Fortuner dan Pajero Cuman Jadi Angkutan Desa Di Papua

Sungguh nyentrik nih moda angkutan antar desa dan antar kota di Papua. Mobil keren yang kadang kita cuman bisangiler ngeliatnya yakni Pajero dan Fortuner di Papua dibuat sebagai angkutan antar kota, keren tenan gan. Lhak kok bisa begini kenapa gak yang lain? Ya untuk menembus Papua pedalaman memang tak mudah, jalan berbatu, berlumpur, naik turun siap menunggu gan, sehingga kalau mobil kelas Low End, jamin gak bakalan sampai tjuan, makanya yang jadi faforit adalah mobil besar yang haus bensin dan berban besar.

pajero
pajero

Soal tarif angkutan, mmm gak usah ditanya gan muahalnya mintaampun gan. Sekali jalan tak jarang orang merogoh kocek mulai dari 500.000-1 jeti, wah jannn nguras kantong

Advertisements
Advertisements

18 Comments

  1. kelingan kmaren pas ganti ban di undaan sby, cuma beli velg 22″ dari papua, itu fortuner dikirim via kapal ekspedisi ke surabaya, jiaan, ongkos kapale piro trus velg+ban 22 piro,…walah wong kono ancen sugih2 yo mbah :mrgreen:

  2. FYI, justru yang paling banyak adalah double-cabin 4×4, berbagai merk. Kalau Fortuner/Innova biasa dipakai pejabat-2. Pasar R4 di Papua dikuasai Toyota.

  3. kalau diperbatazan zumut riau yg paling banyak dobelll cabin bro. cocok utk mobil kebun.

  4. Orang pendatang di sono emng bnyk yg tajir ya bro,,
    Berbeda dng org lokal nya,,makanya sering rusuh…

  5. yupp di daerah2 Papua buat blusukan ngangkut barang umumnya pake double cab kayak L200 Strada, Toyota Hi-Lux dll. kalo make Carry ato Grand Max mah bisa mrotol hehe…. gitu jg dengan mobil charteran di kota2 besar macam Jayapura, Biak pakenya yg kelas high. Dulu waktu ane tugas dsana zamannya booming mitsubishi Kuda, yg dipakai adalah Kuda Grandia ato klo nggak Kijang Krista. kalo yg sekelas mobil low entry kyk Xenia Avanza mah ga laku hehe….
    gitu juga dengan ojeknya royal2, waktu ojek2 di Jawa masih berkutat sama Supra C-100 dan sekelasnya. Disana ojeknya berani pake Jupiter MX, Megapro, Tiger bahkan Ninja. Dulu ojek langganan ane juga pake Ninja 150. Saat itu belum ada Ninja 250, bisa jadi skarang ada Ninja 250 yg dipake ngojek hehe…

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin