Harga Part Opel Blazer

Brader sekalian bagi yang penasaran dengan harga beebrapa part Blazer monggo dilihat, berikut adalah Up Date ingpoh dari om Agus Sopandi S


Refferensi kisaran harga parts Blazer..

  •     Paking Cyclinder head sohc ori = rp 350.000 yg kw 175.000.
  •      ECU Montera rp 2.500.000.
  •      Piston+pin std = rp 600.000/pcmetal ddk 0.25 = rp 770.000./setmetal jln 0.25 = rp 430.000./set.
  •      switch oil pump GM =rp 1.815.000/nett.idel arm GM=rp 915.000.(nett) / KW Rp 400.000.boll joint GM=Rp 930.000 (nett)/KW Rp 350.000.
  •     Plat copling ori Montera Rp 610.000 copling set KW =Rp 1.250.000.
  •      Dinamo stater Blazer ori =rp 1.710.000/nettDinamo Stater Kw =rp 1.250.000.Cabel busi Dohc =rp 375.000 x 4 =Rp 1.500.000/setCabel busi Kw = Rp 500.000/set
  •      coil ori Rp 575.000. kw Inggris rp 500.000.
  •      buatan jepang – Pitman = 250.000.idel arm = 450.000.Tie rod = 500.000/pcengine mounting = 175.000 /pc
  •     Sokbreker kaca bagasi (tuas penahan kaca bagasi belakang) rp 330.000/pc. hanya ada yg or GM
  •      Antena rp 420.000. Tabung reservoir rp 410.000. spion dohc ori Rp 950.000/kw rp 625.000 per pc. motor pomp wiper blk rp 400.000., semprotan atau tangkai wiper blk rp 575.000
  •     Water pump Blazer DOHC + seal =Rp 1.180.000.waterpump Blazer SOHC + Seal =Rp 1.085,000.
  •     Radiator blz ori rp 2.010.000 /kw rp 1.500.000.
  •      Shaft Stering harganya rp 610.000.
  •      untuk SOHC => Paking Exhoust maniful rp 125.000.paking Knalpot = 50.000.relly stir = ? kurang jelas maksudnya yg mana.Seal Kruck as blk =250.000.tie rod pendek 2 x rp 500.000, tie rod panjang 2 x Rp 500.000..
  •     Spion Blazer Ori GM dohc rp 950.000/pc.ada yang KW buatan Thailan rp 650.000/pc
  •      Switch power window pintu tengah rp 300.000.spoiler bagasi + lampu =rp 850.000.
  •      Cross joint Blazer ori rp 325.000/pc . KW rp 200.000/pc
  •     kampas rem depan rp 350.000.kampas rem blk rp 550.000.
  •      Comperesor DELPHI tidak ada jual sealnya. Kalau rusak harus ganti 1 set. Yang ori GM rp 3.800.000.
  •     Ring seher over size 0,50 = rp 1.5 jt/set (4 pc).adjuster Valve rp 310.000 x 16 pc.sinkronis gigi 2 ( 3 item barang) = rp 960.000.
  •     seal krek as depan = RP 150.000.. seal krek as belakang = rp 250.000.
  •      Adjuster klep Dohc rp 310.000 per pc => jumlahnya ada 16
  •      Rumah kunci Stater + ok = 450.000.
  •      ECM. ECU RP 2.450.000. POMPA BENSIN RP 1.725.000.
  •     alternator rp 700.000. Alternator 1 set = rp 1.200.000.
About these ads

78 thoughts on “Harga Part Opel Blazer

  1. rata2 harga mobil 2000cc kan segitu part nya, coba aja tengok harga part innova kan juga ga jauh2 amat dari harga diatas, kecuali bagi yg biasa pake xenia/avanza harga part sedikit dibawahnya apalagi kan sdh banyak KW nya. saya punya mitsubishi galant 2000cc juga kayak gitu harga partnya, tapi sebanding dg performa.

  2. Aku pake O.Blazer 98 DOHC LT…, dulu pake avanza…., lewat deh sama blazer. Perna pake terios temen…., haduh.. gubrak-gubrak rasanya. Pake blazer hati nyaman makenya, harga masih murah ketimbang yg kita dapat kalo pake blazer. Bandingin aja sm mobil mewah laennya. Jogja-jakarta habis Rp 235rb saja, padahal dah kena macet 1 jam di bandung. (Lebaran 2011). Dalem kota 1:9 -10 yah kalo banyak lampu merahnya bisa 1:8.

    Soal harga part.. anggep aja lagi ngerawat istri cantik.., apa aja dijabanin (kecuali kalo lagi bokek.. hiks). Kendaraan apa aja jg gitu kan. Konsekwensi punya istri cantik ya hrs banyak ikhlasnya…, Cuma kalo OB-ku alhamdulillah gak ngerongrong. Dia pengertian, Penggantian part sewajarnya krn pemakaian. Tapi yang namanya part blazer insya Allah umurnya lama kok.

    Mas Bon…, rame juga yah blog panjenengan… mantab dah.

  3. Pingback: Oil Pump Gm 3800 | Oil Pump Suppliers

  4. salam kenal mas. saya mau tanya ttg harga komponen opel blazer DOHC jika turun mesin. Saat ini mobil saya belum masuk bengkel, tadi siang di cek sama montir di jalan tol, yang pasti piston dan cater oli yang rusak. utk lainnya blm bs dilihat. Mas Bonsai bs minta tlg ttg harga onderdilnya, dan jika ada (harga agak miring) saya akan pesan. Tks.

  5. permisi gan mau nanya nih kalo tangki radiator ob montera bisa pesan gak punya saya patah inlatenya jadi air ngocor terus dah saya lem pakai lem besi tetap bocor terus minta bantuannya gan bisa kirim gak

  6. mantab jg ya mas bon harga partnya. pernah ada nggak masalah si kebo partnya ada rusak tp gak tersedia onderdilnya?

  7. harga itu relatif, menurutku worthed dengan keawetan dan kenyamanannya…….. Saya pelihara VW Kodok dan Blazer LT, harga part-nya jg gak beda jauh, pengalaman saya bolak-balik ke bengkel (maklum buta mesin sama sekali) hanya 2-3 bulan setelah pembelian (maklum mobil bekas Bro…) namun setelah semuanya kita rasa Ok yach tinggal jalan aja… hanya tune-up dan ganti oli secara rutin. Bahkan Kodok-ku udah satu tahun lebih nggak sempat ke bengkel untuk tune-up, namun ganti olie tetap rutin, jadi agak heran juga ya….katanya pelihara dua jenis mobil diatas ribet, boros, onderdil sulit, tapi ……….. kok nggak juga tuh. Namun itu semua saya kembalikan ke Anda semua, pilihan tetap di tangan Anda. Bagi saya dan keluarga sangat enjoy dengan dua mobil itu… Ciao..!

  8. mas bro, punten pengen nanya kalo spion OB nya yang kw thailand kualitasnya beda jauh ga sm yg ori? soalnya beda harga lumayan (spion blazerku dua2nya rusak..hiks)

  9. Permisi gan… opel blazer montera saya sudah dua bulan terduduk di garasi… kata montir sih ecu nya rusak… memang bulan februari lalu kena banjir gan…. intinya… saya cari ecu montera udah hampir dua bulan nggak dapat2,,, mungkin agan bisa bantu kasih info dimana saya bisa dapatkan ecu dimaksud… thanks..

  10. Maps says mau Tanya kruk as cabutan until monsters(SOHC) ada tidal? Siapa tau pembaca ad yang punya hub 081366406189 NIKO.. tq

  11. haduhh renghap ranjug …macaan harga parts Ob…mangka urang boga kebo beureum yeuh….mudah mudahan we teu loba nu ruksakkk….heuu

  12. Saya pakai Blazer LT 97, karena beli seken dashboardnya agak-agak banyak pr nya karena banyak rumah baut yang patah jadi dashboardnya berantakan, ada yang tahu dimana saya bisa reparasi dashboard, paling tidak membuat dashboardnya sedikit lebih baik, atau kalau beli seken tapi kondisi bagus dimana dan harganya berapa?

  13. Pelihara kebo??? Siapa takut hehehehe
    Misi mas bro sekalian, saya kebetulan dulu pelihara kebo +- 4 thn, tdk 1 pun part yg saya ganti dengan rute perjalanan saya bisa dikatakan diatas 3000KM setiap bulannya bahkan lebih,, itulah kebo kl sehat sayangnya kejual gan, hehehe,,,,
    DAN sekarang sy pelihara lagi si kebo tapi naas gan dibawah 24 jam setelah sy beli kebonya sakit perut dan mati hahahahahaha,,,
    Gejala pertama adalah brebet alias ndut2an, saya tancap terus krn sy tdk tau apa2 hehehehe, dl sy punya kebo g pernah spt ini,
    Singkat crita diderek juga ini sikebo gan, ya mau g mau masuk bengkel donk hehehe siap2 deh kantong meletussssss
    Setelah dibongkar ternyata stang seher patah 1, sekaligus dia ngembat yg lain2 hua hua hua, saya persingkat lagi critanya gan,
    Tdk kurang dr 40jt sikebo akhirnya jajan besar2an itu blm masuk interior gan,,
    Intinya jika agan2 ada ngerasa g enak sama tu kebo cepat stop cari tau tanya sana sini krn ternyata sangat fatalllll tallll tallllllll,,,
    Mengenai harga part menurut sy biasa aja, kl yg murah meriah kita bikin rame2 dr tanah liat hahahahahahaha
    Oh mengenai bbm katanya boros??? Menurut saya sesuai dng CC nya, dan saya cm punya 1 resep agar kebonya irit gan, tapi agan jangan bilang siapa2, ini ilmu baru soalnya, caranya sangat simple gan, jual tu kebo beliin bensin segalon dan simpan digarasi
    Kembali ke sikebo, sy menyesal dl pelihara kebo yg tdk pernah macet sekalipun yg membuat sy bodoh alias tdk tau apa2 ttg kebo itu sendiri, jadi ttp semangat buat agan2 sekalian yg pelihara kebo krn para profesor2 kebo baik2 ko’ dan agan akan dapat banyak ilmu

    Sekian dulu all…. By: joker merah

  14. Ops ada yg lupa gan, kalau ada dr agan2 yg butuh part yg sulit ditemuin, atau apalah namanya, kebetulan sy ganti part khusus mesin 99% gan, jd cm blok mesin doang yg tdk sy ganti. Agan bisa tanya saya krn alat saya juga masih bagus dan sy berikan gratis gan, krn sy tdk berdagang, saya hanya orang sesat yg mencintai OPEL BLAZER
    Salam untuk semua dan salam kenal

  15. om saya cari spion opel blazer kanan aja ada ga? berapa? klo bisa cuma kacanya aja… mohon info om pin bb 312EBEF1 ato 08811028577 thx

  16. om om semua permisi yaaa, numpang ikutan nimbrung, saya juga berminat sama yg namanya blazer, mau tanya2 apakah harga blazer tahun 2000-2001 50jt normal kahhh….?
    mohon pencerahan om2 seniorrr pleaseeeeee

  17. om ada yang mau jual opel blazer murah gak ???
    mesin sehat, dan kaki2 semua ok, jadi saya tinggal tancapp gassss aja gan haha 😀

    HUB: 081808558197

    By.. Edooyyy

  18. Salam kenal Om…mau tanya..Apakah cocok rumah + Fuel Pump Blazer DOHC dipasang di tangki bensin Blazer Montera SOHC ?? Mohon petujuknya Om..NO HP saya: 0812-93709954 , Pin Bbm: 7DAB7A0F ..Need Info..Urgent..thx om

  19. Om saya punya blazer montera, coilnya bermasalah, no 3 ga keluar api. Kalo ganti berapa yaa? Harganya kisaran berapa om ( yang ori sama yang kw ) kalo ada harga miring saya minta om

  20. Ada no tlp atau pin BB pak?
    Antena blazer lengkap sama breaketnya ya itu pak apa cuman antenanya aja pak?

Leave a Reply

Your email address will not be published.