OWww Ninja 150 RR Diasapin FU Di Drag Bike Sentul

Sebuah adu cepat sama cc namun beda kasta, ya Ninja 150 RR 2 tak melawan Suzuki Satria FU 150 yang 4 tak. Foto balapan ini James Bons dapat dari Facebook bro DeJaffu yang sedang asik ngobrol dengan biker sehabat hantu Yudi Batang di link berikut:

http://www.facebook.com/yudibatang#!/photo.php?fbid=184929514951439&set=a.171032303007827.33660.100003031744525&type=1&theaterhttp://www.facebook.com/profile.php?id=100003031744525 . Uniknya Si FU yang 4 tak terlihat mendahuli Ninja 150 yang 2 tak.

Sayangnya tak diperoleh detail spek motor ini sehingga tidak bisa mengkorek lebih jauh. So bagaimana menurut sampean semua, apa kira-kira yang terjadi?

Advertisements
Advertisements

65 Comments

  1. pwtr fu lbh besar jd ngacir duluan tp kl diterusin ampe 400 m sepertinya fu dilibas sm rr atau diterusin ampe 800 m mgkin fu ketinggalan 100 meter

  2. kakakaa bkin gede pale yang pake fu,,, bgaimanapun juga fu tetap kasta nya jauhhhhhhhhhhhhhhhhhhh dibawah ninja,,

  3. Ga ada yg aneh bro biarpun sama2 standar klo cm 200 meter, sbb super kips ninja baru bekerja pada rpm tinggi, setelah 200m baru ninja bs nyusul,

  4. fu nya dijamin dah ga 150 cc lagi. kelas ffa 250 cc jangan2.

    fu temen ane bisa ngasapin ninja RR knalpot racing waktu adu drag 500 m. Si RR makin jauh lama2. Tapi ya itu, FU nya dah 200 cc dan spec drag.

  5. sebenernya dioprek bagaimanapun kl fu nyampe 24 hp dah bagus, sedangkan rr standar aja udh 24 hp on wheel. Jd kl yg diadu fu bore up sm rr std jelas rr yg kalah krn bobot motor n rider dijamin lebih berat 30-40 kg drp rider fu dan motornya.

  6. kiamat lah 2Tak vs 4tak Untuk CC yang Sama…..FU nya dah 200 cc jg ngk bakan dgn perbandingan 1:6 / 1:0 Fu butuh 225 cc baru imbang dgn 150 2tak standar itu gambar kayak nta udah 1 puraan ketinggal FU nya

  7. kl sama2 standard fu kalah jauh,dr kelasnya j beda 2 tak dan 4 tak.(2tak lebih unggul)mungkin yg d atas ninjanya msh standard blm full korekan/blok mesinnya msh 1855 yg buatan lokal punya coba kl lawan blok 1878 yg zx punya/blok pdk thailand punya mungkin fu bisa d asapin jauh

  8. ya beda spek, inti nya kan FU drag bike vs RR, pasti standarant lawan korekan. mana masuk akal. yg jelas kalah rr

  9. wuiss keren tuh bro jepretannya šŸ˜€
    kyaknya FU dah gak normal alias bore up sana sini, masak iya ninja kalah kan gak mungkin banget kayaknya šŸ™‚

  10. yaiyalah satria dah 300cc, ninja standar. Coba klu ninja dah d korex pe200cc d kasih trondol g ada crita fu menang. Jebol iya mesinya.

  11. sorry para suhu semua kl ane salah :
    2tak itu 1 pentokan piston ke head = 1 putaran ban
    4tak itu 2 pentokan piston ke head = 1 putaran ban
    jd 2 tak dan 4 tak itu selisihnya 1/2

  12. kayaknya ninja, std abis.. kalo pun pas start ninja harus ngumpulin RPM di 7000 baru deh powernya nyembur, itu pun kalo main jetnya udah di ganti..
    kalo Fu bisa aja udah di korek naek tiger klo gak scorpio!!
    yah tentunya juga yg mmpengaruhi itu semua settingan mesin sam jokinya..!!
    so!!
    race to win!

  13. kalau sama sama std ya jelas menang ninja walaupun bobotnya jauh lebih besar ninja, dari speknya juga udah beda jauh . tu FU pastinya udah di bore up .
    gak ngaruh mau trek panjang / pendek, kips ninja kebuka plong bukan tergantung jauhnya trek, tapi tergantung tingginya rpm, jadi saat star di rpm tinggi juga udah kebuka plong tuh kips .
    FU Ninja, menang Ninja lah !

  14. ah udalah jngn ributin fu ma ninja.
    yg pasti lbh cpat y jlas ninja lah.
    tukan cma foto.. g bsa d simpulkn dgn jlas mana yg cpt. cp tw tu fu lgi mo kelibas.
    bwt yg dukung ninja nyantai2 z lah..so mungkn ud pda tw khan fu jauh d bawh ninja. yg pilih fu biarin z lah…hehe

  15. cuma f0to k0k dipermasalahin ,, mendingan ayo dic0ba bagi yang punya satria fu ,lawan ane !!!

    buktiin mana yang jadi @@[0:[0:9:kentut]]

    #pizzz

  16. cuma f0to k0k dipermasalahin ,, mendingan ayo dic0ba bagi yang punya satria fu ,lawan ane !!!

    buktiin mana yang jadi @@[0:[0:9:kentut]]

    #pizzz bray

  17. kalo cuma setandaran fu ga usah lawan ninja lah jelas kalah sama scorpio aja dah di asepin apalagi sama ninja, satria menang yo ngimpi…

  18. Lepas aja tu body ninja smua nya bro, psti ktinggalan jauh tu fu,
    wlupun ninja msih standar tpi superkips nya kya SETAN …

  19. yang jelas tidak ada masalah sama ridernya, ini sirkuit, tidak ada hambatan dijalannya ngebut sambil liat speedometer juga bisa, lagian Ninja 150rr 2 tak mesin masih 150 cc Satria Fu 150 cc ya gak ada perbedaan terlalu jauh lah biarpun 2 tak ataupun 4 tak, gak bakalan bedanya sampe 100 meter lo kira tuh Satria Fu lawan Supersport 600 cc, superbike 1000cc atau Hayabusa, jangan terlalu melebih-lebihkan, mereka berdua juga sama-sama motor yang harus sampe gigi 5 untuk diatas 100km/h jadi top speednya gak bakal beda jauh lah. kenapa kalo soal motor di Indonesia perdebatannya gak habis-habis menurut saya ya karena perbedaan diantara motor itu tidak terlalu mencolok, jadi setiap orang bisa kasih argumen masing-masing, kalo mau motor anda menang telak 100% anda beli aja supersport 600 cc, superbike 1000cc, atau hyperbike diatas 1300cc, semua jenis motor tersebut gigi satunya diatas 120km/h.

  20. Wah.. ane baru tahu nih.. sepertinya SuperKips RR nyah belum kebuka nih Pakbro…
    Kalau dah kebuka sih kayaknya tuh FU diasepin deh…
    Ini foto pas garis finish bukan sih Pakbro??

1 Trackback / Pingback

  1. Sentul Mampu Jungkirbalikkan Fakta Dan Mitos 1 vs 2 Silinder, 2 vs 4 Tak, SOHC vs DOHC! | Bonsai Biker

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin