Weh Ngeri Baca Artikel Prides Online:New Pulsar..Solusi Licik BAI Untuk Mengakali Problem Com Stater Di Pulsar Series | Bonsaibiker

Weh Ngeri Baca Artikel Prides Online:New Pulsar..Solusi Licik BAI Untuk Mengakali Problem Com Stater Di Pulsar Series

Wew sangar juga ih artikel Prides online di :http://www.prides-online.com/showthread.php/13842-New-Pulsar..Solusi-Licik-BAL-Untuk-Mengakali-Problem-Com-Stater-Di-Pulsar-Series Boleh jai sebagai bentuk protes atas keluhan yang disampaikan bahwa ternyata Pulsar di India mengalami Recall untuk membereskan masalah starter, sementara di Indonesia tidak dilakukan recall. Artikel ini memang tidak baru lagi, namun juga tidak usang, diposting 28 Desember 2011 lalau. Yup  berikut artikelnya:

New Pulsar..Solusi Licik BAL Untuk Mengakali Problem Com Stater Di Pulsar Series..

Pas Jamnas PRIDES kemaren..ane perhatikan beberapa kesamaan saat temen2 yg mau pada pulang ato pada jalan ke mana gitu…yaitu adanya aksi dorong mendorong motor Pulsar..woh olah raga kah??…ternyata tidak…

Kebiasaan yg dilakukan beberapa teman2 itu emang ada alasannya…apa alasannya??..yaitu rusaknya sebuah komponen yg imut tapi nyusahinnya nauzubillah…apa itu??…kerap di sebut Com Stater…sebuah benda imut berwarna putih yg kerjanya penting banget…gimana gak mau penting?..lah kalo nyetater ngk pakai nih alat tuh stater elektrik gak bakalan bisa bekerja kok..

img_1165

img_1165

img_1162

img_1162

img_1162

img_1162

Inilah sosok si Comstater… (gbr. Om Dono)

Nah solusinya bijimane??..yang pertama yah diganti..tapi keberadaan benda ini mungkin “hanya sebatas isapan jempol” hahaha…jika beruntung pasti ketemu…yg kedua adalah dorong…sebuah hal yg paling males ane lakukan jika punya motor pulsar..kenapa??..beratnya ituu..nauzubillahhh dahhh..p220 aja ditimbang2 dan dirasa2 banyak yg ngomong setara ama Suzuki bandit kok beratnya…pokoknya berat badannya pulsar diatas rata2 motor lokal dah…solusi ketiga apa om??…ini ada ajaran dari seorang suhu dari forum PRIDES :

Ane pake pzoo.klo mesin panas kadang suka sulit stater.dinamo stater idup,switch ga da masalah.cman klo d stater cman ada suara ceeiingg…!!!!problem ini terjadi klo mesin panas.klo dingin slalu lancar..

klo dah ga mau nyantol gini biasanya motor gw miringin kekiri lalu stater dgn kondisi masi miring.klo ga mau nyantol jg,masukin k gigi 2 trus mundurin motor sampe kedengeran suara ccenngg..trus miringin dan coba stater lagi.

Klo ga pada saat mau matiin mesin,motor dimiringin kekiri.paling ga sambil d standar samping.

Nah dari beberapa solusi dan keluhan diatas soal comstater..nampaknya BAI harusnya tanggap dong..ato kalo perlu BAL lah..benahi struktur comstater dengan material berkualitas..mosok motornya aja berat bikin comstater dari titanium gak bisa?..yg penting buat BAI adalah harus sedia dong..mosok barang se upil kebo aja gak sedia??..ckckckc

Namun sejak bau2 kemunculan new Pulsar via spy shoot2 an…nampak jelas mesin generasi baru berbeda sekalee..bner2 neww engine..basic dari KTM duke…tapi dari beberapa informasi hanya bagian bawahnya aja made in austria..sedangkan kepala silindernya murni buatan India..alias hasil rancangan BAL..

new-2012-bajaj-pulsar-7

new-2012-bajaj-pulsar-7

new-2012-bajaj-pulsar-9

new-2012-bajaj-pulsar-9

Kalo dilihat di bak mesin yg udah made in austria ini..terendus bahwa BAL menggunakan solusi licik untuk mengakali problem com stater yg terus dikeluhkan pengguna Pulsar series selama ini..dan keuntungan laen dari bak mesin made in austria ini adalah OLI NGK REMBES LAGEEE..yap..olie rembes bin meler adalah salah satu penyakitnya pulser..

ktm-125-duke-enjin

ktm-125-duke-enjin

Mesin baru solusinya..mesin yg lama bijimane?..deritamu

Yah nampaknya solusi licik ini bakalan membuat new Pulsar menjadi lebih perfect dari sebelumnya..lantas pulsar gen lama yg ada bijimane??…ramalan ane sih kasus XCD bakalan menimpa pulser gen lawas….wew..semoga ngk lah..

 

Advertisements
%d bloggers like this: