Bajaj Siapkan Pulsar 375 cc Twin Cylinder seharga CBR 250, mmm Bakal Kocar-kacir Pasukan Jepun

Bajaj Auto dan KTM Power Sports kin sedang membangun sebuah  all new motorcycle. Motor ini bakal beredar di Asia dan Eropa kabarnya, dibangun di Bajaj Auto’s R&D center di Akurdi, Pune. Engginer Bajaj dan KTM bekerjasama meracik motor yang kabarnya spektakuler ini. Ya, kabarnya Bajaj-KTM akan mngusung sebuah motor berkapasitas 375cc twin-cylinder engine, wow jozzz gan. Ini akan menjadi produk India pertama yang menggunakan twin-cylinder engine. Mongtor ini diprediksi bakal memuntahkan tenaga sebesar 35-38 BHP dan  30 Nm of torque. KTM menyebut motor ini dengan Duke 375, sementara  Bajaj akan menjual motor dengan mesin yang sama dan dinamai Pulsar 375. Wew satu mesin dipakai dua merek.

pulsar
pulsar

Secara spek dan power motor ini memang bejaban dengan Ninja 400, lalu kabarnya Honda juga membuat CBR400R,sementara Yamaha juga sedangmembangun the R4. Namun secara harga, hmmm sungguh spektakuler, si  twin-cylinder 375cc iniakan dihargai sekitar Rs. 2.5-3 lakhs atau sekitar Rp 43-52 juta, seharga  CBR 250 dan Ninja 250 di indonesia, wewww alamat bakal kocar-kacir nih si Pasukan Jepun.

Advertisements
Advertisements

38 Comments

  1. Yup mending bli moge yg 600cc aja kali ya pajak sama power nya nanggung kalo di indosini. .
    😀

  2. jiahhhhhhhhhh,,, ngomong motor aca,,,,,,,,,aca,,,,,,,,,aca,,,,,,,,
    kok ribut2 pajak sih, kalau pajak nya mahal ngak usah dibayar
    ,,kalau ditanya polisi ngapa ngak bayar pajak bilang aja mahal
    gitu kok repot

    • Kapan-kapan
      Kita berjumpa lagi

      Kapan-kapan
      Kita bersama lagi
      Mungkin lusa atau dilain hari

      Kapan-kapan
      Kita pergi bersama

      Kapan-kapan
      Kita bersendagurau
      Mungkin lusa atau dilain hari

      Reff :
      Bila dikau pergi…hatiku tinggal disini
      Bila dikau datang…harapanmu kan impian…oh

      Kapan-kapan
      Kita berjumpa lagi

      Kapan-kapan
      Kita bersama lagi
      Mungkin lusa atau dilain hari

      (ulangi reff. 2x)

      Mungkin lusa atau dilain hari

  3. klo gak slah motor lebih dari 250 CC akan kena tarif bea masuk 60% terus PPnBM 75% jdi IMHO harganya akan lebih dari segitu
    misalkan harga di india 25 jt maka
    bea masuk= 60% x 25 juta = 15 juta
    PPnBM = 75%(25jt+15jt)= 30 jt
    hrga jual = 25 jt+15Jt+30 jt= 70 jt
    CMIIW ….

    • bisa jadi gan, tapi kawasaki bisa menjual ER 6 N engan harga yang mayan masuk akal di Rp. 99 juta, boleh jadi benar nanti motor ini seharga CBR atau Ninja 250.

    • tergantung merknya mo ambil untung banyak atau nga om, bisa dimainin di nilai fakturnya.. klo merek sebelah yg pening2 uda jelas la untungnya brp :mrgreen:

  4. kalau harga segitu sudah di sini, bener2 bakal kocar kacir.
    bagus juga sih biar harga motor jepang pada turun.

    • ya itu baru prediksi aja masih abu-abu lah wong ninja aja keok 2 silinder lawan cbr ……masih mimpi ……..harga menentukan kualitas dan SSS

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin