Data Fakta Rondo Honda Supra X 100 cc Kini

Data Fakta Rondo Honda Supra X 100 cc Kini Data Fakta Rondo Honda Supra X 100 cc Kini supra x 1001Supra X memang melegnda, berbekal basis mesin yang sama dengan Star, Prima, Grand, dan Legenda selama bertahun-tahun menguasai pasar sebelum eksistensinya digusur oleh Supra X 125 cc pada tahun 2005. Memang hampir tapacela motor ini, dari segi utilitas lumayan enak dipakai, bandel, irit, service gampang, perawtan gampang dan murah, onderdil melimpah. Meski berbody plastik namun tak seperti body plastik era sekarang, dimana setelah mulai melewati waktu 1 tahun body lagnsung bunyi krik-krik-krik alias jangkrik.

Kelemahan yang begitu mencolok dari motor ini adalah hentakannya yang kalah kuat dan kalah cepat dari pesaing alias kurang spontan, maklum ketika itu parapesaing sudah menggunakan mesin 110 cc sementara si Supra x ini masih 100 cc. Namun untuk tanjakan weww jangan tanya. James Bons pernah membawa anak dan istri menaiki tanjakan Cemoro Sewu β€œgunung Lawu” jalur selatan yang sangat ekstrim, ternyata santai saja.

Nah berapa pasaran untuk Rondo Supra X ini?

lansiran 98-2000 nangkring di kisaran 3-4 juta

Lansiran 2001-2005 nankring di kisaran 4-5 juta

Untuk pasaran Jakarta berat bagi motor ini untuk melewati angka 5 juta,bahkan menyentuh angka 5 juta pun terkadang sulit, motor harus kinyis-kinyis.

Lalu masih woerth kah memelihara Supra X untuk saat ini? Ya, bagi anda yang tak tergiur dengan model baru dan hentakan mesin baru tentu memelihara motor ini adalah alternatif yang sangat ekonomis, dalam artian harga murah, motor tidak banyak tuntutan alias merongrong karena memang biaya perawatan sedikit dan terkenal bandel. Tanya pada bengkel pinggrir jalan pasti bisa service motor ini. Namun bagi yang suka model baru dan tenaga baru, mmm jangan berharap banyak pada motor ini!

About these ads
This entry was posted in Motor Second and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

62 Responses to Data Fakta Rondo Honda Supra X 100 cc Kini

  1. gaplek mania says:

    spare part nya murah buanget..
    sekarang andalan tukang anter isi ulang galon air atau gas lpg

  2. sijidewe aka snalpot99 says:

    montor impian ku mbiyen mbah bons.. tahun 2000an tapi ra keturutan πŸ˜€

  3. L2super 84 says:

    Pernah duwe tahun 98,comal-magelang fun2 ae…irite puoool

  4. sinbe says:

    Bapakku bar tuku plat lamongan taun 2002 cuma 3jt, ncen nggo manjat juoz tenan… πŸ˜€

  5. kudalumping says:

    tipe C100 emang wuantek πŸ˜€

  6. Nn says:

    Motor legendaris…

  7. hdy says:

    Irit, tanjakan kuat, sparepart buanyakk… josss.. tp ojo ngebut..

  8. yoshi says:

    motor sejuta umat nih

  9. elsabarto says:

    pernah beli tp gak sampe setahun lsg ganti lg, gak bisa lari πŸ™‚

  10. nangke says:

    mesin msh import dari jp

  11. idadzzz says:

    ak msh plh shogun kebo mas. . .

  12. Dr.Feelgood says:

    motor sejuta umat xixixi…… :mrgreen:

  13. tho says:

    tetep milih vega seri pertama jee… awet tenaan…! tesih tembus 100km/jam…

  14. enth says:

    di tempatku, kondisi sama-sama mulus Grand malah lebih mahal

  15. smartf41z says:

    Lebih maknyus grand…. riding positionnya lebih enak dibanding motor lainnya, sayang tromol πŸ™‚

  16. abdullah says:

    pas kulaih pke nih mtor produksi tahun 2000, JKT-TGL habis bensin 25.000 rupiah

  17. lae togar anak medan says:

    supri 02 . spedonya udh 2x balik ke nol. skrg nangkring di km. 5x.xxx. mazih sehat pluz mazih bahenol. gear belakang diganti supaya makin kuat tanjakan. topspeed jangan berharap.
    ngak bakalan tumpur lah kalau untuk harian. sparepart dari hgp sampai kw abal2x melimpah.

  18. John says:

    dah pernah make, asal oli rajin diganti awet ni motor, cuma bodynya yg gak awet, pada mrothol…mrothol sendiri pasangan bautnya… getas/ringkih bgt bodynya,

  19. fatah says:

    yg pasti than banting.

  20. dave says:

    saya sampai skrang msh pake supra yg thn 2002. jasanya besar bgt. selain anterin sana sini jg udh dua orang jd sarjana selama pake motor ini. motor ini ga bnyak blnja, irit, dan yg psti prwatannya mudah

  21. Gubix says:

    tak pake perjalanan jauh, iritnya mengejutkan.
    perawatan rutin murah sangat hasil memuaskan.
    Kondisi mesin & body super standart, top speed tertinggi bisa ampe 100-110km/h (kondisi jalan mulus tanpa hambatan blass), cuman harus extra sabar utk mencapai kecepatan yg lumayan (bukan tipe akselerasi).

  22. akbar says:

    dapet supra x 2002, kondisi second. prtama dpet , left footstep agak bengkok, batok lampu agak pecah, gearset dah aus. πŸ˜› . tpi setelah diservis, ganti bbrapa parts akhirnya lancar jaya. joknya lbih nyaman dri jupiter mx saya . meski agak lemot tpi irit πŸ˜€

  23. wildan says:

    dirumah ada 2. tahun 2001 ama tahun 2004… masih aman jaya…

  24. lang says:

    ini motor cerita dan saksi kisah hidupku

  25. Slow_again says:

    ni motor emang yg paling enak dibawa kemana-mana. kalo ada duit pingin beli ni motor.

    gak takut kalah cepet, cz kalo kalah juga wong cc nya cuma 97 wajarlah. πŸ˜€

    ciri2 motor design taun 90 an ntu sayap depan lebih enak dilepas.

    • Slow_again says:

      Tapi masalahnya jarang banget klo dapet ni motor masih dlam kondisi Std, cz krna akselerasinya yg tergolong lama jdi pemiliknya rata2 ngutak-ngatik.

  26. jono says:

    Supra 04″masih menemaniku ke mana” akselerasi masih tokcer hee…
    Tp bensinnya jd sdikit boros faktor umurkah ?

  27. widi says:

    Saya pakai supra x ’01, mesin oversize 50. top speed 90kpj (menurut spido abs.revo). Bensin lumayan irit, sekali isi 15 ribu bisa bolak-balik bekasi-purwakarta.

  28. puryanto says:

    motor supra X 100cc memang ok bngt.
    tampang kalem anti pecicilan.

  29. puryanto says:

    supraX 100cc tampang kalem anti pecicilan.

  30. agus says:

    motor juga juga supri x th 2000 jozz, masih tembus 110 km/jam

  31. Irwan says:

    ada yg mo jual ga gan? kalo ada hub ane di “irwanh.tkj@gmail.com”

  32. lang_388 says:

    saya pakai motor supra tahun 2003 dari cianjur ke sumedang haya habis bensin 8000 rupaih 162 KM

  33. Denist penunggang sayap honda says:

    saya punya SX100cc,,standar n gk otak atik an !dibawa ke tanjakan sedudo,nganjuk,..lancar2 wae ,,lbh parahnya lg saya bwa temen gembrot bgt ,hahaha tapi tetep ngacir soalxa pakai rasio gir 13/40 N oli enduro racing Sae10-40,,,cocok wez#.

    alon2 pko.e ndangak

  34. nazzer says:

    ane juga punya gan supra xx kopling thun 2002 akselerasi lumayan lah… cuman tenaganya agak abiz waktu ditanjakan… maklum gan belum pernah servis klep 3 tahun cuman utak atik karbu doang

  35. Yogo says:

    Emang manteb motor ini buat drag akselerasi 0-100km/jam cuma 8-10 detik aja pdahal mesin masih ori cuma ganti knalpot racing top speed 100+

  36. telor dadar says:

    Motor kommuter yg sesungguhnya.

  37. Motor legendaris , asal bisa modif + maen mesin mah pasti bisa ngbalap sekelas satria FU

  38. Deddy Anggoro says:

    Honda Supra X Irit dan bandel mesinya……….

  39. gonzablou says:

    motor ptma ane.hsil jrih pyah supra x 2001.tarikan kalah tendangan bro,pi soal top speed msh mmpu 115km/jam bro.
    top markotop buat generasi supra.

  40. junet says:

    Supra x it’s my life,saat susah dan senang bersama supra x.

  41. junet says:

    supra ane pernah sampe 140km/jam di jembatan layang pasupati
    cuma klo di ajak nyalip di tanjakan loyo.

  42. barbarossa82 says:

    ini sy br dpt supra x 2003,plat tangerang kota.
    pengen mutasi daerah,kira2 berapa ya mbah modalnya?

  43. motor sejatiku, Supra standar (tromol) th 2003, penuh sejarah n kenangan dalam bisnis…. kini sudah beranak 5 (supra fit 2007, beat 2009, mega pro 2011, revo 2012, beat injeksi 2013). 6 motor lagi kongkow di kamarnya.

  44. asyalim says:

    supra x 100cc th 2000 punya bapaku memang okeh banget di jalan pantura, bisa tembus 110km/jam bahkan bisa lebih kalau sudah jalan lbih dri 100KM, memang motor ini banyak sejarahnya.

  45. nickputu says:

    punya saya supra 97cc th 2003.top speed 110km/jam.itupun kl sempet manesin mesin,kl ga paling 100 lebih dikit,speedo ga ngaco.krn sempat ngelirik jupe lama speedo nunjukin 100/jam wkt saya salip.lumayan untuk ukuran 97cc.

  46. yoseph says:

    saya masih pake supra x 100 cc thn 2001…masih bandel bandung-subang tiap hari…..cuma bodynya udah di tease semua heheheheh gak pake sekrup

  47. Anonymous says:

    dddddddddddddd

  48. eko sulistyo says:

    ngirit dan nang awak kepenak

  49. siji eka says:

    rencana nanti akhir tahun mau pakai supra x tahun 2002 dari tangerang ke solo. kira2 msh mampu ga ya?
    terutama mslh kekuatan mesinnya.

  50. asep cols tmg says:

    Pernah pake nich motor ,, yang langsiran 2004 ,, enak beut kalau di pake jarak jauh di kecepatan menengah 70-80km/jam,,gak drop walau mesin panas ,,pengen dehh punya motor nichh ,,=D

  51. Anak Rantau says:

    motor kaya gini super keren lah, tarikan main x, mesin bandel, irit, perawatannya gampang, cuma di bodynya aja lah yg kurang dikit.
    kayaknya nunggu 5 tahun lagi bisa jadi klasik motor gini, lihat perkembangan motor sekarang yang semakin cepat aja keluarnya.

    pande2 merawat ajalah

Leave a Reply

Your email address will not be published.