Suzuki Ertiga Siap Gerogoti Xenia Avanza

Tampang keren, muat banyak penumpang, dan harga bersaing, 143-165 jeti gan. Itulah si Suzuki ERTIGA yang memilik body compact dan ringan, menurut klaim pabrikan dilengkapi mesin dengan pembakaran sempurna sehingga menghasilkan tenaga yang cukup besar. Panjang ERTIGA 4.265 mm dan lebar 1.695. Tinggi keseluruhan 1.685 mm berbekal mesin 1.4 liter dengan sistem mekanisme Air Intake VVT.Ā  Tenaganya 95 PS pada 6.000 rpm dan torsi 130 Nm pada 4.000 rpm. Untuk tahap awal, Suzuki Indonesia cuma menawarkan transmisi manual 5-percepatan. Kabarnya beberapa bulan kedepan akan keluar versi maticnya.

Suzuki ERTIGA (Ā© plasamsn/santirta martendano)  Suzuki Ertiga Siap Gerogoti Xenia Avanza 988CFE56DBDC6CCE8F533527866DD
Beberapa fitur unggulan yang ditawarkan di antaranya, electric power steering, Anti lock Brake System, Dual Airbag, Keyless entry & immobilizer, dan Audio 2 DIN-USB Connector. Nah setidaknya fitur-fitur canggih ini dipadu harga yang bersaing akan sanggup menggoyang dominasi Xenia-Avanza di segmen mobil keluarga murah. Larir Suzuki yang begitu melekat di hati peminat otomotif tanah air sungguh menadi modal kuat untuk melakukan peterasi.
Suzuki Ertiga Siap Gerogoti Xenia Avanza 3c5ee02b64c2441e131485f166237180 p

Nah dalam beberapa bulan setidaknya akan diutji ketangguhan mobil ini, apakah memang hanya sekelas Avanza -Xenia, yang diilang body krupuk, gampang penyok dan oleng saat diterpa angin di kecepatan tinggi, ataukan justru memberikan kenyamanan lebih dari si duet maut Xenia-Avansa? Layak ditungu gan! Rondonya sapa tahu menarik, hahahahahaah!

About these ads
This entry was posted in Mobil Baru and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

0 Responses to Suzuki Ertiga Siap Gerogoti Xenia Avanza

  1. klo saya lebih memilih suzuki ertiga. soalnya desain body mantep, sexy.. šŸ™‚ harga bersaing. kalo avanza sekarang body belakangnya gag jelas… masih mending yg dulu…!

    http://viewiewhite.wordpress.com/2012/04/23/spyshoot-new-vixion-di-kawal-supra-helm-in/

  2. aanhamzah says:

    chasis monocoque, disinyalir nggak oleng..,

  3. kudalumping says:

    akhirnya šŸ˜®
    Katanya blond dobel blower owm? šŸ˜•

  4. Medium says:

    sebenere…. mobil itu enakan matic apa manual sih,om bons šŸ™‚

  5. tingtong says:

    dari samping kaya livina..konsumsi bensin ama avanza bgsan mana pak?

  6. Anisa says:

    telat suzuki ngeluarin ERTIGA dibanding xenia avanza yang sudah keluar duluan

  7. absoluterevo says:

    Gpp telat juga asal tidak hamil aja šŸ˜›

  8. GustinR says:

    Lebih tepatnya menggerogoti xenia krn secara h2h spec nya hampir sama.

  9. awakkusaiki says:

    Fitur’e kuwi lho pakde …keren…
    mobil entry level dah pake immobilizer

    (kalo r4, saya adalah FBS…ekekekek)

  10. Gogo says:

    potensinya gede nehh, tp jaringan after salesnya blm mampu menyaingi duo avaxenia..

  11. 7 seat ya, mbah Bons?

  12. Udug says:

    Enggak mau jadi kelinci percobaan … Belum Teruji … Lita tunggu hasilnya 2 Tahun lagi …

  13. yana055 says:

    semoga Ertiga punya akselerasi yg mulus, & stabil, sehingga tidak seseruntulan pengguna Avanza – xenia

Leave a Reply

Your email address will not be published.