About these ads
jump to navigation

Motor Sport Yamaha 250 cc Bakal Ngaspal Di Indonesia Bentar lagee, Tanda-tandanya Makin Jelas Gan! 2 April 2012

Posted by Bonsai Biker in Portal Otomotif.
Tags: , ,
trackback

Sebuah alasan kenapa YZF R 15 tak hendak diboyong ke Indonesia, boleh jadi adalah memang karena Yamaha memang punya rancana yang labih jozzz yakni menciptakan motor sport 250 cc. Bertia ini tidak main-main, bahkan seperti dirlis Kompas beberapa waktu lalu Eko Prbowo sendiri yang boleh jadi secara tidak sengaja mengeluarkan statmen ini ketika ditanya tentang R 15, “Saya tidak bohong. Yamaha Indonesia tak punya rencana memproduksi atau memasarkan R15 (Ver 2.0) ke Indonesia. Kami punya rencana lain, sesuatu yang lebih besar.” Wew apakah itu? Ya, masih dari sumber ini bahwa sesuatu yang besar ini tentunya yang lebih laris. Nah dari berbagai dialog itulah ternyata terbesit bahwa memang Yamaha tengah menyiapkan sport 250cc.


Satu hal patut dijadikan perhatian adalah meluncurnya rumor ini ternyata dalam waktu yang secara bersamaan antara Indonesia, India dan Thailand. Di India Roy Kurian, Kepala Bisnis Nasional Yamaha India, mengatakan bahwa observasi pasar sepeda motor segmen 250 cc terus dilakukan Yamaha. Produsen Jepang ini juga memutuskan untuk merakit model baru secara lokal di India. Alasannya, agar lebih kompetitif karena tak perlu membayar pajak bea masuk. Sementara di Thailand kabar paling santer adalah Yamaha bakal membuat motor sport 250 dengan 2 silinder untuk menantang langsung Ninja 250.


Di India rumor yang berkembang adalah bahwa yang sedang dibikin merupakan Sport 250 cc1 silinder yang mungkin mengambilasis Yamaha Fazer 250. Sementara di Thailand yang berkembang justru akan menggelontorkan motor 250 cc 2 silinder yang berbasis mesin piur sport entah dari pengembangan R 15 atau R 125. Nah di Indonesia sendiri nantinya akanberkiblat ke Thailand atau ke India, nampaknya belum terkuak bocoran beritanya. James Bons pibadi berharap motor yang bakal lahir di Indonesia ini merupakan produk piur sport yan 2 silinder sehingga bisabjaban dengan Ninja 250 dan sekaligus mengalahkan CBR 250. Karena kalau hanya skelas mesin Fazer 250 alamak nanggung, akan dikunyah-kunyah oleh GW 250 kalau nake, kalau sarungan akan langsung dilahap sama CBR 20 dan Ninja250. So tunggu aja gan bocoran selanjutnya.

About these ads

Komentar»

1. irvanus - 2 April 2012

pertamax dulu dah

2. absoluterevo - 2 April 2012

mayan dapat 20poin

3. Bonsai Biker - 2 April 2012

wes cepat jaan

4. Iwan Budi Santoso - 2 April 2012

kalau bisa ya 2 silinder aja..yang mesin fazer jelas ketinggalan..lha musuhnya berpower 25hp+ semua masak mau ngeluarin yang cuma 21hp,jelas dikamplengi ma CBR+Ninja series,blm lagi suzuki GW.
*yang jelas sih udah telat bagi saya..lha ane nungguin yamaha 250 udah dari tahun jebot ngga keluar2,nasi udah menjadi bubur,pio udah jual ganti 2 stroker..maknyusssss

Bonsai Biker - 2 April 2012

hahah lum ada yang ngalahin ninja

babyblade - 3 April 2012

yakin?

5. NEW YZF R15 - 2 April 2012

Siiiiiiiiiip.
Mantaffffffffff.
semoga cepat Ngaspal.

Bonsai Biker - 2 April 2012

jozzz

6. Dhani Cahyo Setio - 2 April 2012

wuih kudu ngaerampok kanggo persiapan iki hehehe…

Bonsai Biker - 2 April 2012

wah mulai ngaco nee wakakaak

7. Karis - 2 April 2012

wooooo…GW250 bisa ngunyah tho :mrgreen:

Bonsai Biker - 2 April 2012

hahahahha :D

8. kudalumping - 2 April 2012

menurut ane buat pasar Indo kok lebi realistis kalo 250 1 silinder, Basic tetep dari Scorpio, en, sepertinya naked bike,,

But, Let see, siapa tau ada Kejutan besar dari Yamaha :D

Bonsai Biker - 2 April 2012

yup

hohe - 3 April 2012

oh, pantes ninja250 lbh laku ktimbang CBR250, fool..

9. strngman - 2 April 2012

naked bike, 1 silinder :), hrg akan lbh realistis :D

Bonsai Biker - 2 April 2012

yup-bisa-bisa

10. hairus mataram - 2 April 2012

kalo sarungan pasti dilalap karo mbah bons sndri
wkwkwk…………..

Bonsai Biker - 2 April 2012

wassemb wekekekek

11. 1001nickname_NunoDeJavu - 2 April 2012

YZF 250 R4 Jozzzzzzzzzzzzzzzzzzz
ngimpi maning……………………………

Bonsai Biker - 2 April 2012

hahahhah ndobos

12. nanared - 2 April 2012

tambah panas aja nih,perang seperempat liter bentar lagi mulai

Bonsai Biker - 2 April 2012

mangstabf

13. bapakeVALKYLA - 2 April 2012

+rame….

Bonsai Biker - 2 April 2012

yup sip

14. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - 2 April 2012

tetep laku yg 150cc

Bonsai Biker - 2 April 2012

bisa jadi

15. Novian Agung - 2 April 2012

Yess, siap-saip ngumpulin duit buat naik kelas…

Bonsai Biker - 2 April 2012

manteeeb

16. awangmawardi - 2 April 2012

Lamon bener,tak tuku yakin………..Чǝлƍ naked ga beli papa.sing penting bisa nggo turing

Bonsai Biker - 2 April 2012

siapke duite boz

17. Endrix - 2 April 2012

yakin nih mas bocorannya :D kalau Yamaha beneran keluarin full sport 250cc twin cylinder, alamak beli satu (pasti)

http://www.sejutaumat.com/2012/04/01/modifikasi-ringan-pasang-hand-guard-pada-new-jupiter-mx/

Bonsai Biker - 2 April 2012

ya namanya juga botcoer

18. miskin bangga hahahahahaha kontolah - 2 April 2012

yahomo dan honmo………. sama2 jomo nya

Bonsai Biker - 2 April 2012

..?

Gianluigi mario - 3 April 2012

?

19. jipers - 2 April 2012

klo r15 yg diturunin takut ngerusak pasaran vixie, makanya nyari yg lebih gede …

huuuufh padahal mending r15 aja yg turun motor premium harga ga bgitu mahal

Bonsai Biker - 2 April 2012

realistis

20. ipanase - 2 April 2012
21. Gareng - 3 April 2012

R25 ??!!! :-D

22. Gianluigi mario - 3 April 2012
23. hohe - 3 April 2012

kalo mau laku harus 2 silinder, kalo cuma 1 silinder bahkan yamaha tidak lbh laku dr CBR250 yg cuma 1 silinder,.
saya pun tertarik buat jual ninja250 dan beralih k yamaha jika benar nanti 2 silinder..

24. berokokok - 3 April 2012

paling 2 new piksen, sepertinya ga mgkin yamaha main 250cc aplgi 2 silinder. Kl pun ya harganya 70 jt

25. fadhel uchiha - 11 April 2012

wah ini yg sy tunggu2 motor yamaha 250 cc…

26. mas dwi - 11 April 2012

moga bener…
Minimal fairing 1 silinder dohc dg sasis deltabox. Kalo 2 silinder y alhamdulillah.

27. mythril - 16 April 2012

Koreksi dikit ya pak de… BUKAN karena mau keluarin motor 250 lalu ga mau bawa R15 di indonesia. Pertama, dua motor itu beda kelas, beda segmen, dan beda HARGA. Alasan Kedua, wong motor sport masih dikuasai vixion, ngapain bawa R15 dimari??

28. johan - 26 April 2012

LAMA BETUL BOHONGNYA PANG YAMAHA EMANG ORG INDONESIA TAK MAMPU BELI MOTOR YAMAHA 250 CC COBA CEPAT KELUARKAN AJA JANGAN HANYA ISAPAN JEMPOL AJA OKK

29. tito - 30 Mei 2012

serius thu gan mau ngeluarin 250nya yamaha….jgn cuma jnji lho gan tp kita perlu bukti klu serius w jual nie ninja w buat beli 250 nya yamaha…..

30. silvimutz - 12 Juni 2012

udah ngk sabar gua mw liat motor nya..

CEPY R.L - 13 Juni 2012

pasti ane beli dech, buruan keluarnya……

31. rewo rewo - 15 Juni 2012

keluarin aja mio sporty 2 silinder 250 cc ,,,mantabz tuh

32. bodoh teman - 15 Juni 2012

janji doang..
keluarin dong motor sport cc gede, kualitas bagus, dan yang paling penting murah meriah..
ccd bgt…
orang kecil juga pengen punya..

33. imam - 19 Juni 2012

jangan kelamaan dong.udah g sabarnich

34. Agus Ninjers Marciano Riyanto - 23 Juni 2012

ayo Yamaha …… saatnya ente bikin mesin DOHC twin cyl 8 valve …… mau naked boleh mau fairing why not ? …….. jozsssss

35. kopi tubruk - 8 Juli 2012

ga usah berfaring gpp sprti model vixi bagus jg modelnya bisa lebih murah minimal dbawah 50jt,dan wajib 2 silinder,kalo 1 slinder ga bakalan laku, lagian kalo 1 slinder bisa2 dikatain scorpio bore up

36. adrian - 6 Agustus 2012

kalau yang dibikin 250 cc basic fazer so pio ku mau aku lego, kebetulan dah 4 th lebih. tyapi gantinya yang tenaganya 26 ps lebih!! dah lama nunggu keluarnya kurang sip. semoga ada rejeki deh.

37. henbek - 31 Agustus 2012

mau 250 kek mau1000 cc kek nang bangjo tetep njagang sikil. . .hahahahaha. .

38. Leopold S - 19 September 2012

Mnrt petinggi yg temen, 2014 baru keluar sob
Ane kan ngeluh ke dia, udah lama pake scorpie dan vixie mana saluran 250nya. Dia bilang gitu, sdh di timeplan, tapi ya itu 2 thn lagi *hiks

http://7leopold7.wordpress.com/2012/09/15/dan-akhirnya-si-ninin-tiba/

39. denyfr - 21 September 2012

ga sanggup beli… jadinya mending beli Sepeda Motor Bebek Injeksi Kencang dan Irit Jupiter Z1 aja deh gan.. :P

40. jimmy - 4 Oktober 2012

Bagus nya sih 250cc 2 silinder, biar setara sama Ninja 250

41. kek mor - 21 Oktober 2012

mr eko prabowo tegas dong . motor berfairing ymki blm ad era4tk . akui aja kapan keluar .tegas ymki jangan slogan semakin di depan aja yg kami tau .biker2 yamaha udah panas.

42. ahmad - 1 November 2012

Wuih…Bisa2 Ntr Kebo Gue di JUal Buat DP ni Motor :)

43. wandynaval - 6 November 2012

GAK YAKEEE,,NNNN,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, KELUAR,,

44. Pay - 19 November 2012

Sharusny ymki udh punya mtor 250cc duluan.ymki kan pemimpin sektor mtor sport.masak mtor berfairing aja anak buah yg punya duluan .kawasaki yg mtornya kurng laku malh pertama kali sajikan 2 silinder berfairing

45. kenzi - 29 November 2012

mdh2n thn dpn kluar ane dh nunggu bwt nyaingin ninja 250cc…
langsung pesan pertama klo kluar…

46. kenzi - 29 November 2012

wh di tunggu.. klo kluar 250cc dua silinder ane langsung pesen.. panas v-ixion gw d libas ninja 250cc…

47. iwan - 3 Desember 2012

Cepetan dong Bos… Turunin yang seperti di Tailand yg 2 silinder…. Jangan tanggung-tanggung Gan… And jangan takut…. Saya Konsumen setia YAMAHA dan akan Gue pejeng digarasi Ane…….

48. motor sport terbaru - 8 Desember 2012

mantep banget motornya..siap2 aja yang mo inden

49. khairul tami - 11 Desember 2012

w suka ninja 300

50. rayleigh - 4 Januari 2013

Ane dengar dari owner ymh central bali bener akan keluar seri 250 cc tipe sport tapi belum jelas namanya.yg pasti dua selinder injeksi DOCH di pamerin akhir 2013 katanya suaranya lebih gahar dari ninja

51. R 12 AL - 6 Januari 2013

wah klu emang bener 250cc nya 2 slinder.. seperti yzf R4, gw mau jual new mx gw aja deh buat DP..

52. Kawok - 29 Januari 2013

Ymki buktikan kalo emang pemimpin sektor sport tabrak honda selera tua

53. Pay - 29 Januari 2013

Dlu ymki rakit si cobra.bhkan mtor trsbu negara luar gak ad yg punya skrng ymki gk ush ngekor tha sama indi. Kasih adik TIARA kapan keluar .biar mtor aym jago di thai kurang diminati .tpi di tanah air lain lagi tabrak si FU buktikan kalo memang yimm pemimpin sektor sport

54. Pay - 29 Januari 2013

Dlu ymki rakit si cobra.bhkan mtor trsbut negara luar gak ad yg punya.berrti yimm dlu gk ngekor luar negri. skrng yimm gk ush ngekor tha sama indi. Kasih adik TIARA kapan keluar .biar mtor aym jago di thai kurang diminati .tpi di tanah air lain lagi tabrak si FU buktikan kalo memang yimm pemimpin sektor sport

55. romes leh - 12 Maret 2013

ninja udah bikin 2 versi 2cilinder naked dan full… yamaha masih bingung mo naked apa full.. engine juga bingung mo satu apa dua cilinder… masih serba bingung dah…

56. joe - 20 Maret 2013

fazer kah rencana terbesar yamaha wakakaka… Bakal d lindas ma cbr 250 n ninja 250. Katanya produk terbesar…

joe - 20 Maret 2013

petinggi yamaha cuma omong doang … Bersyukurlah pecinta yamaha cuma d kasih pio ma byson wkakakaka

57. elda - 6 April 2013

Sok atuh lah, gw uda gk sabar pengen liat penampakannya, jenis piur buat turing cocok ama ati apa kagak nech

58. Joled - 6 April 2013

jenis sport or turing ? 2 2 nya okeh lah


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 4.951 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: