Dasar Bajaj, Motor Cakep Dijual Murah

Beginilah mantebnya Bajaj Auto, enjual motor murah menjadi motonya, hasilnya mmm betul-betul murah sebagaimana yang kita ketahui. Ya,baru-baru ini si Bajaj ini di India  melaunch the 2012 Discover motorcycle dengan harga yang bisa dibilang spektakuler, hanya  Rs. 53,000/-. atau sekitar 9 juta gan, bebebebe. Ya gimana gak keren wong hanya dengan uang segitu  dapat motor batangan yakni di The new Bajaj Discover atau dikenal dengan the Discover ST (Sports Tourer) dengan fitur:

Bajaj-Discover-125ST-Launch
Bajaj-Discover-125ST-Launch
  • Mesin 125cc, twin-spark, air-cooled, 4-valve
  • Power 12.8 BHP of peak power output at 9000 RPM and 11 Nm of torque output at 7000 RPM.
  • Top speed of 105 km/h and features corrugated fins for better engine cooling.
  • The bike also features petal discs and a mono-shock suspension.
  • Frame semi double cradle frame which Bajaj claims is anti-vibration.
  • The front suspension is a telescopic fork with anti-friction DU bush, while the rear uses a Nitroxx mono-shock with gas canister.
  • The Discover features kick and electric start mechanism and uses a 5-speed gearbox. The front features a 200 mm petal disc while the rear uses a 130 mm drum.
  • The 17-inch tyres are mounted on newly designed alloy wheels.
  • The Discover features a wheelbase which measures 1305 mm, while the ground clearance is 170 mm.
  • The fuel tank capacity is 10 liters while the Discover ST weighs 124.5 kgs.

Sungguh suatu hal yang mustahil ini terjadi di Indonesia, wongbebek aja minimal 12 jeti, ini batangan cuman 9 jeti beeebbebebebe,tepuk jidat.

Advertisements
Advertisements

31 Comments

  1. Tapi bah kenapa ya kalau sudah masuk bangladesh harga motor bajaj lebih mahal, malah lebih murah di indonesia to bajaj mobile tata nano di bangladesh di jual 467000taka kalau di rupihkan sekitar 70jt di sini pulsar yg 180cc di jual 150rebu taka kalau di rupiahkan 22.5jt di indo cuman 17jt di sisi segi lebih dekat tapi ko bisa mahalya?

  2. @absoluterevo mungkin dari pajaknya bro, di bangladesh lebih jahat daripada di indonesia. hehe
    atau mungkin dari atpm yang di bangladesh itu sendiri bro

  3. wih.. ud monoshock ber gas canister kaya ninja rr,
    diindia mah ud ga usah mikirin 3s, wong di india tempat kelahirannya, sparepart pasti banyak. tp diindo susah

  4. biasanya klo jual putus memang gitu mas..
    parts rusak suruh bikin sendiri or cari2 dari merk lain….
    #ambil untung dikit yg penting laku banyak :mrgreen:

  5. ^^
    gak jual putus kok… Wong itu di india.. Mosok produsen no 2 kayak gitu yo ditinggal pelanggan….

    • woi….itu harga di india bung, bajaj penjualan ke 2 tertinggi dibawah hero dikit…itu juga karna bajaj cuman fokus ke sport,kalo jalan bebek atau metic soal penjualan pasti makin melesat, ini pure sport aja udah bisa jadi nmer 2……….. ngomong kurang wawasan ya gini, …. mikir *kata cak lontong 😀

  6. BAJAJ Pulsar is the best, (jangan lupa pake’ Petronas syntium moto 4SP 10w-50 sebagai oli nya.., Joooosssssssssss)

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin