Ternyata CBR 150 Juga Kurang Lakudi India

Brader Sekalian sebuah statmen dari motorids.com tentang CBR 150 menarik juga,”…… Their recent launch was the Honda CBR150R, which hasn’t sold in good numbers….” ya, ternyata CBR 150 yang di Indonesia kurang laku karena boleh jadi kemahalan,di India ternyata mengalami hal serupa. Tentu ini beda jauh dengan nasib kakaknya yang 250 cc dimana di India baru saja menjadi Bike of the year.Sambutan para Bikers India sungguh luar biasa pada motor ini meski beberapa kasus sempat menimpa motor ini,sementara si CBR 150 sungguh meprihatinkan.

CBR
CBR

Nah kalau dilihat dari kompatitor memang nampaknya kasusnya mirip dengan di Indonesia, dimana si CBR 150 ini memang paling mahal dari semua kompatitornya. Dari harga shoow room Delhi  monggo kita bandingkan :

  •  CBR 150 dengan power 18 Bhp @ 10500 rpm dan torsi 16 Nm @ 8500 rpm dijual seharga Rs. 116,385 /-atau sekitar Rp. 20,4 jeti.
  • R 15 dengan power 17@8500 BHP@RPM dan torsi 15@7500 Nm@rpm dijual Rs. 107,000 atau setara dengan Rp. 18,7 jeti.
  • CBR 250 dengan power 26 Bhp @ 8500 rpm torsi 23 Nm @ 7000 rpm dijual Rs. 143,000 atau setara dengan Rp.25 jeti.
  • P 200 NS dengan power 23.52 PS @ 9500 rpm torsi 18.3 Nm @ 8000 rpm dijual Rs. 100,000 atau setara dengan Rp. 17,5 jeti.

Ha iyo to si CBR 150bila dibanding dengan R 15 dan P 200 NS harganya paling tinggi, bahkan harganya juga hampir mendekati si kaka yakni CBR 250. Oeelah mislakan CBR 150 ini dari sisi power dan torsi menang dari R 15, namun sebagai pendatang baru apa ya serta merta memasang harga mahal? Lebih lagi dibandingdengan P 200 NS yang speknya lebih besar harganya malah terpaut jauh lebih mahal. Ingat di India gan,bukan Indonesia dalam artian 3 s nya tentu jauh lebih baik ketimbang Indonesia karena memang asalanya si P 200 ns ini. Sekedar wacana kamar mandi gan!

 

 

Advertisements
Advertisements

29 Comments

  1. Ah murah… Kata “orang” Honda motor di Indonesia itu paling murah lho (di bandingkannya dengan harga di US atau Eropa) :D, apalagi di India? Makanya Honda enggan membuat motor murah. Ah, yamaha juga nggak jauh beda…

  2. Terlalu mahal dengan cc sekecil gitu harusnya 25jutaan baru laku…tapi kalau dikasih ya mau.com

  3. Hmmm…kalo BAI jadi ngejual P200NS seharga 20-21jt…berarti seharusnya CBR-150 seharga 24-25jt…itupun kalo menurut versi india masih mahal…untungnya gede juga yak AHM…

  4. Hahaha orang bda nya 5juta. .
    Coba semua harga di atas di jual di sini
    Wah pasti mantep. .
    😀

  5. 33jt ocerprice, 20jt overprice … mental orang susah lu … dikit2 overprice … klo emg ga kebeli g usah ikut ngemeng2 ….
    jng2 masih nadah m ortu lg .. wkwkwk

  6. coba cs1 dijual disana….
    wihhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
    pasti laris manis tuh motor
    …. degan mesin cc125 bakalan bisa
    ngasapin r15 dan p200ns
    bakalan senang tuh orang2 india
    aca,,,,,,aca,,,,,,aca,,,,,,aca,,,,,,,

  7. di Indonesia cebeer kurang laku??????
    wkwkwkwkwk ngawur ah
    coba sertain data dong bang bro biar ane yaQin 🙂

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin