Kabar Pasaran V-ixio Jeblok Gara-gara Isu Trellis 150 dan P 200NS Hoax Doang, Penjualan V-Ixion Malah Meningkat

Beberapa waktu ini rame dirilis kabar tentang akan kemunculan P 200 NS, Trellis 150 Honda, dan All New V-ixion. Beberapa mendia bahkan menganalisa kondisi ini berpengaruh besar pada penjualan V-ixion dalam artian akan membuatpenjualan menurun. Orang lebih menunggu P 200 NS, Trellis 150 Honda, dan All New V-ixion daripada membeli V-ixion sekarang, ditambah sekarang DP makin mahal. Namun ternyata belakangan diketahui analisa ini bisadibilang hoax belaka, atau hanya sebuah ilusi kamar mandi, karen justru di bulan April penjualan Yamaha V-ixion naik.

152803_vxionout4
152803_vxionout4

Aiyah Gambarnya Blazer, hahahaha Byson eh Bosen gambar V-ixion mulu
Seperti biasa Yamaha tetap memimpin penjualan di kategori motor sport disokong andalannya V-ixion, Yamaha mantab dengan mencetak angka penjualan sebanyak 38.183 unit di bulan April. Berdasarkan data AISI (Asosiasi Sepeda motor Indonesia), ada peningkatan penjualan V-Ixion di bulan April sebanyak 10 persen, dari 22.886 unit menjadi 25.097 unit. Sementara Byson berkontribusi 11.975 unit dan Scorpio 1.111 unit. Setahun sebelumnya di bulan April 2011, V-Ixion terjual 18.903 unit, artinya ada kenaikan 33 persen dibandingkan April tahun ini.

Mulai Januari hingga April tahun ini tercatat sebanyak 139.583 unit sport terjual, V-Ixion menyumbang 88.221 unit, Byson 47.200 unit dan Scorpio 4.162 unit. Mmmm 33 persen meningkat gan dibandingkan periode yang sama tahun lalu,weeeh geleng-gelengpala.

Advertisements

25 Comments

  1. Yg beli vixi skrg pasti kebanyakan orang yg ga pernah baca blog otomotif atau malah org yg ga pernah buka internet..hehe..model udh kejam alias ketinggalan jaman

    • mungkin masbro
      pasar vixion memang common bgt, 20-23 jt, branded, model…muda masuk tua masuk, kata lain yg hampir seirama, kenceng bisa santai bisa, dan lain2
      tapi yg saya inget dr pendapat masyarakat umum (gak terlalu kenal ngenet, dan ini populasi yg besar di kelas ini), vixion terkenal sekali dengan kata “irit”, kata yg mungkin gak akan terlalu lama bertahan karena era injeksi dah merambah. tapi sementara kata itu yg memajg melekat pd vixion ” irit”, kl boleh saya tambahi versi saya ” kenceng tapi irit” (kenceng dalam pandangan masyarakat umum)
      kadang malu ngomong gini, marketing yamaha mungkin senyum2 ngelihat kita para blogger menganalisa market, secara mereka juga makan bangku kuliahan belajar teori dan terjun langsung di dunia marketing, lebih canggih membaca pasar. pertimbangan jualan teknologi dan jualan harga dah dipertimbangan. dalam dgn resource melimpah yg mereka miliki

  2. yang jeblog malah sodara tua calon penantang vixion (NMP).
    Yang jelas, konsumen lebih berpikir realistis. Mereka punya duit & butuh motor sekarang.
    Kalo skr beli tralis, berarti mereka cuma beli impian.
    Kalo skr beli vixion, berarti mereka dapat motor bukan cuma impian.

    • betul, kalo konsumen butuh motor sekarang ya beli sekarang, dari pada nunggu motor angan angan teralis A.K.A ducati miniatur.
      kalo mau teralis ya ke tukang teralis laahhh, kalo mau motor ya ke diler,,
      isu jebloknya harga cuma dikeluarkan oleh kompetitor yg gak mampu nyaingin

  3. Disinyalir yg beli vixion gak ngerti perkembangan motor batangan saat ini, bisa dibilang orang yg jarang baca2 di internet xixixi

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin