FPI Memiliki 150 Lembar Tiket konser Lady GaGa Untuk Masuk dan Membubarkan Show

Nampaknya simpang siur konser Lady gaga tak berhenti sampai disini. Hingga kini Mabes Polri masih mengkaji kelayakan digelarnya konser ini, sementara DPR slentingannya menyetujui konser ini, sedangkan eberapa ormas macem MUI dan FPI tetap menolak. Sementara Front Pembela Islam (FPI) telah memiliki 150 lembar tiket konser Lady GaGa dan berencana membubarkan pertunjukan, ewh,entah apa yang bakal terjadi.

lady
lady

Sementara sebagai antisipasi jika konser jadi digelar Polda Metro Jaya tetap menyiapkan pasukan keamanan, untuk berjaga di Stadion Utama Gelora Bung Karno Senayan, 3 Juni 2012.
Seperti dikutip Plaza MSN ” Polda Metro Jaya menyiapkan 2.000-4.000 personil,” kata Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya, Komisaris Besar Polisi Rikwanto di Jakarta, Selasa (22/05/2012). Ia mengimbau anggota Ormas tidak bertindak anarki yang berpotensi mengganggu keamanan dan ketertiban ketika Mabes Polri mengeluarkan izin konser Lady GaGa. ” Polisi akan bertindak tegas ketika terjadi pelanggaran hukum,” ujar Rikwanto.
So, yang jelas si Ladi Gaga ini masih menjadi polemik berkepanjangan.

Advertisements
Advertisements

68 Comments

  1. Biarin aj lady gaga konser..wong dia bakal pakai batik ato kebaya koq..klo ga nonton ngapain kita yg repot. mending bahas motor aj bung, jng kbnykn bahas fpi n lady gaga.

      • Kalau bikin gereja, bikin masjid, bukannya mengajak ke kebaikan. Tapi kalau bakar rumah, pukulin orang, bunuh orang, itu kan mengajak ke kebathilan. Tolong deh pakai akal sehat, mana yg amoral. Mana yg memaksakan kehendak?

  2. lho. FPI malah tuku tiket. Meh melu nonton. Wagu. Liane ga ntuk ntn malah ntn diwe 😮

    Wuu :p

  3. lady gaga, pelacuran, rokok (sebagian) itu haram… Maka jangan datang, jangan beli, jangan nonton kan beres to…. Kok senengane kisruh…

  4. gue BUKAN pengemar lady gaga, gue masyarakat indonesia, asli indonesia, dan dari kecil sampe dewasa tinggal di kampung di jawa yang indonesianya kentel banget..
    saya pribadi punya beberapa pertanyaan :

    1. Lady gaga itu merusak budaya indonesia yang seperti apa, pornografi? padahal pornografi dan diskriminasi gender selalu ada pada setiap budaya daerah indonesia lho?

    2. Apakah ormas sperti FPI tidak merusak budaya bangsa? bangsa indonesia kan terkenal ramah dan terbuka, namun tetap menjaga rasa kedaeraahan nya masing masing?

    3. Apakah DPR tidak merusak budaya bangsa?

    4. Apakah KKN telah menjadi budaya bangsa? sehingga telah diterima oleh masyarakat?

    Sepertinya perkembangan indonesia menuju ke arah, Jawanisasi, atau malah maaf, Islamisasi..

    #jawab ya gan 😀

    • mataaapp.. liatlah secara realita.. kita terlalu terlena dengan pujian budaya timur tanpa kita sadari apa yang terjadi setiap hari di berita utama hampir setiap hari ada berita kerusuhan dan korupsi, rasa aman rasanya hal yang aman dinegri yang katanya ramah ini.. budaya korupsi, ingat bukan hanya kalangan atas,tingkat RT pun budaya korupsi masih sangat kental.. apa brani klaim kebiasaan ini sebagai budaya timur budaya kita (sebelum diklaim oleh negara tetangga).. kekerasan dalam masyarakat sungguh sangat ironi, tawuran dari pelajar smp sampai orang dewasa… apa ini budaya timur?? ramahkah?? apa FPI selalu memberikan contoh yang baik buat penyelesaian masalah?? maaf klo diajak dialog pun saya rasa rasa amarah lebih besar ketimbang logika..

    • Nggak ah, orang jawa nggak begitu, orang islam mayoritas juga nggak gitu. Mungkin lebih tepat ontanisasi.

      • budaya jawa, juga bentuk dari asimililasi dari berbagai agama dan budaya, termasuk islam, hindu, budha bahkan budaya belanda dan budaya jepang yang udah menjajah kita. iya to?

        termasuk budaya gay dalam tokoh warok, dan budaya tarian tarian “yang disawer itu lho”

        saya seorang muslim, dan saya tidak menemukan kegiatan radikal tersebut diajarkan dalam agama saya.

        jadi mengutip kata kata gusdur
        Tuhan kok dibela, Tuhan itu lebih kuat dari kita,
        “Allah itu Maha Besar. Ia tidak perlu memerlukan pembuktian akan kebesaran-Nya. Ia Maha Besar karena Ia ada. Apa yang diperbuat orang atas diri-Nya, sama sekali tidak ada pengaruhnya atas wujud-Nya dan atas kekuasaan-Nya.”

        ya mungkin, ontanisasi, dalam mengontrol emosi 😀

  5. yen ngaku islam kalo ada permasalahan kembalikan pada quran dan sunah cocok g. ngono wae mumet

  6. buat bro bro skalian,,

    kalo mao tau jawabannya lady gaga boleh nggaknya konser dimari

    NGAJI DULU JANGAN ASAL COMMENT

  7. big daddy nya yang udah kepalang malu mbah. . .
    ijin belum dapet tiket udah sold out

    over confident EO nya . . . .

    aku yo ra setuju nek lady gaga konser disini , mending azis gagap aja yang konser

    keep brotherhood,

    salam,

    • Bukannya yg terlalu percaya diri fpi Mas? Merasa bisa mengatur orang yg bukan golongannya? Merasa bisa mengatur polri? Merasa bermoral padahal tindakannya sendiri amoral?

      Kalau nggak setuju, fpi tinggal bikin saja konser tandingan. Mungkin isi pertunjukkannya sesuai saran si kucing dibawah. Tangkap orang jil, terus dibuka kepalanya utk cari tahu ada otaknya apa nggak.

  8. semakin jelas kedekatan owener blog dg jil, liberalisme, zionis.
    Seharusnya yg namanya blog biker diisi berita2 tentang roda 2, bukan berita sampah.
    Semakin bikin males lihat ini blog.

  9. selamat,
    anda telah membuat blog anda ditinggal sebagian pemirsa krn isi dari postingan anda sendiri yg lebih mengutamakan idealisme anda dibanding brotherhood biker.
    Anda lebih senang mengajak pemirsa u/ menghakimi suatu kelompok agar sependapat dg anda.
    Anda lebih senang memposting SARA dg alasan HAM, sdg anda sendiri hanya berpikir secara logika.

  10. kalo anda mendewakan logika.
    Beranikah anda menjawab tantangan saya?
    Melihat postingan anda ttg FPI dll, saya percaya dan yakin kalo ANDA TIDAK MEMILIKI OTAK.
    Kalo anda mengaku memiliki otak, coba tunjukkan otak anda kepada saya, saya berani berikan semua harta saya, asal anda bisa menunjukkan otak anda (bukan gambar, bukan video, tapi organ otak anda) dihadapan saya.
    Salam.

    • Woa, inilah contoh penyembah Allah yg maha pengasih dan penyanyang.

      Nb. Kalau dari tindakan, yg menyembah setan itu lady gaga atau fpi ya?

    • @ kucing : salam balik mas bro, monggo saja berpendapat apam saya tak mengharuskan sampean setuju atau tidak, mau menghujat atau mengatai saya tak berotak, saya sampaikan terimakasih, dan tidak sedikitpun saya tersinggung dengan itu.

  11. wah keren ya, fpi belum nyembah setan aja kelakuan udah kesetanan gitu, entar kalo fpi nyembah setan kayak gimana ya kelakuannya? :mrgreen:

  12. Bagi yg mengaku beragama (apapun agama anda).saya cm mo nanya : apkah dlm agama anda diperbolehkan seseorang berpenampilan kyk “lady gaga” (penampilan diatas panggung mksdnya) tsb ??
    Itu ja pertanya’anya.

    • Saya balik tanya, apakah di agama anda diajarkan untuk mencekal, memukuli dan kalau perlu mengeluarkan otak dari kepala orang yg tidak sepaham dengan anda?

  13. berani tidak terima tantangan saya??
    Tantangan saya tadi sesuai dg permintaan anda agar selalu memakai logika.

    Kalo tdk berani, berarti dalam hati anda msh mengakui hal diluar logika, tapi anda menginkarinya. Dan itu adlh urusan pribadi anda.

    Btw, lupakan tantanganku td, skr liat detik, disitu ada berita penyebab polisi tdk memberi ijin konser lady g. Anda pasti tertawa terpingkal2 jika melihat komentar anda dikamar sebelah.

  14. @ bons
    aku tetep setia kr blog iki,mau dikata condong Jil y terserah mau dibilang nggak cocok Fpi y monggo…
    Mau ndak sefaham dengan WAHABI ya MEMANG kan ente sunny…
    Nulis truz,jangankan sekelas komentator kucing,ASU NJUGUG ya dewe wani ngladeni kok..bener ra um?

  15. lah. Komenmu malah membuktikan kao tidak berOTAK
    Wakakak.
    Kalo pengen nyuruh orang nunjukin otaknya. Cari dulu OTAKmu! Masi nempel di dalem tengkorakmu ra?
    Alah lee le. Hartamu piro toh? Sewu? Nyoh tak kei 2ewu. :p

  16. Menurut Saya kekerasan tdk bs dibenarkan. .utk itu kekerasan memang hrs menentang. .krn itu suatu kesalahan (tdk sesuai dengan ajaran agama)jd hrs ditentang.
    Skrang tlong anda jwb. .apkh penampilan sprti “lady gaga” bukan suatu kesalahan (mnrt agama anda) ??
    Klo jwbnya “ia” (mksdnya klo agama anda jg mlrang) berarti itupun jg hrs kt tentang.krn sgl bentuk kesalahan emang sudah semestinya ditentang.

      • @gareng:klo di tentang apa mesti dengan kekerasan??.. saya yakin 1000% agama apapun tak mengajarkan kekerasan.. suheeerr. 😀
        klo masalah penampilan, penampilan Si gaga yang mana ya? 😀

    • Kan tinggal nggak nonton, anjurkan anak sendiri utk tidak menonton. Itu namanya menyelesaikan masalah tanpa masalah. Tapi kalau fpi? Masalah kecil malah jadi besar.

  17. Bwat bro penggemar otomotif. .kan sudah saya ktakan diatas. ,bahwa kekerasan itu tdk bs dibenarkan. .tp cara berpenampilan seperti lady gaga (diatas panggung) yg terlalu fulgar jg tdk bs dibenarkan. .artinya dua2nya emang hrs ditentang. .krn dua2nya emang melakukan kesalahan.

    • Cara menentangnya juga jangan sampai salah. Apa hak saya menentang lady gaga, sampai mau membatalkan konsernya? Saya cuma berhak mengatur orang yg di bawah wewenang saya, keluarga saya misalnya. Kalau pihak lain, ya paling cuma komentar saja, itupun harus bertimbang rasa. Dan kalau ditimbang, kesalahan fpi jauh lebih besar. Berani memakai nama Allah utk berbuat kejahatan. Sekarang saya balik tanya, apa tindakan anda utk menentang fpi yg kesalahannya lebih besar?

  18. Kesalahan teteplah kesalahan besar atopun kecil. .mslh siapa yg kesalahanya lbh besar itu saya tdk tau. .yg saya tau klo fpi hrs kt tentang krn anarkismenya. .maka Lady gagapun hrs kt tentang krn kevurgaranya.
    Jd ada 2 hal yg hrs ditentang dlm hal ini.
    1.kekerasan /anarkisme.
    2.penampilan yg terlalu Vulgar.
    Jd ubah ja penampilan “lady gaga” mka fpi g kan pnya alsan bwat ngebubarin ato bertindak anarkis pada konser lady gaga.

    • Kalau ngurusi lady gaga tapi nggak menentang fpi, itu namanya semut diseberang lautan nampak, gajah di pelupuk mata tidak kelihatan. Kelihatan jelas siapa yg kesalahannya lebih besar. Apa lady gaga mengganggu orang? Dan kalaupun tidak suka tinggal nggak nonton. Tapi kalau fpi, diacuhkan malah ngamuk. Parahnya lagi mereka menggadaikan nama Allah utk kejahatan mereka.

      Terus apakah kevulgaran lady gaga memberi alasan yg sah bagi fpi utk membuat keributan? Apa haknya, memangnya lady gaga golongan mereka? Kalau memang peduli moral, kenapa nggak demo menentang Roma Irama atau Habib Hasan yg moralnya malah jelas lebih parah drpd lady gaga? Aku justru khawatir, kalau peristiwa ini malah membuat lady gaga jadi pahlawan dalam perang antara kebebasan dan kemunafikan.

  19. whoah this weblog is magnificent i like reading your articles.
    Stay up the good work! You recognize, many persons are looking around
    for this information, you can aid them greatly.

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin