Nampakanya TVS Salah Tingkah Dengan Hadirnya P200 NS

Berat, ya memang itulah yang dirasakan TVS, hanya bermodalkan mesin 180 cc yang dibekali dengan ABS tapi harus melawan P 200 NS yang 200 cc dengan power luar biasa, tehnologi wah dan desain magstabf. Dari banyak sisi TVS tetep kalah, keuali modal ABS yang menmpel, itupun juga dimodali dengan hrga yang tak murah, sebuah motor TVS 180 ABS, harganya masih diatas P 220 gan, mmm. Padahal sejatinya motor ini hanya melawan P 180 yang sebentar lagi mau didiskontinyu.

2012-New-TVS-Apache-RTR160-Motorcycle-5
2012-New-TVS-Apache-RTR160-Motorcycle-5

Sebuah upaya dilakukan dengan mengganti lampu depan menggunakan LEd layaknya P 220 :
“Now, the refreshed bike gets a LED treatment for the pilot lamps, some ‘carbon fibre lookalike’ graphics, new tank extensions & side panels, new crash guard & mudguard, new & repositioned footpegs, 3D Apache logo (a la Pulsar 220) and . . hold your breath. . .an Indian flag on either side of the tail. As we mentioned above, there is no upgrade in the performance and the bike remains essentially the same.” Tapi toh P 220 juga sebentar lagi didiskontinyu! Apakah ini sebuah perlawanan terhadap P 200 NS hatau hanya sebuah reaksi salah tingkah semata?

SetWidth600-apache2
SetWidth600-apache2

Ya sebuah spekulasi boleh saja berhembus, TVS bakal mengais pasar dimana yang ditinggalkan Pulsar yangkni pasar P150 dan P 180 ,serta P 220. Setelah BAI menggusur Pulsar series dengan model gen baru semua yakni gennyaP 200 NS, praktis paaran konvensional ditinggal,ha kekosongan ini boleh jadi dimanfaatkan TVS untuk jualan, sementara di segmen lebih tinggi TVS sudah mempunyai mesin yakni TVS 250 meski dalam bentuk garuk tanah, toh bisasaja digunakan untuk type lain. Hanya Lamunan Kamar Mandi gan!

Advertisements
Advertisements

17 Comments

  1. kan apache 180 udah kluar duluan bareng pulsar 220 saat p200 masih diangan angan, mungkin yg salah tingkah juragan warung sebab kebelet?

  2. ane juga ngalamun.. Kalo ternyata nanti Bajaj maen juga di kelas 125-150cc dengan desain totaly fresh en peforma en fitur extraordinary, tentu dengan harga terjangkau khas Bajaj…
    Gimana nasib sport TVS ya? 🙁
    Nampaknya ga akan cukup menggoyang dengan minor change aja..

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin