ahwa macem Mitsubishi (dikelasKijang/kkuda) servicenya agak rumit, kijang menggunakan rante koteng kaya motor makanya jarang putus, sementara pada merek lain menggunakan semacem van belt yang kalu putus atau pemasangannya gak presisi bisa menghancurkan part lain. Inilah yang membuat kijang bandel
Spare partnya gampang. nah 2 hal ini yang utama membuat harganya stabil, ditunjang dengan brand image toyota yang dah ciamik.
Nah LGX tipenya long jadi nggak terlalu sempit macem SGX, pun CC juga besar yakni 1,8.
Untuk galant masalaahnya gampang kebut sih jadi diidentikkan ma anak muda, padahal kakek-kakek juga banyak yang punya. Siip.

*pembaca - 5 Februari 2012

wew“..barusan ke TKP,ternyata larang yooo :evil: hihihihihihiiii….
nais ingpo om :wink:

Bonsai Biker - 5 Februari 2012

hehehe 50 an gan hehehe sip

4. *pembaca - 5 Februari 2012

sip2…
terus,kapan sih LGX mulai diproduksi??
kisaran harga dari taun pertama muncul sampe terakhir,brapa ya?
tertarik juga sih,tapi bajetnya itu loh……hhhhrrrrgggghgh :grin:
blognya bagus om :smile: :smile:

*pembaca - 5 Februari 2012

maaf om rewel :mrgreen:

Bonsai Biker - 5 Februari 2012

tenagn gan selagi bisa insallah saya jawab heheheh: nah untuk kijang monggo di klik judul ini in
sallah menjawab pertanyaan sampean!

http://2brk.wordpress.com/2011/04/02/varian-kijang-series-dan-harga-rondonya-mau-berburu/

5. Maskur - 5 Februari 2012

sip ditunggu artikel mobil murah-e

Bonsai Biker - 5 Februari 2012

otreh bos

6. dani - 5 Februari 2012

mobil jepang dengan sparepart mahal…masih setia pake karimun..wkwkwkwkwkwkwk..nyaman dan bebas ngayal ngebut…

7. wendakalubis - 5 Februari 2012

tumben gak nyantumin harga,,, 50jt dapet yang tahun berapa ya?

Bonsai Biker - 5 Februari 2012

95-96, heheheh ni rekuas dari yang udah beli gan, da harga ada di link tertulis tuh!

wendakalubis - 5 Februari 2012

ada toh! maklum tadi bacanya sekilas. :mrgreen:
Tambah galau aja nentuin pilihan…

Bonsai Biker - 5 Februari 2012

lagi ada sicantik jembatan ancol lewat kali wakakakak k jadi gak konsen

8. gaplek mania - 5 Februari 2012

nggak kuat miara sedan mbah.apalagi mitsubishi

Bonsai Biker - 5 Februari 2012

miara kebo ae wekekeke

9. fayz - 5 Februari 2012

gimana dengan rondo nya baleno gan…mohon diulas

Bonsai Biker - 5 Februari 2012
10. *pembaca - 5 Februari 2012

om ada apansa 40jete nih :shock:
cekidot :arrow: http://www.klikunic.com/2012/02/heboh-avanza-jatuh-harga-cuma-rp40.html

Bonsai Biker - 5 Februari 2012

wek ngeri gan coba ah liat!

*pembaca - 5 Februari 2012

dah liat blom om :?:
manteffkan :mrgreen: ngakak guling2 :mrgreen: :mrgreen: :lol:
wkwkwkwkwkwkwkwkkkk

Bonsai Biker - 5 Februari 2012

wasssem ketepuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu wakakakkakakakaka ngakak guling2

11. Black vega - 5 Februari 2012

Nie mobil impian gua,thx dah direview plus minusnya.

Bonsai Biker - 5 Februari 2012

masama gan

12. mesinkasironline - 6 Februari 2012

awal tahun 2012 kemarin galant putih (galoant lele) saya service besar (besar harganya), just share :
1. ganti reck steer rp 1,3 jt karena berkarat yg membikin olie power steering mbeler (berkarat karena seal bocor dan kena air, boil jarang kepake di rumah saja). asli nya kena 2,8jt tapi karena saya ambil as nya saja jadi beli copotan dapet harga 1,3jt, kondisi mulus dan rata.
2. ganti packing2 ori ut reck steer rp 300rb
3. ganti long tierod ori kiri-kanan rp 400rb
4. olie top1 power steering 1L rp 45rb
5. ganti karet2 no ori rp 200rb
6. olie shell 15-50 4L rp 215rb + filter olie rp 26rb

njelalah ..(bhs opo ki maksute hladalah…)
7. evaporator AC bocor !!!! ganti evaporator ori harga 2jt … bujug!!!
akhirnya beli KW harga rp 750rb + ganti freon 145rb

total rp … wakehhh!!! ngelu klo ingat abisnya.

oya 8. biaya service rp 150rb di bengkel langganan :P klo di beres waaa…. mahal.

TAPI
kemarin minggu dipake ke sby-mojokerto, larinya dah bisa jabanin bus Sumber Kencono, salip-salip boil kayak avanza-xenia enteng, sempat adu lari ama Mazda2, di trek lurus galant manteb ajib larinya, begitu kena macet dikit kalah lincah dg Mazda2 putuh, sampe Bypass Krian baru bisa ninggalin tuh Mazda2.

anyway pake Galant klo ut luar kota puasn abiezzz. Makanya klo pake galant ini ati2 dan sering dipake, jangan didiemin di rumah.

Bonsai Biker - 6 Februari 2012

jozzz

E Dhamar Sasi - 28 Maret 2012

sekedar oret oret , berapa harga timing belt ori galant 97 ?

Bonsai Biker - 28 Maret 2012

ada artikel khusus no telpon toko besar yang kita bisa menanyakan langsung harga partnya gan, monggo dicari di daftar isi

E Dhamar Sasi - 28 Maret 2012

Sby mana tuh bengkelnya ?

13. Ryo - 6 Februari 2012

lebih seneng sepupunya… lancer glxi dah injeksi lebih irit… :)

14. galant vr - 7 Februari 2012

kalo punya mitshu galant sering2 aja di ajak jalan2…. biar ngga ngambek di tinggal di garasi….. pokoke galant siip dech…

15. kudalumping - 9 Februari 2012

waw galant @.@
Perawatanya kayaknya ga kuku @.@

Owm, req ulasan rondo suzuki every dung :p

Bonsai Biker - 9 Februari 2012

Suzuki apa itu? gan

kudalumping - 9 Februari 2012

suzuki every, bentuknya kayak mini mpv owm,mirip2 karimun, pernah dijual di mari tapi ga begitu sukses

16. gaplek mania - 9 Februari 2012
17. samijo - 14 Februari 2012

boss…. knalpot galant v6 ku rada ngebul putih… tp larinya gak ada masalah… kira kira kenapa ya…

18. E Dhamar Sasi - 28 Maret 2012

galant mania : puas kalau bisa menaklukan kekurangan galant, walau isi dompet kosong. pantang mundur……

19. andi samodra - 15 April 2012

Boss…gallant v6 ’95 punya inyong nggk mau stationer alias gas naik turun-ngendut2 di rpm 1000-2000, kalau diatas 2000 bisa stabil + matic nya di tarikan pertama nggk mau lari, kaya gigi kagak nyantol,stlh itu baru mau nyantol bunyi “jedug “dan normal pakai jalan..
tlng bantu dong apa yg perlu diperbaiki..
thanks..
andhi.

dedy - 21 Oktober 2012

Waaah klo itu mah dah pasti matic-nya tuh gan, kudu ganti satu gelondongan,, harga ?? (bikin ngelu ati)

20. dodo - 17 Mei 2012

boss..mhn info v6 ku klo lngsam rpm naik trun di hidupkan AC rpm langsung anjlok tp msn ga mati kr2 yg mau di uprek apanya…thank..s

21. zoe dians - 7 Juni 2012

slamat pagi mas bro… ane mau tanya mobil galant ane kok suaranya timpang yaa terus kalo di hidupin ac tiba2 hilang power atau kadang sampe mati mesinnya tuh, mohon petunjuk mas bro gimana cara antisipasi dan perbaikinya.. thanks

22. Toha - 9 Juli 2012

Kalo rpm sering anjlok coba dicek delconya.

23. pat - 18 Juli 2012

wah. mahal juga perawatan n boros BBM.. jd ini sebabnya harganya skrg jatuh… hem…. Lari ah..

24. ogi - 5 Agustus 2012

Bagusan galant super salon atau yg v6 ya ..?

25. fadli - 2 November 2012

saya mau beli mobil galant v6 thn 95
mas bro,abis suka aja liatnya….mohon saran bro..

26. raffi - 7 Februari 2013

kebetulan banget agan-agan pecinta Galant ada disni :)
hehe..
mau tanya dong suhu, untuk Galant harga pasarannya berapa ya?
agak bingung jg ngliat d situs jual beli mobil galant kisarannya beda-beda, makanya klo yg murah takut ada apa-apanya jg hehehe..
(mau beli, mohon share)

27. raffi - 7 Februari 2013

oups ini forum 2012 yah ahahaha..
mudah-mudahan ga ED :p

28. Once - 8 Maret 2013

Keep rolin Galanters…. kalo ada yng mau jual tawarin ane ya gan…

fujie - 2 April 2013

@ once aqu mau jual galant vr, in box ksini ya utk kondisi
0818 0738 4796, 082 125 394 749

29. handz - 8 April 2013

g7gi

30. handz - 8 April 2013

buat pecinta galant lele/paus join GalantSeventhGenerationIndonesia@groups.facebook.com

31. hery - 6 Mei 2013

Naiss inpoh gan… ane lagi cari2 sedan / hatback yg gaul, irit dan sparepartna ga bikin kantong jebol…
>>> Tolong Paparin Honda Civic Nova atau Honda Estilo dong gan..?? Pliis…. Kalo bisa plus solusi dari setiap kekurangannya diulas juga… makasih

32. Mitsubishi Galant 94-95 Hanya 35 Jutaan Jozz Gan Siap Kebuut! | Bonsai Biker - 30 Juni 2013

[…] Nah jika ingin mengetahui kelemahan, kelebihan, kisaran pajak, dan konsumsi BBM silakan lihat artikel James Bons lalu ini: http://bonsaibiker.com/2012/02/05/all-about-rondo-mitsubishi-galant/ […]

33. kurniawan - 30 Juni 2013

Wooowww…… Ini mobil ane dulu tp sayang udah dijual :)
Walaupun sama Galant model Paus ada 2 type, type VR dan V6. Beda mesin dan power dan beda harga jg tp utk tenaga lebih enak type V6 (DOHC 2000 CC, 6 Cylinder). Ini mobil enak dibawa lari 217km/jam dgn stabil dan lawan yg setimpal adalah Galant VR 4
Lalu utk Galant model Hiu (klo gak salah thn 1999 – 2004) mesin masih SOHC 2500 CC, dr segi power dan kestabilan masih enak yg model Paus V6 dan utk model ikan Hiu style elegant :)

34. willy - 4 Juli 2013

ane pemula nih gan, dah liat2 profile galant kynya menyenangkan… klo ada info2 soal galant email dong .. thx

35. dimas anto - 11 September 2013

wah,mantap gan boilnya.
Jdi pengen meminang 1 nich,tpi pkir2 mahalnya perawatanya

36. fiya - 10 Desember 2013

Mas.mohon informasinya untuk beli mobil merk apa yang bagus .sperpat murah.dan berkualitas

37. agung - 21 April 2014

ane pemakai galant lele ni gan,
mesin ga pernah rewel ko.
asal ganti oli rutin aja…hihihi

38. mas paul - 29 Mei 2014

saya baru dapet galant VR 2007 dgn kondisi acak adul hehehehe.. utk ganti timing belt di surabaya yang bagus dimana ya?? mohon bisa diinfokan

39. budi yanto - 5 Juni 2014

sy mau beli mobil bekas.tp sgt naksr bgt sm galant v6.
sedang kan sy tidk begitu mengerti ttg mesin mobil.
apa yg perlu sy cek waktu mo beli?
di bagian mn sj yg riskan,hingga perlu sy cek.
trims


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 5.544 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: