Ndlosornya Lorenzo di GP Assen Kebetulan Atau Konspirasi Tingkat Tinggi?

Menarik bukan menonton balapannya gan di GP Assen 2012 ini tapi justru polemic yang terjadi seputar Jatuhnya Lorenzo. Ya saat balapan baru dimulai Lorenzo ndlosor setelah terjadi intrik dengan Barbera Bautista, jelas Lorenzo begitu duongkol dengan si Barbera Bautista ini, pasalnya Lorenzo jatuh ketika sedang di posisi on fire, dia memuncaki klasmen dengan mengalahkan para rider Honda yang nota beneny bemodalkan motor yang lebih kencang dan dukungan dana yang jauh lebih besar.

big_bautista_lorenzo_assen_01
big_bautista_lorenzo_assen_01

Nah kesimpasngsiuran penafsiranpun terjadai, ada yang memprediksi ini ulah scenario besar untuk menjegal Lorenzo menuju kursi juara, ada pula yang mengatakan ini adalah usaha demi mewujudkan Happy Ending bagi Stoner yang mau Pensiun. Namun tak jarang juga yang mengatakan ini wajar, risiko sebuah balapan,harus ndlosor, entah ban abis,bersinggungan dengan orang lain atau pembalap lain, atausebalain. Bakan ada yang bilang justru ini adalah ujian mental bagi Lorenzoagar diatidak gampang ngambek, atau melakukan acungan tangan seperti yangpernah ia laukan pada Dovi dulu.

kelakuan lorenzo bar ndlosor, lempar gloves nang marshall. salah apa tuh marshall?

So maonggo bagaimana menurut sampean?

Advertisements
Advertisements

34 Comments

  1. hm setelah lihat videonya berkali ada 2 kemungkinan 1 emang bener konspirasi 2 kayaknya bautista terlalu memaksa ambil jalur dalam setelah kayak ane juga sering begitu tp dalam game baik motogp sbk nfs shift 1 2 forza dan gran turismo series. hasilnya rata” dari 10 x 4 diantaranya crash. tp ga tau tu bautista.

  2. ane berani beri kemungkinan yang kedua karena jika bener bautista sengaja jika salah timing bukanya lorenzo bisa malah stoner jika terlalu cepat jika terlalu lambat ya bisa ndlosor sendiri ato ngajak yg di belakang lorenzo. tp emang enak klo bisa ngambil jalur dalam setelah start bisa langsung ngacir minimal 3 besar tp di game.

  3. Emg kayak yg terlalu maksa tuh masuk tikungannya, atw mgkn ngejar imej kayak dovi, kalo sukses kale aja dpt kursi promosi bwt calon pngganti team utama, imho.

  4. di game saja susah mau nabrak waktu maen online hehe team order soalnya pernah cobak tapi dari 10 cuma berhasil 2 yang lainnya ane crash sendiri. hehehe g boleh ditiru ya team ordernya salam damai buat 2 korban ane di shit 2.

      • walah maksudnya shift 2 haha iya bang bons sejak ada onlinenya lumayan punya 2 teman sama ane jd 1 team y gitu gantian ngerecokin nya sampai pernah dimaki ama dipisui bule. pernah beberapa kali jg kena setim ane. tp lebih sering crash sendiri.

  5. Entah siapa yang salah, yang jelas menurut saya sikap Lorenzo juga harus dibenahi, dia memang pembalap hebat, cuma agak “lebay” menurut saya, hehe

  6. Ga mau terima tawaran HRC kali.. πŸ˜€
    Mayan kayak tahun kemaren juga ditabrak honda.. Gantian nabrak aja mestinya bukan lempar2 sarung tangan… πŸ˜€

  7. kalo lihat videonya, jelas bautista jatuh sendiri lalu menabrak lorenzo, persis kayak rossi jatuh lalu menabrak stoner di jerez tahun lalu (cmiiw). kalo rossi yang salah kok gak ada yang ribut?

  8. Soal lempar gloves bukannya belain lorenzo,bayangin kalau dia itu orang Indonesia…udah diapain tuh si bautista,orang kita main bola aja dikit2 ribut sampai wasit dipukul..lorenzo,cruthclow sampai stoner pernah ngelakuin hal2 lebay ketika emosi tapi menurut ane masih wajarlah…namanya juga lagi tensi tinggi..manusiawi,imho.

  9. bautista jatuh dulu baru nabrak lorenzo persis kayak rossi&stoner!!!!! otak udang selalu cari kambing hitam……

  10. Kalo kejadiaan beginian, pasti yg di prediksi kebanyakan negatifnya(konspirasi), ya adalah prediksi positifnya(jatuh ga disengaja) tapi ga banyak wkwk. Apalagi yang jatuh itu Lorenzo yang lagi onfire dan kebetulan kok ya Bautista yang ndlosor. Didukung lagi Honda yang emg pengaruhnya gede banget buat motoGP, so muncullah pemberitaan konspirasi dari honda. Tapi dari kacamata saya, masa sih Bautista mau gitu disuruh buat ndlosor dan nabrak si Lorenzo, Dia pembalap hebat kan, ga mungkin kayanya dia mau.

    Ini kayanya cuma ketidak sengajaan menurut kacamata saya.

    Kita lihat saja lah kedepan gimana..

1 Trackback / Pingback

  1. stoner juara? lorenzo jatuh? maaf, nggak lihat, lagi touring :D « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin