jump to navigation

Data Fakta Rondo Honda Supra X 100 cc Kini March 4, 2012

Posted by Bonsai Biker in Motor Second.
Tags: , , , ,
trackback

Supra X memang melegnda, berbekal basis mesin yang sama dengan Star, Prima, Grand, dan Legenda selama bertahun-tahun menguasai pasar sebelum eksistensinya digusur oleh Supra X 125 cc pada tahun 2005. Memang hampir tapacela motor ini, dari segi utilitas lumayan enak dipakai, bandel, irit, service gampang, perawtan gampang dan murah, onderdil melimpah. Meski berbody plastik namun tak seperti body plastik era sekarang, dimana setelah mulai melewati waktu 1 tahun body lagnsung bunyi krik-krik-krik alias jangkrik.

Kelemahan yang begitu mencolok dari motor ini adalah hentakannya yang kalah kuat dan kalah cepat dari pesaing alias kurang spontan, maklum ketika itu parapesaing sudah menggunakan mesin 110 cc sementara si Supra x ini masih 100 cc. Namun untuk tanjakan weww jangan tanya. James Bons pernah membawa anak dan istri menaiki tanjakan Cemoro Sewu “gunung Lawu” jalur selatan yang sangat ekstrim, ternyata santai saja.

Nah berapa pasaran untuk Rondo Supra X ini?

lansiran 98-2000 nangkring di kisaran 3-4 juta

Lansiran 2001-2005 nankring di kisaran 4-5 juta

Untuk pasaran Jakarta berat bagi motor ini untuk melewati angka 5 juta,bahkan menyentuh angka 5 juta pun terkadang sulit, motor harus kinyis-kinyis.

Lalu masih woerth kah memelihara Supra X untuk saat ini? Ya, bagi anda yang tak tergiur dengan model baru dan hentakan mesin baru tentu memelihara motor ini adalah alternatif yang sangat ekonomis, dalam artian harga murah, motor tidak banyak tuntutan alias merongrong karena memang biaya perawatan sedikit dan terkenal bandel. Tanya pada bengkel pinggrir jalan pasti bisa service motor ini. Namun bagi yang suka model baru dan tenaga baru, mmm jangan berharap banyak pada motor ini!

Comments»

1. gaplek mania - March 4, 2012

spare part nya murah buanget..
sekarang andalan tukang anter isi ulang galon air atau gas lpg

Bonsai Biker - March 4, 2012

betul

2. sijidewe aka snalpot99 - March 4, 2012

montor impian ku mbiyen mbah bons.. tahun 2000an tapi ra keturutan 😀

Bonsai Biker - March 4, 2012

kan wis punya yang lebih keren gaan! 😀

3. L2super 84 - March 4, 2012

Pernah duwe tahun 98,comal-magelang fun2 ae…irite puoool

Bonsai Biker - March 4, 2012

yuop

4. sinbe - March 4, 2012

Bapakku bar tuku plat lamongan taun 2002 cuma 3jt, ncen nggo manjat juoz tenan… 😀

5. kudalumping - March 4, 2012

tipe C100 emang wuantek 😀

6. Nn - March 4, 2012

Motor legendaris…

7. hdy - March 4, 2012

Irit, tanjakan kuat, sparepart buanyakk… josss.. tp ojo ngebut..

8. Bonsai Biker - March 4, 2012

xip

9. yoshi - March 4, 2012

motor sejuta umat nih

10. elsabarto - March 4, 2012

pernah beli tp gak sampe setahun lsg ganti lg, gak bisa lari :)

Bonsai Biker - March 4, 2012

wekekekekeke

11. nangke - March 4, 2012

mesin msh import dari jp

12. idadzzz - March 4, 2012

ak msh plh shogun kebo mas. . .

13. Dr.Feelgood - March 4, 2012

motor sejuta umat xixixi…… :mrgreen:

14. Bonsai Biker - March 4, 2012

betuulsekuali

15. Endrix - March 4, 2012
Bonsai Biker - March 4, 2012

wekeke ganas kalu yang itu mas bro

16. tho - March 5, 2012

tetep milih vega seri pertama jee… awet tenaan…! tesih tembus 100km/jam…

17. enth - March 5, 2012

di tempatku, kondisi sama-sama mulus Grand malah lebih mahal

18. smartf41z - March 5, 2012

Lebih maknyus grand…. riding positionnya lebih enak dibanding motor lainnya, sayang tromol :-)

19. abdullah - March 5, 2012

pas kulaih pke nih mtor produksi tahun 2000, JKT-TGL habis bensin 25.000 rupiah

20. lae togar anak medan - March 5, 2012

supri 02 . spedonya udh 2x balik ke nol. skrg nangkring di km. 5x.xxx. mazih sehat pluz mazih bahenol. gear belakang diganti supaya makin kuat tanjakan. topspeed jangan berharap.
ngak bakalan tumpur lah kalau untuk harian. sparepart dari hgp sampai kw abal2x melimpah.

21. John - March 5, 2012

dah pernah make, asal oli rajin diganti awet ni motor, cuma bodynya yg gak awet, pada mrothol…mrothol sendiri pasangan bautnya… getas/ringkih bgt bodynya,

22. fatah - March 8, 2012

yg pasti than banting.

23. dave - June 10, 2012

saya sampai skrang msh pake supra yg thn 2002. jasanya besar bgt. selain anterin sana sini jg udh dua orang jd sarjana selama pake motor ini. motor ini ga bnyak blnja, irit, dan yg psti prwatannya mudah

24. Gubix - June 19, 2012

tak pake perjalanan jauh, iritnya mengejutkan.
perawatan rutin murah sangat hasil memuaskan.
Kondisi mesin & body super standart, top speed tertinggi bisa ampe 100-110km/h (kondisi jalan mulus tanpa hambatan blass), cuman harus extra sabar utk mencapai kecepatan yg lumayan (bukan tipe akselerasi).

25. akbar - September 11, 2012

dapet supra x 2002, kondisi second. prtama dpet , left footstep agak bengkok, batok lampu agak pecah, gearset dah aus. 😛 . tpi setelah diservis, ganti bbrapa parts akhirnya lancar jaya. joknya lbih nyaman dri jupiter mx saya . meski agak lemot tpi irit 😀

26. wildan - October 29, 2012

dirumah ada 2. tahun 2001 ama tahun 2004… masih aman jaya…

27. lang - November 18, 2012

ini motor cerita dan saksi kisah hidupku

28. Slow_again - November 21, 2012

ni motor emang yg paling enak dibawa kemana-mana. kalo ada duit pingin beli ni motor.

gak takut kalah cepet, cz kalo kalah juga wong cc nya cuma 97 wajarlah. 😀

ciri2 motor design taun 90 an ntu sayap depan lebih enak dilepas.

Slow_again - November 21, 2012

Tapi masalahnya jarang banget klo dapet ni motor masih dlam kondisi Std, cz krna akselerasinya yg tergolong lama jdi pemiliknya rata2 ngutak-ngatik.

29. jono - November 25, 2012

Supra 04″masih menemaniku ke mana” akselerasi masih tokcer hee…
Tp bensinnya jd sdikit boros faktor umurkah ?

30. widi - November 26, 2012

Saya pakai supra x ’01, mesin oversize 50. top speed 90kpj (menurut spido abs.revo). Bensin lumayan irit, sekali isi 15 ribu bisa bolak-balik bekasi-purwakarta.

31. puryanto - December 25, 2012

motor supra X 100cc memang ok bngt.
tampang kalem anti pecicilan.

32. puryanto - December 25, 2012

supraX 100cc tampang kalem anti pecicilan.

33. agus - December 31, 2012

motor juga juga supri x th 2000 jozz, masih tembus 110 km/jam

34. Irwan - January 2, 2013

ada yg mo jual ga gan? kalo ada hub ane di “irwanh.tkj@gmail.com”

35. lang_388 - January 22, 2013

saya pakai motor supra tahun 2003 dari cianjur ke sumedang haya habis bensin 8000 rupaih 162 KM

36. Denist penunggang sayap honda - February 19, 2013

saya punya SX100cc,,standar n gk otak atik an !dibawa ke tanjakan sedudo,nganjuk,..lancar2 wae ,,lbh parahnya lg saya bwa temen gembrot bgt ,hahaha tapi tetep ngacir soalxa pakai rasio gir 13/40 N oli enduro racing Sae10-40,,,cocok wez#.

alon2 pko.e ndangak

37. nazzer - April 8, 2013

ane juga punya gan supra xx kopling thun 2002 akselerasi lumayan lah… cuman tenaganya agak abiz waktu ditanjakan… maklum gan belum pernah servis klep 3 tahun cuman utak atik karbu doang

38. Yogo - May 19, 2013

Emang manteb motor ini buat drag akselerasi 0-100km/jam cuma 8-10 detik aja pdahal mesin masih ori cuma ganti knalpot racing top speed 100+

39. telor dadar - September 1, 2013

Motor kommuter yg sesungguhnya.

40. Muhammad Syafiuddin - October 31, 2013

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=475995515776255&set=a.475990289110111.103142.100000974313280&type=3&theater

Iki lo supra warisan bapakku, wes bolak balek modif, bongkar mesin yo jek tetep awet mbah 😀

41. Fajar Ramdany - December 5, 2013

Motor legendaris , asal bisa modif + maen mesin mah pasti bisa ngbalap sekelas satria FU

42. Deddy Anggoro - December 11, 2013

Honda Supra X Irit dan bandel mesinya……….

43. gonzablou - December 19, 2013

motor ptma ane.hsil jrih pyah supra x 2001.tarikan kalah tendangan bro,pi soal top speed msh mmpu 115km/jam bro.
top markotop buat generasi supra.

44. junet - January 21, 2014

Supra x it’s my life,saat susah dan senang bersama supra x.

45. junet - January 21, 2014

supra ane pernah sampe 140km/jam di jembatan layang pasupati
cuma klo di ajak nyalip di tanjakan loyo.

46. barbarossa82 - January 24, 2014

ini sy br dpt supra x 2003,plat tangerang kota.
pengen mutasi daerah,kira2 berapa ya mbah modalnya?

47. Taufik Setiawan - February 17, 2014

motor sejatiku, Supra standar (tromol) th 2003, penuh sejarah n kenangan dalam bisnis…. kini sudah beranak 5 (supra fit 2007, beat 2009, mega pro 2011, revo 2012, beat injeksi 2013). 6 motor lagi kongkow di kamarnya.

48. asyalim - April 10, 2014

supra x 100cc th 2000 punya bapaku memang okeh banget di jalan pantura, bisa tembus 110km/jam bahkan bisa lebih kalau sudah jalan lbih dri 100KM, memang motor ini banyak sejarahnya.

49. Bams Arifin - June 7, 2014

Honda gue bgt!

50. nickputu - October 27, 2014

punya saya supra 97cc th 2003.top speed 110km/jam.itupun kl sempet manesin mesin,kl ga paling 100 lebih dikit,speedo ga ngaco.krn sempat ngelirik jupe lama speedo nunjukin 100/jam wkt saya salip.lumayan untuk ukuran 97cc.

51. yoseph - February 11, 2015

saya masih pake supra x 100 cc thn 2001…masih bandel bandung-subang tiap hari…..cuma bodynya udah di tease semua heheheheh gak pake sekrup


Leave a Reply

Your email address will not be published.