45 Juta Kok Terasa Mahal Ya Untuk Hyosung 250 Ini, Bandingkan dengan N 250 dan CBR 250!

Kok mahal ya, padahal dah dirakit di sini lo, CBR aja masih CBU! Hanya sebuah opini pribadi, yakni bahwa kabar Hyosung dibanderoll 45 juta dan siap dtebus, agaknya terasa mahal. Ya untuk sebuah merek yang baru, maski memang terpercaya dan kualitas jelas bagus, namun menjual 45juta bukan perkara gampang. Nah monggo langsung dibandingkan ke atas dengan Ninja 250 dan kemudian ke bawah dengan CBR 250 standar.

.

Nah bila dibandingkan dengan Ninja 250 yang sama-sama karburator jelas hanya selisih 1,5 juta, dimana si Ninja 250 dibanderoll 46,5 juta. Perlu diingat meski mengadalkan 2 silinder si Hyosung ini hanya berpendingin angin plus oil cooler, kompressi hanya 10,3:1 wal hasil tenaga hanya 27 hp, bandingkan dengan Ninja yang kompressinya 11,6:1 sehingga powenya nyampek 31,4 Hp dan mengaplikasi Water Cooler. Bobot si Ninja hanya 169 kg sementara Hyosung 176 kg. Namun begitu si Hyosung sudah Up Side Down dan double cakram depan, serta boleh minum premium wong cuman 10.3:1. Sementara pelayanan 3s meski Kawasaki juga masih minim, namun masih mending daripada Hyosung yang tentu masih dalam tand kutip wong dealenya juga belum banyak di Indonesia.

Sementara kalau dibandingkan dengan CBR 250 versi standar, dimana harga selisih 5 juta mahalan si Hyosung. MEski Si hyosung menganut 2 silinder sedangkan CBR 1 silinder, namun power tak jauh beda dimana si Hyosung di kisaran 27 hp sementara CBR 250 di kisaran 26 hp, ini terjadi lantaran CBR mengandalkan kompressi 10,7:1 dengan water cooler lalu Hyosung hanya 10,3:1 dengan air cooler plus oli cooler. CBR 250 yang sudah injeksi tentu menjai daya tarik sendiri. CBR 250 dengan berat hanya 161 kg nampak begitu ringan ketimbang Hyosung yang 176 kg. Sementara masalah 3s wew sungguh berat untuk melawan Honda.

So ya semua kembali pada pembeli, yang jelas untuk kasus ini Honda terlihat tidak operpreeet meski hanya satu silinder. Ha monggo dikunyah-kunyah, kalau kurang monggo ditambah kalau salah monggo dikoreksi!

Advertisements
Advertisements

37 Comments

  1. iya si meski Hyosung uda harum namanya di LN, disini masi gurem..
    Samain harga or under cibier non abs mungkin lebi pas ya..

  2. tapi Hyosung pancen nak adol motor regone nauzubilah ket mbiyen,,
    Inget Karion, yang bisa dibilang, seri supermotonya RX125, dijual >27jt ditaun 2007, yang RX dibandrol lebi mahal lagi,,,,
    @,@

  3. SAYANG banget kalo bner” FIX 1000% harganya segitu…padahal naksir berat ama nih motor…(kalo buat gue: dibanding cbr 250r yang ini lebih macco bro…tp kalo harganya cuma beda sedikit sama ninin…hmm pikir” lg deh jadinya) ….hyosung terlalu gegabah…harusnya bener” slektif dalam membandrol harga…kalo gak bisa jual murah mending gak usah produksi…dr pada rugi kan…xD sayang buang” duid 45jt hanya untuk coba”…:D toh udh ada yang pasti…^_^

    hopefull harga : Rp.35-39jt lah…
    tp gw suka sama kompresi 10,3:1…bisa campur ma premium…xixixi
    hari gini kudu irit…hehehe

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin