Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

Hyundai Eon si Mobil Rp46 juta itu Kini TinggalNunggu Keputusan emerintau untuk Masuk Indonesia. 28 Juni 2012

Posted by Bonsai Biker in Portal Otomotif.
Tags: , ,
trackback

Eon, mobil Hyundai yang di India hanya dihargai 46 juta kini kemungkinan besar masuk Indonesia, namun ini harus menunggu keputusan emerintah terkait nsentif mobil murah. Ya, rencana pemerintah memberikan insentif kepada produsen mobil untuk mengembangkan mobil murah ramah lingkungan di Tanah Air ditanggapi positif PT Hyundai Motor Indonesia (HMI). seperti dilansir vivanews bahwa Presiden Direktur HMI, Jongkie D. Sugiarto mengungkapkan, pihaknya akan mendatangkan mobil murah seperti halnya Agen Tunggal Pemegang Merek (ATPM) mobil lain yang ada di Indonesia.

Hyundai Eon (Auto One India)


Nah, apakah Hyundai Eon yang akan menjadi mobil murah di Indonesia? Jongkie pun menyatakan keinginannya untuk memboyong mobil tersebut. “Eon belum tahu, tapi kita ingin membawanya ke Indonesia. Namun balik lagi bagaimana keputusan pemerintah mengenai mobil Low Cost and Green Car (LCGC) karena hal tersebut belum jelas,” kata Jongkie. Diketahui, Hyundai Eon telah dijual di India dengan harga Rp46 juta, pada tahun lalu.

Berikut spek Eon:

  1. Mesin tiga silinder memiliki MPFI berkapasitas 814 cc
  2. Dya: 56 ps pada putaran 5500 rpm dan torsi 75 Nm pada 4000 rpm.
  3. Diilengkapi dengan lampu kabut depan dan belakang.
  4. Dimensi : panjang 3495mm, lebar 1550mm dan tinggi 1500mm serta wheelbase 2380mm, dengan bobot 772 kilogram.
  5. Interior: kabin Eon dihiasi fitur dua warna yang menambah kesan modern pada mobil ini.
  6. Fitur keselamatan : air bag (kantung udara), power steering, kunci sentral, power windows di bagian depan.
  7. Suspensi : MacPherson didepan dan Torsion beam axle dibalakang.
  8. Velg : 13 inci dibalut ban ukuran 155/70/13.
  9. Ciet: menggunakan rem cakram yang dilengkapi ABS (Anti-lock Brake System) di bagian depan dan belakang menggunakan teromol.

 

Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. ipanase - 28 Juni 2012
2. Motoroda - 28 Juni 2012
3. YZF R125 - 28 Juni 2012

Waaahhh KEREN banget tu MOBIL,
Moga aja CEPAT MASUK INDONESI…..
Sekarang Tinggal Pemerintah kita nih,,,,gmn?.

4. mbah tejo - 28 Juni 2012

langsung ke showroom bro…..tetep ga yakin msk indonesia msh murah :-(

5. gaplek mania - 28 Juni 2012

harga segitu persis.berani dah bungkus satu

6. grandvblog - 28 Juni 2012

Lebih murah ketimbang Ninja karburator, padahal dapat ABS, central lock, power steering, air bag, lampu kabut, power dan torsi lebih gede (56 ps), plus bonus,…. nggak keujanan :D

7. zhe - 28 Juni 2012

Hahaha i love u full pak de. .
Akhr nya artikel si bohai eon keluar. .
Kalo ada duit ma msh mlih ini deh dari pada mtor 250cc. .
Desain nya jos dgn harga yg sexy. .
Huh mobil idaman. . :D

8. embud - 28 Juni 2012

lo dcn g ampe 60jt bli ahh.,

9. Ipunk - 28 Juni 2012

Cuma isi survei dibayar Rp 2.000,00, sehari bisa survei 100 data berarti dapat Rp 200.000,00, coba aja: http://www.idsurvei.com/survei/Iphunkmovich

10. Gogo - 28 Juni 2012

well, kita tunggu aj ne mbil.

mau laporan pak bons, artikl pesenan ttg mossadnya keknya tak bs terkbulkan. datanya terlalu sulit dicari. mnkin krna organisasi rahasia keknya.
sbg gantinya, artikel yg ini :

http://kasamago.wordpress.com/2012/06/27/mengenal-negara-z-o-g-alat-untuk-mengontrol-bumi/

Bonsai Biker - 28 Juni 2012

seeep gan trims

11. ascard - 28 Juni 2012

Trus konflik HMI sama Hyundai pusat Korea gimana bro? ntar ujung2nya sparepart susah dicari. Wah, worth it banget harga segitu mah, valuenya lebih dari daihatsu ceria

Bonsai Biker - 28 Juni 2012

KITA BIKIN ARTIKEL KHUSUS NIH KAUS ITU

aanhamzah - 29 Juni 2012

kayaknya itu khusus kendaraan niaga doang alias truck/bus.. Kalo kendaraan pribadi enggak ada masalah.. cmiiw

12. Vyzex - 28 Juni 2012

Abs?
Airbag?

Gile nih.

Asli value.
Merk hyundai lg.

13. A chonx - 28 Juni 2012

mobil seharga ninja,desainya ok juga tuh ga keliatan kalo mobil murah

14. kudalumping - 28 Juni 2012

ejian 46jeti wes airbag, power window, power stering,, Hyundai san,, luih whorted timbang Tata Nano ki,, :p

Bonsai Biker - 28 Juni 2012

jozz pokokmen

15. absoluterevo - 28 Juni 2012

Mimpi kali :roll: mobil masuk ke indo mah :lol:

16. aanhamzah - 29 Juni 2012

Denger2, kalo masuk Indonesia secara CBU tetep mahal. soalnya pajaknya dinaikin terkait dengan progam LCGC yang menaikkan pajak mobil CBU(walaupun spek LCGC) dan menurunkan pajak atau memberi insentif mobil produksi dlm negri(spek LCGC). Klo diproduksi dalam negeri mungkin bisa murah. cmiiw

17. simu - 29 Juni 2012

sampe sini 100juta. itupun disinyalir antre indennya luwamaa.

18. budi setiawan - 29 Juni 2012

Memang top tak kayak mobil eropa ma amrik yang cc nya besar2 ngabisin minyak,

19. sabdho guparman - 29 Juni 2012

kalau bener eon masuk bayangan kebo dipikiran ane akan digantikan mobil ini kayaknya mbah. . . .

keep brotherhood,

salam,

20. agung - 29 Juni 2012

Mantap ni big bos, perjuangkan untuk masuk indonesia. tapi kalo pajaknya tinggi ya sama aja mahal.

21. hartono - 29 Juni 2012

berharap dan ber do’a

22. hartono - 29 Juni 2012
23. Anton S. Pramono - 6 Juli 2012

Lumayan nih untuk keluarga kecil….

24. Dea - 14 Agustus 2012

Ampe Indonesia 60jt bungkus atu warna putih

25. Harris (@hariiist) - 15 Agustus 2012

ane dah kecewa, pdhl dlu ngarep bgt ma Hyundai EON..
dah nunggu sejak oktober 2011…
mpe sekarang bau ny aja, ga pernah nyentuh indonesia….
akhirnya Hyundai KO vs KIA…

26. Iyud - 2 Oktober 2012

ini baru mobil!!!!!!!!!!!!! MODEL KEREN,IRIT & HARGA TERJANGKAU(ASAL JANGAN TERJANGKAU KALANGAN ATAS AJA. tp ntar bgitu nyampe indonesia harganya pasti 100-150JT!!!!!!!!!! yah PEMERINTAH GITU LHOHHH….!!!!!!! jadi mending gk usah diberitain!!! cuma bikin NYESEKK!!!!!!!!. SALUT BUAT PEMERINTAH INDIA!!!!!!!! BUAT PEMERINTAH RI,,,??????????? hehehehehehe………..JANGAN MALU BUAT MENIRU KEBIJAKAN PEMERINTAH INDIA YA!!!!!

27. Eri_charismankasep@yahoo.com - 9 Oktober 2012

OK…….MENDUKUNG BUAT PEMERINTAH INDONESIA KALAU DI SETUJUIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII……………SIPLAH

28. aulia - 10 Oktober 2012

wuih mantap kl 46 jeti, dah smua kelengkapannya…ayo dukung pemerintah agar eon masuk pasaran mobil indonesia….

29. rina - 20 Oktober 2012

Di india murah, masuk indonesia jadi muahalll bangettt =Dº°˚нåнåнå˚°º=))нå˚°º=D secara pemerintah indonesia getoo lhoooo rahasia umum …. Apa2 pajak serba mahal… bukannya jd mobil murah malah sama ajah ma harga mobil lainnya ​”̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮‎​​‎​​​ . Kasian banget rakyat indonesia di jajah bangsa sendiri, ga malu ya pemerintahan ini ma bangsa lain yang bisa memberi kepuasan dan kesejahteraan pada rakyatnya

30. emon - 27 Oktober 2012

murah banget gan, tapiiii……………
nyampe indonesia po gak kena pajak
kl gak ada pajak nanti GAYUS CS gak bisa ke luar negeri lagi dong………………:-D

31. SILAEN - 10 November 2012

BenAr-BenAr MOBIL IDAMAN………….. :-D Semoga harga nya di indonesia jg jdi idaman……….

32. Ponikem.popon - 18 November 2012

Wah mantap ditunggu deh kedatanganya, asal jangan kayak suzuki aja, dijepang belinya 150 jt,tiba di indonesia jd 250 jt. Kebanyakan pajak,yg kenyang petugas pajaknya tuch.

33. Endang Nugraha - 5 Desember 2012

ane ngarp banget tu mobil masuk indo….,tapi kalo harganye jadi naik …gagal lage mimpi ane..punyamobil..

34. To~king - 13 Desember 2012

Pesan

35. Gayus Tabugan - 27 Desember 2012

masyarakat india pasti bangga punya pemerintah yg pro rakyat,negara kecil aja bisa heheeeee, indonesia negara besaaaaaaarrrrrrrrr bisa ga ya??? klo bisa lewat mimpi jg ga pp dah…..hihihihiiiiiiii

36. Gayus Tabungan - 27 Desember 2012

masyarakat india pasti bangga punya pemerintah yg pro rakyat,negara kecil aja bisa heheeeee, indonesia negara besaaaaaaarrrrrrrrr bisa ga ya??? klo bisa lewat mimpi jg ga pp dah…..hihihihiiiiiiii

37. misbah probolinggo jatim - 31 Desember 2012

dimana dan kapan bisa pesan hyundai oen

38. bunly picture ciamis - 2 Januari 2013

pasti deh pjknya akan lbh mahal,indonesiakn pajak termahal

39. kensya - 11 Maret 2013

boleh juga tuh mobil harganyamoga – moga cepat masuk indon yah….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 6.135 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: