Motor Sport Yamaha 250 cc Bakal Ngaspal Di Indonesia Bentar lagee, Tanda-tandanya Makin Jelas Gan!

Sebuah alasan kenapa YZF R 15 tak hendak diboyong ke Indonesia, boleh jadi adalah memang karena Yamaha memang punya rancana yang labih jozzz yakni menciptakan motor sport 250 cc. Bertia ini tidak main-main, bahkan seperti dirlis Kompas beberapa waktu lalu Eko Prbowo sendiri yang boleh jadi secara tidak sengaja mengeluarkan statmen ini ketika ditanya tentang R 15, โ€œSaya tidak bohong. Yamaha Indonesia tak punya rencana memproduksi atau memasarkan R15 (Ver 2.0) ke Indonesia. Kami punya rencana lain, sesuatu yang lebih besar.โ€ Wew apakah itu? Ya, masih dari sumber ini bahwa sesuatu yang besar ini tentunya yang lebih laris. Nah dari berbagai dialog itulah ternyata terbesit bahwa memang Yamaha tengah menyiapkan sport 250cc.

Motor Sport Yamaha 250 cc Bakal Ngaspal Di Indonesia Bentar lagee, Tanda-tandanya Makin Jelas Gan! r 15
Satu hal patut dijadikan perhatian adalah meluncurnya rumor ini ternyata dalam waktu yang secara bersamaan antara Indonesia, India dan Thailand. Di India Roy Kurian, Kepala Bisnis Nasional Yamaha India, mengatakan bahwa observasi pasar sepeda motor segmen 250 cc terus dilakukan Yamaha. Produsen Jepang ini juga memutuskan untuk merakit model baru secara lokal di India. Alasannya, agar lebih kompetitif karena tak perlu membayar pajak bea masuk. Sementara di Thailand kabar paling santer adalah Yamaha bakal membuat motor sport 250 dengan 2 silinder untuk menantang langsung Ninja 250.


Di India rumor yang berkembang adalah bahwa yang sedang dibikin merupakan Sport 250 cc1 silinder yang mungkin mengambilasis Yamaha Fazer 250. Sementara di Thailand yang berkembang justru akan menggelontorkan motor 250 cc 2 silinder yang berbasis mesin piur sport entah dari pengembangan R 15 atau R 125. Nah di Indonesia sendiri nantinya akanberkiblat ke Thailand atau ke India, nampaknya belum terkuak bocoran beritanya. James Bons pibadi berharap motor yang bakal lahir di Indonesia ini merupakan produk piur sport yan 2 silinder sehingga bisabjaban dengan Ninja 250 dan sekaligus mengalahkan CBR 250. Karena kalau hanya skelas mesin Fazer 250 alamak nanggung, akan dikunyah-kunyah oleh GW 250 kalau nake, kalau sarungan akan langsung dilahap sama CBR 20 dan Ninja250. So tunggu aja gan bocoran selanjutnya.

About these ads
This entry was posted in Portal Otomotif and tagged , , . Bookmark the permalink.

80 Responses to Motor Sport Yamaha 250 cc Bakal Ngaspal Di Indonesia Bentar lagee, Tanda-tandanya Makin Jelas Gan!

  1. irvanus says:

    pertamax dulu dah

  2. absoluterevo says:

    mayan dapat 20poin

  3. Bonsai Biker says:

    wes cepat jaan

  4. kalau bisa ya 2 silinder aja..yang mesin fazer jelas ketinggalan..lha musuhnya berpower 25hp+ semua masak mau ngeluarin yang cuma 21hp,jelas dikamplengi ma CBR+Ninja series,blm lagi suzuki GW.
    *yang jelas sih udah telat bagi saya..lha ane nungguin yamaha 250 udah dari tahun jebot ngga keluar2,nasi udah menjadi bubur,pio udah jual ganti 2 stroker..maknyusssss

  5. NEW YZF R15 says:

    Siiiiiiiiiip.
    Mantaffffffffff.
    semoga cepat Ngaspal.

  6. wuih kudu ngaerampok kanggo persiapan iki hehehe…

  7. Karis says:

    wooooo…GW250 bisa ngunyah tho :mrgreen:

  8. kudalumping says:

    menurut ane buat pasar Indo kok lebi realistis kalo 250 1 silinder, Basic tetep dari Scorpio, en, sepertinya naked bike,,

    But, Let see, siapa tau ada Kejutan besar dari Yamaha
    ๐Ÿ˜€

  9. strngman says:

    naked bike, 1 silinder :), hrg akan lbh realistis ๐Ÿ˜€

  10. kalo sarungan pasti dilalap karo mbah bons sndri
    wkwkwk…………..

  11. YZF 250 R4 Jozzzzzzzzzzzzzzzzzzz
    ngimpi maning……………………………

  12. nanared says:

    tambah panas aja nih,perang seperempat liter bentar lagi mulai

  13. Novian Agung says:

    Yess, siap-saip ngumpulin duit buat naik kelas…

  14. awangmawardi says:

    Lamon bener,tak tuku yakin………..ะงวะปฦ naked ga beli papa.sing penting bisa nggo turing

  15. Endrix says:

    yakin nih mas bocorannya ๐Ÿ˜€ kalau Yamaha beneran keluarin full sport 250cc twin cylinder, alamak beli satu (pasti)

    http://www.sejutaumat.com/2012/04/01/modifikasi-ringan-pasang-hand-guard-pada-new-jupiter-mx/

  16. miskin bangga hahahahahaha kontolah says:

    yahomo dan honmo………. sama2 jomo nya

  17. jipers says:

    klo r15 yg diturunin takut ngerusak pasaran vixie, makanya nyari yg lebih gede …

    huuuufh padahal mending r15 aja yg turun motor premium harga ga bgitu mahal

  18. Gareng says:

    R25 ??!!! ๐Ÿ˜€

  19. hohe says:

    kalo mau laku harus 2 silinder, kalo cuma 1 silinder bahkan yamaha tidak lbh laku dr CBR250 yg cuma 1 silinder,.
    saya pun tertarik buat jual ninja250 dan beralih k yamaha jika benar nanti 2 silinder..

  20. berokokok says:

    paling 2 new piksen, sepertinya ga mgkin yamaha main 250cc aplgi 2 silinder. Kl pun ya harganya 70 jt

  21. fadhel uchiha says:

    wah ini yg sy tunggu2 motor yamaha 250 cc…

  22. mas dwi says:

    moga bener…
    Minimal fairing 1 silinder dohc dg sasis deltabox. Kalo 2 silinder y alhamdulillah.

  23. mythril says:

    Koreksi dikit ya pak de… BUKAN karena mau keluarin motor 250 lalu ga mau bawa R15 di indonesia. Pertama, dua motor itu beda kelas, beda segmen, dan beda HARGA. Alasan Kedua, wong motor sport masih dikuasai vixion, ngapain bawa R15 dimari??

  24. johan says:

    LAMA BETUL BOHONGNYA PANG YAMAHA EMANG ORG INDONESIA TAK MAMPU BELI MOTOR YAMAHA 250 CC COBA CEPAT KELUARKAN AJA JANGAN HANYA ISAPAN JEMPOL AJA OKK

  25. tito says:

    serius thu gan mau ngeluarin 250nya yamaha….jgn cuma jnji lho gan tp kita perlu bukti klu serius w jual nie ninja w buat beli 250 nya yamaha…..

  26. silvimutz says:

    udah ngk sabar gua mw liat motor nya..

  27. rewo rewo says:

    keluarin aja mio sporty 2 silinder 250 cc ,,,mantabz tuh

  28. bodoh teman says:

    janji doang..
    keluarin dong motor sport cc gede, kualitas bagus, dan yang paling penting murah meriah..
    ccd bgt…
    orang kecil juga pengen punya..

  29. imam says:

    jangan kelamaan dong.udah g sabarnich

  30. ayo Yamaha …… saatnya ente bikin mesin DOHC twin cyl 8 valve …… mau naked boleh mau fairing why not ? …….. jozsssss

  31. kopi tubruk says:

    ga usah berfaring gpp sprti model vixi bagus jg modelnya bisa lebih murah minimal dbawah 50jt,dan wajib 2 silinder,kalo 1 slinder ga bakalan laku, lagian kalo 1 slinder bisa2 dikatain scorpio bore up

  32. adrian says:

    kalau yang dibikin 250 cc basic fazer so pio ku mau aku lego, kebetulan dah 4 th lebih. tyapi gantinya yang tenaganya 26 ps lebih!! dah lama nunggu keluarnya kurang sip. semoga ada rejeki deh.

  33. henbek says:

    mau 250 kek mau1000 cc kek nang bangjo tetep njagang sikil. . .hahahahaha. .

  34. Leopold S says:

    Mnrt petinggi yg temen, 2014 baru keluar sob
    Ane kan ngeluh ke dia, udah lama pake scorpie dan vixie mana saluran 250nya. Dia bilang gitu, sdh di timeplan, tapi ya itu 2 thn lagi *hiks

    http://7leopold7.wordpress.com/2012/09/15/dan-akhirnya-si-ninin-tiba/

  35. denyfr says:

    ga sanggup beli… jadinya mending beli Sepeda Motor Bebek Injeksi Kencang dan Irit Jupiter Z1 aja deh gan.. ๐Ÿ˜›

  36. jimmy says:

    Bagus nya sih 250cc 2 silinder, biar setara sama Ninja 250

  37. kek mor says:

    mr eko prabowo tegas dong . motor berfairing ymki blm ad era4tk . akui aja kapan keluar .tegas ymki jangan slogan semakin di depan aja yg kami tau .biker2 yamaha udah panas.

  38. ahmad says:

    Wuih…Bisa2 Ntr Kebo Gue di JUal Buat DP ni Motor ๐Ÿ™‚

  39. wandynaval says:

    GAK YAKEEE,,NNNN,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, KELUAR,,

  40. Pay says:

    Sharusny ymki udh punya mtor 250cc duluan.ymki kan pemimpin sektor mtor sport.masak mtor berfairing aja anak buah yg punya duluan .kawasaki yg mtornya kurng laku malh pertama kali sajikan 2 silinder berfairing

  41. kenzi says:

    mdh2n thn dpn kluar ane dh nunggu bwt nyaingin ninja 250cc…
    langsung pesan pertama klo kluar…

  42. kenzi says:

    wh di tunggu.. klo kluar 250cc dua silinder ane langsung pesen.. panas v-ixion gw d libas ninja 250cc…

  43. iwan says:

    Cepetan dong Bos… Turunin yang seperti di Tailand yg 2 silinder…. Jangan tanggung-tanggung Gan… And jangan takut…. Saya Konsumen setia YAMAHA dan akan Gue pejeng digarasi Ane…….

  44. mantep banget motornya..siap2 aja yang mo inden

  45. khairul tami says:

    w suka ninja 300

  46. rayleigh says:

    Ane dengar dari owner ymh central bali bener akan keluar seri 250 cc tipe sport tapi belum jelas namanya.yg pasti dua selinder injeksi DOCH di pamerin akhir 2013 katanya suaranya lebih gahar dari ninja

  47. R 12 AL says:

    wah klu emang bener 250cc nya 2 slinder.. seperti yzf R4, gw mau jual new mx gw aja deh buat DP..

  48. Kawok says:

    Ymki buktikan kalo emang pemimpin sektor sport tabrak honda selera tua

  49. Pay says:

    Dlu ymki rakit si cobra.bhkan mtor trsbu negara luar gak ad yg punya skrng ymki gk ush ngekor tha sama indi. Kasih adik TIARA kapan keluar .biar mtor aym jago di thai kurang diminati .tpi di tanah air lain lagi tabrak si FU buktikan kalo memang yimm pemimpin sektor sport

  50. Pay says:

    Dlu ymki rakit si cobra.bhkan mtor trsbut negara luar gak ad yg punya.berrti yimm dlu gk ngekor luar negri. skrng yimm gk ush ngekor tha sama indi. Kasih adik TIARA kapan keluar .biar mtor aym jago di thai kurang diminati .tpi di tanah air lain lagi tabrak si FU buktikan kalo memang yimm pemimpin sektor sport

  51. romes leh says:

    ninja udah bikin 2 versi 2cilinder naked dan full… yamaha masih bingung mo naked apa full.. engine juga bingung mo satu apa dua cilinder… masih serba bingung dah…

  52. joe says:

    fazer kah rencana terbesar yamaha wakakaka… Bakal d lindas ma cbr 250 n ninja 250. Katanya produk terbesar…

  53. elda says:

    Sok atuh lah, gw uda gk sabar pengen liat penampakannya, jenis piur buat turing cocok ama ati apa kagak nech

  54. Joled says:

    jenis sport or turing ? 2 2 nya okeh lah

  55. Pingback: Tags Motor Sport Yamaha 250 Cc Sport Yamaha 250 Cc Yzf R 250 Motor Sport Yamaha 250cc : OtoSPEED

Leave a Reply

Your email address will not be published.