Ternyata Gen YZF R 125 Beda Jauh dengan MX, Vixion dan R 15

Sebuah statmen yang layak dicermati dari seorang komentator yang menamakan diri “gen9 ” pada  16 April 2011 di trit komparasi MX dan CS 1. Ya si mas bo ini menceritakan secara gambalang dari berbagai sisi tentang gen YZF R 125 yang ternyata beda auh dengan MX, Vixion dan R 15. Nah simak berikut:


“Mesin r125 beda desain dan beda jauh ma mesin culun mx, mesin R125 tu sebenernya kastanya lebih tinggi dari punya Vixi dan R15. Meski hanya 125cc, sama-sama didesain oleh motori minareli italia. Nah kalau mesin mx, buatan yamaha asli dengan spek komuter asean doang.”
“Bisa di lihat harga R 125 di Eropa yang gak nahan, 60% lebih mahal dari CBR 125, sedikit dibawah aprilia RS 125 2tak , kalau ada duit mah ambil Aprilia rs sajaaa.  R 15 ama R  125 jauh mahal r125. Harga di IU Indonesia juga  demikian, dimana R 15 sekitar 38jt, sementara  si  R 125 menyentuh level  90 jt, mending ambil rondo Jazz idsi aja gan.”
“Mesin R 125 tenaganya sanggup ngalahin Vixi yang 150cc, beda bahan material engine nya, juga beda kasta ma vixi dan mx.”
Ha bagaimana menurut Sampean,monggo di share!

Advertisements
Advertisements

20 Comments

  1. kalo menurut gw sama saja di antara nya. kombinasi bore x stroke nya sama saja. di bikin juga di indo ( kabar nya ). perbedaan hanya bagian setting saja. r125 itu udah kompresi tinggi >11:1. nah, sedangkan mx, vixi, dan r15 masih di angka 10:1. selain itu, ecu r125 dan r15 lebih advance. mesin mx dan vixi memang di desain buat komuter. kalo gak percaya coba aja bandingkan spek r15 vs vixion. spek sama persis tapi tenaga beda abis. vixi 14 hp, sedangkan r15 17 hp.

  2. Mesinya juga dipake di wr125 dan husqvarna 125

    kalo sy lihat speknya r125 baik power dan torsi lebih unggul dari cbr125

  3. bener bener mantaf mesin minarelli .. sebagai pertanyaan penting apakah gen jenis R125 bakal masuk ke indonesia…?

  4. salah bro statement itu, yg bikin mahal adlh part ecu racing, maerial machine mungkin lebih baik tpi pda dasarny sama, part body, shock, pengereman atw non machine kualitas racing no 1 standart eropa, klw machine sma, intiny polesan ymh eropa yg bkin mhal… analoginy ibarat cewek kembar tpi beda kosmetik, yg satuny terjangkau satuny lgi kosmetik yg super duper mahal… 😈

    • Velg marchesini bahan magnesium tempa kuat dan ringan kualitas motogp

      rem brembo

      shock depan belakang ohlins

      baru part diatas aja sudah amit2 mahalnya

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin