About these ads
jump to navigation

Berburu Rondo Honda CRV 22 Juni 2012

Posted by Bonsai Biker in Homosek, Portal Otomotif.
Tags: , , , , , , ,
trackback

Sebuah artikel request dari seorang pengunjung blog tentang rondo Honda New CRV. Yupboil ini memang merupakan SUV terbaik saat ini,dengan Body nya yang ga’ membosankan, ditambah lagi irit BBM. SUV ini didesign sporty dan elegan, agar dapat dibawa kesetiap sudut kota dan dipakai untuk semua umur.Jugabisadibawa ke pelosok. Mantab ditool dan nyaman di jalan kriting.

 ;

Nah sebelum berburu rondo boilini monggo kita simak beberapa hal berikut ini:

A. Kekurangan-kelebihan

Kelemahan

  1. Suspensi super kerassss
  2. Karet karet bantalan termasuk Engine Mounting gampang rusak, kalau rusak terasa sekali dimesin maupun diruang dalam kabin, bener bener gak enak suara dan getarannya kayak matic rusak.
  3. Boleh ditanyakan semua bengkel ac sejakarta, MEREKA pada bilang rata rata semua kompresor crv diganti nd punya stream. karena kompresornya lemah bgt. teman2 tanya dibengkel ac radio dalam itu banyak, dan loe harus mengeluarkan kocek sebesar 6-7 juta..
  1. Harga nya mahal Harga baru Honda New CRV berkisaran 350 jutaan. Sedangkan yang bekas sekitar 100-300jutaa….
  2. AC/kompresor super lemah dan pasti rusak, dan sering diganti merk ND punya honda Stream. Teman teman boleh Cek ke bengkel2 AC di Radio Dalam Jaksel atau lainnya banyak sekali bengkel mengganti kompresor AC CRV karena lemah dan gampang rusak. utk menggantinya teman2 musti siapin kocek 6-7 juta. LUmayankan.
  3. Kaki2 gampang rusak apalagi Shockbreaker yg jadi satu sama Pernya.

Kelebihan

  1. Tarikan enak banget apalagi buat ngebut top abisss.
  2. Mesin gak pernah rewel asli bener gue megang itu mobil 2tahun gak pernah rewel.
  3. Diisi premium gak masalah pada tarikan dan mesin.
  4. Interior bagus.
  5. Lumayan irit.
  6. Body bisa buat ngantor, hangout ataupun Offroad
  7. Bensin lumayan irit 1:9
  8. Harga jual lumayan bagus
  9. Mesin halus suaranya

B. Dibanding mobil sekelas

Nissan x-trail 2003-2005

Kelemahannya

  1. Sparepart lumayan dech dan jarang yang Kw2 atau kw3 (emang jual tas)
  2. Tombol knop Ac agak jadul dan sulit merubah2 kalau lagi nyupir.
  3. Ban standart Kurang kekar dan Lebar.
  4. Agak Boros dikit ketimbang CRV (namanya aja mesin 2500Cc gitu loh)
  5. Bahan tutup Ban bagasi Licin. kalau belok2 barang2 bawaan sering bergeser2.

Kelebihannya

  1. Suspensi nyaman banget.
  2. Mesin tangguh kuat (jarang rewel)
  3. Kaki2 kuat dalam segala medan
  4. Model exteriornya kekar
  5. Interior bagus.
  6. Harga jual bagus dan stabil.

Ford Escape

Kelemahannya

  1. Waduuuh kalo yang satu ini namanya aja mobil amrik bawa’annya ngelirik terus kalo liat pom bensin.
  2. Mesinnya berisik dan agak bergetar. (boot gearbox lemah dan harga mahal)
  3. Sparepart agak susah dicari terutama didaerah2 bukan kota2 jakarta atau bandung
  4. Purna jual agak turun

Kelebihannya

  1. Supensi paling enak dari semua suv dikelasnya
  2. Interior bagus mewah
  3. Model exteriornya keren oke punya..
  4. Mesin jarang rewel

C. Kisaran Harga

CR-V 2.0 4X2 A/T 2000 100.0 0.0
CR-V 2.0 4X2 A/T 2001 105.0 0.0
CR-V 2.0 4X2 A/T 2002 110.0 0.0
CR-V 2.0 4X2 M/T 2000 85.0 0.0
CR-V 2.0 4X2 M/T 2001 95.0 0.0
CR-V 2.0 4X2 M/T 2002 100.0 0.0
CR-V 2.0 A/T 2002 130.0 0.0
CR-V 2.0 A/T 2003 140.0 0.0
CR-V 2.0 A/T Facelift 2004 155.0 0.0
CR-V 2.0 A/T Facelift 2005 165.0 0.0
CR-V 2.0 A/T Facelift 2006 175.0 0.0
CR-V 2.0 M/T 2002 130.0 0.0
CR-V 2.0 M/T 2003 140.0 0.0
CR-V 2.0 M/T Facelift 2004 145.0 0.0
CR-V 2.0 M/T Facelift 2005 155.0 0.0
CR-V 2.0 M/T Facelift 2006 165.0 0.0
CR-V 2.4 A/T 2005 170.0 0.0
CR-V 2.4 A/T 2006 180.0 0.0
CR-V All New C-RV 2.0 A/T 2007 240.0 0.0
CR-V All New C-RV 2.0 A/T 2008 250.0 0.0
CR-V All New C-RV 2.0 A/T 2009 260.0 0.0
CR-V All New C-RV 2.0 A/T 2010 280.0 0.0
CR-V All New C-RV 2.0 M/T 2007 210.0 0.0
CR-V All New C-RV 2.0 M/T 2008 225.0 0.0
CR-V All New C-RV 2.0 M/T 2009 230.0 0.0
CR-V All New C-RV 2.0 M/T 2010 240.0 0.0
CR-V All New C-RV 2.4 A/T 2007 260.0 0.0
CR-V All New C-RV 2.4 A/T 2008 270.0 0.0
CR-V All New C-RV 2.4 A/T 2009 290.0 0.0
CR-V All New C-RV 2.4 A/T 2010 315.0 0.0
CR-V All New C-RV 2.4 A/T 2011 330.0 0.0

D. Specifications

Ha monggo pertimbangkan baik-baik!

Sumber

http://www.autocarprice

http://udaridwan.blogspot.com/2010/02/10-kelemahan-dan-kekurangan-honda-new.html

http://hobbysuv.blogspot.com/

About these ads

Komentar»

1. ipanase - 22 Juni 2012
2. Tjile - 22 Juni 2012

Makasih Pak Bon atas artikelnya lumayan nih buat Hunting CRV bekas.

Bonsai Biker - 22 Juni 2012

oceh

3. Kodokz Jambanz - 22 Juni 2012

pegang nissan aja.

4. xsal - 22 Juni 2012

baru nyobain xtrail dan escape… crv blom pernah… kalu suspensi ane milih xtrail tapi kalu exterior ane milih escape… lebih macho (kecuali escape anyar)… beda ama crv kalu keluar model baru yg lama langsung kebanting keliatan jadul banget… hehee

5. taz - 22 Juni 2012

behhh..
ada yd dibwh 100..??!!
yakin nih om pasarannya segitu?

Bonsai Biker - 22 Juni 2012

mobil mahal kalu dah lama pasaran bisa sangat jauh dari aslinya,ini berlkau hampir pada semua mobil.lihat paaran boil eropa, lalu nissan terrano, ceviro ,blazer, toyota camry usia10 tahun keatas dah anjlok

6. Ipunk - 22 Juni 2012

Bro,Mohon keikhlasanya untuk mengisi survey di bawah ini,terima kasih
http://www.idsurvei.com/survei/Iphunkmovich

7. imammas - 22 Juni 2012

klo secara aku pernah pake semua pada jaman ex rehabilitiasi tsunami aceh dulu, gambaran gue pribadi tetep prefer ke x trail (dalam kondisi baru dan apa adanya bawaan pabrik)…mantep dah…buat ngebut2an lebih oke drpd crv..kalo mau escape seimbang..btw kalo liat populasi di jawa sana sepertinya banyak crv dah…crv modelnya gak bosenin…aku saranin klo mw beli ya tetep crv aj, semua keluan yg elo tulis itu bener..klo dibetulin dgn spek yang ditentukan (maksud gue yg terbaik) dijamin crv kelebihannya sangat sebanding dgn harganya… elo pake crv orang juga tau elo kelas apa…menengah keatas lah…

Bonsai Biker - 22 Juni 2012

gua makek Grand 94 bos itupun bukan Grand kijang tapi atrea grand 94 yan gua beli seharga 1,75 juta. hehehehe

8. Taufik - 22 Juni 2012

hunting bekasan crv ahh

Bonsai Biker - 22 Juni 2012

tak dukung gan

9. A chonx - 22 Juni 2012

kalo saya pilih terano aja pak bons,soalnya daerah gw jalanya tuh gak manusiawi,pernah naik avanza kebagian duduk di belakang kepala sampe benjol benjol
Btw beneran tuh pak bons rondo crv harganya disekitaran 100 jeti,kalo bener bisa buat manas manasin bokap nih biar dibeliin daripada dibeliin avanza seken yang harganya juga segitu mending yang ini kelihatan prestigenya

Bonsai Biker - 22 Juni 2012

betul

10. extraordinaryperson - 22 Juni 2012
Bonsai Biker - 22 Juni 2012

hahaha partnya mahal gan blazer

imammas - 22 Juni 2012

blazer? nyesel seumur2 dah… kalo cuman pinjem pake bole, betul, parts jarang, alias langka dan mahaaal… temen gue yg punya bengkel dititipin parts aja ga tau harus gmn… lokasi: banda aceh

Bonsai Biker - 22 Juni 2012

hehehe pantes di aceh gan susah

11. Agus Ninjers Marciano Riyanto - 23 Juni 2012

vote crv …. tp gak vote duite ……..ekekekekekekkeeke

12. Udug - 24 Juni 2012

Wa ka ka … dengan Duit 190 Juta mending beli Toyota Rush 2012 buka Bungkus dengan New Feature yang sama dengan CRV …

13. eko - 30 Juli 2012

ente ga salah ciarpi gen 3 di buat offroad????
emang yang 4×4 masuk indonesia???

itu mobil kan mobil 4×2 penggerak depan pula
ketemu lumpur di sebelah roda depan saja langsung ga jalan tu mobil.

kalau buat offroad ringan pakai crv gen 1 4×4 saja deh, 4x4nya masih ada centre diff lock tengah, jadi mirip 4×4 part time hanya kurang low gear saja.

14. abdi - 3 Oktober 2012

yang seratus jutaan itu crv gen 1.

15. Konsumen - 18 Februari 2013

maaf bukan maksud nyombong atau berbohong..
Gw kurang setuju sama kelemahan yang diutarakan diatas.. Soalnya.. Menurut pengalaman gw:
New CR-V bokap Gw.. Tahun 2010.. Beli baru bukan seken,
Beli di diler Honda Jakarta..
Sampe skrng gw nulis ini, Kondisi engine mounting,dan kompresor AC masih bagus semua.. Malah dingin bgt Ac nya. Bantingan suspensi nyaman..
Gak terlalu keras, gak terlalu Lembut. Suspensi terlalu empuk juga bisa buat mobil limbung di kecepatan tinggi.. Makanya rata2 mobil sport bantingannya keras.
Body new CRV gak limbung di kecepatan tinggi. Bahkan stabil menapak.

Sedangkan new X-TRAIL SENDIRI memang empuk bantingannya, tapi di kecepatan tinggi berasa melayang dan kurang mantap.
Kelemahan yg tipe T31 pun modul penampang di kaki2nya itu ringkih gampang rusak.

16. Konsumen - 18 Februari 2013

maaf bukan maksud nyombong atau berbohong..
Gw kurang setuju sama kelemahan yang diutarakan diatas.. Soalnya.. Menurut pengalaman gw:
New CR-V bokap Gw.. Tahun 2010.. Beli baru bukan seken,
Beli di diler Honda Jakarta..
Sampe skrng gw nulis ini, Kondisi engine mounting,dan kompresor AC masih bagus semua.. Malah dingin bgt Ac nya. Bantingan suspensi nyaman..
Gak terlalu keras, gak terlalu Lembut. Suspensi terlalu empuk juga bisa buat mobil limbung di kecepatan tinggi.. Makanya rata2 mobil sport bantingannya keras.
Body new CRV gak limbung di kecepatan tinggi. Bahkan stabil menapak.

Sedangkan new X-TRAIL SENDIRI memang empuk bantingannya, tapi di kecepatan tinggi berasa melayang dan kurang mantap.
Kelemahan yg tipe new X-trail T31 pun modul penampang di kaki2nya itu ringkih gampang rusak.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 4.044 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: