Honda New Scoopy i S12 Dengan Roda 12 Inci..,Kereen Bro

lampu-rem-scoopy-i-thailand-768x507
lampu-rem-scoopy-i-thailand

Kemarin  (4/7) ATPM Honda di Thailand resmi meluncurkan New Scoopy i S12 nih mas bro. Ini merupakan pengembangan dari model New Scoopy i yang sudah diluncurkan bulan Mei lalu. Cuma pada New Scoopy i S12 memiliki diameter roda 12 inci. Bukan 14 inci seperti Scoopy sebelumnya atau Scoopy yang beredar di Indonesia. Peleknya juga mengusung tipe casting wheel atau pelek palang.

Juga jenis warnanya lebih di variasi lagi oleh Honda. Lebih ceria sekaligus mewakili kesan klasik modern. Secara keseluruhan desain New Scoopy i S12 jadi terlihat lebih imut dan berisi. Tapi spesifikasi lainnya tetap sama dengan New Scoopy i sebelumnya. Sedikit berbeda dengan versi Indonesia. Scoopy anyar di Thailand ini sudah mengusung teknologi injeksi PGM-FI. Honda mengklaim konsumsi bahan bakarnya tembus 53 kilometer per liter.

Posisi lampu sein juga diubah nih gan. Kalau sebelumnya terpisah seperti sepeda motor klasik, skarang dimasukan ke dalam cover bodi.. Fitur bagasi luas atau yang biasa disebut dengan helm-in juga bisa ditemui di bawah joknya. Desain seperti head lamp, bentuk cover speedometer dan sepatbor depan juga diperbaharui.

Mau buka jok belakang aja lebih mudah mas bro, tinggal pencet tombolnya, seperti  Honda Vario Techno 125 itu loh..

Advertisements
Advertisements

37 Comments

  1. walah…saking semangatnya scoopy tak bacanya scorpio…. wkwkwk 😀

    hnbisri.wordpress.com/2012/07/02/bulan-juli-coy-pilih-tunggangan-buat-mudik-yuk/

  2. Eye Catching banget nih motor bro, tp nyaris mirip Scoopy yang diluncurkan di Indonesia y, namun tampilannya agak retro banget yang ini

  3. Warna yang oke, design yang sempurna untuk type motor yang klasik ini. Ditambah dengan teknologi FI dan ban yang lebih besar. Terkesan akan membanting Fino yang rodanya kecil. hhehehehehe

  4. Dengan ukuran ban yg makin lebar + pelk retro, semakin menambah aura retro scoopy…. tinggal dikelir warna + tambah pake helm retro, walhasil makin ciamik…

  5. Retro abis tuh motor kapan brojolnya di indonesia tuh, Honda memang berinovasi dengan model / tampilan baru

  6. wah keren banget, paduan warnanya pas, retro tapi kesan canggih dan elegannya tetap ada. scoopy memang pelopor deh di kelasnya.

  7. Wuaaah…muantep ni…gw ni sebenernya gak terlalu demen ama scoopy yang dah ada…tapi ngeliat yang di Thai ini koq rasanya gimanaaa geeto….apalagi dah FI di tambah bagasi luas….wuuokeee tooo…

  8. INi sesuatu banget.. Unyu..unyu dechh… Retronya lebih dapet nih.. safety nya ada tambahan ga?bagasi gmn??udah FI oke punya nih..mantap

  9. kereeen, warna cantik, udah FI, bagasi luas dan irit pula. ada warna yang kaya rainbow cake gak ya….

  10. hmmm… kereeennn.. ayo mau beli scoopy gw.. gw legoin deh sama nie motor.. ( sambil ngiler.. )

  11. Honda sangat mengerti kebutuhan customer. Semua disediakan: model cool abis, bagasi besar, tambah irit, buka jok ga susah lagi. Hmm tadinya mau beli Vespa jadi lebih milih Scoopy i S12 sekarang.

  12. bener-bener maknyusssss…
    asal jgn sampe kelamaam inden nya ya masbro..

    yang jelas tetep HONDA YG PALING AMAN & NYAMAN!
    (toh jalan raya bukan sirkuit balap cinn…)

    follow: @motogpdistro

  13. wow berkarakter nih motor,warna 2012 banget genjreng,memang Hodna mantap banget klo ngeluarin produk baru nih.

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin