jump to navigation

All Abaut ROndo Suzuki Jimny Katana February 12, 2012

Posted by Bonsai Biker in Homosek.
Tags: , , , ,
trackback

Suzuki Jimny Katan, sebetulnya memang merupakan mobil yang tak masuk akal dari sisi harga rondo, meski jelek dan tahun jebot tetep saja masih laris manis dan banyak yang mengidamkan. Parahnya para penyuka garuk tanah juga mengidam-idamkan mobil ini untuk dibuat off road. Nah mobil ini sejatinya enak lo untuk dibua haria, selain mungil dan gesit, tentu mobil ini irit dan gampang dikendarai terutama bagi yang pemula. Nah apa kelebihan dan kelemahan mobil ini?

Kelebihannya :

 

  • Understel kuat
  • Ground clearance tinggi
  • Mesin bandel
  • Keseluruhan body ringan, mudah selap selip dan irit
  • Spare part banyak, murah dan gampang nyervicenya.
  • Body kecil gampang selap-selip diperkotaan maupun di perkampungan yang jalannya sempit.

Kekurangannya;

  • Suspensi keras, suka limbung kalau di tol dengan kecepatan 80 kph ke atas
  • Tenaga sangat kecil sehingga akselerasi lambat dan top speed rendah  
  •  Rem belum memakai booster sehingga kurang pakem
  • Sistem pengapian masih pake platina sebaiknya upgrade jadi CDI
  • Masih menggunakan kipas baling-baling yang berputar seiring putaran mesin. Kejadian yang sering terjadi adalah temperatur mesin akan menjadi panas ketika jalanan macet. Kipas baling-baling : Saat macet rpm kipas rendah angin dari luar juga sedikit, maka temperatur naik. Sebaliknya saat mobil melaju dengan kencang angin dari luar banyak rpm kipas baling-baling juga kencang padahal saat ini tidak dibutuhkan pendinginan yang berlebih. Maka solusinya gunakan Electricfan Cooling system.

Bagi yang mau tahu lebih jauh dan modif monggo kunjungi link ini

http://jip.otomotifnet.com/read/2011/11/24/325756/220/16/Realistis_is_idealis http://forum.otomotifnet.com/otoforum/showthread.php?14653-Racun-Jimny-Modifikasi-standard-untuk-Katana

Harganya dari Autocarprice:

Katana GX 1999

47.0

0.0

Katana GX 2000

51.0

0.0

Katana GX 2001

56.0

0.0

Katana GX 2002

60.0

0.0

Katana GX 2003

63.0

0.0

Katana GX 2004

66.0

0.0

Katana GX 2005

71.0

0.0

Katana GX 2006

76.0

0.0

Sementara itu kalau dilihat dari rangkuman harga berbagai sumber tetang harga yang lebih tua tahunnya sebagai berikut:

  • Lansiran 81-90 4×4 sekitar 20-40 juta
  • Lansiran 90-95 sekitar 30-50 juta
  • Lansiran 95-99 sekitar 40-55 juta

Harga ini tergantung model baik yang biasa, 4×4 atau tipe long.

Comments»

1. Maskur - February 12, 2012

Siiiiop

2. Maskur - February 12, 2012

Tertarik Super Jimny dan Sierra

Bonsai Biker - February 12, 2012

teus pak de

3. Maskur - February 12, 2012
4. Hadya - February 12, 2012

Asik… pas banget nih lagi nyari info buat beli Katana, makasih Infonya :)

Bonsai Biker - February 12, 2012

oceh

5. ipanase - February 12, 2012
Bonsai Biker - February 12, 2012

seirit carry wong mesinnya sam

6. sabdho guparman - February 12, 2012

Isih larang ya mbah? Padahal gak nyaman

Keep brotherhood,

Salam,

Bonsai Biker - February 12, 2012

😀 iyo mas bro

7. nanared - February 12, 2012

wah,masih mahal ya,masih lama ngidamnya :sad:

8. kudalumping - February 12, 2012

wah. Mahal ya

9. Bonsai Biker - February 12, 2012

gak turun-turun harganya gan!

10. Gianluigi mario - February 12, 2012
Bonsai Biker - February 12, 2012

wis tahun jebot gan tahun 80-an lek didol larang yo gak laku

11. Dr.Feelgood - February 12, 2012

mobil yg banyak dipake untuk kursus mengemudi klo ditempat saya mah pak bons 😀

Bonsai Biker - February 12, 2012

iya sih, gampang

12. raya - February 12, 2012

atos, koyo numpak grobag..

Bonsai Biker - February 12, 2012

wakakakak

13. gaplek mania - February 12, 2012

opo kuwi understel??
tenin ora weruh

14. extraordinaryperson - February 12, 2012

kekuatannya dibuat off road gmana om

http://extraordinaryperson.wordpress.com/

15. redbike92 - February 12, 2012

kalau sama pendahulunya Jimny Jangkrik (yang bukan Katana0 gimana oom?

Bonsai Biker - February 12, 2012

maksudnya dari sisi apanya gn?

16. ubrium - February 13, 2012

masih mahal …

17. hendro - April 27, 2012

makin mahal oi, sebab barunya ga ada yang masukin lagi jadi populasinya semakin langka, ada jip buatan jeep asli, pan mahal banget harganya.


Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

%d bloggers like this: