Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

New Ninja 150 RR vs Ninja 250 Injeksi Hayo Mana Paling Cepat? 2 Maret 2012

Posted by Bonsai Biker in Portal Otomotif.
Tags: , ,
trackback

Kawasaki akhirnya merefresh Ninja 150RR di tahun 2012 dengan ganti ganti baju. Ninja baru ini lebih sporty,dimana cover depan tak lagi membulat lebar namun tampil lebih sharp lewat tarikan garis-garis tajam yang diberikan dengan harapan benturan terhadap angin jadi lebih minim, ditambah celah diantara windshield dan cover, udara bisa mengalir tanpa terhalang kedok. Pada sisi kanan dan kiri lampu depan juga dibuat dibuat lubang udara untuk membantu gaya downforce atau tekanan ke aspal jika dipacu di kecepatan tinggi. Namun berat Ninja ini nambah 10 kg Ninja lama 124,5 kg, sementara yang baru adalah 134 kg , demi kesetabilan saat membelah angin. Nah dengan berat bertambah tapi sistem aerodinamis di perbaiki, akan lebih kencang atau lebih loyo?

Sementara di sisi lain beredar rumor yang hampir bisa dipastikan kebenarannya bahwa Kawasaki akan melaunch Ninja 250 Injeksi. Ya, dengan Ninja 250 Injeksi ini power akan melonjak hingga 33 hp dari yang semula di kisaran 31,sekian Hp. Yakin dengan kenaikan poer ini speed bakalan naik.

Dengan dari episode Ninja 250 lama vs N 150 lama banyak orang bercerita bahwa si Ninja 150 mampu mengasapi N 250 di jalan. Namun ada juga sumber mengatakan lain, sebuah balapan di Sentul yang melibatkan Ninja 250 dan N150 ternyata N 250 mampu mengasapi N 150 yang 2tak. Nah menurut anda mana lebih cepat, N 250 injeksi dengan power 33 hp atau N 150 2 tak dengan segala pembaharuannya? Monggo di share!

Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. id - 2 Maret 2012

balap sing ditumpaki mbah wakakaka

badar kanit - 26 Agustus 2012

aq pemakai ninja 250r knalpot racing leo vince evo 2 oven filter tinggall di timika papua
tes sm ninja rr terbaru uda ganti karbu 35,CDI racing BRT,puring racing,knalpot racing DBS pokok’y serba racing…
gigi 1 sampe gigi 2 NRR mmg agak depan sedikit,pas masuk gigi 3 NRR 150 langsung ksalip,gigi 4 5 6 NRR 150 tambah menghilang jauh di belakang…ini kenyataan bro,,aq sendiri yg joki..semoga bermampaat

ndrontrol - 2 Januari 2013

sama ane d medan. pake cbr250.
race sm pny temen ninja ss
ud ganti knalpot and d setel” tu karbu.
gigi 23 ane klh. tiba masuk 4 mulai terkejar.
terkejar murni d kecepatan 130km\h
ini jln ud mentok.

ndrontrol - 2 Januari 2013

klo g percaya bole d tes. :) sm temen ente yg pake ninja 2tak.
tarik panjang ninja 2tak g ada ap”nya.
kontannya yg oke.

racing 201 - 17 Januari 2013

biasanya masalah terletak pada joki. setingan juga nggak kalah penting. secara ilmiah 4 tak menggunakan 4 langkah, sedangkan 2 tak hanya 2 langkah. jika 4 tak melawan 2 tak k untuk lebih unggul harus mengunakan CC yang besarmya 2x motor 2 tak

ariel pinterporn - 11 Februari 2013

ane pake cbr 250 standart, lawan ninja 150rr, kayanya modif banyak, knalpot uda ga ori tuh raungan uda gila, uda pake underbonde dll

waktu tarikan dia colong start 1 detik soalnya masi angka 1 merah uda narik, ane narik waktu ijo

cuma beda 1 bodi dan nempel terus, tau tau rr mandek rem mendadak dan ga berani adu lebih, wkwkw, ngakak baru aja cbr standart, powernya masi lemot tuh

kalo waktu njajal pake ninja pake knalpot r9 (knalpot murah) cuma jeting mj & pj 102, 40

tarikan dari awal sampe akhir krr uda di modif abis abisan ketingalan, ane pikir 120 km/h ninja ane bakal di salip, eh lama banget sampe track abis, ane ngedorin gas ke 80 km/h karena mau nyampe rumah pacar krr baru nyalip ane, mana dia blayer blayer lagi

uda lah bahas motor power 25-33 bhp semua powernya on whell akan setara, beda paling 1-3 bhp, ga bakalan di bilang ini lebih cepat. pwr itu tinggi bgt, real di kecepatan nyata ga jauh beda, malah handling lebih pegang dah

untuk sesama rider lah, motor 4 tak kaya ninja 250, cbr250 sering di maki motor lemot, tapikalo uda full pake performa kit dari luar negeri cbr, ninja mah enteng ngasepin motor 2 tak, secara standarft power masi bejaban, secara performa kit dalem negeri 2 tak jelas menang jauh, tapi kenaikan power mentok 3 bhp tiap parts, jadi ga bakalan jauh motor elu ketinggal,

saran ane buat rider 2 stroker, jangan remehin motor apapun yang ada, ente tar kemakan samazona kenayman dan klaim kencang jambakan setan sendiri, ane liat dengan mata kepala sendiri, rxking, ninja 150, dll di permalukan di hadapan klan ninja, cbr, atau bahkan klan scorpio
karena apa?karena terlalu meremehkan lawan, belum tentu motornya lemot

kalo power hampir setara bicara handling

chasis ninja diamond
krr pake double cradle
cbr pake thruss twin spear

rangka ,motor 250 rata rata menganut model short chasiss long whell base, masi lebih moderen dari chasis motor taun 90 an yang belum mengaplikasikan,

Ndrontrol - 30 Maret 2013

Hahaha.. Jgn remehin 4tak bro.
Ane pake cbr trek panjang ga ada tu ninja 2tak.
Ni ane ceritain sedetail-detailnya.
Start cbr250 cuma modal akrapovic FS doang menang. Masuk gigi2 terkejer, jauh mala ketinggalan. Sekitar 10meter gitu. Nah setelah ane main trus gigi 3 gigi 4 mulai memotong jarak ane pindah gigi d 9500rpm doang masi sisa lg seharusny 10000rpm ( jgn 10500, bakal ngempos) gigi 5 130 nempel tu ninja seimbang. Ane panas, ane colok tu agak lama klosnya smpe d 10500rpm lgsg lepas lg, alhasil lgsg makan pasir tu ninja 2tak. Wkwkwkkk
Real mah bro. Lu tes aj trek panjang.
Tu ninja ss teman ane uda setting karbu ntah apalah. Spuyer segala d ganti. Ane modal akrapovic FS doang “no piggyback” wkwkwkk ape lg tarikan atas ninja250. Mimpi lu bisa ngacir jauh. Wkwkwkkk mungkin jambakan setanny doang yang buat narik sampe jauh gt. habis jambakan setanya ya uda, ga ada power lg. wkwkwkk peace ya alll

ahong - 29 November 2013

aku ahong dari kebumen jawa tengah q pemake ninja250 injection pernah adu lawan ninja 150rr 100 meter dia di depan pas aku mau salip ehhhh jalanya udah abis sumpret
ga jadi menang aku intinya kalo 200 mtr ke bawah ninja 250 pasti kalah tpi 200mtr ke atas ninja 150rr keokkkk

mr.2tak. - 11 November 2014

Ane kasi tau para bri.2 yg pnya motor 250r tak use belagu,,klo track gk ad tandinganya sma 150rr..jambakan setanya yg klhkan 4tak.. ane uda sering nyoba gan..
terimakasi..peace.

dion - 5 Maret 2013

wah jgan gila kaka dibilang rr lawan cbr sama ninja 250 mnang ?? kakak rr standard aja bisa ngasepin cbr 250 sama nin 250r… yg bawa ninja rr nya cupu kali jadi nggak bisa maenin tarikan =D KWAKWKAWKAW

2. gaplek mania - 2 Maret 2012

luwih banter sumber kencono mbah

semprul - 11 Juli 2013

betul betul betul
sumber bencono kui numero uno mbah :D

Tisna Wirayudha - 3 Desember 2013

betul2..setuju

ahong - 27 Februari 2014

sama sama ninja aja ribut yg penting nih aku kasih tau kalo ninja 250fi itu harganya mahal dapet 2 buat beli rr150 jadi pada intinya gagah punya tunggangan 250fi yg mahal cewenya yg pada ngacirrrr

3. sabdho guparman - 2 Maret 2012

Kayaknya yg 150. Jdi lebih loyo mbah . . . Lha wong bobote ae tambah 10 kg
Ninja 250 jadi injeksi ? Semoga gak operpret

Keep brotherhood,

Salam,

4. Bonsai Biker - 2 Maret 2012

sep lanjoot

5. AwankRicardo - 2 Maret 2012

Numpang gan, jajak pendapat :
AYO, POLLING GAN! http://t.co/kXcR1iId

6. ipanase - 2 Maret 2012
7. vixy182 - 2 Maret 2012

ninja 2 tak..kalo sm2 sutandart :-)

densol - 9 Maret 2012

yakin menang,tapi adunya disentul kecil

ray - 4 Desember 2012

betul! klo di jalan ninja 250 cuma gahar suara doang kalo di ajak tarikan banyak yg geleng2 pdahal ane cuma ninja r karbu 30mm knalpot yoshimura.. mereka liat langsung banyak yg geleng2.. vote rr!

8. nanared - 2 Maret 2012

2 tak lah mbah,walaupun 250 cc tapi 4 tak mungkin bisa kenceng tapi trek mungkin harus lebih jauh

badar kanit - 27 Agustus 2012

bro,,klw mau tau kehebatan ninja 250r ??
silahkn punya sendiri dulu…
soalnya ninja 150r,ninja 150rr sm ninja 250r
sdh aq punyai smua,,ternyata N250r lah yg paling kenceng..
2tak itu bisa menang klw jarak 50 meter aj…hehe

ndrontrol - 2 Januari 2013

yupp..ninja 2tak tarik panjang g ad ap”ny.
m cbr250 aj jeok.
ane ud tess sendirii.

ndrontrol - 2 Januari 2013

speedometer ninja 2tak g jelas tu.
d buat ringan supaya yg pny ninja 2tak pada seneng. naikny kenceng.
padahal d sejajarkan 160 d ninja 2tak, 140 d ninja250r
klo d gas pooll lg makin g jelas tu.
kwkwkwkwk

racing 201 - 17 Januari 2013

buat urusan kenyamanan memang paling nyaman ninja 250.. Tapi faktanya apakah ninja 250 dapat menembus 200 km/jam Seperti ninja R & RR? (yang disebut baby ninja)

ariel pinterporn - 11 Februari 2013

baby ninja mah klan dari zx-6r, sama sama motor 4 tak bror, cuma beda kelas

nah kalo krr yang di klaim 200km/h yang enteng, coba di compare sama er-6 series

ga usah pake alesan moge, top speed er-6 itu cuma 180 kok bro

ane uda liat moge sejuta umat melumat para 2 stroker sama 4 stroker yang songong, orangpower 30 bhp mau ngelawan motor di atas 40 bhp, dari power aja uda jauh banget,

dante - 8 Juli 2013

gw pnya dua dua nya mas bro td klo kecepatan msh kalah n250. gw coba tarik dr plasa semanggi smpe halim gw yg bwa n250 teman gw bwa ninja rr gw. pas tarik 1 sampe 3 gak bgtu ketinggalan pas lma2 gw ketinggalan. CERITA NYATA.

9. si plontos - 2 Maret 2012

kl trek pendek wlpun injeksi 33 hp segala bisa dipastikan kalah sm rr, tp kl treknya panjang lbh dari 700 m, ninja 250 lebih unggul krn tenaga baru muncul diatas 11 rb rpm. Ane sering ketemu di jalanan, wlpun ane pake knalpot racing tp kl treknya sering ngerem ya dibabat sm rr bisa nyusul kl ad trek lurus yg agak panjang. Ninja karbu sm injeksi sepertinya ga jauh beda, paling top speed jg naik 3-5 km/jam

10. kudalumping - 2 Maret 2012

larang2,
Ojo banter2, tibo licet, nambah pikiran
:p

11. Bambang - 2 Maret 2012

wow beda injeksi dan karburator aja bisa naikkan 2 hp ya?

si plontos - 2 Maret 2012

beda 1.5 hp dg karbu. Kl harga beda 5 jt mending karbu wae uang 5 jt dah dapet knalpot r9, cdi brt plus jetting kit naiknya 3 hp.

12. Udug - 2 Maret 2012

Wakakak … Hari gini nyari yang paling cepat buat Motor harian …
Harusnya yang paling High Technology dan paling Effisien …
Kalau mau yang paling cepat ya harus ikut MOTO GP atau MOTO 2 atau MOTO 3 … jangan dipakai di Jalan Raya Bro …

sabdho guparman - 2 Maret 2012

bebek aja ada road racenya . . . . :mrgreen:

keep brotherhood,

salam,

tonny46 - 6 September 2012

nama nya motor sport ya di cari speed gan …kl mau pelan pakai honda astrea aja gan

ray - 4 Desember 2012

malah ngakak… pembalap asli itu di jalan raya bro.. ga semua org juga dapet ksempatan jadi pembalap.. jadi GA EFFISIEN dan GA HIGH TECHNOLOGY tpi KENCENG udah puasss!

13. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - 2 Maret 2012

RR mantap

14. qwerty - 2 Maret 2012

ninja 250 injeksi kapan di launching nya yah?

15. Gianluigi mario - 2 Maret 2012
16. Iwan Budi Santoso - 2 Maret 2012

harusnya sih si RR ngga usah sampai nambah berat 10kg..wong yang lama aja udah anteng banget di kecepatan tinggi..kalau soal kenceng mana..hmmm………asal sama2 ninja pasti sama2 kenceng deh

*ngumpetin tabung lpg nya biar ngga meleduk*

17. si plontos - 2 Maret 2012

ninja series sama2 borosnya.. Wajar kl kenceng.

18. si plontos - 2 Maret 2012

Rumornya injeksinya sering macet bener ga ya..
Kl mo ningktkan performa berarti lbih mahal lg dr karbu.. Kl abis ampe 10 jt + harga 55 jt mending ambil hyosung 650 aj 85 jt, wuss tembus 220 km/jam. Lbih ganas dari er6n

odhye - 5 Agustus 2013

orang aja mati!!!

19. harya - 2 Maret 2012

hyosung murah sih tapi lebih bagus ZX-6R hahahahahaha ayo balapan hyosung ama zx-6R

20. bared46 - 3 Maret 2012

Motor mahal.Gak kebeli 22nya.

21. gogo - 3 Maret 2012

dua2 nya dah sama kentjeng..

22. Agus N Marciano Riyanto - 3 Maret 2012

yang jelas beda handling…….soal kenceng mana kalau buat drag jelas 2tak lah ……perbandingan komparasi yg relevan cc 2 tak x2 + 10% dari jumlah cc 4 tak setelah dikalikan . untuk melawan rr biar bejaban ninja 250 cc hrs ditambah menjadi 330 cc. ini baru adil…….dng catatan motor sama sama standar …..hanya Ninja 250 hrs di boreup dulu untuk mencapai 330 cc CMIIW.

Bonsai Biker - 3 Maret 2012

sip

23. ibel noer - 4 Maret 2012

sumpah di jalanan ninja rr gue blm pernah kalah sama motor sport lain’nya kecuali motornya police patwal hutfhhh…kena tilang lagi… :)

24. si plontos - 5 Maret 2012

itu c teorinya atau rumus itu berlaku kl sm2 dioprek maksimal dan kl sama2 single silinder lha ninja 250r kan 2 silinder.. Liat powernya aja dah kliatan lbh besar ninja 250r hampir 1.5 hp. Aslinya kl rr diadu sm ninja 250 sm2 standarnya rr masih kalah tuh di top speed, bukan kencangya lho.. Wktu ane msh pake knalpot std sering ketemu rr std ngebut, kl ninja 250r dah lari 160 km/jam pelan2 rr semakin menjauh kbelakang. Atau kl rr di depan akan smakin terkejar kq.

badar kanit - 27 Agustus 2012

betul bnget bro..klw N250 1 slinder,mgknlah N150rr bs2 menang,,tapikn N250 2 slinder,,gk mgknlah N150rr yg gasnya
sering nyangkut2 bs menang..hahaha

25. si plontos - 5 Maret 2012

Motor patwal larinya cm 180an km/jam bro mentok masa kalah?? dicoba diadu sm ninja 250r gw bro.. Top speed 170 km/jam kec diatas 160 km/jam blm pernah disalip rr baik std atau knalpot racing. Baru td pagi jam setengah 6 pagi pas msih sepi, gw habis beli bensin kq ada rr ngebut nyalip gw, pas didepan ada jalan lurus sepanjang 1.5 km lebih, gw geber ampe 170 km/jam, si rr kesalip, ketinggalan 50 meter lebih. Si rr dah ganti knalpot racing..suaranya amit2 kencengnya

Bonsai Biker - 5 Maret 2012

okeh gan makasih sharenya

Ninja PSK - 6 Maret 2012

Bujur buneng… Kenceng amir brow? Dijaln mana tuh ? Awas nubruk loh…. :D
memang kebanggaan tersendiri ya punya motor kenceng bisa betot gas puolll… :beer:
gw bawa ninin250 di jalan kampung +-30 menit (jalan rusak) serasa kerja rodi seharian penuh :nohope:

26. red dragon - 7 Maret 2012

di jatim lha bro.. Jalanya lebar2 dan lurusnya berkilo2 meter. Pajak kendaraan paling besar se indonesia gt lho.. So wajar kl kondisi jalanya mirip luar negeri..he..he..
Aplgi kl ente mau ngetes top speed selepas jembatan suramadu di madura…malah jalanya lebar dan ada trek lurus sepanjang lbh dari 4 km, sepi ga ada pemukiman, kl pagi n siang kondisi jalan sepi, kl ente pake zx6r dan berani geber bisa tembus 250 km/jam, harus pake full protektor lho jgn lupa…

27. stia - 11 Maret 2012

jauh lha bro, zx 6r top speed 260 km/jam std sdngkan hyosung 650 cm 220 km/jam. new er6n malah cm 200 km/jam tp keakuratan kata pemiliknya skitar 97%. Kl masalah er 6n lebih jelasnya tanya di tmcblog… Jambakanya seperti apa torsi 64 nm. Ninja yg cm 18 nm aj dah segitu jambakanya gmn kl 3x nya….

28. evikdj - 14 Mei 2012

lebih cepet Aprilia 125RS pokoke,, hahahaha

29. bhs4rab - 16 Mei 2012

Jual Ninja 250 Injeksi (putih orisinil). Thn 2011. Pajak 12/2016. STNK Jakarta. Km 4000-an.
Harga nego (Hub; 081510110184)
image:

http://www.kaskus.us/showthread.php?p=653481218

30. Penggemar CB (CB lovers) - 15 Juni 2012

waduh bro sek bwanter CB ,.,.,.,.,CB lebih kejam di banding ninja 250/150..,.,terbukti hanya d by pass krian .,.,sidoarjo.,.,.,klo gak prcaya anda bisa dateng sendiri,.,.,.tiap jum’at jm 12 malem

31. zenith - 21 Agustus 2012

Curhat gan:
Saya pulang mudik dari arah kuningan-karawang tgl 21/8 sekitar pukul 14:30an, sekitar trek cirebon-indramayu, saya pake N*ssan G**and L*vina @80km/jam
Tiba2 dibelakang terdengar suara keras knalpot 4tak yg lg “menjerit”, setelah melintas didepan ternyata suara tsb dari N250 hitam (boncengan, gapake helm, gapake jaket, dll) sama Jupiter Mx style Road Race (full armor) pokonya tu Mx ud full force lg balik k jkt. terhalang satu mobil yg nyalip di kiri, tu Mx ngasih jalan buat N250 duluan, trnyata setelah melesat sekitar 1 m didepan tu Mx ngejar lg & MENGASAPI si N250 dengan suara sama2 ekstreem berisik…saya bingung, seperti inikah power dari N250 yg punya 30hp…? Perasaan N150RR mesin standard aja ga kaya gini banget……

badar kanit - 26 Agustus 2012

mimpi kali yah..motor mx bs ngasapin N250
itu N250 lg macet kali..hahaha dasar goblok

samir wenger - 27 Agustus 2012

betuull bung
ssiiippp
ninja 250 is the best

racing 201 - 17 Januari 2013

bisa sebenernya , kalo berani main rasio sama bore up mesin.. kayak MX MX nya RaptoR ;)

Supri Anto - 8 Oktober 2013

iya ninja macet kali

mx - 31 Agustus 2012

Jangan salah….
itu mx 200 cc full race….30 HP
yg mx blok vixion aja dah 22 HP…

badar kanit - 8 September 2012

bro,bknx aq menghina mtr MX yah…
tpi alangkh lbh baikx klw bro buktikn sendiri blh….

Fikry Jovovich - 26 Februari 2013

gimana joki kan

ahong - 29 November 2013

gak mungkin lah motor mx bisa nyalip n250 liat aja ccnya broow??apa lagi di trek lurus ga mungkin n250 bisa ke salip mx n150 juga ga bakalan bisa nyalip

32. ninja 150 SE - 31 Agustus 2012

Akselerasi menang ninja 150 rr…
Top speed jelan menang ninja 250…
Kalo pengin balapan nih lawan ninja 150 SE….
Sampe mrongos ninja 250 gak bakal menang lawan 150 SE…

badar kanit - 8 September 2012

itu menurut km,,menurut aq ninja rr itu gk ada apa2x klw mo
lawan ninja 250 soalx aq uda buktiin sendiri….
jgn asal nantang2 org balapan segala,,buktikan sendiri
dl donk !!

33. galang - 11 September 2012

yuk balapan yuk, ane pny RR nih bengkel ane di PITSTOP TPZ……berani ane tunggu..?? jng ngemeng doang N250…??

badar kanit - 11 September 2012

km d daerah mana dl ?? bru pux ninja rr aj sdh sombong…
km brani brp ?? nnt q datang

34. obbyd87 - 16 September 2012

kalo 2tak menang bwt tarikan jarak pendek n klo ninja 250 menang klo jarak jauh n trek lurkalo 2tak menang bwt tarikan jarak pendek n klo ninja 250 menang klo jarak jauh n trek lurus.
kcuali kalo ninja 2tak kapasitas sama2 250cc, jelas yg 250 4tak ga da apa2nykcuali kalo ninja 2tak kapasitas sama2 250cc, jelas yg 250 4tak ga da apa2nya.

35. dimas - 21 September 2012

@badar kanit

Wah…aq sering banget tuh bro ketemu dg ninja 250 di setiap harinya….

Kalau dr tampilan dan suara knalpotnya yg merdu tetap jelas ninja 250…. Tp untuk lari bkn 1x 2x aq ketemu ninja 250 hampir sangat sering,apalagi kalau ketemu di gunung sahari dr lmpu merah perempatan pasar baru ke arah mangga dua itu ninja 250 nggk bisa ngejar sm skl jauh tertinggal di belakang….,rr ku abal2 aja bro hy ganti knlpot ahm smua nya asli….! Tp belum pernah demi alloh aq di pecundangi ninja 250 sekalipun,belum prnah sm skl mulai sejak aq py new rr sejak bln 6 kemarin,

Jg kebetulan bos ku bro di toko variasy nya,py ninja 250r jadi sedikit byk sebelum memutuskan aq ambil new ninja rr aq sdh mempelajari dulu sebelumnya….

Kalau dr fashion dan tampilan serta gagah2han di jalan tetap ninja 250 tp kalau u gila kecepatan tetap ninja RR …. Tp biasa nya pemakai ninja 250 orang nya hampir nyaris sombong2 semua,ketika di lampu merah geber2 gas….tp giliran lampu nya bukan sekali 2x aku mempermalukan ninja 250….,,, suara nya aja merdu…lari nya tetap 2 tak….hanya orang yang sombong yg bilang kencangan ninja 250 krn tdk mau mengakui fakta yg di jalan……. Ngapain di bore up2,pakai ganti karbu2 segala,sm standar nya RR aja gak bisa di kalahin ninja 250 kok…justru yg kebanyakan ganti cdi kalau ditoko tmptku krja itu hampir rata2 ninja 250 bro krn cdi brt nya untuk ninja 250 lgsg plug dan play…beda kalau untuk rr jarang yg pasang,krn gak bs lgsg pasang,sesuai petunjuk dr tommy brt,kalau di rr memng harus memajukan mgnet merubah ukuran nya,jd jarang org pasang,la cdi standar nya rr di limiter cdi nya di 13.000 rpm

Apalgi rr yg u libas itu sdh di bore up yg se extrime itu…. Berarti ninja u pakai mesin JET bukan mesin ninja 250…. Atau yg u libas itu,rr yg superkips nya macet….

Nich bro aq orang pertama yg sangat-sangat tidak percaya secuilpun dg komentar u yg tdk sesuai fakta di lapangan

arya wiguna - 28 September 2012

Betul bro dimas,betul sekali.Ane garuk2 kepala klo ada yg bilang 250 ngasapin rr di jalanan.Tapi ane mafhum lah… rider 250 tuh udah keluar duit banyak tapi cuma dapet gaya ama suara doang,jdnya stress kan?? O ya ane dulu 6 taon pake rr,sampe 2011 kmren ane jual buat nambahin roda 4.Selama pake rr ane puass bangett tuh,mirip bro dimas sering ketemu n250 yang makin mengecil di spion rr ane.

agus - 15 September 2013

Betul bgt bro,gw jg pernah balapan d kawasan jababeka.rr gw ngasepin n250.n 250 menang suaranya doang.

ahong - 29 November 2013

yg merasa rr150 lebih kenceng itu karna dia ga bisa beli n250 jadi ga mau mengakui klo n250 itu lebih kenceng cari aja di youtube ada adu balap rr150 sama n250 dalam jarak 200mtr ke atas rr150 ga bisa nyalip cuma mbuntut jauh koitu fakta mesin sama sama standar

ian - 26 November 2012

RR gw pake boring PDK gan tapi di gorok lagi biar tambah edan . (bukan buat harian) !
pernah ada yang nantang n250 di lanud ga kepake n250 ketinggalan lbh dari 70mtr gan . gw sendiri yang jokiin tuh rr gw

racing 201 - 17 Januari 2013

sekedar sharing bareng”
Dari perbandingan kompresi aja lebih kecil ninja RR 6,9:1 (buat yg New) ;ninja RR lama 6,8:1 ;sedangkan ninja 250R 11,3:1. “dari teori perbengkelan semakin kecil kompresi maka semakin padat enginenya. jadinya secara kemampuan lebih unggul ninja rr kalo soal kecepatan

Fikry Jovovich - 26 Februari 2013

iya kalo superkips nya macet atau joki nya dongo pasti n250r menang lah -,-

miko - 30 April 2013

benr to mas dimas… q punya motor ninja ss… balpan ma ninja 250, mlahn ninja q mas yg menang pdahal ninja q stndar, maen jarak 4 km… ninja 250 ganti knlpot suarnya sangar x.. tpi kok kalha y ninja 250.. pke ngeber2 to motor.. unjungnya tigal to250 hahahah

ahong - 29 November 2013

mungkin joki n250 nya itu bego atao takut ngebut jadi dia ngalah sama motor kamu

36. arry.dankers - 22 September 2012

Mampus lo pada…bener mas bro dimas..
Yg sombonG diatas tu sbenar’ny “Ԍªƙ punya mtr’ny
jäð! Ngaco coment’ny…
“Ԍªƙ punya åJä ngaku” trus gt ngemeng’ny gede しg
Tai lo..

badar kanit - 7 Oktober 2012

km itu yg gk punya motor…
dasar gembel,,tai sapi kau…

ahong - 29 November 2013

bener mas broo yg ngatain rr150 lebih kenceng itu karana ga bisa beli n250 atao dia sama sekali ga pernah ngrasain yg namanya ninja jadi ngomongnya ngaco coz dia ga pernah ngrasai sihh kemampuan n250 karbu or injct

37. dani - 23 September 2012

Buat apa cepat2 motor harian coyyyyyy. dasar orang indonesia alay sruntulan. kalo mau cepat 150 cc beli tu RS 125 honda moto GP larinya yahut kalo mau 250 cc beli tuh NSF 250 honda moto GP dijamin kencang sekencang kencangnya. tenaga diatas 40 ps dengan bobot dibawah 100 kg

38. dani - 23 September 2012

Coyyyyy Ninja 250 pake Turbo dapat 52 ps

39. xhadhal - 26 September 2012

mantep yg 250 cc 4tak……..RR cma d trek pendek

40. onyot - 2 Oktober 2012

Kutipan majalah R2 edisi 51 2012 “di atas kertas tenaga kawasaki ninja 250R unggul dari ninja 150R, tenaga ninja 250R tercatat 31,4ps atau 30,96dk/11.000 rpm dan torsi 20Nm/9000rpm. Sementara ninja 150R bertenaga 30,1ps atau 29,6dk/10.500rpm dengan torsi 21,6 Nm/9000 rpm. Masalahnya bobot ninja 250 menyentuh 169kg, sedangkan ninja 150R 124,5kg. Artinya power to weight ratio ninja 150R adalah 0,237dk/kg, sementara ninja 250 hanya 0,183dk/kg. Makanya dalam kondisi sama2 standart MUSTAHIL ninja 250R dapat menyaingi ninja 150R.” Ngono mas2 skalian jar’e majalah R2.. Akibat bobot yg terlalu jauh 39kilo lebih. Klu yg new 150rr sekarang udah tambah bobot, begitu jg yg 250FI. Silahkan di hitung sendiri.

41. badar kanit - 7 Oktober 2012

bro dimas,,apa kurang jelas yg aq blng d atas ?? ninja rr sm ninja 250 itu sdh aq punyai bro..yg knceng itu ninja 250..
klw bro mau buktikan sendiri,jgn d t4 rame kendaraan bro..
cari t4 yg aman trus tes ninja 250 sm ninja rr km,,d’situ bru
bisa km buktikn k’hebatan ninja 250 bro…
aq bkn bicara sombong bro,aq d sini punya club ninja,,
jadi aq tau yg mana yg pling kncang soalx kt d sini mmg
sering tes2 motor 2 itu bro….

dudul - 8 Oktober 2012

ow… ow… ow…

ahong - 29 November 2013

bener bro badar emang kemampuan n250 lebih mantap di banding rr150 ga bakalan rr150 bisa nyalip n250 asal 200 mtr ke atas pasti kao yg namanya rr150.coz rr150 menang di tarikanya pasal dia kan kecil trus 2tak lagi kompresinya lebih kenceng cepat melesat tapi kalo 200mtr dia udah maksimal ga bisa nyalip n250 alias k.O

42. dudul - 8 Oktober 2012

doooh, sama2 ninja kok saling berantem…
kayak JupieZ yang bilangnya sanggup ngasapin F1zr dan crypton…
kayak Grand yang bilangnya sanggup ngasapin HSX125 dan CS1…
kayak MX yang bilangnya sanggup ngasapin vixion…
kayak vixion yang katanya sanggup ngasapin RX-King dan RXZ…
kalo abis ngebut dan langsung berasap itu mungkin aja jebol tuh mesin.!
wake up man.!!!
Mau2nya aja dibodohin sama ATPM…
STOP PEMBODOHAN OTOMOTIF…!!!
Percuma punya duit banyak, beli motor keren kenceng macho cuman buat gaya2an dan sok2an.!
Sory, Gw sering diajakin adu kenceng sama rival motor Gw…
Tapi ga pernah Gw jabanin…
Kalo ada yang bleyer2 gas di belakang, langsung Gw kasi jalan dah…
Males…! Adu kebut sama rider keren tapi ga punya otak.!
Motor Gw salah satu yang disebutin di atas…

idhand - 2 Mei 2013

iya yah mas bro,,
saya jg prnah dulu pas lg brngkt krj’y ksiangan,,
saya ngebut pol pake mio soul,,ga tau’y di jalan malah saya di tantang balapan ama honda mega pro,,
sampe dipepet2 sgala ,,,masa iya mio saya di suruh ngladenin mega pro,,
pas besok2′y lg saya pake satria fu ama nrr 150,,
ga prnah nemuin lg tuh si rider yg bawa’y blagu sok’sok’an nguasain jln,,pantura khusus’y..
Padahal mau pake motor cc brp ajah yg penting mah slamet sampe tujuan ya gak..

43. ZX-150 - 8 Oktober 2012

yang penting safe riding bro..

44. onyot - 9 Oktober 2012

Selisih power yg kecil, tapi selisih bobot terlalu besar, Trus beda langkah lg. Ya pasti kena libas N250

onyot - 9 Oktober 2012

Klu buat adu kebut dijalan pasti menang yg nyalinya kuat heheh…tp klu komparasi udh bnyk tuh, di majalah2 otomotif yg terkenal, baik hasil dyno, atau race logic.. N250 mmg blm bs ngalahin N150. Bukan yg 250fi lho. (Catatan sama2 standart)

tukimin hariara donggur pardede - 23 Juni 2013

botul lae

45. driver1000 - 9 Oktober 2012

sama² kenceng tp untuk menempuh jarak 160Km/h ninja rr standard cuman butuh beberapa meter tp untuk 250 mungkin perlu 2x meter nya ninja 150 apa lagi pake knalpot standard bisa 3x’nya

badar kanit - 10 Oktober 2012

makax beli ninja 250 dl bro…
jgn cmn bermodalkan ngomong besar doank…haha

onyot - 11 Oktober 2012

Santai bos..saya yakin sampean pasti menang koq””

Fikry Jovovich - 26 Februari 2013

n250r menang di atas kertas , di lapangan belum tentu

Ndrontrol - 30 Maret 2013

Hehehe.. Spidometer ninja 2tak ngaco bro. Ketinggalan lo klo masi ngukur tu spido ninja 2tak. 20% tu loh selisihnya hahahaha

miko - 30 April 2013

ah sma ninja ss gue tinggal to n250…. jarak 4km… ninin gue stndar… n250 tinggal to dibelkang…. egk ad apa2nya 250 to… pdahal ngeber2 to n250… star sma eh 250 tinggal….. kasian amat to yg punya 250… tmpngnya j yng keren.. tpi lari ciiiuuuttttt………………

46. hal yg sebenarnya - 14 Oktober 2012

ninja 250 kalah jauh sama ninja rr bos.. dari tarikan mpe top speed pun kalah ma rr, yg sama2 dh ganti knalpot n jetting.. kalo ga percaya buktiin. kalo ngomong jangan asal bos, jgn mentang2 punya uang banyak lu,.. apalagi lu lawan nsr(honda) ma tzm(yamaha) yg smuanya 2 tak cc150.. jangan harap bisa ngejar tu motor 2 tak, kecuali bensinnya dah abis. ga percaya buka ni pengalaman penunggan ninin 250 linknya:

http://cyber-ninja250r.darkbb.com/t14594-apa-yang-harus-di-upgrade-supaya-ninin-250-bisa-ninggalin-ninja-150rr-jauuuhhh

badar kanit - 14 Oktober 2012

itu menurut dia bro…ninja 250 Q sendiri blm pernah klh kq sama ninja rr…meskipun ninja 250 itu 4tk tpi kan 2 silinder bro..
aq ini sdh tua ninja 2tk bro, kcuali klo ninja 2tk itu 2 silinder
baru aq mengaku klh….

U/ lbh lengkapx,,lbh baik bro buktikan sendiri yah…!!!

Fikry Jovovich - 26 Februari 2013

Singkatnya, keunggulan mesin 2 tak adalah :
- Ringan, sederhana, biaya produksi lebih rendah
- bisa Dua kali lipat dayanya dibanding 4 tak dg kubikasi sama
- Power to weight ratio yang masif

tukimin hariara donggur pardede - 23 Juni 2013

2tak dilawan.

47. andre - 12 November 2012

yaa ampun itu pengguna ninja 4 tak kayanya bohong buat nutupin malu nya kalah terus sama ninja rr
gue dulu pake rr jauuuhhhh bgt ga pernah sekalipun kalah sama ninja gendut suara kaya bebek bourd up
kalo berani lu sekarang lawan NSR SP gue, standar 39Hp ? nih nomer hp gue kita balapan di sentul . 087821745546/ salam 2 tak

slow rider - 19 November 2012

Ahahaha.. lucu-lucu komennya. ninja 4 tak vs ninja 2 tak slalu jadi perdebatan panjang siapa yg menang. sudah jelas kastanya berbeda.. 2 langkah dan 4 langkah.. bobot jauh lbh ringan ninja rr.. memang bisa sih ninja 4 tak ngalahin 2 tak..kata siapa tdk bisa?? Tapi ninja 4 tak harus ngeluarin budget tinggi sedangkan ninja rr gak perlu budget setinggi itu. saya bisa ngmg krn saya punya keduanya..hehehe.. sering saya tes ke suramadu agar 4 tak bisa ngasepin 2 tak. tapi itu tadi, budgetnya luar biasa.. akhirnya saya pilih honda cbr 400.. Itu baru bisa ngasapin dua2nya.. thats the true brader.. jadi lbh baik tdk usah berdebat dan lawan aja sesuai kastanya dan berpikur logis.. tq

48. Garenk - 5 Desember 2012

Bener tuh mas slow sy setuju.
Sy bnyak bca d majalah otomotif, m-plus hingga otre. Kalau ninja 150 lebih unggul axel n top speednya d bnding n250. N itu uda d uji coba jauh sbelum n250 bnyk yg berdar seperti skrg ini. Waduh mas badar itu rumah nya desa ya kok smp g bca koran or liat tv y mas? Hehehe
Kalaupun bisa ngalahin n150 itu pun btuh modal yg bnyk s3perti udah d bhas d atas.

badar kanit - 5 Januari 2013

woii gareng…buat apa d baca koran yg gk jlas itu…lbh baik buktiin sendiri pake motor sendiri donk.. makax cari uang yg banyak biar bisa beli motor sendiri.. jgn taux cmn baca koran doank haha…

wilyam - 21 Januari 2013

muna banget U n250
omong kosong doank
kalo mau buktiin jangan di sini
di sini mah emer
buktiin pada tempatnya tante badar kanit

Bandar kanit kere tukang ngaku" - 23 Agustus 2013

Bandar kanit goblok

racing 201 - 17 Januari 2013

Ada kabar yang menjelaskan, kalo ninja 250 yang diproduksi di indonesia adalah kw 3 , sebab berbeda dari harga dan performanya dengan ninja 250 yang diproduksi di Jepang Thailand dan Malaysia. Salah satunya telah dibuktikan ninja yang ada di Malaysia sewaktu knalpot diganti FreeFlow suara yang dikeluarkan mirip dengan yamaha R6, lebih garang seperti motor besar asli. itulah yang terjadi di lapangan secara real.

49. lagi belajar safety ridding - 12 Desember 2012

Slow brothers,,, dua2nya motor kenceng n mantap,saia udah beli n pake 22nya baik dijln raya atau sirkuit centul (skrg saia . Share pengalaman aja.. Untuk menjadi yg terdepan *djln raya.. Ga ckp hanya speed tp skill, nyali, penjiwaan n pengenalan karakter terhadap tungggangan kita.. Bwt rider n250 yg sering ridding dipuncak pst pernah ngalami di operlap pas tikungan sm sx125 injection(korekan sih) itu bukti klo rider bebek itu memahami cara membalap..

50. yogibudhisetiawan - 27 Desember 2012

pernah liat mio TDR YSS COMET 300cc ngalahin motor sport?

tukimin hariara donggur pardede - 23 Juni 2013

botul lae

51. Darmawan Badri - 21 Januari 2013

Saya punya motor new ninja 150 rr, saya sudah tantang adu cepat sama ninja 250 n new ninja 250 injeksi. Dan ternyata tdg ada perlawanan sama sekali cuman cc nya doank yg tinggi tp ngga mau lari. Padahal mtr saya masih standar

52. viant - 23 Januari 2013

aloon aloon ae bro. penting slamet.
ninja rr ma 250 emang cuepet.
sama2 tembus >100 kpj

53. diandarandara - 7 Februari 2013

ia jelas kalah rr lah, kalau kala N250 malu donk masa motor harga 55jt kalah sama motor 35jt… kalau mau bandingin kecepetan antar motor yg 1 kelas bro,,,’

trus kata siapa jarak jauh 2 tak kalah,, buktinya dulu motoGP ada 2 taknya merajai malih kenceng abis, meski beda cc 2 tak 500 4 tak 800 cc, tpi sayng skr sudah tidak ada lagi 2 tak di motoGP…

54. sandi - 15 Februari 2013

ramee tenan rek ,tetanggaku kmaren koar2 motor ninjanya kenceng tuh sekarang matek nabrak tronton parkir,naik motor santai aja bro cukup gas pol rem gak usah ok
motor scorpio’ku lari 100kpj aku udah empot2an takut bro ,salam selamat di jalan dan pulang ampek rumah selamat

55. tjongsen - 22 Februari 2013

Selalu jaga konsentrasi saat berkendara gan, ane baru jatuh, nabrak pembatas jalan

56. arif i - 24 Februari 2013

kalo motor 4 tak gak bisa dibandingin ama dua tak, soalnya 2tak itu 2 x lipatnya motor 4 tak, jadi kalau mau adu sama 2 tak 150 4 tak wajib upgrade dulu 300cc. jadi bagi yg bercc 250 harap ugrade dulu baru disandingin sama rr. kenyataan ditreck 250 selalu menang sih, tapi menanggung malu

57. n250 malu ma harga brow. .msak iya klah ma adiknya RR yg hrganya jauh d bwah n250.jd alasan pa pun muncul agar n250 nya menang.tp apa daya,fakta d lpangan berkata lain.jgan mentang2 duit loe bnyk,bisa beli mt0r yg lbih mhal trus loe s0mb0ng,gw pngguna RR - 25 Februari 2013

.

58. bimo - 25 Februari 2013

badar kanit

itu menurut dia bro…ninja 250 Q sendiri blm pernah klh kq sama ninja rr…meskipun ninja 250 itu 4tk tpi kan 2 silinder bro..
aq ini sdh tua ninja 2tk bro, kcuali klo ninja 2tk itu 2 silinder
baru aq mengaku klh….

U/ lbh lengkapx,,lbh baik bro buktikan sendiri yah…!!!

===========================================

di MotoGP kelas moto3 semua single silinder, kenapa coba? gak usah jauh-jauh laa….250 cc 4 tak, juaranya honda CBR 250 yg jelas2 punya 1 silinder, tanya k’napa?

ninja 150 rr vs ninja 250 4 tak sama-sama standar,anak SD saja tahu siapa pemenangnya, pasti ninja RR!

saya tidak yakin kamu punya ninja deh!

59. bimo - 25 Februari 2013

kamsud saya kejurnas 250 cc tanah air bos.!!

edhin cuco - 11 Juni 2013

andai saja ada yamaha tzm q beli tu motor

60. Fikry Jovovich - 26 Februari 2013

badar kemanaaaa hahaha

61. kensanders99 - 8 Maret 2013

ane sih jujur klo style menang N250 kalo NRR menang speed tapi tergantung jokinya juga ane juga pernah ngasepin NRR cozz rider NRR nya segede beruang jadinya menang deh walau make P220F

62. ffffffffffffffffffffffffff - 8 Maret 2013

di adu sama krr 150 se kode bloknya 1724 +40hp standar pabrik bro ,dijamin ninja 250 d oprek abis2an ketingal 1kiloan

63. praz - 11 Maret 2013

udah ,ga usah adu omongan,
nini aku rr udah sampe top speed lebih dari 200 km/j((coba kalo speedonya ampe 275km/j mngkin bs tahu mentoknya dmna)
terus aq coba pake 250 r cuma 170 km/j

secara tarikan rr juga menang.
kalo yg komen2 di atas itu mengng di 250 nya,
mngkin maslah ada pada joki.

salam RR semarang.

Spido nganyel - 30 Maret 2013

Bro, ente ga ngeras lari 120 tu kyk lari 80.
Ane sih ud ngerasa sendiri.
Spido ninja 2tak tu ngaco ngaco sangat ngaco skali.
Wkwkkwkkk
Bisa s adu akurat tu. mosok ane tes ud 140. Ngerem, ud pelan gt d spido ttp aj 100an lbi. Malu ah
Wkwkwkkkkwkwkkk

64. seoully adam - 13 Maret 2013

Ngakak gw baca komennya… Club temen gw campur ninja 250 sama RR.. Dan anak2 N250 pada akuin kok RR emang lbh kenceng dr aksel sampe top speed.. Yg pake N250 cuma bilang “emang sih lbh kenceng RR, tp sensasi rebahnya beda dan lbh stabil” so, kalo RR sama N250 sama2 standart kencangan mana, sudah dapat dipastikan RR menang dr aksel sampe top speed.. 2 stroke never die…

65. endah - 6 April 2013

250 belum pol gas 150 km/h

66. sam medan - 11 April 2013

kalau ngomong aja siapapun bisa,
liat aja dr horse power, ninja 250 memiliki tenaga 31,5 hp, lbh unggul 1,5 hp dari ninja rr yg hanya 30hp
aq pemakai ninja 250 special edition!! keepbrother! salam warrior

67. Boy - 15 April 2013

Ninja 250 Mantaps … tapi kalo di liat dari komen” nya mah gak akan abis” perdebatan nya … langsung di test saja hahahahahahaha … yang Penting sama” pengendara Ninja … KeepBrother …

68. izoenx - 19 Mei 2013

hiburan tuk pengemar ninja RR 150 ngejar ninja R 150

Round 2 – Kawasaki 150cc – 2011 PETRONAS Asia Racing
Road Racing Championship held at the Sentul International Circuit

youtube :

69. tukimin hariara donggur pardede - 23 Juni 2013

begu lattuk manang ahapei ninja 150 rr pasti menang . tambah kan ninja 250 jadi 325 cc baru imbang bro

70. Dave - 29 Juni 2013

Gw pengguna N250Fi..tp utk performa sorry to say,msh kalah ma 150RR..

Keep Brotherhood Kawasaki Rider’s!!!

**Yg pke CBR250/Mtr banci..balap ma Kawak Leo gw yuk???atau mw balap ma Y125Z gw??keduanya cuma 125cc kok,ga ush pke 150RR deh,pke leo gw dlu aj..klo lu menang,bawa tuh N250 Fi gw!!
Berani???:)

71. alit p - 12 Juli 2013

untung gw pnya N.R N.RR N250 R N.250 i …. yg penting ninja broooo gaass poolllll

72. andri abdillah - 23 Juli 2013

ninja 250 is the best

73. luke - 7 Agustus 2013

cuma joki bego yg ninja 2 tak nya kalah sama ninja 4 tak…. ninja 2 tak besar kemungkinan kalah sama motor 4 tak yg cc nya udah 300…

74. kun - 16 Agustus 2013

secara teori power ninja 250 dan ninja 150 rr g jauh beda…tapi dari segi bobot motor keduanya jauh berbeda…untuk kawasaki ninja 250 172 kg sedangkan ninja 150 rr cuman 124 kg…dari situ ketauan bahwa torsi yang dihasilkan ninja 150rr lebih besar karena bobot motor lebih ringan, yang berpengaruh pada akselerasi motor lebih cepat..sekarang kalo membandingkan kecepatan berdasarkan jalan raya g bisa jadi patokan karena banyak faktor…nah kalo membandingkan keduanya harus disirkuit dong….resmi dan power motor lebih bisa dieksplor maksimal…kalo ane vote n 150rr lebih cepat karena lebih ringan..lagian kalo didunia adu kecepatan akselerasi motor merupakan faktor penting…sebagai contoh pada balapan motogp power honda rc milik pedrosa punya power lebih dibandingkan yamaha lorenzo…tapi ditangan pembalap yang punya skil lebih yamaha bisa menang…nah sekarang suatu motor dapat meraih top speed tinggi namun dengan jarak tempuh yang jauh akan susah digunakan pada arena balap sirkuit..menurut ane n 250 lebih mengedepankan kenyamanan berkendara dan secara tampang lebih oke..tapi untuk mengejar speed kurang sesuai…sebagai contoh ducati panigale aja bobot motor 164 kg dengn isi slinder 1198 cc,, itu baru motor ngejar speed tinggi..sedangkan n 250 berat motor 172 kg isi slinder cuman 250 cc,,terlalu keberatan badan bro…tampang sih moge tapi performa mesin masih belum moge…cuman badan doang gede tapi larinya kurang…

75. sins - 21 Agustus 2013

HASIL COPAS aja gan…sapa tau bisa jadi masukan.

“….Banyak yang bilang Ninja 150 r lebih kenceng, adapula yang bilang sebaliknya, Ninja 250R lah yang paling kenceng . . . lha terus siapa yang bener. Oke lah kalo begitu . .. saya sih berpegangan pada data-data empiris yang diakui secara nasional. Yap data yang dikeluarkan Komisi GP nasional . . .kebetulan kemarin Bro Bona memforward saya jadwal acara 3 hari pesta balap motor di Sentul yang rencananya akan digelar saat libur panjang akhir pekan ini. Disana tercantum best Lap yang dicatat Ninja 250R untuk mengelilingi sirkuit setul adalah 1:54.601 . lalu berapa best lap Ninja 150R? ternyata emang lebih kenceng 1:52.397 !!”

sumber : http://tmcblog.com/2010/03/31/tentang-ninja-150rr-dan-ninja-250r-kencengan-mana/

76. Bandar kanit kere tukang ngaku" - 23 Agustus 2013

@bandar kanit
Kl gak punya TU jangan ngaku” bos
Orang kere aja ngaku” punya ninja 250
Palingan yg kamu punya mentok xa thunder
Wkwkwkw

77. werok - 23 Agustus 2013

lebih enak matic gmpang nyelipnya klo ps macet,
gwe brani tantang tuh n250 ama cbr250 balapan di jalan macet, kya pas mudik kemaren padat merayap para rider mtor sport hnya ngandelin jalur kiri, plus pake trun2 dr jaln lagi, beda ama mio yg brani ambil jalur kanan,

78. almer36 - 26 Agustus 2013

Ttp Aja Klo Balapan Track Tangerang-bogor N250fi Yg Menang, Wakakkakakak

79. Muhammad Ivan Setiawan - 13 September 2013

Udah pengalaman ane pernah punya Ninja 250Fi setiap malam pulang kerja selalu diasapin Ninja 2T series mana yang Ninja SS lagi. Sekarang ganti dah si 250Fi sama Ninja RR. Segi tampilan dan suara khas 2 Silinder emang garang tapi Jambakan Setan 2T SUPER KIPS lebih buat Rider kesetanan. Keep Safety yang penting bro

80. Ninja maniacs - 22 September 2013

Jgn ngimpi lah 250 4stroker mau lebih kenceng Dari ninja 150 2t.tanpa modifikasi ekstrim

Gw Ada 22 Nya bangun untuk track use only

Ninja 250 uda abis 250jt++ velg marchessini kanal pot nasert beet dll
Mentok lari 185 diukur pake speedo starlane(speedo moot gp pake satellite GPS)

Sedangkan buat si ninja rr cukup 75jt saja Sudah termasuk harga motornya untuk mencapai top speed yang sama bro diukur dengan speedo starlane pake GPS juga.

Kesimpulannya bener yg punya ninja 2t harus ngerasain power rpm tinggi motor250 4tak,begitu juga sebaliknya. Pemilik 250 4stroke tau dirilah sebelum mencoba 2tak.

Gak usah ngomong horsepower,horsepower gede Kalo keluarnya di rpm tinggi buat apa? Ga Bakal keluar di sentul sekalipun

Er6? Lawan pake rr ajahhhhhhh……hahahahaha

81. iwan - 26 Oktober 2013

gan klo ninja rr vs rx king siapa kh yang menang

2tag vs 2tag

klo bisa jawab langgsung kirim ke
iwanathena@gmail.com

82. vixioner007 - 10 Desember 2013

@luke
masak bro. . wong dari spek aja krr udh jelas2 kalah lawan ninja karbu pa lg yg fi terpaut 2 bhp. trus ente jga blang krr kalahny kalau lawan motor minimal 300 cc ya bro ?
berarti krr kalah dong lawan cbr 300r, ente tau nggk, wong ninja 250 aja masih lbh knceng d bndg cbr 300r lau nggk percaya cba searching. mkanya lau menentukan kenceng nggkny mtor jngn cma d lhat dari kubikasinya, bnyak faktor lain yg membuat mtor kencang.
pertama tentang jenis mesin, DOHC atau SOHC, jelas d sni yang paling memiliki top speed lbh tnggi adlah tipe DOHC. ninja RR dan 250r sama2 DOHC
kedua jumlah cylinder, d sni jmlah cylinder 250r 2 sdngkan ninja 150RR 1. d sni 250r lbh unggul.
ketiga kompresi, kompresi 250r lbh tggi d bndng ninja RR
keempat jnis mtor 4 tak atau 2 tak. memang 4tak harus memiliki kubikasi 2 kali lipat dari 2 tak.
memang 250r harus berkubikasi 300 cc jika ingn menang lawan ninja RR. tapi d sni jumlah cylinder 250r 2 cylinder, makanya ninja 250r bsa menang melawan ninja RR, karena bgaimanapun juga 2 cylinder memiliki putaran mesin yang lbh tinggi d bndg 1 cylinder, mkanya top speed ninja RR mash kalah jika d bndg 250r. namun kalau akselerasi ninja 2 tak lbh unggul, karna itulah ciri khas mesin 2 tak.
jika ada yg salah tolong d koreksi bro.
thx.

83. pono_rr - 14 Desember 2013

ninja rr tetep d dpan brooo…cbr 250 n250r bahkan nsr sp skalipunnn..fakta

84. silvangel - 14 Desember 2013

ane pemakai ninja 250Fi, jujur ane udah habisin dana lumayan sekitar 24jtan utk modif. Tp modif Bukan Utk Mesin lho ya tp utk Aksesori (velg, ban, double cakram, HID, dll..) dan knalpot full system (TwoBros). Klo menurut ane secara teori power to weight ratio pasti menang ninja 2tak & secara praktek ane yakin juga ninja 2tak menang larinya.
Tp di luar semua itu, mohon maaf balik ke pribadi masing2. Ane butuh motor kenceng, bentuk oke, suara oke, wajib injeksi dan canggih/terkini secara teknologi (boro2 2tak, mesin 4tak karbu aja ane ngga mau hehee, makanya waktu ninja 250 karbu keluar ane ngga mau beli :) )
Nah itu semua ada di Ninja 250fi (ngga pilih CBR 250 krn ane suka suara merdu 2 silinder ninja, krn jujur mau ngambil ZX6r harganya 220jt budget ane ngga ada segitu dan pengen ambil er6f (fairing) tp ngga sreg sama bentuknya gimana gitu (maap sama yg punya er6f, selera yaa..:) )

Utk Ninja 250fi secara kenceng udah cukup menurut ane (ngga tau deh mnurut agan2 yg ada disini). Ane beberapa kali test by GPS or kadang pake Software Android – “Diablo Super Biker” di jalan lurus halim yg menuju bandara (tapi cuma bisa pake ga sampe 3/4 jalan krn jauh sebelom bandara udh ngerem takut sama provoostnya hehee) itu ngga susah dapet 168km/jam dan kecepatannya masih terus naik, itu pun udah pake velg 5,5 ban lebar 170 utk belakang. Ini kadang ane lakuin jam 5.30 pagi, klo udh jam 6 kurang mulai banyak orang lari pagi.
Utk lebih kenceng utk kebanyakan motor road legal di indonesia paling2 ninja 2tak dan moge2, itupun klo ketemu di jalan jg ngga selalu mau kebut2an.

Nah tp ane kan ngga tiap hari jg ngebut begitu, ane juga butuh ajib2 hehehe becanda… maksudnya butuh motor yg oke kalo diajak jalan2, kongkow2, jarak jauh, macet-macet, buat ketemu temen2, ketemu cewe :), butuh buat diliatin orang2 di jalan wkwkk dan pastinya jg buat nampang hehee,,(ninja 250fi mirip banget bentuknya dgn ninja ZX6R). Dr semua itu ane alamin sensasinya beda dan pengaruhnya gedeee lho yg ane rasain :).

Jd dengan alasan2 itu pilihan jatuh ke ninja 250fi, padahal kalo mau ngambil Ninja RR juga bisa (btw ninja RR yg sekarang fairingnya bagus tu,,selera ane ya). Jd mnurut ane balik ke kebutuhan, kebetulan ane butuhnya yg begitu, yang menurut ane di ninja 250fi semuanya dapet.

Oy semua comment yg ane tulis disini sebener2nya apa adanya. And klo agan2 & aganwati ada yg butuh bukti atau foto2 yg ane tulis disini bs ane buktiin. Klo ada yg mau ketemu utk have fun race or touring atau utk foto2 motor bareng2 juga oke :)
Sory ya klo commentnya panjang, sekalian sharing cerita aja ke semua, and keep peace :)

*Sbnrny lg pikir2 pengen jual ninja 250fi, terpikat sama yg namanya Z800 wkwkk :) :)

85. 034 - 15 Desember 2013

Udh ad yg nyampe diatas 193 blom larinya??klo blm ad yaa masih pada dikentutin cbr 250 standard pabrikan laah…. Mau modif 100jt jg prcuma..klo lwan yg standard aj keok

86. One Peace - 25 Desember 2013

Sama sama motor kawasaki harus akur.
kalo ada motor brand lain yang songong baru dah gas poll :D

87. ryan - 25 Desember 2013

Ane sudah jajal pakai cbr 250 dan temen pakai ninja 150 rr jakarta cirebon pas sampai jalan pantura indramayu jati barang ,test kecepatan . untuk gigi 1,,,,,2,,,,,3,,,,4 ,ane yang pakai cbr 250 ketinggalan jauh sama ninja 150 rr,,,tapi waktu naik gigi 5 kecepatan pas 140 km/j ,,,ninja 150 rr ketinggalan. trus naik gigi 6 ,,,,,,tambah jauh ketinggalan.

jelas kalau untuk jarak pendek yang banyak tikungan ninja 150 rr lebih unggul dari cbr 250 r . tapi untuk trek panjang lurus jelas cbr 250 lebih unggul.

88. be' - 31 Desember 2013

Kalo kesaksian org yang katanya begini, katanya begitu, mungkin masih kurang dipercaya.. Yah.. Kan gak ada buktinya.. Tambahan ngomong doang gampang.. Bisa ditambah dan bisa dikurangi…

Klo masalah kebut2an dijalanan, aku dah pernah lihat motor cc kecil bisa asapin motor cc besar,.. Yah itu jelas rider sangat berpengaruh faktor skil dan nyali.. Juga apa benar lawan yang diasaping udah memaksimalkan tunggangannya?
Yah namanya juga d jalan banyak faktor X nya..

Jadi klo mau ambil tolak ukur, yah dengan balapan resmi ato pun balap yang kedua rider memang niat balap dan pake start dan finish. Bukan ketemuan dijalan trus kebut2an.

Untuk membandingkan kedua motor ini jika d track race dan tentunya sudah korekan (maksimal) bisa dilihat di youtube yang IRS tahun 2011 video ARRC round 2 d sentul.. kelas Ninja 250 yg lap tercepatnya kalah sama Ninja 150.. Untuk balapan 8 lap d sentul, Ninja 250 ketinggalan 20-an detik.. Itu bukan ketinggalan jarak yang dekat..

di hasil akhir juga bisa d lihat rider yg sama mengendarai ninja 250 dan 150 lap tercepatnya mengendarai ninja 150. Jadi rider sama motor beda, ninja 150 menang.. Itu untuk sentul yg jarak trek lurusnya 700m.. Silahkan dilihat langsung di youtube dan buktikan sendiri..

Tapi untuk standar ninja 250 pasti ketinggalan pada jarak dekat, dan pada jarak jauh pada trek lurus seharusnya ninja 250 menang..

89. Prediksi Bola - 16 Januari 2014

nggak suka kebut2an, yang penting suaranya terengtengtengtengteng…. :D

90. Prediksi Bola - 21 Juli 2014

vote 2 tak.. calon motor legend :D

91. wijaya - 19 September 2014

Ninja gw 2Tak L150 bisa lari 195KM/ dalam mnempuh jarak 700m mesin standart cuma modal knalpot doank… kalo ninja 4tak gimana?


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 7.901 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: