About these ads
jump to navigation

Suzuki Ertiga Siap Gerogoti Xenia Avanza 23 April 2012

Posted by Bonsai Biker in Mobil Baru.
Tags: , , , ,
trackback

Tampang keren, muat banyak penumpang, dan harga bersaing, 143-165 jeti gan. Itulah si Suzuki ERTIGA yang memilik body compact dan ringan, menurut klaim pabrikan dilengkapi mesin dengan pembakaran sempurna sehingga menghasilkan tenaga yang cukup besar. Panjang ERTIGA 4.265 mm dan lebar 1.695. Tinggi keseluruhan 1.685 mm berbekal mesin 1.4 liter dengan sistem mekanisme Air Intake VVT.  Tenaganya 95 PS pada 6.000 rpm dan torsi 130 Nm pada 4.000 rpm. Untuk tahap awal, Suzuki Indonesia cuma menawarkan transmisi manual 5-percepatan. Kabarnya beberapa bulan kedepan akan keluar versi maticnya.

Suzuki ERTIGA (© plasamsn/santirta martendano)
Beberapa fitur unggulan yang ditawarkan di antaranya, electric power steering, Anti lock Brake System, Dual Airbag, Keyless entry & immobilizer, dan Audio 2 DIN-USB Connector. Nah setidaknya fitur-fitur canggih ini dipadu harga yang bersaing akan sanggup menggoyang dominasi Xenia-Avanza di segmen mobil keluarga murah. Larir Suzuki yang begitu melekat di hati peminat otomotif tanah air sungguh menadi modal kuat untuk melakukan peterasi.

Nah dalam beberapa bulan setidaknya akan diutji ketangguhan mobil ini, apakah memang hanya sekelas Avanza -Xenia, yang diilang body krupuk, gampang penyok dan oleng saat diterpa angin di kecepatan tinggi, ataukan justru memberikan kenyamanan lebih dari si duet maut Xenia-Avansa? Layak ditungu gan! Rondonya sapa tahu menarik, hahahahahaah!

About these ads

Komentar»

1. bennythegreat - 23 April 2012

harga?

Bonsai Biker - 23 April 2012

wo iyu lum ada dta bandingan dari avanza xenia ya om?

viewie white blog's - 23 April 2012

143jt-160jtaan.

telkomset - 24 April 2012

josssss :D

2. viewie white blog's - 23 April 2012

klo saya lebih memilih suzuki ertiga. soalnya desain body mantep, sexy.. :) harga bersaing. kalo avanza sekarang body belakangnya gag jelas… masih mending yg dulu…!

http://viewiewhite.wordpress.com/2012/04/23/spyshoot-new-vixion-di-kawal-supra-helm-in/

Bonsai Biker - 23 April 2012

model baru tentunya

3. aanhamzah - 23 April 2012

chasis monocoque, disinyalir nggak oleng..,

Bonsai Biker - 23 April 2012

sip

4. kudalumping - 23 April 2012

akhirnya :o
Katanya blond dobel blower owm? :?

5. Medium - 23 April 2012

sebenere…. mobil itu enakan matic apa manual sih,om bons :smile:

Bonsai Biker - 23 April 2012

buat sruntulan enakan kopling

awakkusaiki - 24 April 2012

hari gini, kalo di jabotabek… masih pake injak2 kopling ??
buang2 tenaga…. :mrgreen:

Bonsai Biker - 24 April 2012

hahaha

6. tingtong - 23 April 2012

dari samping kaya livina..konsumsi bensin ama avanza bgsan mana pak?

Bonsai Biker - 23 April 2012

wah lum dapet updateannya mas bro

7. Anisa - 23 April 2012

telat suzuki ngeluarin ERTIGA dibanding xenia avanza yang sudah keluar duluan

8. absoluterevo - 23 April 2012

Gpp telat juga asal tidak hamil aja :P

9. GustinR - 24 April 2012

Lebih tepatnya menggerogoti xenia krn secara h2h spec nya hampir sama.

10. awakkusaiki - 24 April 2012

Fitur’e kuwi lho pakde …keren…
mobil entry level dah pake immobilizer

(kalo r4, saya adalah FBS…ekekekek)

Bonsai Biker - 24 April 2012

jozzz

11. Gogo - 24 April 2012

potensinya gede nehh, tp jaringan after salesnya blm mampu menyaingi duo avaxenia..

12. ikhwanmagelang - 24 April 2012

7 seat ya, mbah Bons?

13. Udug - 24 April 2012

Enggak mau jadi kelinci percobaan … Belum Teruji … Lita tunggu hasilnya 2 Tahun lagi …

eko loyo - 3 Mei 2012

keburu naik harga bos, kaya papanja dulu cuma 90 jtaan

14. yana055 - 11 Mei 2012

semoga Ertiga punya akselerasi yg mulus, & stabil, sehingga tidak seseruntulan pengguna Avanza – xenia


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 4.779 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: