Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

Rondo Nissan Terano, layak Diperhitungkan 20 Mei 2012

Posted by Bonsai Biker in Portal Otomotif.
Tags: , , , , , ,
trackback

Bagi sampean yang hobi touring atau garuk tanah, ini adalah salah satu solusinya, Nissan Terano, si kekar nan lebah dan bertenga badak yag sanggup melibas segala medan. Tampangnya itu lo gan, ghar dan maco, meski seken tapi tetap disegani. Nah Sebelum Berburu monggo kita kenali dulu Nissan Terrano ini dari sisi sejarah, kurang lebhnya, dan kisaran harga rondonya!
1. Sejarah
Sumber Otomotif mengatakan bahwa mobil ini Masuk ke Indonesia, Nissan Terrano, 2.400 cc hanya mengandalkan berpenggerak 4X2 saja. Pada tahun 1995 hadir varian SLX, SGX dan versi dengan kasta tertinggi A/J Limited. Model ini dibekali konfigurasi mesin 4 silinder dengan kelebihan generasi ini adalah pada transfer case yang mampu diubah menjadi penggerak 4×4. Kemudian pada tahun 1997 Terrano KingsRoad dan GrandRoad XT hadir.  Cirinya kap mesin dengan tiga lubang segaris dihilangkan serta tanpa transfer case.

Memasuki generasi anyar yaitu 2001 hadir varian Spirit, KingsRoad diberi tambahan F1 dan GrandRoad XT-R. Nah, pada generasi ini, varian termahal KingsRoad F1 dilengkapi jok kulit, side moulding, over fender dan warna two tone. Tidak berhenti sampai di situ saja, Terrano yang membutuhkan ekstra perhatian pada kaki-kaki ini masih mengha­dirkan ragam varian baru pada tahun 2003.

2.Kekuragan dan Kelebihan

Kekurangan

  • AC kurang dingin,
  • Tempat duduk baris kedua atapnya agak rendah.
  • Parkir dan driving di kota besar agak sulit karena body bongsor.
  • Zero safety feature, just like kapsul, innova dan Avanza etc.
  • Interior sempit, cause ground clearance tinggi, jadi feels quite cramped inside. Pula posisi duduk bangkunya kurang enak juga. Apalagi manual, jalan jauh akan bikin badan lelah.
  • Boros BBM. Cause carburator, so expect to pay and pay for BBM like kapsul owners.

Kelebihan

  • Lega, kabin nyaman, suspensi mayan empuk
  • Meskipun sudah tua banget, tapi masih gagah, apalagi versi Kingsroad. Galak dan macho.
  • Tahan banjir, mesin carburator simple to maintain dan ngak takut air, cause minim electronics. Excellent untuk orang yang sering offroad / kerja di agriculture / mining environment.

3. Apa Kata Si Empunya Terano

Tentang konsumsi bensin tergantung gaya mengemudi, cara injak pendal gas dan seringnya main di rpm berapa. Model lama yg masih pake transfer case antara 5,5 sampai 8, model baru setelah th 03 antara 6,5 sampai 9. Pengalaman selama pakai 4 thn dan skrg km 140ribuan, dgn sekitar 40% pemakaian di jalan yg tidak normal, biaya yg keluar adalah: bensin, cuci mobil, ganti oli, ganti filter, sekali ganti accu, sekali ganti kampas rem. 2x ganti karet wiper, 2x ganti ban 1set. Selain itu tidak ada.
Model lama angkanya 180, model baru 220. Yg dimaksud lari kenceng itu akslerasi atau top speed. Power train dirancang utk medium heavy duty, torsi roda penggerak yg diutamakan, dijalan datar dari stop dgn gigi 2, rpm 650, mobil bisa jalan tanpa injak gas. Akslerasi tidak istimewa, masih kalah dengan CRV atau X-Trail, tapi kalau nguber Innova masih bisa lah. Top speed mungkin 170, pernah coba sampai 160 situasi lalulintas sdh tdk memungkinkan utk lanjut test.

4.Harga dari Autocarprice

Terrano A/J Limited 1996 75.0 0.0
Terrano A/J Limited 1997 85.0 0.0
Terrano GrandRoad 1998 90.0 0.0
Terrano GrandRoad 1999 95.0 0.0
Terrano GrandRoad 2000 100.0 0.0
Terrano GrandRoad XTR 2000 105.0 0.0
Terrano GrandRoad XTR 2001 115.0 0.0
Terrano GrandRoad XTR 2002 125.0 0.0
Terrano GrandRoad XTR 2003 135.0 0.0
Terrano GrandRoad XTR 2004 145.0 0.0
Terrano KingsRoad 2000 125.0 0.0
Terrano KingsRoad 2001 130.0 0.0
Terrano KingsRoad 2002 140.0 0.0
Terrano KingsRoad 2003 150.0 0.0
Terrano KingsRoad 2004 155.0 0.0
Terrano KingsRoad 2005 160.0 0.0
Terrano SGX 1996 70.0 0.0
Terrano SGX 1997 75.0 0.0
Terrano SLX 1996 65.0 0.0
Terrano SLX 1997 70.0 0.0
Terrano Spirit 2002 110.0 5.0
Terrano Spirit 2003 120.0 5.0
Terrano Spirit 2004 135.0 5.0
Terrano Spirit 2005 140.0 5.0
Terrano Spirit 2006 150.0 5.0
Terrano A/J Limited 1996 75.0 0.0
Terrano A/J Limited 1997 85.0 0.0
Terrano GrandRoad 1998 90.0 0.0
Terrano GrandRoad 1999 95.0 0.0
Terrano GrandRoad 2000 100.0 0.0
Terrano GrandRoad XTR 2000 105.0 0.0
Terrano GrandRoad XTR 2001 115.0 0.0
Terrano GrandRoad XTR 2002 125.0 0.0
Terrano GrandRoad XTR 2003 135.0 0.0
Terrano GrandRoad XTR 2004 145.0 0.0
Terrano KingsRoad 2000 125.0 0.0
Terrano KingsRoad 2001 130.0 0.0
Terrano KingsRoad 2002 140.0 0.0
Terrano KingsRoad 2003 150.0 0.0
Terrano KingsRoad 2004 155.0 0.0
Terrano KingsRoad 2005 160.0 0.0
Terrano SGX 1996 70.0 0.0
Terrano SGX 1997 75.0 0.0
Terrano SLX 1996 65.0 0.0
Terrano SLX 1997 70.0 0.0
Terrano Spirit 2002 110.0 5.0
Terrano Spirit 2003 120.0 5.0
Terrano Spirit 2004 135.0 5.0
Terrano Spirit 2005 140.0 5.0
Terrano Spirit 2006 150.0 5.0

5. Beberapa Iklan Pos Kota

  • NISSAN TERAANO SPIRIT S1 02  ,03 Intr Rapi  ,Jok Klt Low Km Ors PjkPjg IStmw DP 15Jtn  /ANgs 2Jtn 085719528034  / 95635893  (VIVI  )
  • NISSAN TERANO GRAND ROAD ’97 SilverMet Antik 95%Ors TT  /K  .Perum Permata Timur i  /1 MskDpnBCA Curuq XMalang H  :08111885987
  • NISSAN TERANO GRANDROAD XTR 02 Hitam 125jt Nego  ,TV  ,DVD  ,Sound System  , Jok Kulit  ,Pajak Panjang  ,Tanduk  ,Terawat  ,081513009081
  • NISSAN TERANO GrandRoad XTR’97  /98 J  .Klt Serep Besi Blkg  /EM  /Chrome  /Kmplt RoofAtas  /72  ,5Jt 08176611157Akasia19A SumberArta
  • NISSAN TERANO KING ROAD   (K2  )’04Slvr FullOrs istw j  .cpt H144  ,5jt TTK Jl  .Ry Jtwaringin No56 Jaktim Ph 8473803-085782013174
  • NISSAN TERANO SPIRIT’02 Komplit Biru 95Jt Jl  .Cip Kebembem Raya Rt4  /7 No  .12 Blk Ps  .Induk Beras JakTim 0816  .1170774
  • NISSAN TERANO SPIRIT’03  /04Silver full ors istw J  .cpt H118  ,5jtTTKRD Jl  .Jtwaringin Ry No35 BATAVIA MOBIL 84978688-70976937
  • NISSAN TERRANO KING ROAD 03 Bln 11  ,Hitam Mulus  ,Tgn I  ,Ors  , Jl  .FF No  .4 Kampung Baru  ,Kebun Jeruk Hub  :———0812 2347 796
  • NISSAN TERRANO KING ROAD’00+02 Hitam+Silver 100% ors cat antik jrg pakai Cash  /Krd P  .Cpt MIRZA&GERRY MOBIL Ry Dermaga No  .5 Drn Sawit JkTm 8632865-97527303-94297099
  • NISSAN TERRANO King Road’98 Mrh Slvr Panel Kayu J  .Klt TDP  .15  ,5jt Ang 2  ,930×35 Jl  .Raya Jatimakmur No  .8 Dpn RUSUNNAWA ABRI Pdk Gede 84995818
  • NISSAN TERRANO SPIRIT Th  .2001   ,Warna Gold Met  ,Terawat  ,Mulus   ,Ban Serep Belakang  ,81Jt  .Nego  . 0858  .83423446  /0813  .14206090
  • NISSAN TERRANO SPIRIT’01 Biru tua met Ful ors istw TDP 23  ,2jt Ang 3  ,052×35 Jl  .Raya Jatimakmur No  .8 Dpn RUSUNNAWA ABRI Pdk Gede 84995818
  • NISSAN TERRANO SPIRIT’01 Biru tua met mls sgt trwt 91jt Nego Jl  .Besuki No  .26 Menteng JakPus 68363824
Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. ipanase - 20 Mei 2012
sobek-sobek - 20 Mei 2012

kan wis dijelasne sama yang empunya terano di atas mas bro..
xixixi nitip link duluan mbaca entar yak… sip lah mantabs

Bonsai Biker - 20 Mei 2012

hehe, mungkin lum sempat baca kali gan

gaplek mania - 20 Mei 2012

ngantuk?opo lagi GaL4oe

2. Yoshi - 20 Mei 2012

Mobil keren nih.
Gue selalu terkesima dengan kegagahannya :)

3. kakashi - 20 Mei 2012

salah satu mobil yg disegani polisi :)

4. flush - 20 Mei 2012

boros!!

5. bambang - 20 Mei 2012

tapi kalau punya uang 70jt kok kayaknya mending opel blazer sudah dapet dohc lt

6. ben - 20 Mei 2012

habis ini tolong bahas TROOPER ya mas Bon….. soale ini mobil favorit ane. mobil Amerika dengan mesin solar Jepang….. cocok buat pencari SUV dengan harga, konsumsi BBM dan perawatan yang relatif terjangkau…..
eniwei di kelebihan-kekurangan ane bingung dengan kabin yang nyaman, lega, tapi interiornya sempit…. maksudte pripun???

Bonsai Biker - 20 Mei 2012

nyaman lega, karena luas, sempit karena atapnya pendek gan, jadi kepalanya deket banget ama atap, sama seperti blazer, dibilang sempit padahal nyaman dan luas, namun atapnya pendek, sama seperti Terano

baihaqi - 23 September 2014

all new terrano skg mengaspal d indonesia tp pake nama renault duster. kembar identik gan. pake solar. irit pol solarnya 1:16

7. kudalumping - 20 Mei 2012

ra kuat mbengsini :(

8. gaplek mania - 20 Mei 2012

boros ya..inventaris di tempatku kerja juga terrano.hehehe..mentang2 ikut bikin salah satu partnya

9. andhi_125 - 21 Mei 2012

pakbons, kok rata-rata suv kayak terrano en blazer rada rendah yo atapnya? jadi pas nunut temen yang sering bawa terrano, kepala mentok plafon, maklum 184/75 :lol:
padahal, sari luar keliatan tinggi…

10. ignatius - 21 Mei 2012

suv rasa sedan nih. posisi nyetir mirip sedan, empuk, bandel pula.
model long lasting kyk jimny, taft.
saya sudah 15 tahun pake terrano gen-1 yg masih ada transfer case 4×4, kampas kopling dan shock breaker aja belum pernah ganti. baru sekali ganti tie rod, waterpump, kabel busi, cakram depan di umur mobil 10thn. platina ganti tiap 5 tahun (bs ganti sendiri). kampas rem, ban dll penggantian rutin sama kyk mobil lain. perawatan ga ribet mirip2 lah kyk kijang super/kapsul karbu. paling bensin aja rada boros. dalem kota 1:6, luar kota 1:8.
puas banget buat mudik ke sumatera tiap tahun lewat lintas timur yang jalannya ancur2an. kalo naik sedan bisa2 jebol kaki2nya.

overall, ga nyesel dulu ambil terrano.
mudah2an nissan masukin terrano yang baru (pathfinder). kalo versi pickupnya kan udah ada navara, tinggal model suvnya nih.

11. Gogo - 21 Mei 2012

bentukny ttp gahar n elegan..
opersionalnya yg kudu kuat iman..

12. Mbahyut - 22 Mei 2012

Terano mobil nanggung….
Modelnya niru cheeroke.
Buat kenyamanan,mending Blazer
Buat offroad,mending cheeroke sekalian.

13. mondro - 14 Oktober 2012

iya terrano memang mobil nanggung, blazer lebih kenceng dan nyaman, tetapi terrano lebih jantan dan lebih gaya.

14. Bose - 29 Oktober 2012

Ada yg mo jual terano gen 1 ga ga

15. arie - 22 November 2012

ada yg solar nggak sih terrano ini??

16. andra - 2 Januari 2013

tapi bukannya pamornya blazer kalah ama terrano,? :D

17. cokro - 4 Oktober 2013

saya pemakai terrano 2005, nyaman dan PD, lewat 3 in 1 setiap hari ga di stop Police…tpi ya ituuu tuuuu,,,doyan minum:) kalau agan2 lain ga suka ra masalah, aku suka kok, biarpun diejek mobil nanggung, niru cheeroke ra patheken:)

18. Andre - 5 Desember 2013

Infonya bagus, sayang di bagian ‘kekurangan dan kelebihan’ kok bahasa indonesia campur-campur inggris yang menjijikkan

19. Pasaran Nissan Terrano Kini | Bonsai Biker - 2 Maret 2014

[…] untuk meminangnya. Yup dalam artikel lalu James Bons telah mengulas beberapa hal mengenai Terrano ini, pertama di sini, dari sisi sejarah, kurang lebih dan sebagainya, lalu ke dua di sini dari sisi pasaran harga […]

20. laser sights legal in illinois - 17 Juli 2014

For latest information you have to pay a visit web
and on the web I found this web page as a finest web page for newest updates.

21. har vokse coupon code - 23 September 2014

If some one wishes to be updated with most
up-to-date technologies afterward he must be pay a visit this web site and be up to
date all the time.

22. Chairul - 2 Oktober 2014

Ok Terima Kasih info na…makin mantap tuker mobil sama Terrano….


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 8.339 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: