Berburu Rondo Honda CRV | Bonsaibiker

Berburu Rondo Honda CRV

Sebuah artikel request dari seorang pengunjung blog tentang rondo Honda New CRV. Yupboil ini memang merupakan SUV terbaik saat ini,dengan Body nya yang ga’ membosankan, ditambah lagi irit BBM. SUV ini didesign sporty dan elegan, agar dapat dibawa kesetiap sudut kota dan dipakai untuk semua umur.Jugabisadibawa ke pelosok. Mantab ditool dan nyaman di jalan kriting.

 

crv

crv

Nah sebelum berburu rondo boilini monggo kita simak beberapa hal berikut ini:

A. Kekurangan-kelebihan

Kelemahan

  1. Suspensi super kerassss
  2. Karet karet bantalan termasuk Engine Mounting gampang rusak, kalau rusak terasa sekali dimesin maupun diruang dalam kabin, bener bener gak enak suara dan getarannya kayak matic rusak.
  3. Boleh ditanyakan semua bengkel ac sejakarta, MEREKA pada bilang rata rata semua kompresor crv diganti nd punya stream. karena kompresornya lemah bgt. teman2 tanya dibengkel ac radio dalam itu banyak, dan loe harus mengeluarkan kocek sebesar 6-7 juta..
  1. Harga nya mahal Harga baru Honda New CRV berkisaran 350 jutaan. Sedangkan yang bekas sekitar 100-300jutaa….
  2. AC/kompresor super lemah dan pasti rusak, dan sering diganti merk ND punya honda Stream. Teman teman boleh Cek ke bengkel2 AC di Radio Dalam Jaksel atau lainnya banyak sekali bengkel mengganti kompresor AC CRV karena lemah dan gampang rusak. utk menggantinya teman2 musti siapin kocek 6-7 juta. LUmayankan.
  3. Kaki2 gampang rusak apalagi Shockbreaker yg jadi satu sama Pernya.

Kelebihan

  1. Tarikan enak banget apalagi buat ngebut top abisss.
  2. Mesin gak pernah rewel asli bener gue megang itu mobil 2tahun gak pernah rewel.
  3. Diisi premium gak masalah pada tarikan dan mesin.
  4. Interior bagus.
  5. Lumayan irit.
  6. Body bisa buat ngantor, hangout ataupun Offroad
  7. Bensin lumayan irit 1:9
  8. Harga jual lumayan bagus
  9. Mesin halus suaranya

B. Dibanding mobil sekelas

Nissan x-trail 2003-2005

Kelemahannya

  1. Sparepart lumayan dech dan jarang yang Kw2 atau kw3 (emang jual tas)
  2. Tombol knop Ac agak jadul dan sulit merubah2 kalau lagi nyupir.
  3. Ban standart Kurang kekar dan Lebar.
  4. Agak Boros dikit ketimbang CRV (namanya aja mesin 2500Cc gitu loh)
  5. Bahan tutup Ban bagasi Licin. kalau belok2 barang2 bawaan sering bergeser2.

Kelebihannya

  1. Suspensi nyaman banget.
  2. Mesin tangguh kuat (jarang rewel)
  3. Kaki2 kuat dalam segala medan
  4. Model exteriornya kekar
  5. Interior bagus.
  6. Harga jual bagus dan stabil.

Ford Escape

Kelemahannya

  1. Waduuuh kalo yang satu ini namanya aja mobil amrik bawa’annya ngelirik terus kalo liat pom bensin.
  2. Mesinnya berisik dan agak bergetar. (boot gearbox lemah dan harga mahal)
  3. Sparepart agak susah dicari terutama didaerah2 bukan kota2 jakarta atau bandung
  4. Purna jual agak turun

Kelebihannya

  1. Supensi paling enak dari semua suv dikelasnya
  2. Interior bagus mewah
  3. Model exteriornya keren oke punya..
  4. Mesin jarang rewel

C. Kisaran Harga

CR-V 2.0 4X2 A/T 2000 100.0 0.0
CR-V 2.0 4X2 A/T 2001 105.0 0.0
CR-V 2.0 4X2 A/T 2002 110.0 0.0
CR-V 2.0 4X2 M/T 2000 85.0 0.0
CR-V 2.0 4X2 M/T 2001 95.0 0.0
CR-V 2.0 4X2 M/T 2002 100.0 0.0
CR-V 2.0 A/T 2002 130.0 0.0
CR-V 2.0 A/T 2003 140.0 0.0
CR-V 2.0 A/T Facelift 2004 155.0 0.0
CR-V 2.0 A/T Facelift 2005 165.0 0.0
CR-V 2.0 A/T Facelift 2006 175.0 0.0
CR-V 2.0 M/T 2002 130.0 0.0
CR-V 2.0 M/T 2003 140.0 0.0
CR-V 2.0 M/T Facelift 2004 145.0 0.0
CR-V 2.0 M/T Facelift 2005 155.0 0.0
CR-V 2.0 M/T Facelift 2006 165.0 0.0
CR-V 2.4 A/T 2005 170.0 0.0
CR-V 2.4 A/T 2006 180.0 0.0
CR-V All New C-RV 2.0 A/T 2007 240.0 0.0
CR-V All New C-RV 2.0 A/T 2008 250.0 0.0
CR-V All New C-RV 2.0 A/T 2009 260.0 0.0
CR-V All New C-RV 2.0 A/T 2010 280.0 0.0
CR-V All New C-RV 2.0 M/T 2007 210.0 0.0
CR-V All New C-RV 2.0 M/T 2008 225.0 0.0
CR-V All New C-RV 2.0 M/T 2009 230.0 0.0
CR-V All New C-RV 2.0 M/T 2010 240.0 0.0
CR-V All New C-RV 2.4 A/T 2007 260.0 0.0
CR-V All New C-RV 2.4 A/T 2008 270.0 0.0
CR-V All New C-RV 2.4 A/T 2009 290.0 0.0
CR-V All New C-RV 2.4 A/T 2010 315.0 0.0
CR-V All New C-RV 2.4 A/T 2011 330.0 0.0

D. Specifications

Ha monggo pertimbangkan baik-baik!

Sumber

http://www.autocarprice

http://udaridwan.blogspot.com/2010/02/10-kelemahan-dan-kekurangan-honda-new.html

http://hobbysuv.blogspot.com/

%d bloggers like this: