Apa Saja Perbedaan Ninja 150 RR lama dan Baru?

Gonjang-ganjing perbedaan Ninja 150 RR yang lama dan yang baru ternyata masih rame dibicarakan, yang jelas mongtor ini dayanya tetap mas bro, yakni daya maksimum adalah 22,1 KW ( 30,1 PS ) / 10.500 RPM. Nah beberapa perbedaan terjadi sebagai berikut!

ninjarr2012
ninjarr2012

 

ninja150
ninja150

1. Desain Body

  • Kawasaki mendesain Ninaj baru ini lebih sporty. Cover depan tak lagi membulat lebar namun tampil lebih sharp lewat tarikan garis-garis tajam yang diberikan dengan harapan benturan terhadap angin jadi lebih minim, ditambah celah diantara windshield dan cover, udara bisa mengalir tanpa terhalang kedok. Pada sisi kanan dan kiri lampu depan juga dibuat dibuat lubang udara untuk membantu gaya downforce atau tekanan ke aspal jika dipacu di kecepatan tinggi. Lampu depan lebih mangstabf gan, mirip N 250.

2. Berat

  • Berat Ninja lama 124,5 kg, sementara yang baru adalah 134 kg , ha nambah berat bada sekitar 10 kg, dimungkinkan ini adalah demi kesetabilan saat membelah angin, dimana si motor super kencang ini bobotnya terlalu ringan terkadang agak oleng kalau berpapasan dengan bis atau truk di jalan besar dan dalam speed tinggi.

3. Radiator digeser oleh Oil cooler.? MEsti kita buktikan dulu nanti pas launch resmi!

  • Banyak yang tak percaya dengan fenomena ini bahwa Radiator Ninja lama diganti dengan oil cooled pada Ninja 150 RR baru, heheh James BOns sendiri juga kurang percaya, namun berdasarkan Spy yang berkembang memang mengandalakan Oil Cooled, hal ini diamini kang Taufik TMC. Atau monggo lihat tabel kang Gianluigi Mario  perbandingan antara N 150 rr baru vs Vixion vs CBR 150 Rrepsol yang awalnya tertulis olil cooled kini tertulis liquid with oil coolant, ya monggo saja kalau ada data beru, karena ini baru sepitas,belum mutlak benarjadi mohon sabar dan monggo dikoreksi, nah datanya berikut:
tabel-5
tabel-5

dan dikoreksi sbb:

tabel5
tabel5


Yang punya data lain, monggo dishare, yang kurang ditambah dan yang salah dkoreksi!

Advertisements
Advertisements

34 Comments

      • radiator, oil cooled, air cooled itu penuh kontroversi yg bahkan kang taufik pun menanyakan ke saya salah atau benarnya..
        namun saya lihat di website resmi pun memang tidak ada istilah liquid cooled..
        satu temen saya ada yg punya KRR.. bakal tak tanyain habis2an dan nanti kalo ada prkmbangan tak share sama kang bons 🙂 insyaAllah

    • pak bons ada revisi dari temen ane yg pny 150R. Katanya mmg pake radiator, tapi sedikit beda sama liquid coolannt-nya buat 4 tak.
      di botolnya namanya “oil coolant 2T”.
      barangkali yg membuat rancu disini adalah penggunaan istilah oil coolant, karena saya menyangka “oil cooled” padahal maknanya hampir mirip dg “liquid” coolant untuk 4T.

      Kapasitasnya juga lebih besar..
      yg RR? mungkin masih sama..

      monggo direspon, maaf atas kekhilafannya 🙂

  1. mas kalo tanpa radiator ga ada sirip pendingin apa ga panas, karena oli susah melepas panas krn kekentalannya daripd air atau jg sirip pndngn

  2. Hmm tambah murah lagi ongkos bikin Cylinder Com nya…untuk proses mouldingnya karna gak ada jalur untuk air karna oil cooler bisanya lewat luar pake slang.

  3. mustahil pake oil cooled.. ini kan 2tak, oli mesin ditampung di tangki oli dan langsung dicampur bensin di karburator, tanpa perlu didinginkan. apa oli transmisinya yang didinginkan? apa perlunya?

  4. anjrit pembohongan otomotif berlangsung….sapa yg bilang oil cooled…liat tuh radiator jelas banget….itu ga becus ngetik gianluigi mario bego…..

    • sori kang, newbie salh ketik..
      punten yo..
      nggak bermaksud membohongi, cuman salah persepsi aja, yg ujung2nya adalah kesalahan saya 🙂
      sekali lagi, maaf.. semoga bisa direvisi ..
      salam

  5. refresh nya kok malah jadi keliatan kek motor murahan yak ?
    design body ma fairing barunya kek bikinan tukang fiber pinggir jalan malah mendingan yg lama modelnya kalo menurut gw lebih keliatan berkelas………..

  6. waduh bingung mau beli ninja yang mana ni. . dari depan gw suka yg lama. tapi dari body samping ampe belakang mantepan yg baru

  7. Hey I know this is off topic but I was wondering if you knew of any widgets
    I could add to my blog that automatically tweet my newest twitter updates.
    I’ve been looking for a plug-in like this for quite some time and was hoping
    maybe you would have some experience with something like
    this. Please let me know if you run into anything. I truly enjoy reading your blog and I
    look forward to your new updates.

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. HOT ISU: NEW KAWASAKI NINJA 150RR WITH OIL COOLER,, WANI PIROO…!! #Abaikan Saja# | Hourex150l's Blog
  2. new kawasaki ninja 150 rr pakai radiator AIR « PERTAMAX GAN____________________________________________________tapi belinya cuma premium

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin