Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

Rebornnya Suzuki Jimny Bisa Bikin Harga Rondonya Berlipat 28 Juni 2012

Posted by Bonsai Biker in Portal Otomotif.
Tags: , , , , ,
trackback

Kabar rebornnya Suzuki Jimny makin santer aja dan memang nampaknya sudah hampir bisa dipastikan. Bahkan viva news mengatakn mobil ini akan mulai dipasarkan tahun depan. Satu hal yang pasti adalah ketika si Jimny ini dipasarkan lagi dengan facelift maka rondonya yakni akan naik berlipat harganya,menjadi muahal, padahal ini mobil harga rondonya udah tergolong muahl.


Lalu kenapa isa rondonya terkatrol harganya?
t
Pertama jelas gengsinya naik kembali karena mobilni kembali dipasarkan. Beda to dengan mobil yang stop produksi bisa dikatakan out of date, spare partnya makin lama makin susah, nah kalau diproduksi lagi otomatis partnya makin gamapang.

Kedua mobil ini hanya mengalami minor chage aliasface lift saja. Tengok saja fakta bahwa boil ini ini masih mengandalkan mesin yang sama dengan versi lawas, yakni berkapasitas 1,3 liter. Mesin yang bisa menghasilkan 85 tenaga kuda, dikawinkan dengan lima transmisi manual. Maksimum output bisa diraih pada putaran mesin 6.000 RPM, dengan torsi tertinggi 110 Nm pada 4.100 RPM. Suzuki Jimny 2013 ini mampu mencatat akselerasi 0 sampai 100 km/jam hanya dalam 14,1 detik, sebelum mencapai kecepatan tertinggi 140 km/jam.

Ketiga mobil ini modelnya juga tidak mengalami banyak ubahan, sehingga andai kita beli yang lawas lalu dicat sebagus mungkin dah mirip to dengan yang baru, makanya harganya akan muahal. Lihat saj facelift hanya meliputi bumper depan baru dan penyegaran satu set lampu kabut dengan penempatan yang berbeda, ubahan pada grille depan dengan warna baru yang sama bodinya,saluran udara baru pada bagian kap mesin juga dibuat baru. Lalu ditambah sentuhan baru bumper belakang, lampu belakang, dan satu set velg alloy. Dan sedikit bagian interior, Suzuki menyematkan material baru di kabin. Ha dikit kan perubahannya, monggo sebelum harga naik cepetan mbat si Jimny ini!

Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. Motoroda - 28 Juni 2012

Nanti harga barunya di kisaran berapa pak bons?

Sapare Part TVS Lagi.

http://motoroda.wordpress.com/2012/06/27/perjalanan-ke2-memperoleh-spare-part-tvs-apache/

Bonsai Biker - 28 Juni 2012

LUM ADA KONFIRMASI

2. Ipunk - 28 Juni 2012

Cuma isi survei dibayar Rp 2.000,00, sehari bisa survei 100 data berarti dapat Rp 200.000,00, coba aja: http://www.idsurvei.com/survei/Iphunkmovich

3. Rony - 28 Juni 2012

buat yg suka blakrakan cocok ni..mobil hobby
yg taun tua aja hargany gak rasional..hehe..

4. lilik Prast - 28 Juni 2012

Harga rondo sama prawannya gak selisih jauh ya pak bon?

Bonsai Biker - 28 Juni 2012

bisa jadi

5. absoluterevo - 28 Juni 2012

Dulu saya jual mobil jimmy 16jt 4×4 wd abah wah kalau ada lagi wah yesal :cry:

6. zhe - 28 Juni 2012

6. Absen aja ah. .

7. absoluterevo - 28 Juni 2012
8. Nichoz Ahmad - 28 Juni 2012
9. fendi - 28 Juni 2012

hm. lumayan . .kalau taft gt, kapan direborn lagi ya . .

10. Salim - 28 Juni 2012

kijang super reborn gimana ya? :D

11. ipanase - 28 Juni 2012
12. toro - 28 Juni 2012

rondho-nya skrg di kisaran harga brp?

13. najib ale - 28 Juni 2012

yang pasti jenis daihatsu taft series ( GT – rocky – hiline ) … suzuki jimmy series harganya mulai gila2an naeknya

anto - 9 Juli 2012

tenang bos, beli yang bahan saja, kalau yang sudah dibangun ya wajar mahal karena interior dan separepartnya diganti semua pakai original japan, lain sama mobil baru sekarang yang pakai original indonesia atau paling banter thailand, ingat bos gaji orang jepang tuh gede banget.

14. kudalumping - 28 Juni 2012

edan,,, rondone seng iki wae marai ngelu regane,, :(

15. Gogo - 29 Juni 2012

klo hargnya rasa motuba y ok bgt neh..

16. anto - 9 Juli 2012

jimny baru aka jimny wide itu beda banget sama jimny lama, mesin memang mirip sama samurai dan carry 1300, tapi kalau body sasis dan per keongnya berikut interior part ga ada satupun yang bisa di pertukarkan dengan katana/jimny, atpm sujuki bos marketing nya perempuan sih jadi payah, dianggep mobil 2 pintu sudah ga jaman, nyatanya hari ini jimny taft second merajalela tanpa ada saingan sebagai jip irit. tentu yang masuk pasti 4×2, kalau 4×4 harganya tar bisa saingan sama kijang innova. tapi itu ga masalah limbah kit 4x4nya pasti bakalan masuk.

Bonsai Biker - 9 Juli 2012

yuop

17. mike - 11 Desember 2012

kalo rondonya muahal mending ambil yg perawannya aja toh….dealer jg biasanya byk promo kejar target ….

18. mike - 11 Desember 2012

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 7.056 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: