Hyundai Eon si Mobil Rp46 juta itu Kini TinggalNunggu Keputusan emerintau untuk Masuk Indonesia.

Eon, mobil Hyundai yang di India hanya dihargai 46 juta kini kemungkinan besar masuk Indonesia, namun ini harus menunggu keputusan emerintah terkait nsentif mobil murah. Ya, rencana pemerintah memberikan insentif kepada produsen mobil untuk mengembangkan mobil murah ramah lingkungan di Tanah Air ditanggapi positif PT Hyundai Motor Indonesia (HMI). seperti dilansir vivanews bahwa Presiden Direktur HMI, Jongkie D. Sugiarto mengungkapkan, pihaknya akan mendatangkan mobil murah seperti halnya Agen Tunggal Pemegang Merek (ATPM) mobil lain yang ada di Indonesia.
Hyundai Eon si Mobil Rp46 juta itu Kini TinggalNunggu Keputusan emerintau untuk Masuk Indonesia. 122016 hyundai eon 300 225

Hyundai Eon (Auto One India)


Nah, apakah Hyundai Eon yang akan menjadi mobil murah di Indonesia? Jongkie pun menyatakan keinginannya untuk memboyong mobil tersebut. “Eon belum tahu, tapi kita ingin membawanya ke Indonesia. Namun balik lagi bagaimana keputusan pemerintah mengenai mobil Low Cost and Green Car (LCGC) karena hal tersebut belum jelas,” kata Jongkie. Diketahui, Hyundai Eon telah dijual di India dengan harga Rp46 juta, pada tahun lalu.

Berikut spek Eon:

  1. Mesin tiga silinder memiliki MPFI berkapasitas 814 cc
  2. Dya: 56 ps pada putaran 5500 rpm dan torsi 75 Nm pada 4000 rpm.
  3. Diilengkapi dengan lampu kabut depan dan belakang.
  4. Dimensi : panjang 3495mm, lebar 1550mm dan tinggi 1500mm serta wheelbase 2380mm, dengan bobot 772 kilogram.
  5. Interior: kabin Eon dihiasi fitur dua warna yang menambah kesan modern pada mobil ini.
  6. Fitur keselamatan : air bag (kantung udara), power steering, kunci sentral, power windows di bagian depan.
  7. Suspensi : MacPherson didepan dan Torsion beam axle dibalakang.
  8. Velg : 13 inci dibalut ban ukuran 155/70/13.
  9. Ciet: menggunakan rem cakram yang dilengkapi ABS (Anti-lock Brake System) di bagian depan dan belakang menggunakan teromol.

 

About these ads

About Bonsai Biker

Pecinta bonsai dan otomotif
This entry was posted in Portal Otomotif and tagged , , . Bookmark the permalink.

44 Responses to Hyundai Eon si Mobil Rp46 juta itu Kini TinggalNunggu Keputusan emerintau untuk Masuk Indonesia.

  1. YZF R125 says:

    Waaahhh KEREN banget tu MOBIL,
    Moga aja CEPAT MASUK INDONESI…..
    Sekarang Tinggal Pemerintah kita nih,,,,gmn?.

  2. mbah tejo says:

    langsung ke showroom bro…..tetep ga yakin msk indonesia msh murah 🙁

  3. gaplek mania says:

    harga segitu persis.berani dah bungkus satu

  4. grandvblog says:

    Lebih murah ketimbang Ninja karburator, padahal dapat ABS, central lock, power steering, air bag, lampu kabut, power dan torsi lebih gede (56 ps), plus bonus,…. nggak keujanan 😀

  5. zhe says:

    Hahaha i love u full pak de. .
    Akhr nya artikel si bohai eon keluar. .
    Kalo ada duit ma msh mlih ini deh dari pada mtor 250cc. .
    Desain nya jos dgn harga yg sexy. .
    Huh mobil idaman. .
    😀

  6. embud says:

    lo dcn g ampe 60jt bli ahh.,

  7. Ipunk says:

    Cuma isi survei dibayar Rp 2.000,00, sehari bisa survei 100 data berarti dapat Rp 200.000,00, coba aja: http://www.idsurvei.com/survei/Iphunkmovich

  8. Gogo says:

    well, kita tunggu aj ne mbil.

    mau laporan pak bons, artikl pesenan ttg mossadnya keknya tak bs terkbulkan. datanya terlalu sulit dicari. mnkin krna organisasi rahasia keknya.
    sbg gantinya, artikel yg ini :
    http://kasamago.wordpress.com/2012/06/27/mengenal-negara-z-o-g-alat-untuk-mengontrol-bumi/

  9. ascard says:

    Trus konflik HMI sama Hyundai pusat Korea gimana bro? ntar ujung2nya sparepart susah dicari. Wah, worth it banget harga segitu mah, valuenya lebih dari daihatsu ceria

  10. Vyzex says:

    Abs?
    Airbag?

    Gile nih.

    Asli value.
    Merk hyundai lg.

  11. A chonx says:

    mobil seharga ninja,desainya ok juga tuh ga keliatan kalo mobil murah

  12. kudalumping says:

    ejian 46jeti wes airbag, power window, power stering,, Hyundai san,, luih whorted timbang Tata Nano ki,, :p

  13. absoluterevo says:

    Mimpi kali 🙄 mobil masuk ke indo mah 😆

  14. aanhamzah says:

    Denger2, kalo masuk Indonesia secara CBU tetep mahal. soalnya pajaknya dinaikin terkait dengan progam LCGC yang menaikkan pajak mobil CBU(walaupun spek LCGC) dan menurunkan pajak atau memberi insentif mobil produksi dlm negri(spek LCGC). Klo diproduksi dalam negeri mungkin bisa murah. cmiiw

  15. simu says:

    sampe sini 100juta. itupun disinyalir antre indennya luwamaa.

  16. Memang top tak kayak mobil eropa ma amrik yang cc nya besar2 ngabisin minyak,

  17. kalau bener eon masuk bayangan kebo dipikiran ane akan digantikan mobil ini kayaknya mbah. . . .

    keep brotherhood,

    salam,

  18. agung says:

    Mantap ni big bos, perjuangkan untuk masuk indonesia. tapi kalo pajaknya tinggi ya sama aja mahal.

  19. hartono says:

    berharap dan ber do’a

  20. hartono says:

    [youtube=http://www.youtube.com/watch?v=N7RR3ufh4pc&w=640&h=360]

  21. Lumayan nih untuk keluarga kecil….

  22. Dea says:

    Ampe Indonesia 60jt bungkus atu warna putih

  23. ane dah kecewa, pdhl dlu ngarep bgt ma Hyundai EON..
    dah nunggu sejak oktober 2011…
    mpe sekarang bau ny aja, ga pernah nyentuh indonesia….
    akhirnya Hyundai KO vs KIA…

  24. Iyud says:

    ini baru mobil!!!!!!!!!!!!! MODEL KEREN,IRIT & HARGA TERJANGKAU(ASAL JANGAN TERJANGKAU KALANGAN ATAS AJA. tp ntar bgitu nyampe indonesia harganya pasti 100-150JT!!!!!!!!!! yah PEMERINTAH GITU LHOHHH….!!!!!!! jadi mending gk usah diberitain!!! cuma bikin NYESEKK!!!!!!!!. SALUT BUAT PEMERINTAH INDIA!!!!!!!! BUAT PEMERINTAH RI,,,??????????? hehehehehehe………..JANGAN MALU BUAT MENIRU KEBIJAKAN PEMERINTAH INDIA YA!!!!!

  25. Eri_charismankasep@yahoo.com says:

    OK…….MENDUKUNG BUAT PEMERINTAH INDONESIA KALAU DI SETUJUIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII……………SIPLAH

  26. aulia says:

    wuih mantap kl 46 jeti, dah smua kelengkapannya…ayo dukung pemerintah agar eon masuk pasaran mobil indonesia….

  27. rina says:

    Di india murah, masuk indonesia jadi muahalll bangettt =Dº°˚нåнåнå˚°º=))нå˚°º=D secara pemerintah indonesia getoo lhoooo rahasia umum …. Apa2 pajak serba mahal… bukannya jd mobil murah malah sama ajah ma harga mobil lainnya ​”̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮‎​​‎​​​ . Kasian banget rakyat indonesia di jajah bangsa sendiri, ga malu ya pemerintahan ini ma bangsa lain yang bisa memberi kepuasan dan kesejahteraan pada rakyatnya

  28. emon says:

    murah banget gan, tapiiii……………
    nyampe indonesia po gak kena pajak
    kl gak ada pajak nanti GAYUS CS gak bisa ke luar negeri lagi dong………………:-D

  29. SILAEN says:

    BenAr-BenAr MOBIL IDAMAN………….. 😀 Semoga harga nya di indonesia jg jdi idaman……….

  30. Ponikem.popon says:

    Wah mantap ditunggu deh kedatanganya, asal jangan kayak suzuki aja, dijepang belinya 150 jt,tiba di indonesia jd 250 jt. Kebanyakan pajak,yg kenyang petugas pajaknya tuch.

  31. ane ngarp banget tu mobil masuk indo….,tapi kalo harganye jadi naik …gagal lage mimpi ane..punyamobil..

  32. Gayus Tabugan says:

    masyarakat india pasti bangga punya pemerintah yg pro rakyat,negara kecil aja bisa heheeeee, indonesia negara besaaaaaaarrrrrrrrr bisa ga ya??? klo bisa lewat mimpi jg ga pp dah…..hihihihiiiiiiii

  33. Gayus Tabungan says:

    masyarakat india pasti bangga punya pemerintah yg pro rakyat,negara kecil aja bisa heheeeee, indonesia negara besaaaaaaarrrrrrrrr bisa ga ya??? klo bisa lewat mimpi jg ga pp dah…..hihihihiiiiiiii

  34. misbah probolinggo jatim says:

    dimana dan kapan bisa pesan hyundai oen

  35. bunly picture ciamis says:

    pasti deh pjknya akan lbh mahal,indonesiakn pajak termahal

  36. kensya says:

    boleh juga tuh mobil harganyamoga – moga cepat masuk indon yah….

Leave a Reply

Your email address will not be published.