Ducati Launch Monster 795 di Philippina Seharga Rp120 jeti Wew Murah Gan!

Ducati melaunch Monster 795 di Philippines market baru-baru ini. Mongtor sangar ini di Philipina dihargai 570,000 Philippines Peso atau Rs. 6,55,000, setara dengan Rp 120 jeti. Di Philipina Monster 795 yang memang didesain khusus buat Asian market ini di plot bersaing dengan para kompatitor di kelas 600cc makanya harganyapun bersaing dengan kelas 600 cc.

2011_Ducati-Monster-795 (1)
2011_Ducati-Monster-795 (1)

Sebagai gambaran bagi yang lupa, bahwa The Monster 795 adalah sebuah mongtor Ducati yang memang utuk Asian market. Monster 795 bermodalkan chassis of Monster 696 dan engine of Monster 796 menggunakan L-twin two valves per cylinder, air cooled, 803cc engine dengan maximum power 87 bhp/8,250 rpm dan maximum torque of 78Nm/6,250 rpm. Bodi mengandalkan tubular steel Trellis frame yang memang riangan, ya memang beratnya hanya 167 Kg atau setara N 250.

Sebagai perbandingan harga, di Idonesia motor ini dihargai Rp 225 juta, Ducati India menjual mongtor ini hanya Rs. 5.99 lakh atau hanya dengan 103 juta Rupiah, sebanding dengan harga ER 6 N yang 99 juta atau ER6F yang 104 juta di Indonesia. Harga Monster 795 di India ini jauh lebih murah dari di Indonesia dan Malaysia. Di Malaysia Monster 795 dihargai 62.120.000 ringgit atau sekitar Rp. 178,5 juta, sementara Philipin seperti tercantum di atas yakni Rp 120 juta. Ya, boleh jadi karena kebijakan pajak atau faktor lain mongtor ini berbeda-beda harganya di tiapnegara.

Advertisements
Advertisements

16 Comments

  1. Di Indonesia karena kena pajak yang banyak, tdk sekedar biaya masuk barang mewah aja tapi juga pajak2 yang lain yang ruwet birokrasinya. tapi … kalo aku punya uang segitu untuk motor sport? mending jadi rumah aja, xi xi xi… maklum ijih kere

  2. makanya ga usah pd ribut harga motor disini kok mahal dibanding negara laen (india,thailand)… disini mahal birokrasinya ….
    wani piroo …?? 😀

  3. harga ducati paling tinggi di seluruh jagad raya dipegang indonesia…. Hebat tho… Lha inilah slah satu kehebatan, kelebihan pemerintah indonesia yg selalu narik pajaknya gede banget tp minim infrastruktur.

  4. malah dijatim lebih edan lagi pajak kendaraan bermotor…. Joss pemerinta provinsinya kl narik pajak. Yg pting dapet bny setoran…

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin