Share Pengalaman Menunggang Pulsar 180 Sejak 2007

Mas bro sekalian, sebuah rangkuman share pengalaman seorag rider P 180 yang telah merawat motornya ini sejak 2007 dari motorbeam, wew mayan lama. Yup mungkin share ini bisa bermanfaat bagi kita, monggo simak!

Pranav Khade Pulsar 180 photo

  • Siapa nama anda?
  •  Nama saya Pranav Khade.
  • Motor Apa Yang anda Punya?
  • Saya Punya Bajaj Pulsar 180.
  • Kapan anda beli?
  • Tahun 2007, saat ulang tahun sebagai hadiah.
  • Berapa km anda habiskan bersama Pulsar ini? Dan berapa km per harinya?
  • Odometerku menunjukkan 60000 Kms kini. Dan rata-rat saya mengendarai 50-60 km per hari.
  • Apaakah anda mau menjual dan menukar motor anda kelak?
  • Pasti, saya pingin tukar si P 180 ini dengan Ninja ZZR1400 atau Ducati 848EVO.
  • Berapa km anda melakukan perjalanan paling jauh?
  • Paling jauh Belgaum ke Bangalore which kira-kira 600 kms.
  • Berapa top speed yang anda capai dengan motor ini?
  • Paling banter saya capai 115 Kmph nunggang si Pulsar180 ini.
  • BErapa konsumsi BBMnya kira-kira?
  • Pulsar 180 ku mencapai 35-40 Kmpl tapi sekarang dah mulai tua jadi agak lebih slow dan boros.
  • Modifikasi apa yang anda inginkan untuk Pulsar ini bial anda melakukannya?
  • Kekurangan Pulsar 180 ini dengan ukuran ban belakang, makanya saya pingin rubah dari 100 mm menjadi 120 mm lalu saya ingin merubah stock filter with dengan K & N filter yang membuat motorku jadi ganans “roar” seperti singa. Selama ini saya telah merubah warna motor ini setelah pemakaian 2 tahun, kemudian merubah headlights menjadi mengaplikasikan HIDs.Lalu tahun 2010 saya rubah lagi warnanya menjadi hitam seperti semula. Kemudian juga headlight unitdirubah dengan projector dengan white angel eye lalu ban menggunakan IRC with 130mm. Tahun 2011, merubah warna jadi chocolate shade dan membuang projector headlight karena serng berasalah.Lalu kemudian menyempurnakan stock headlights  dan kemudian menrubah ban menjadi 120 mm dari IRC 130 mm yang tidak memberi banyak grip. Tahun ini saya akan modifikasi mesin yang dah lemot, lalu mencat dengan warna baru.

Advertisements
Advertisements

21 Comments

  1. Wah… dah 60.000 edan, jauh juga dah 5 tahun, jadi main lemot, iya juga sih dah kemakan brapa tahun itu… salute deh mau ganti moge xixixi :mrgreen:

  2. ane juga miara seonggok PIBO UG3 2007,
    Dapet seken kinyis2 di taun 2010 kemaren,, jarang dipake ama yang punya, waktu dapet jarak tempuh baru 600km, pas ane pake dari 2010 sampe sekarang, uda nambah jadi 39.000km… :p

    Minusnya pulsar 180 ama 200 tuh di lampu, mungkin karena bentuk reflektor yang nyebar sinar, jadi keliatan ga begitu terang

  3. P200ku sdah hampir 4taun…. Km 93.500san…. Alhamdulillah…. Kpengin ganti juga seeh….. Tapi kalo gantinya cuma yg itu2 sadja…. Mending piara pulsar…. MesinYa gag ngrepotin…. Gag ngajak miskin… Sumfah ane zuzur….

  4. pulsar 200 ku 145 kg mbah. . . .
    besi sekilo sekarang piro yo. . . ?

    irit iya . . . .
    bandel iya . . .
    adole angel mungkin iya . . .

    keep brotherhood,

    salam,

  5. ganti motor terus . . . koyone mending nabung tuku blazer yo mbah. . .
    pengalaman mudik sekeluarga naik bus bener-bener gak tega liat si kecil

    keep brotherhood,

    salam,

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin