jump to navigation

All About Rondo MITSUBISHI GALANT February 5, 2012

Posted by Bonsai Biker in : Homosek , trackback

Mas bro sekalian pertama saya ucapkan selamat menikmati Rondo Galannya bagi yang mesan artikel ini. Artikel ini memang sebuah request tentang review rondo Galant terutama dari sisi kelemahan dan kelebihan serta perawatannya, siapa tahu bermanfaat. Nah bagi yang pengen tahu harganya monggo di klik tulisan lalu ini. OK, Mitsubishi GALANT adalah sebuah boil yang terkenal memiliki performa handal serta model yang mengikuti keinginan anak muda. Galant hiu, atau Galaant Paus  ini julukan yang melekat pada mobil sangar ini dengan performanya yag handal membuat kaki gatal ingin nginjak pedal gas lebih dalam.

Sebelumnya kita share dulu beberapa tipe galan ini ada yang paus ada hiu,  Mitsubishi selaku agen pemegang merek sengaja menawarkan alternatif bagi pencinta Mitsubishi pada waktu itu. Mesin 4 silinder berpasokan karburator bagi mereka yang butuh durabilitas tinggi dengan kode VR, sementara mesin V6 tipe 6A12 dengan hydraulic lash adjuster (HLA) untuk mereka yang speed lovers.

Meski  hanya mengandalkan karburator, tipe VR diklaim tak kalah pamor dengan versi V6 karena performa mesin dan karburator yang dilengkapi choke dengan sensor bi-metal sanggup mengail konsumsi yang hemat (9 km/liter) dan performa yang berimbang (top speed 180 km/jam). Bagi yang doyan cruising keluar kota lewat jalan tol, Galant V6 yang masih SOHC memang tak ada matinya, tetapi yang lebih sering berkutat dengan jalanan macet, mesin 4 silinder jadi pilihan terbaik. Nah versi terbarunya adalah sudah V6 DOHC leih mak nyos.      

Nah sekarang monggo kita bahas kelebihan dan kekurangannya:
Kelebihan!

Kekurangan!

Saran perawatan!

Konsumsi Bensin!

Pajak!

Untuk dibawah tahun 200 sekitar 800-1200 an rebu gan.

Yup monggo kalau ada yang kurang ditambah kalau ada yang salah dikoreksi!

Comments»

1. ina007 - February 5, 2012

Ikut Nyimak…

2. id - February 5, 2012

sedan memang nyaman

3. *pembaca - February 5, 2012

OOt om.. :wink:
knapa kijang LGX harganya masih tinggi??
apasih kehebatan mobil ini :mrgreen:
pun,apakah ada kekurangannya?? :sad:
btw…mobil galant mah buat orang2 berjiwa muda yah :grin:

4. Bonsai Biker - February 5, 2012

kijang kata bengkel nyervice gampang bandel, jadi secara gamblang ahwa macem Mitsubishi (dikelasKijang/kkuda) servicenya agak rumit, kijang menggunakan rante koteng kaya motor makanya jarang putus, sementara pada merek lain menggunakan semacem van belt yang kalu putus atau pemasangannya gak presisi bisa menghancurkan part lain. Inilah yang membuat kijang bandel
Spare partnya gampang. nah 2 hal ini yang utama membuat harganya stabil, ditunjang dengan brand image toyota yang dah ciamik.
Nah LGX tipenya long jadi nggak terlalu sempit macem SGX, pun CC juga besar yakni 1,8.
Untuk galant masalaahnya gampang kebut sih jadi diidentikkan ma anak muda, padahal kakek-kakek juga banyak yang punya. Siip.

5. Bonsai Biker - February 5, 2012

sip

6. Bonsai Biker - February 5, 2012

monggo

7. *pembaca - February 5, 2012

sip2…
terus,kapan sih LGX mulai diproduksi??
kisaran harga dari taun pertama muncul sampe terakhir,brapa ya?
tertarik juga sih,tapi bajetnya itu loh……hhhhrrrrgggghgh :grin:
blognya bagus om :smile: :smile:

8. *pembaca - February 5, 2012

maaf om rewel :mrgreen:

9. Maskur - February 5, 2012

sip ditunggu artikel mobil murah-e

10. dani - February 5, 2012

mobil jepang dengan sparepart mahal…masih setia pake karimun..wkwkwkwkwkwkwk..nyaman dan bebas ngayal ngebut…

11. Bonsai Biker - February 5, 2012

tenagn gan selagi bisa insallah saya jawab heheheh: nah untuk kijang monggo di klik judul ini in
sallah menjawab pertanyaan sampean!
http://2brk.wordpress.com/2011/04/02/varian-kijang-series-dan-harga-rondonya-mau-berburu/

12. Bonsai Biker - February 5, 2012

otreh bos

13. wendakalubis - February 5, 2012

tumben gak nyantumin harga,,, 50jt dapet yang tahun berapa ya?

14. gaplek mania - February 5, 2012

nggak kuat miara sedan mbah.apalagi mitsubishi

15. Bonsai Biker - February 5, 2012

miara kebo ae wekekeke

16. Bonsai Biker - February 5, 2012

95-96, heheheh ni rekuas dari yang udah beli gan, da harga ada di link tertulis tuh!

17. *pembaca - February 5, 2012

wew“..barusan ke TKP,ternyata larang yooo :evil: hihihihihihiiii….
nais ingpo om :wink:

18. fayz - February 5, 2012

gimana dengan rondo nya baleno gan…mohon diulas

19. Bonsai Biker - February 5, 2012

hehehe 50 an gan hehehe sip

20. Bonsai Biker - February 5, 2012

dah ditulis gan cekidot:
http://2brk.wordpress.com/2011/04/16/rondo-baleno-97-cuman-60-jutaan-coy/

21. *pembaca - February 5, 2012

om ada apansa 40jete nih :shock:
cekidot :arrow: http://www.klikunic.com/2012/02/heboh-avanza-jatuh-harga-cuma-rp40.html

22. Bonsai Biker - February 5, 2012

wek ngeri gan coba ah liat!

23. *pembaca - February 5, 2012

dah liat blom om :?:
manteffkan :mrgreen: ngakak guling2 :mrgreen: :mrgreen: :lol:
wkwkwkwkwkwkwkwkkkk

24. Bonsai Biker - February 5, 2012

wasssem ketepuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu wakakakkakakakaka ngakak guling2

25. Black vega - February 5, 2012

Nie mobil impian gua,thx dah direview plus minusnya.

26. Bonsai Biker - February 5, 2012

masama gan

27. wendakalubis - February 5, 2012

ada toh! maklum tadi bacanya sekilas. :mrgreen:
Tambah galau aja nentuin pilihan…

28. Bonsai Biker - February 5, 2012

lagi ada sicantik jembatan ancol lewat kali wakakakak k jadi gak konsen

29. mesinkasironline - February 6, 2012

awal tahun 2012 kemarin galant putih (galoant lele) saya service besar (besar harganya), just share :
1. ganti reck steer rp 1,3 jt karena berkarat yg membikin olie power steering mbeler (berkarat karena seal bocor dan kena air, boil jarang kepake di rumah saja). asli nya kena 2,8jt tapi karena saya ambil as nya saja jadi beli copotan dapet harga 1,3jt, kondisi mulus dan rata.
2. ganti packing2 ori ut reck steer rp 300rb
3. ganti long tierod ori kiri-kanan rp 400rb
4. olie top1 power steering 1L rp 45rb
5. ganti karet2 no ori rp 200rb
6. olie shell 15-50 4L rp 215rb + filter olie rp 26rb

njelalah ..(bhs opo ki maksute hladalah…)
7. evaporator AC bocor !!!! ganti evaporator ori harga 2jt … bujug!!!
akhirnya beli KW harga rp 750rb + ganti freon 145rb

total rp … wakehhh!!! ngelu klo ingat abisnya.

oya 8. biaya service rp 150rb di bengkel langganan :P klo di beres waaa…. mahal.

TAPI
kemarin minggu dipake ke sby-mojokerto, larinya dah bisa jabanin bus Sumber Kencono, salip-salip boil kayak avanza-xenia enteng, sempat adu lari ama Mazda2, di trek lurus galant manteb ajib larinya, begitu kena macet dikit kalah lincah dg Mazda2 putuh, sampe Bypass Krian baru bisa ninggalin tuh Mazda2.

anyway pake Galant klo ut luar kota puasn abiezzz. Makanya klo pake galant ini ati2 dan sering dipake, jangan didiemin di rumah.

30. Ryo - February 6, 2012

lebih seneng sepupunya… lancer glxi dah injeksi lebih irit… :)

31. Bonsai Biker - February 6, 2012

jozzz

32. galant vr - February 7, 2012

kalo punya mitshu galant sering2 aja di ajak jalan2…. biar ngga ngambek di tinggal di garasi….. pokoke galant siip dech…

33. kudalumping - February 9, 2012

waw galant @.@
Perawatanya kayaknya ga kuku @.@

Owm, req ulasan rondo suzuki every dung :p

34. Bonsai Biker - February 9, 2012

Suzuki apa itu? gan

35. kudalumping - February 9, 2012

suzuki every, bentuknya kayak mini mpv owm,mirip2 karimun, pernah dijual di mari tapi ga begitu sukses

36. gaplek mania - February 9, 2012

iki l mbah every
http://m.tokobagus.com/search/details?id=5808554&opt=1&int=1&pg=1&ph=every

37. samijo - February 14, 2012

boss…. knalpot galant v6 ku rada ngebul putih… tp larinya gak ada masalah… kira kira kenapa ya…

38. E Dhamar Sasi - March 28, 2012

galant mania : puas kalau bisa menaklukan kekurangan galant, walau isi dompet kosong. pantang mundur……

39. E Dhamar Sasi - March 28, 2012

Sby mana tuh bengkelnya ?

40. E Dhamar Sasi - March 28, 2012

sekedar oret oret , berapa harga timing belt ori galant 97 ?

41. Bonsai Biker - March 28, 2012

ada artikel khusus no telpon toko besar yang kita bisa menanyakan langsung harga partnya gan, monggo dicari di daftar isi

42. andi samodra - April 15, 2012

Boss…gallant v6 ’95 punya inyong nggk mau stationer alias gas naik turun-ngendut2 di rpm 1000-2000, kalau diatas 2000 bisa stabil + matic nya di tarikan pertama nggk mau lari, kaya gigi kagak nyantol,stlh itu baru mau nyantol bunyi “jedug “dan normal pakai jalan..
tlng bantu dong apa yg perlu diperbaiki..
thanks..
andhi.

43. dodo - May 17, 2012

boss..mhn info v6 ku klo lngsam rpm naik trun di hidupkan AC rpm langsung anjlok tp msn ga mati kr2 yg mau di uprek apanya…thank..s

44. zoe dians - June 7, 2012

slamat pagi mas bro… ane mau tanya mobil galant ane kok suaranya timpang yaa terus kalo di hidupin ac tiba2 hilang power atau kadang sampe mati mesinnya tuh, mohon petunjuk mas bro gimana cara antisipasi dan perbaikinya.. thanks

45. Toha - July 9, 2012

Kalo rpm sering anjlok coba dicek delconya.

46. pat - July 18, 2012

wah. mahal juga perawatan n boros BBM.. jd ini sebabnya harganya skrg jatuh… hem…. Lari ah..

47. ogi - August 5, 2012

Bagusan galant super salon atau yg v6 ya ..?

48. dedy - October 21, 2012

Waaah klo itu mah dah pasti matic-nya tuh gan, kudu ganti satu gelondongan,, harga ?? (bikin ngelu ati)

49. fadli - November 2, 2012

saya mau beli mobil galant v6 thn 95
mas bro,abis suka aja liatnya….mohon saran bro..

50. raffi - February 7, 2013

kebetulan banget agan-agan pecinta Galant ada disni :)
hehe..
mau tanya dong suhu, untuk Galant harga pasarannya berapa ya?
agak bingung jg ngliat d situs jual beli mobil galant kisarannya beda-beda, makanya klo yg murah takut ada apa-apanya jg hehehe..
(mau beli, mohon share)

51. raffi - February 7, 2013

oups ini forum 2012 yah ahahaha..
mudah-mudahan ga ED :p

52. Once - March 8, 2013

Keep rolin Galanters…. kalo ada yng mau jual tawarin ane ya gan…

53. fujie - April 2, 2013

@ once aqu mau jual galant vr, in box ksini ya utk kondisi
0818 0738 4796, 082 125 394 749

54. handz - April 8, 2013

g7gi

55. handz - April 8, 2013

buat pecinta galant lele/paus join GalantSeventhGenerationIndonesia@groups.facebook.com

56. hery - May 6, 2013

Naiss inpoh gan… ane lagi cari2 sedan / hatback yg gaul, irit dan sparepartna ga bikin kantong jebol…
>>> Tolong Paparin Honda Civic Nova atau Honda Estilo dong gan..?? Pliis…. Kalo bisa plus solusi dari setiap kekurangannya diulas juga… makasih

57. Mitsubishi Galant 94-95 Hanya 35 Jutaan Jozz Gan Siap Kebuut! | Bonsai Biker - June 30, 2013

[…] Nah jika ingin mengetahui kelemahan, kelebihan, kisaran pajak, dan konsumsi BBM silakan lihat artikel James Bons lalu ini: http://bonsaibiker.com/2012/02/05/all-about-rondo-mitsubishi-galant/ […]

58. kurniawan - June 30, 2013

Wooowww…… Ini mobil ane dulu tp sayang udah dijual :)
Walaupun sama Galant model Paus ada 2 type, type VR dan V6. Beda mesin dan power dan beda harga jg tp utk tenaga lebih enak type V6 (DOHC 2000 CC, 6 Cylinder). Ini mobil enak dibawa lari 217km/jam dgn stabil dan lawan yg setimpal adalah Galant VR 4
Lalu utk Galant model Hiu (klo gak salah thn 1999 – 2004) mesin masih SOHC 2500 CC, dr segi power dan kestabilan masih enak yg model Paus V6 dan utk model ikan Hiu style elegant :)

59. willy - July 4, 2013

ane pemula nih gan, dah liat2 profile galant kynya menyenangkan… klo ada info2 soal galant email dong .. thx

60. dimas anto - September 11, 2013

wah,mantap gan boilnya.
Jdi pengen meminang 1 nich,tpi pkir2 mahalnya perawatanya

61. fiya - December 10, 2013

Mas.mohon informasinya untuk beli mobil merk apa yang bagus .sperpat murah.dan berkualitas

62. agung - April 21, 2014

ane pemakai galant lele ni gan,
mesin ga pernah rewel ko.
asal ganti oli rutin aja…hihihi

63. mas paul - May 29, 2014

saya baru dapet galant VR 2007 dgn kondisi acak adul hehehehe.. utk ganti timing belt di surabaya yang bagus dimana ya?? mohon bisa diinfokan

64. budi yanto - June 5, 2014

sy mau beli mobil bekas.tp sgt naksr bgt sm galant v6.
sedang kan sy tidk begitu mengerti ttg mesin mobil.
apa yg perlu sy cek waktu mo beli?
di bagian mn sj yg riskan,hingga perlu sy cek.
trims

65. Goku - December 21, 2014

naah kalau kita beli lele. trus kap mesinnya di ganti dengan kap hiu. bisa pas gag sih? bisa cocok gag sih? atau harus rombak body depannya lagi?

66. eko - January 14, 2015

Baru beli galant …matic
Mesin nyala.. ac dihidupin gas turun.. (mesin ato ac yg perlu cek)
Asap putih klo bru dinyalain…
Setir berat..


%d bloggers like this: