Alvaro Bautista Kok Gak Kena Penalty? Tetep di urutan 11 Kualifikasi?

big_bautista_lorenzo_assen_01
big_bautista_lorenzo_assen_01

Seperti yang kita ketahui  bahwa terjadi peristiwa ndlosornya Alvaro Bautista yang mengakibatkan Lorenzo juga ndlosor di Assen minggu lalu. Insiden yang melibatkan Jorge Lorenzo dan Alvaro Bautista di tikungan pertama Sirkuit Assen ini tak hanya merenggut poin penting untuk perebutan titel juara dunia Jorge Lorenzo, tetapi pembalap asal Palma de Mallorca tersebut juga kehilangan mesin baru ketiganya pada musim ini.

Nah adanya pembatasan pemakaian enam mesin dalam satu musim ternyata menimbulkan banyak kekhawatiran kalau tiga mesin yang dimiliki Jorge Lorenzo takkan mencukupi untuk ia pakai hingga seri pamungkas di Valencia. Jika Lorenzo melebihi kuota dan memakai mesin ketujuh, maka ia diharuskan memulai balapan dari pit lane sepeti halnya yang dialami oleh Valentino Rossi di GP Aragon musim lalu.

Sebenarnya sih kasus ii sudah usai, Bautista berjanji takkan mengulangi insiden lap pertama MotoGP Assen yang melibatkan Jorge Lorenzo terjatuh dan kehilangan poin penting dalam perebutan gelar juara dunia MotoGP 2012.Bautista dan Lorenzo saling memaafkan.

Namun sebuah hukuman harus dijalani Bautista, ia mendapat penalti yang dibebankan oleh Race Direction. Pada balapan MotoGP Jerman yang akan bergulir di Sirkuit Sachsenring hari ini Bautista diharuskan memulai 30 lap race dari posisi paling belakang.

Faktanya kini bautista ikutan kualifikasi dan nagkring di urutan 11. Nah apakah kualifikasi ini hanya sebagai peluang Bautista untuk ngetes motornya saja,ataukah ada keputusan lain mengingat ia mendapat penalty dan harus start dari urutan paling buncit?  Ada yang tahu?

 

Advertisements
Advertisements

17 Comments

  1. klw emang bener urutan 11 tanpa pinalti, berarti motogp sudah nggak seru lagi, aturan dorna = aturan hrc
    siap2 bngkrut deh tuh motogp klw rekayasa, krna klw balapan sudah ketahuan “bikinan”, jadinya sepi penonton efeknya sponsor pergi trus duit motogp jadi minus trus nggak berapa lama gulung tikar deh…

  2. tapi kayaknya berdasarkan beria terbaru dari motogp.com bautista hanya untuk ngetest motorny aja
    ……………………………………………..

    San Carlo Sachsenring QP
    Saturday, 7 July 2012
    San Carlo Honda Gresini’s Álvaro Bautista already knew he would be starting from the back of the grid before this afternoon’s session, as a penalty for his part in the first corner accident at Assen a week ago, so his only focus was to find a good wet setting for tomorrow’s race in case of similar conditions.

    Álvaro Bautista

    “There was no point trying to set a fast lap this afternoon so we just focused on our wet set-up. The track conditions were really tricky, especially in the middle two sectors, and I didn’t have a good feeling with the bike. Hopefully we get a dry warm-up in the morning so that we can prepare for the race. If it’s wet we’ll have to try something to improve my confidence with the bike. I’ll start from the back of the grid so I’ll just have to stay calm at the start and try to recover positions throughout the race to finish as high as we can. Right now it is impossible to make any predictions.”

  3. hohoho, baguslah kalo tetep dari grid buncit..
    Soale akhir2 ini ko ketoke DORNA kok disetir karo HRC banget ya.. 🙁
    Suwe suwe dadi one make race ki 🙁

  4. kayaknya ga ada pinalty karna dorna agnesia menganggap kejadian di assen kemaren murni insiden biasa dalam balapan. dan ane juga punya analisa yang sama dengan mbak dorna agnesia yang cantik itu.

  5. Kalau nggak ikut kualifikasi, mana boleh ikutan balap? Lihat saja nanti, start dari mana?

    Soal tuduhan HRC curang, bukannya banyak perubahan akhir2 ini malah merugikan HRC? Mulai dari bobot minimum, jenis ban dll? Negeri kita memang penuh kolusi, tapi itu tidak membuat kita berhak menuduh orang lain kolusi juga.

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin