Ternyata Banyaknya Rondo Honda CBR 250 R Dijual Adalah Indikasi MOtor INi Mangkin Laris

Sebuah fakta yang sering James Bons bahas sejak beberapa bulanlau bahwa di segeman Rondo, Hondda CBR 250 adalah bukan barang baru lagi, alias kita dengan mudah bisa menjumpai CBR 250 rondo siap lamar,baik itu di Kaskus, berniaga,maupun iklan baris Pos Kota. Nah ternyata ini adalah fenomena makin tumbuh pesatnya populasi CBR 250 ini, dan memang ini sebuah fakta baru bahwa mongtor ini belakangan memang laris secaraperlahan namun pasti digandrungi para bikers. wal hasil menurut Mbah Edo KEHADIRAN Honda CBR 250 R di segmen sepeda motor sport 250cc, membuat Kawasaki Ninja 250 R kedodoran.

Dalam artikelnya http://edorusyanto.wordpress.com/2012/03/08/honda-cbr-250-r-ngamuk/ Mbah Edo menulis bahwa pada Januari-Februari 2012, volume penjualan Honda CBR 250 R membengkak259,09%. jika dibandingkan periode sama 2011. Pada dua bulan pertama 2012, CBR 250 R mengantongi volume penjualan sekitar 948 unit, sedangkan periode sama 2011 sebanyak 264 unit. Dari segi pangsa pasar, pada Januari-Februari 2012, CBR 250 R mampu mendongkrak dari 8,82% menjadi sekitar 44,20%. Luar biasa. Praktis, sang pemimpin pasar, yakni Kawasaki Ninja 250 R harus rela kehilangan pangsa pasar.
Nah pada lap berikutnya apakah N 250 bakal kalah oleh CBR 250? Yo kita tunggu up datean ingph selanjutnya.

Advertisements
Advertisements

21 Comments

  1. liat gmbr diatas:bukan hanya sebatas biker enthusast,inilah biker sesungguhnya,apapun motornya,apapun kegiatannya ttp pakai motor….mantap…

  2. Hahaha… banyak rondonya berarti banyak yg cuma beli buat jajal habis itu dijual lagi, nyesel kok suara knalpotnya kaga bisa stereo apalagi efek dolby surround :mrgreen:

  3. di karenakan sekarang sudah pada tahu kualitas dan kuantitasnya
    mengenai kekuatan mesin untuk jalan jauh nonstop kuat dan harga jual oke perawatan mesin lebih mudah

  4. Sebagai pengguna Honda CBR 250R, aku puas dengan performance nya. Tarikan hebat, pada gigi berapa aja akselerasi mantap, dapat digeber 165 km/jam dengan mudah, penggantian engine oil setiap 10.000 km. Prediksiku, taktik Honda sudah terbukti menggerus Ninja 250R dan nantinya aku yakin Honda akan menjual Honda CBR 250R dengan two pinstons untuk membabat habis Ninja 250R juga brand lainnya. Kasus ini sudah dilakukan Honda pada motor matic untuk mematikan pasaran Mio dan konco-konconya. Segmen matic Honda membrangus Yamaha. Target Honda mengeluarkan real killer untuk X-Ixion sebentar lagi akan launching. Bravo AHM….. Maju Terus & Terus Berinovasi….
    Btw, kapan ya Kawasaki pernah jadi juara dunia constructor MotoGP? Kapan ya berani ikut MotoGP lagi? Xixixixi……

  5. Cbr yah???? Emang se hebat itu??? Tetaga saya beli cbr aja nyesel nih… Katanya meding beli NINJA..! Trus ttga saya yg punya ninja 250 nyaranin buwat CBR temen saya di rombak buwat jualan somai… :d

  6. Hadoh…. Yg beli cbr cuman og yg cari gaya..he he he..asal mahal tapi performa yah gitu deh. Kalah ama ninin. Kalau ninin dah jelas, setan aja kalah larinya. niNJA kok di lawan

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin