Ninja 250 vs Ninja 150 All Aspect

Menarik ternyata mengkomparasikan Ninja 250 vs Nnja 150 dari berbagai sisi, mulai dari harga rondo, speed, ketersediaan spare part dan service, tampang, dan konsumsi bensin. Ya, dua motor ini memang menjadi simbol kencang di kelas masing masing, dimana kelas 2 tak si KRR 150 adalah terkencang hingga saat ini karena pesaing beratnya si NSR sudah tak ngaspal lagi alias stop jual seja lama, sementarasi N 250 adlah motor terkencang di kelas 2250 cc 4 tak di Indonesia saat ini.

1. Harga Rondo

Harga rondo Ninja 250 belakangan sungguh stabil, yang lansiran 2008 masih nangkring di kisaran 35 jeti sejak 2 tahun lalu tak turun-turun, sementara lansiran 2009 sekitar 38 jeti, lansiran 2010-2011 masih 39-42-an jeti da ri harga barunya yang kini di level 36,5   46,5 juta.

Sementara harga Ninja 150 yang kini barunya 34-35 juta atau naik sekitar satu jutaan dari harga lama, ingat ini yang khusus type rr, karena yang type L ataupun M harganya terpaut jauh dan sudah barang tentu larinya juga beda. Lalu harga rondo mongtori ini tahun 2011 adalah di kisaran 28-29 juta, sementara tahun 2010 sekitar 25-26 jutaan, tahun 2008-2009 sekitar 22-24 juta. Sebuah catatan bahwa harga sebelun tahun 2010 yakni 2008-2009 atau sebelumya ampaknya fluktuatif sekali alias tergantung kondisi.

Kesimpulan sementara dalam kisaran 3 tahun nampaknya harga Ninja 150 RR lebih merosot ketimbang Ninja 250 secara kebanyakan, bisa saja perkasus lebih bertahan N 150.

2. Speed

Weh kalau speed ini sungguh variatif hasilnya, ada yang bilang kencengan N 150 rr dan ada yang bilang kencengan N 250. Namun kebanyakan pendapat bilang bahwa hentakan awal menang N 150 rr jauuh, lalu secara perlahan N 250 menyusul ata bahkan ada kemungkinan untuk menyalip. Monggo kemukakan analisa dan hasilyang pernah dicapai masing-masing!

3. Sparepart dan service

Untuk urusan ini nampaknya N 250 harus mengakui bahwa part lebih banyak N 150, dan service lebih gampang N 150, pasalnya bengkel-bengkel korek dah pada afal karakter motor 150 cc 2 tak ini. Sementara N 250 2 silinder, maka servicenya tak bisa sembarang bengkel untuk setting karburetornya. Kalau urusan keawetan nampaknya tergantung sang empunya.Sementara harga Spare part ya tuh dia ninja 250 muahal-mahal gan.

4. Tampang

Urusan tampang memag N 250 terligat lebih gagah, namun urusan banting kiri kanan,N 150lebih enteng dan mudah handlingya keimbang 250.

5. Konsumsi Bensin

Sangat wajar jika 2 tak terasa boros dan memang hentakan mesinny luar biasa. Sedikit masukan kata petouring N 250 sanggup dalam 1 liter pertamax bisa tempuh 25-30 km di uar kota, sementara N 150 antara 20-25 km/liter, monggo dikoreksi kalau ada yang punya hasil lain.

Semoga bisa jadi bahan diskusi yang asoi, yang kirang monggoditambah yng salah monggodikoreksi!

About these ads
This entry was posted in Portal Otomotif and tagged , , , . Bookmark the permalink.

0 Responses to Ninja 250 vs Ninja 150 All Aspect

  1. luar biasa..
    sudah all 😛

  2. siti_jenar says:

    gak seneng ninja,mahal beib.wkwkwk

  3. idadzzz says:

    lansiran 2010-2011
    masih 39-42-an jeti da ri harga barunya yang kini di level 36,5 juta.

    Ada yang salah gan. . .

  4. Redribbon Army says:

    2nd ninja 250 tahun 2008 murah ya.. cuma dilevel 35 jutaan… masi terkejar… amin…. my next upgrade bike ^^

  5. strngman says:

    penonton aj antara keduany om. . . Haha, pngen punya tp kq kykny blm btuh banget. . .
    #tp rondo N250 oke jg stabilny….

  6. speed says:

    demen yg ngebul 🙂

  7. gogo says:

    Ninja memang muahal..

  8. REC*303 says:

    Mendingan KRR cukup minum premium, daripada 250 musti pertamax+

  9. andhi_125 says:

    seneng desingan 2 silinder…semriwing getooo 😆

  10. cacu says:

    g tau gan soalnya blm kebeli ninja wkwkwkwk

  11. hati2 beli rondo N250, hindari yang pake TCI unlimiter dan Knalpot racing, ditengarai sering dipake overlimit 🙂

  12. kira2 beli fairingnya doang boleh ga yahhh.new ninja 150.buat vixi

  13. stia says:

    potensi bom boman sek asek

  14. stia says:

    Untuk ninja 250r
    klo bbm jarang yg bisa diatas 1:25, bisa kl larinya max 60 km/jam terus rpm dbwah 6 rb sepertinya. Saya pemakaian normal 1:23, sering ngebut diatas 120 km/jam jadi 1:20.
    Kl maslah kencengnya jgn ditanya bro.. Tarikan awal si lemot tp menginjak rpm 11 rb tenaga meledak2. Handlingnya itu yg bikin kaga tahan pengen lama2 di atas ninin, stabil dan minim getaran shngga enak dibuat ngebut diatas 140 km/jam.
    Bursa aftermarket paling banyak sedunia kayaknya, mulai merk ktc, bikers, sato, yosimura, mhr, lokalan…dan msh buanyak lg…bener2 ga bisa ngitung deh saking banyaknya.. Ada yg muahal, ada yg murmer.
    kelemahanya di biaya serpis mahal banget dan part originalnya jg keterlaluan mahalnya. Cari dealer yg bisa serpis harus ke kota besar
    Kl urusan serpis ribet blm lamanya, datang ke dealer jam 1 aja biasanya ditolak
    kl masalah harga di daerah jawa timur malah rata2 diatas 40 jt wlpun akhir tahun 2008, di dealer motkas prnah liat ditawarkan 39 tp kondisi berantakan

  15. share aja..
    ninja 150 super irit kalau dipakai pelan,dengan catatan ngga sampai open skips(maks di 6000an rpm harus oper dan itupun udah cukup kencang dibanding kebanyakan motor2 di jalan)..konsumsi bbm bisa berkisar 1:30an bahkan bisa lebih dikit kalau si empunya cara nge gas nya super halus,cuma sayangnya kalau pemakaian seperti itu melulu maka skips nya dipastikan sering macet tertimbun kerak karena ngga pernah terpakai..TAPIIII…begitu tangan kanan ugal2an ngebejek gas konsumsi bbm nya langsung turun di kisaran 1:20 an,terboros saya pernah dapet 1:15an doang 🙁 cuma terbayar sih ama performanya(lewat jalan pantura situbondo banyuwangi yang sepi sehingga memungkinkan full throttle melulu,190kpj lebih di spido,gps mbuh lah ora meh mbahas)
    Kalau masalah kencang dan gantengnya sih asal tu motor namanya ninja pasti jaminan kencang dan ganteng!!(daripada bakar2an seperti kemarin)hehehehehe
    masalah harga rondonya..maaf saya ngga pernah mikir harga jual kembali..yang penting kepuasan batin yang utama

  16. sgans says:

    klo irit kayaknya lebih irit ninja 150 RR daripada ninja 250 soalnye pernah punya dua2nya….sama2 pake pertamax

  17. hohe says:

    james bond, kayanya ninja 250 saya yg paling boros deh dr pertama beli thn 2010 sampe skarang cuma dapet 19-21 km/L
    mengapa oh mengapa…

  18. hohe says:

    betul jg c, perasaan blum puas bawa motor kalo blum sampe red line :D,
    tp stelah ganti knalpot hasilnya jg sama aja, gak lbh boros/irit…

  19. nevermore says:

    gampang aja kalo mau liat kencengan mana.. ninja 150 rr sama ninja 250 memliki power yg sama… tapi bobot ninja 250 lbh berat 30 kg dr pada ninja 150 rr… lah udah pasti tau kan kencengan mana jadinya?

  20. naga says:

    kapan gek aq duwene…….

    sabar…….

  21. zulfauzi says:

    150 RR oks banget buat ngejar maling

    numpang jemur mobil
    [http://zulfauzi.blogspot.com/2012/03/exotic-infithaar-vt-6v8.html]

  22. jul says:

    jiawkwk ngapain jd maling om kalo punya ninin 250….ntu kan motor kalangan atas……. g tau lg kl pinjem

  23. saiful mi'raj says:

    meskipun brosan n150rr slisih 5km tp kn pke premium sdgkn n250 pke pertamax jdi n250 lbh bxk mkn duit

Leave a Reply

Your email address will not be published.