Sedikit Menengok Y-Gen, Geng Motor Yang Diburu Pita Kuning | Bonsaibiker

Sedikit Menengok Y-Gen, Geng Motor Yang Diburu Pita Kuning

Y-Gen atau Young Generation, geng motor yang cukup ditakuti di Jakarta Timur dipimpin oleh Riwu Rayhahu. Kabarnya Riwu ini pengguna Ninja Kawasaki oranye 250 cc atau Kawasaki hijau 600 cc.

Geng motor

Foto ilustrasi

Copas Langusng dari Tempo gan :http://www.tempo.co/read/news/2012/04/23/064398962/Siapa-di-Balik-Geng-Motor-Y-Gen-di-Jakarta-Timur

…………”Y-Gen menjadi tenar setelah Joshua Reynaldo Radja Gah, keponakan Riwu, menjadi tersangka pembunuhan Kelasi Satu Arifin Sirih. Bersama anggota Y-Gen lainnya, Joshua, dituduh mengeroyok anggota staf khusus Panglima Kawasan Barat TNI Angkatan Laut itu pada akhir Maret 2012.
Menurut Jerry salah satu anggota geng, Y-Gen dibentuk pada 1990. Geng ini mempunai ciri khas berkonvoi tanpa helm, tanpa kaca spion, dan tak menyalakan lampu. Jerry pun mengklaim geng motornya cukup disegani karena kerap bikin ulah. Misalnya, merampas sepeda motor orang yang lewat dan yang bukan anggotanya.
Dengan slogan “Don’t Make Us Angry”, Y-Gen memang tidak segan mengeroyok orang yang dianggap mengganggu. “Tapi Om Riwu suka melerai,” kata Jerry.”……………………
James Bons susah menulis lebih lanjut atau berfantasi ria dengan lamunan kamar mandi, monggo saja pendapat sampean semua ditulis, beeh gak berani ngomong gan!


38 thoughts on “Sedikit Menengok Y-Gen, Geng Motor Yang Diburu Pita Kuning

    Om riwu itu org penting ea? Koq isilop lambat bgd ambil tindakan ama tuh pentholan y-gen. Pantesan tentara ampe keluar barak.

    Hahaha jgn ngmng isolop lah pak de sinbe. .
    Lah polusi laluntas’e ae nggedeni weteng tok. !!
    Yen ana razia apapun alasan ny pasti duit
    😀

    kudalumping
    on said:

    geng rusuh
    Bubarkan sadja

    NEW YZF R15
    on said:

    Berantas Geng Kayak Gini,
    Bumi Hanguskan Aja,
    Semoga aparat berabi dan bisa Cepat Bertindak.

    penonton
    on said:

    segala bentuk geng, mesti diberantas. karena selalu merugikan masyarakat.
    masyarakat juga memiliki hak untuk hidup dalam rasa aman.

    podo2 ngising lewat sil*t ra sah kakean polah… damai itu indah… :mrgreen:

    Raden mas kenceng
    on said:

    Gara-gara geng motor sialan ini,masyarakat jadi resah karna pita kuning marah besar dan membabi buta.

    anton nugroho
    on said:

    paling beraninya keroyokan, diragukan kejantanannya……

    kalau lg berkendara di jalan tol layang cawang – tj priok, tiba2 disusul rombongan bermotor dari kanan-kiri, zig-zag tdk jelas…ya itu mrk.. dulu. Sblm muncul genk pita kuning 🙂

    Virus
    on said:

    hahahahaha lucu
    polisi ada untuk apa ya??? makan gaji buta??? hahahaha turunkan polisi jadi satpam aja!!!
    noh dah jelas2 statement ny dari tahun 1990 dah terbentuk, merampas sepeda motor orang yang lewat dan yang bukan anggotanya itu kan jelas2 gak bener, dibiarkan aja ama polisi gak ditindak??? dari tahun 1990 tuh ampe skrg dibiarkan!!!
    slogan nya juga norak “Don’t Make Us Angry” Ya Allah yg bener aja, dengan tingkah laku brutal bersinggungan dengan masyarakat awam haruskah masyarakat berdiam diri???
    lagi-lagi masyarakat awam mesti hidup dalam ketakutan, klo di aniaya “diharuskan ikhlas a.k.a terima aja” karena aparat penegak hukum gak pernah ada untuk mengayomi masyarakat!!!

    MOnggo dilanjut

    Kalau ada Nabi Haidir, insya Allah orang2 akan di-tembak sama senjata AK45 tanpa kompromi… Hehe… Lebay: on

    Gara gara geng motor iki,teman teman club jadi takut touring ke jabar,jakarta takut jadi korban pak bons,ini beneran loh!kita yang suka taoring sudah mencoret jakarta dan sekitarnya untuk di datangi pas touring.
    http://rs1blog.wordpress.com/2012/04/24/info-sesat-road-race-di-tabloid/

    bisa mudah diberantas klo mau

    Yanda
    on said:

    udah lama tau kok geng motor YGEN, berkuasa didaerah Utara,Timur,Pusat,bahkan selatan. sbnrnya di monasco anak2 YGEN juga sering ngumpul tuh tiap mlm minggu. memang sering naek motor di atas jalan tol pd kondisi dinihari pagi, beckingan riu itu jg ada yang dari polisi dan anggota TNI…dan anggota YGEN itu bisa sampe ribuan orang

    Yanda
    on said:

    riwu itu anak dari anggota yg pny pangkat lumayan..infonya sih gitu

    Yanda
    on said:

    Momok itu bernama Y-Gen. Geng motor asal
    Tanjung Priok, Jakarta Utara ini identik
    dengan kebrutalan. Geng dengan semboyan
    ‘Don’t Make Us Angry’ ini dikenal suka
    bikin ulah dan gampang marah.
    Nama Y-Gen akhir-akhir ini menjadi buah bibir karena
    diduga terlibat pengeroyokan staf khusus Panglima
    Armabar Kelasi Satu Arifin Siri hingga tewas.
    Y-Gen berdiri sekitar tahun 1990-an. Nama Y-Gen
    merupakan singkatan dari Young Generation. Anggota
    Y-Gen mayoritas anak muda penghobi motor di wilayah
    Tanjung Priok, Jakarta Utara dan sekitarnya.
    Salah satu kegiatan rutin Y-Gen adalah melakukan
    konvoi yang diikuti ratusan anggotanya setiap Sabtu
    dan Minggu dinihari antara pukul 01.00-03.00 WIB.
    Geng ini sering ikut trek-trekan di Jalan Benyamin
    Sueb, Kemayoran. Namun prestasi geng ini dalam
    soal trek-trekan tidak ada yang istimewa.
    “Mereka dikenal dan disegani karena anggotanya
    banyak dan suka malak,” ujar Rinto, warga Kelurahan
    Cempaka Baru, Kecamatan Kemayoran, yang suka
    lihat trek-trekan
    Komentar miring soal Y-Gen juga keluar dari mulut
    seorang pedagang yang sering mangkal di arena
    Kemayoran. Irvan nama
    pedagang itu, mengaku,
    biasanya setiap akhir
    pekan lapaknya dijadikan
    tempat tongkrongan
    anak-anak motor. Ia juga
    tahu nama Y-Gen sangat
    disegani anak-anak
    motor di Kemayoran. “Ya
    memang geng motor
    dari Tanjung Priok sama
    Tanah Abang yang suka
    bikin rusuh. Tapi Y-Gen
    nggak ada yang ngalahin rusuhnya,” kata Irvan.
    Karena dianggap suka bikin rusuh, banyak klub motor
    memilih menghindar bila Y-Gen datang. “Ciri geng
    motor anak utara pakai motor korekan, nggak pada
    pakai helm. Kalau datang ratusan motor. Ini yang bikin
    takut,” terang pedagang rokok itu.
    Kisah kebrutalan Y-Gen juga menyebar di milis-milis.
    Dalam milis-milis disebutkan Y-Gen sangat arogan,
    suka malak, menjambret, dan mengambil paksa
    motor orang.
    Bahkan saking arogannya, Y-Gen tidak segan-segan
    Tap untuk lihat video Y-Gen
    menerebos gerbang Tol Sunter.
    berkonvoi dengan sepeda motor lewat jalan tol. Mereka
    biasanya masuk lewat pintu tol Sunter dan kebutkebutan
    di jalan bebas hambatan itu. Aksi masuk tol
    geng Y-Gen sempat diunduh di situs Youtube. Dalam
    tayangan berdurasi 2 menitan itu, terlihat beberapa
    motor masuk pintu tol Sunter tanpa rasa cemas. Bahkan
    ada yang tidak mengenakan helm.
    Meski banyak dikeluhkan, tokoh Y-Gen, Bessy Radja
    Gah menampik jika kelompok Y-Gen identik
    dengan kriminalitas. Menurut Bessy,
    kenakalan anggota Y-Gen sama seperti
    anak-anak geng yang lain.
    “Paling tawuran atau kebut-kebutan
    saja,” jelas Bessy saat ditemuidi rumahnya. Di ruang tamu rumah
    Bessy terpampang foto Panglima Koarmabar
    Laksamana Muda Didit Herdiawan.
    Bessy merupakan kakak Ryu yang
    disebut-sebut sebagai ketua Y-Gen. Joshua
    Raynaldo Radja Gah yang menjadi
    tersangka pembunuhan Arifin merupakan
    keponakan Bessy dan Ryu. Tiga kali
    bertandang ke rumahnya,
    Ryu tidak kunjung menampakkan batang
    hidungnya. “Ia sibuk bekerja,” kata Bessy.
    Y-Gen dibentuk dengan niat awal sebagai wadah
    ngumpul dan konvoi. Bessy tidak menampik ada beberapa
    anak Y-Gen yang terlibat kriminalitas, seperti
    menjambret tas orang, tawuran, dan pembakaran
    mobil. Tapi ulah mereka kemudian dipertanggungjawabkan
    Ryu.
    “Adik saya (Ryu) pernah ditahan di Polres Jakarta
    Utara gara-gara anak Y-Gen bakar mobil saat tawuran
    di La Piazza. Karena Ryu selama ini dianggap ketua
    Y-Gen,” ujar Bessy.
    Bessy Radja Gah
    istimewa
    Tapi, kata Bessy, bukan berarti Ryu ikut aksi kriminal
    yang dilakukan anak-anak Y-Gen. Ryu hanya merasa
    ikut bertanggung jawab setiap kegiatan yang dilakukan
    Y-Gen merugikan orang lain. Bahkan beberapa kali
    Ryu mengembalikan barang-barang hasil rampasan
    anggota Y-Gen kepada pemiliknya.
    Ryu disebut sebagai bos Y-Gen bukan karena dipilih
    oleh anggota Y-Gen. Melainkan karena Ryu dianggap
    senior lantaran usianya lebih tua dari anggota Y-Gen
    yang umumnya masih
    ABG. Selain itu Ryu juga
    dikenal royal karena suka
    membayari bensin dan
    membelikan makanan
    untuk anak-anak Y-Gen.
    “Jadi Ryu sebenarnya
    bukan ketua atau bos YGen.
    Tapi karena dia baik
    sama anak-anak, mereka
    kemudian mendaulat Ryu
    sebagai bos. Gitu aja sebenarnya,”
    terang Bessy.
    Polisi tampaknya tidak bisa berbuat banyak menghadapi
    Y-Gen. Sebelum kasus Arifin, belum ada catatan
    anggota Y-Gen yang ditangkap.
    Menurut informasi yang diperoleh, polisi
    sungkan terhadap Y-Gen karena anggotanya kebanyakan
    anak-anak kolong. Mereka berasal dari kompleks
    AD, AL, dan Brimob yang ada di wilayah Jakarta
    Utara. Bahkan ada juga polisi yang menjadi anggota
    Y-Gen. Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Rikwanto
    mengatakan, polisi masih mendalami aktivitas
    Y-Gen yang meresahkan. Sejauh ini yang ia tahu Y-Gen
    adalah geng motor sama seperti yang lainnya.

    Medium
    on said:

    dimari om ➡ http://www.kaskus.us/showthread.php?t=13976652
    ikuti ataw baca dari awal…… seru 👿

    Char
    on said:

    haha mampus lu Y GEN sekarang di buru AL pita kuning!
    makanya jangan sok jago tentara AL di bunuh! rasakan akibatnya!

    wah kalo udah sesama aparat repot juga….. yang kalah tetep proletarnya…… semoga segera terselesaikan deh….

    beda karakter ya sama anak komunitas pecinta sepeda motor dari ATPM sepeda motor, lebih identik persaudaraan dari pada anak genk motor yg brutal gak berpendidikan….

    mbelgedes
    on said:

    Masih enak jaman suharto…aman, pulang dari mana mana malem juga nggak khawatir…ada apa apa langsung tembak ditempat.culik,dll.

      Mas Bro Pramono
      on said:

      Tahun 1990 Y GEN berdiri Soeharto juga masih berkuasa gak bisa apa-apa. Kasus-kasus kaya gini yg melibatkan aparat atau yang menggangu kamtipmas gak akan bisa nongol di Media. Situasinya dulu sama sekarang sebenarnya sama aja cuma gak keliput.

    no name
    on said:

    skrg seh mngkn mrk kena batu nya,mrk tdk tau yg di kroyokin ampe tws itu anggota TNI AL yah tau lah akibatnya bakalan ada ajang balas dendam,perburuan di mulai!biasa nya kn katanya ratusan motor sering konvoi bikin rusu nah wkt ada “pita kuning” kok ga da yg klr tp slogan nya “‘Don’t Make Us Angry’”skrg sapa yg “ANGRY”?mngkn slama ini mrk tdk ktm “imbangan” jd sesuka hati,skrg mase bs unjuk gi2? wanna fight with army?nonsense!
    sprt saya prnh jg dgr berita kasus yg mirip yg trjd di SUMUT ada seorg anggota BRIMOB yg di ludahi(PENGHINAAN) oleh “sekelompok pengendara motor” ketika di tegur tuk bubar krn bikin resah masyarakat dan ceritanya?yah sprt yg kt bs nebak sepasukan BRIMOB lgsg ke TKP yg ketangkap mngkn kt dah bisa bayangin gmn nasib nya..
    Saya pribadi sm skl tdk membenarkan segala tindak anarkis dlm bentuk apa pun baik dr aparat ataupun dr sekelompok org,seperti pepatah”ada api ada asap” jgn membuat mslh kalau tidak ingin dpt masalah!
    hidup ini lebi indah kalau stiap org bs saling menghargai krn saya percaya di sana mase byk sodara2 yg lebi cinta damai,keep brotherhood!^^

    semoga cepat terselesaikan

    wah bakal dibantai nih geng sama yang pita kuning..

    one on one berani gak ya?

    merampas motor orang yg lewat? what apa mereka gk mikir mtoor itu bukan sembarang benda yg mudah didapat,butuh perjuangan

    Roby Iskandar
    on said:

    Kalo one on one jelas menang anggota tni bro dari pada anak sma nya y-gen … apalagi pimpinannya yang udah uzur itu … hadehhhh

    clara
    on said:

    southchild

    clara
    on said:

    mampus loe y-gen..mati loe semua anak kampung..g anak mobil selatan

    sudah melawan kuasa Tuhan dengan Kesombongan2nya, naudzubillah…………..

    zainal
    on said:

    kita simak aja kawan… siapa yg bklan menang…. gak tmpat’y TNI ribut sm rakyat….

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan

%d bloggers like this: